Вкусные десерты

Vkus Gollandii — Вкус Голландии

Кухня Нидерландов никогда не отличалась своей экзотичностью, все довольно таки просто – хлеб, сыр и картофель. Но пристрастие голландцев к сладкому, с лихвой покрывает этот недостаток. Голландские вкусные десерты, также, как и основная кухня, не представляют сложности в приготовлении, но они выглядят настолько аппетитно, что сопротивляться желанию попробовать их – бесполезно.

Appeltaart met slagroom – открытый яблочный пирог со взбитыми сливками – к нему голландцы испытывают настоящую слабость. В кафе, пирог часто выставлен в витрине, позволяя посетителям восхищаться его изумительной начинкой, состоящей из ломтиков яблок с корицей, и хрустящей корочкой, не оставляя шанса другим десертам. Яблочный пирог подается холодным или теплым, со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Stroopwafel – вафли, состоящие из двух тонких пластинок, с карамельным наполнителем между ними. Тесто запекается в вафельнице, при высокой температуре, затем на полученные вафли наносят карамельный сироп и “склеивают” две половинки. Их можно купить в магазинах и на открытых рынках, где их готовят и продают еще теплыми, наполняя карамельным ароматом всю округу, редко кого оставляя равнодушным.

Poffertjes – только представьте себе: теплые, маленькие блинчики, диаметром не более 3 см, посыпанные сверху сахарной пудрой или политые карамельным сиропом или медом (хотя, чем посыпать или поливать блинчики, полностью зависит от фантазии их поедателя). А, если к блинчикам добавить стакан молока или горячего шоколада?

Vlaai – тонкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой, наиболее традиционный для южных провинций Нидерландов, таких как Лимбург и Брабант. В компании “MultiVlaai”, которая насчитывает 116 филиалов по всей стране и интернет-магазины, предлагает 47 видов этого лакомства, на любой вкус и цвет.

Vla – густой, сладкий молочный пудинг, очень похожий на заварной крем, с различными вкусами: ванильный, шоколадный, клубничный, карамельный, миндальный и т.д. Пудинг оранжевого цвета, продается в особых случаях, как например празднование Дня рождения королевы или Европейского футбольного чемпионата.

Drop – черный мармелад, со вкусом солодкового корня, очень популярный в Нидерландах, производится в виде различных форм и вкусов: от сладкого до экстримально соленого.

Перечисленные вкусные десерты это только малая часть сладкого айсберга, к которому питают такую любовь голландцы.

Источник:
Vkus Gollandii — Вкус Голландии
Голландские вкусные десерты не представляют сложности в приготовлении,но выглядят настолько аппетитно,что сопротивляться желанию попробовать их – бесполезно
http://elligo.ru/kuxnya-niderlandov-2/vkusnye-deserty-iz-niderlandov.html

Вкусные десерты

Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Виды десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу. Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии. Впрочем, в настоящее время никто так строго не придерживается этой последовательности. В домашних условиях десерт появляется на столе ровно в тот момент, когда это будет уместно.

До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям. Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение. Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях. Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.

Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит. Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки. Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.

Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы. Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше. А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.

По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство. К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт. Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.

К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.

Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении. С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.

В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото. Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!

Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки. Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом. Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!

Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.

Источник:
Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях
Готовить десерты любит практически каждая хозяйка, здесь можно творить хоть каждый день и ни разу не повториться.
http://xcook.info/deserty

COMMENTS