Зачем женщине муж

Зачем женщине мужчина?

Зачем мы нужны друг другу?

Этот вопрос задает женщина, если:

  1. У нее наступила дичайшая депрессия.
  2. Она разочарована в представителях противоположного пола.
  3. Ее бросил (оставил) любимый.
  4. Ей стало любопытно (она очень хочет получить ответ на этот вопрос).

Сейчас мы рассмотрим ответ на этот вопрос. А именно сегодня мы будем наиболее полезны тем женщинам, которые относятся к четвертому (к любопытному) типу.

Начнем расставлять все по местам. Итак…. Удовлетворяем ваше «неугомонное» любопытство. Читайте пункты ниже.

  1. С ним – веселее. Этот «пунктик» особенно близок тем, кто учился или работал в сугубо мужском (или в преимущественно мужском) коллективе. Им – то уж точно не хватает мужского внимания!
  2. Мужчина – это источник дохода. Есть категория женщин, которая в корне отличается от остальных. Женщины не хотят работать, но мечтают красиво жить. Они заводят любовников и наслаждаются жизнью.
  3. С ним можно создать семью. Так в нашем мире устроено, что женщина должна быть рядом с мужчиной. Нет ничего хуже настоящего одиночества, которое медленно убивает (и морально, и физически).
  4. С представителем противоположного пола выгодно сотрудничать в бизнесе. Очень выгодно и надежно! Если мужчина встретится достойный, конечно. Таких, к сожалению, все меньше и меньше.
  5. От мужчины можно забеременеть и ребеночка родить. Детишки – это потрясающие цветы жизни. Без детей плохо и неуютно.
  6. С ним можно заниматься любовью. Секс – это не только приятное, но и полезное «увлечение».

Замуж каждая красавица выйти хочет! Да и сплетен боится. Бабушки у подъезда постоянно обсуждают жизни соседей. Представьте, насколько слуху это неприятно.

С мужчиной рядом женщина чувствует себя «словно за каменной стеной». Ах, если бы такой мужчина – подарок каждой женщине достался!

Грустно было бы женщинам без мужчин! Некому и приятное было бы делать. У меня уже планы есть, посвященные своему любимому. В конце ноября «исполняется» три годика нашего знакомства с ним. Вот…. Уже начинаю потихонечку ему сюрприз организовывать. Самое главное, чтобы он, вдруг, не прочел, что я вам тут сейчас старательно пишу. Я продолжу мысль, надеясь, что она останется в тайне. Короче, хочу в интернет – магазине заказать эротическое белье и эротический плащик. Это удовольствие, я вам скажу, довольно – таки дорогостоящее. Поэтому и буду покупать все понемногу, а не сразу.

Когда есть мужчина – есть о ком думать, о ком вспоминать. Стихи есть кому «рифмовать», в конце – концов! Не приходится тогда талант закрывать от окружающих. Вы когда – нибудь пробовали сочинять стихотворные строчки? Если ответ отрицательным окажется – вы еще ни разочка не влюблялись! И для этого, в общем–то, он и нужен. Нельзя на планете прожить без любви! Скажете, что это легко – будете верить словам собственным недолго.

Давайте-ка мы «перепрыгнем» (совсем ненадолго) на второй пункт. Просто его часто сюжет часто «перетирается» в книгах, в передачах и на сайтах. Увы, и с таким приходится сталкиваться, иногда. Близкая подружка мне недавно рассказывала, как горько ей было от разочарований в супруге. Я ведь ее предупреждала, чтобы она перестала его идеализировать. Но Викуля слушала свою любовь, а не меня. Я понимаю ее во многих моментах. Сначала они жили хорошо. Потом поженились. А после женитьбы он начал руки распускать. Тогда и «подкрался» в мой мозг тот самый вопрос: «зачем женщине мужчина?».

Женщины дорогие! Не утверждайте, что вам они ни к чему! Нехорошо обманывать (даже незнакомым людям). Придет и ваше время. Когда – известно не нам. Остается только ждать. А хотите пофилософствовать дальше на эту тему – пожалуйста! Записывайте каждое слово, чтобы прочитать через несколько лет свои «прописные премудрости». Поверьте, что процесс прочтения будет более чем увлекательным.

