Запеченное мясо

Запеченное мясо

Очень удобно, что это блюдо порционное и с ним не надо долго возиться. Запеченное мясо с овощами хорошо сочетается и подходит и на праздничный стол, и на повседневный ужин.

мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

1. Подготовить мясо – кусок промыть, обсушить, надрезать так, чтобы по низу не дорезать. Кусочки по сантиметру-полтора.
2. Смешать ингредиенты для маринада. Обмазать весь кусок, в том числе в надрезах. Оставить мариноваться минимум на ночь.
3. Чеснок порубить мелко или пропустить через чеснокодавилку. Помидор нарезать ломтиками, а сыр тонкими кусочками.
4. Начинку (сыр, помидор и чеснок) уложить равномерно в надрезы.
5. «Гармошку» плотно сдавить и завернуть в фольгу.
6. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов.
В конце фольгу можно открыть и несколько минут запекать, чтобы слегка подрумянить, но важно не пересушить.

Источник:
Запеченное мясо с начинкой «Гармошка»
Очень удобно, что это блюдо порционное и с ним не надо долго возиться. Запеченное мясо с овощами хорошо сочетается и подходит и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Приготовление: 1.
http://v-i-p.org/1096-zapechennoe-myaso-s-nachinkoy-garmoshka.html

Запеченное мясо с начинкой «Гармошка»

Вкусная буженина очень понравилась домочадцам, так что я решила повторить — и тут пришла идея: а что, если попробовать совместить два в одном, мясо и гарнир? Так появился рецепт запечённого мяса с картошкой в фольге.

Картошка, запечённая в компании с бужениной, получается очень нежной, с особенно аппетитным вкусом. Вот Вам и сочное запечённое мясо, и вкуснейший гарнир к нему. Единственный недостаток – в фольгу не помещается много картошки, поэтому на большую семью лучше такое блюдо готовить в рукаве для запекания. Но тогда и вкус будет немного другой: если в фольге вкус ближе к блюдам на костре, то в рукаве получается более диетично, похоже на отварные или тушёные блюда.

  • 600-700 г мяса (свинины без косточек с жирком);
  • 5-6 средних картошек;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10-15 штук перца-горошка;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 зубка чеснока.

Мясо, как в рецепте буженины, сполоснем, слегка обсушим и нашпигуем специями.

Картошку почистим, помоем и нарежем на половинки, а затем тонкими ломтиками.

Кладём мясо на лист фольги для запекания, а картошку высыпаем вокруг.

Плотно заворачиваем мясо с картошкой в фольгу. Если одного листа мало, положите под него второй под прямым углом к первой полосе фольги.

Вот и получилось завернуть. Отлично! Кладём мясо в фольге в глубокую форму или сковороду, на дно которой налито немного воды, и ставим в духовку.

Запекаем мясо с картошкой при 200С полчаса, а затем уменьшаем температуру до 180С и продолжаем готовить ещё полчаса-час, до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими (пробуем кончиком ножа).

Запечённое мясо с картошкой пахнет на всю кухню! Попробуйте, получается вкусно.

Интересно, а что, если вместо картошки запечь мясо с овощами, как мы запекали куриную грудку? Наверное, ассорти из болгарского перца, баклажанов и помидорчиков тоже будет весьма аппетитным!

Как попробую, поделюсь впечатлениями с Вами. 🙂

Источник:
Рецепт запечённого мяса с картошкой
Вкусная буженина очень понравилась домочадцам, так что я решила повторить — и тут пришла идея: а что, если попробовать совместить два в одном, мясо и гарнир? Так появился рецепт запечённого мяса с
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/myaso-v-duhovke/retsept-zapechyonnogo-myasa-s-kartoshkoy.html

COMMENTS