Пусть вам повезет с мужчинами!

Пусть на вашем пути встречаются те, кто действительно вашего внимания достоин.

Источник:
Зачем женщине мужчина?
Зачем женщине нужен мужчина? Для чего?
http://rusachka.ru/lyubov/my-i-muzhchiny/zachem-zhenschine-muzhchina.html

Зачем женщине нужен Муж?

Со временем я научилась безошибочно узнавать этот Ленкин взгляд — тусклый, замерший, подавленный. И даже придумала для него название: «cиндром Илюши». Катализатор всегда был разный. То мимо прошел мужчина с тем же парфюмом, каким пользовался Илья. То по радио заиграла песня, ставшая аккомпанементом, если не ошибаюсь, их первой ночи. То в толпе мелькнула спина в пальто, предательски похожем на то, что они вместе купили в Париже.

СЕМЕЙНЫЕ ПСИХОЛОГИ ГОТОВЫ ПОКЛЯСТЬСЯ: 20% РАССТАВШИХСЯ ПАР ПО ПРОШЕСТВИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СУПРУЖЕСКИЕ.

По правде сказать, первое время было странновато наблюдать за тем, как внезапно и необратимо подруга впадала в это состояние: вот, сидит передо мной обычная девушка, оживленно стрекочет или с аппетитом уминает равиоли со шпинатом, а потом — бац! – словно ее обесточили. Но в итоге ничего, все привыкли. Ну переживает человек разрыв с любимым, чего тут непонятного.

Удивляло другое: не злоупотреб­ляет ли призрак экс-бойфренда гостеприимством? Иными словами:сколько можно вспоминать бывшего, когда жизнь уже давно наладилась? Официальный траур по несложившимся отношениям отгремел два с лишним года назад. Более того, рядом с Леной появился новый мужчина, но она, сначала невеста, а потом и жена, по-прежнему вспоминала Илью.

По десятому разу пересказывала подробности их общих историй. Сравнивала. Или думала о нем про себя, что безошибочно угадывалось по тому самому взгляду. «Скажи честно, ты все еще его любишь? — пытала я ее. — Зачем тогда замуж за другого выходила?» «Ничего ты не понимаешь», — отмахивалась подруга. Нет, кое-что я все же понимала. Иначе не лезла бы с чужого аккаунта в Facebook на страничку своего экс-бойфренда. Зачем? А бог его знает. Из любопытства. По привычке. Просто так.

Импровизированный опрос среди приятельниц и изучение тематических форумов показали, что к 35 годам (когда мы с большой вероятностью остепеняемся в браке и растворяемся в детях) среднестатистическое количество партнеров у среднестатистической фемины колеблется в районе четырех-семи человек. При этом только редкие экземпляры из амурной коллекции становятся призраками. Большинство все же благополучно остаются там, где им самое место — в прошлом.

«Я и сама обращала внимание, что подозрительно часто упоминаю его имя: «Саша то…», «Саша это…», «А вот Саша в таких случаях говорил…», «А Саше Прага показалась слишком провинциальной…» — делилась со мной «френдесса» по ЖЖ. — И когда однажды коллега спросила, как долго мы были вместе, я прикинула по датам и с удивлением поняла, что всего полтора месяца. Какие-то ничтожные пять недель! Поразительно, а в памяти этот роман запечатлелся как нечто грандиозное».

Я и не думала удивляться. Кавалер моей подруги Лены — тот самый, в честь которого одно­именный синдром, — жил на два города и приезжал в Москву только по работе. Свидания урывками, несколько уик-эндов, приуроченных к командировкам, поездка в Париж, километры СМС — вот, пожалуй, и весь их общий багаж. Да зачем далеко ходить. Юноша, за которым я подглядывала в Facebook, на момент нашего с ним воссоединения вообще был женат (о чем не посчитал нужным меня уведомить) и, понятное дело, был слегка скован во времени. Появлялся стремительно, уезжал еще быстрее, ни разу не остался на ночь. Сложи все часы, проведенные нами вместе, — и наверняка получится не больше недели. А поди ж ты, какой год подряд все не шел из головы…

Парадоксально, но факт: чем короче и невнятнее роман, тем у него больше шансов оставить за собой длинный, как у кометы, хвост. Вероятно, дело в том, что психика, особенно женская, не терпит пустоты и старается заполнить образовавшиеся бреши фантазиями на тему вас двоих. Чем «пунктирнее» сама персона любовника и отношения с ним, тем старательнее мы дорисовываем недостающие детали и сюжеты. И именно она, выстроенная ресурсами воображения история, а вовсе не сам герой, примагничивает нас спустя время.

К слову, о героях. Как далеко не самые важные и насыщенные событиями отношения глубоко врезаются в память, так однозначно и не самые любимые (значимые, неординарные, роковые) мужчины не отпускают наши мысли по прошествии месяцев и даже лет. «На самом деле, подобные переживания имеют лишь номинальное отношение к фигуре самого бывшего, — комментирует Юрий Кондратьев, кандидат психологических наук, доцент факультета «Социальная психология» МГППУ. — Это сугубо твоя история».

Думаю, не для кого не будет сюрпризом, что «просто так» и сами собой призраки прошлого не воскрешаются. Это всегда симптом и почти всегда тревожный — по крайней мере, так считает Кондратьев. Во-первых , причина может быть в тех самых «пунктирных» романах, а точнее, в том, что они обычно оставляют после себя больше вопросов, чем ответов.

«Навязчивые мысли о бывшем сигнализируют, что на уровне ощущений у нас нет завершенности, — поясняет психолог. — И тогда мы зачастую выбираем абсолютно непродуктивные стратегии: успокаиваем себя мысленным проживанием ситуаций из прошлого, вместо того чтобы выяснить все до конца с эксом либо же попытаться вернуть его, если чувства по-прежнему живы».

Выход прост: встретиться и поговорить или хотя бы выговориться. Хотя, конечно, легче сказать, чем сделать. Реальный бывший на вопрос, почему ты, скотина, меня оставил, может запросто ответить: «Я понял, что наш роман был ошибкой». А осознавать себя ошибкой — это никакой самооценки не напасешься.

Неудивительно, что большинство из нас предпочитают сто раз репетировать подобные разговоры в собственном воображении, где экс наверняка будет деликатно плести про непреодолимые обстоятельства, судьбу-разлучницу и прочее. А дойдет ли дело до «генерального прогона» — не важно.

Во-вторых, по мнению Юрия Кондратьева, мы вспоминаем своих бывших, когда нам недостаточно комфортно в отношениях, актуальных на сегодняшний день, или когда этих самых отношений нет вовсе. «Находясь в «не очень» союзе или ситуации, — объясняет психолог, — мы вспоминаем экс-пассию и таким образом компенсируемся».

Проще говоря, будучи в угнетенном состоянии, мы выбираем момент в прошлом, где нас все устраивало (ночь, пустынный пляж, и мы целуемся в прибое), мысленно телепортируемся туда и добираем положительные эмоции. И плевать, что в реальности соседняя подушка трагически пуста или на ней лежит храпящий муж.

И, в-третьих, появление бывших на авансцене может быть связано с отсутствием конт- роля не только в отношениях, но и в принципе по жизни. Вместо того чтобы тратиться на психоаналитика, проще (а заодно и дешевле) в минуту душевного раздрая напомнить себе, например, какая ты вся из себя принципиальная, раз дала отставку женатому кавалеру.

Было бы некорректно сейчас сказать: «Дорогая, если в твоей жизни маячат призраки прошлого, ты немедленно должна разобраться с ними». Ничего подобного. Женщина должна быть счастливой, и больше она никому ничего не должна. Если тебе угодно компенсироваться, успокаиваться и приводить свою самооценку в порядок за счет экс-мужчин, так тому и быть. Тем более, им от этого ни горячо, ни холодно. Призраки, что с них взять.

Источник:
Зачем женщины вспоминают своих бывших мужчин
«Живите настоящим!» — призывают нас психологи, консультанты, авторы книг и режиссеры фильмов. А что, если не получается? Как быть, если физически мы тут, а мыслями постоянно возвращаемся к мужчине, ос…
http://www.xn--f1alv.xn--p1ai/love/articles/zachem_zhenshchiny_vspominayut_byvshih_muzhchin/

COMMENTS