Вкусные блюда из говядины

Вторые блюда

Быстрые рецепты очень ценятся занятыми хозяйками. Здорово, когда за 15-20 минут можно приготовить полноценное блюдо и вкусно накормить семью. Этот рецепт один из таких: спагетти с ароматными вялеными помидорами готовятся не более четверти часа, а их вкус вас удивит итальянской изысканностью. Также в блюда можно добавлять идругие ингредиенты: креветки, копченое мясо, морепродукты, базилик и, конечно же, сыр. Сытный, аппетитный ужин или обед на каждый день!

Как только за окном начинает теплеть после долгой и холодной зимы – негласно открывается сезон пикников. А какая же вылазка на природу без шашлыка? Шашлык из говядины уступает свинине по популярности, но не по вкусу. Правильно приготовленный говяжий шашлык получается очень мягким, нежным и сочным. Такое тающее во рту мясо получается за счет использования правильных маринадов. Какие компоненты обычно входят в самые удачные смеси для маринования? Как выбрать подходящую часть туши? Как не ошибиться в выборе сырья? Отвечаю на все вопросы!

Если боитесь пересушить свинину, запекайте ее в рукаве — термостойкая пленка не даст влаге испариться. Весь сок останется внутри, а духовка не будет грязной от пригоревших брызг.

Мягкое нежное мясо с тонким ароматом дымка. Ну что может быть вкуснее для отъявленного мясоеда? Готовим вкусный шашлык из свинины!

Шашлыки всегда ассоциируются с природой, солнечной погодой, ярким запахом дыма. Но что делать, если выбраться за город не удается, а праздника для желудка хочется? Предлагаю запечь шашлычки в духовом шкафу. Это блюдо из свинины готовится очень легко, а получается шикарным.

Если вы привыкли удивлять гостей на праздники вкусными и оригинальными блюдами, вот вам еще одна идея в копилку — сочное, ароматное мясо. Свинина «Гармошка» смотрится очень аппетитно и на вкус получается отличной. Попробуйте!

Когда нет времени готовить сложные вторые блюда на горячее, выручит рецепт запеченной свинины с пикантной горчицей. Эта доступная приправа уместна к мясу в любом виде. Незамысловатый, но всегда удачный способ приготовления.

Тем, кто застал советский общепит, предлагаю вспомнить это замечательное блюдо. А если вы никогда не пробовали столовскую еду, советую просто попробовать такие котлеты. Уверена, они вам понравятся.

Сытные голубы из молодой белокочанной капусты. Вкусно, просто, аппетитно. Предлагаю вам ознакомиться с подробным рецептом и особенностями приготовления этого блюда.

Запеченные корнишоны отличаются сочным молодым мясом и тонкой хрустящей корочкой. Отличается ли их техника приготовления от запекания в духовке обычных бройлеров? Почти нет! Предлагаю вам 2 проверенных рецепта с фотографиями.

Блюдо в рвной степени простое и вкусное. Поджаристая сверху и мягкая внутри утка с ломтиками румяного картофеля уместна на любом празднично столе. Красиво, аппетитно, сытно. Попробуйте!

Простой способ приготовления цветной капусты на скорую руку. Хрустящая корочка из яйца — более легкий вариант кляра. Овощ, обжаренный таким способом, получается очень аппетитным и ароматным.

Свинина — универсальное мясо. Оно почти всегда получается вкусным, но в сочетании с ананасами — особенно. Кисло-сладко-соленое пикантное блюдо с сырной корочкой выхродит очень аппетитным и ароматным.

На сковородке крылышки получаются более румяными и сочными, чем в духовке. А готовятся заметно быстрее. Все тонкости приготовления сочной курочки и 3 пошаговых рецепта.

Одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд из мяса. Предлагаю вам проверенные на собственном опыте рецепты вкусных отбивных из свинины в духовке. Незамысловатые идеи, но стабильно аппетитный результат.

Очередной вкусный способ ипользования готового теста. Аппетитные «клубочки» из сочного фарша — вкусное и необычно блюдо, которое очень нравится детворе!

Если недоеденную с вечера гречку жалко выбросить, добавьте в нее фарш и приготовьте гречаники. Получается очень вкусно и экономно. Для такого блюда даже специально сварить гречневую крупу не лень!

Я не знаю людей, которые бы не слышали об этом блюде. Тем не менее готовить его вкусно умеют не все — то картошка превращается в пюре, то мясо получается жестким. Читайте, как приготовить аппетитный тушеный картофель, и удивляйте своих домашних.

Упрощенный, но очень удачный рецепт голубцов. «Ленивые» котлеты из фарша, капусты и риса, тушеные в томатно-сметанном соусе, получаются сочными и аппетитными. Попробуйте!

Сытный, рассыпчатый плов с мясом утки доставляет не меньшее гастрономическое удовольствие, чем классический вариант с бараниной. Ароматные специи и нежные овощи удачно сочетаются с утятиной и рисом. Рецепт идеально подходит для казана или мультиварки.

Хотите научиться готовить действительно вкусную камбалу? Чтобы была сочной, нежной и при этом и намека не было на неприятный запах? Вот вам подробное пособие.

Существует несколько базовых способов приготовления цветной капусты в мучном кляре. Предлагаю вам их изучить и приготовить это вкусное блюдо прямо сегодня.

Простой способ приготовления шампиньонов, при котором они действительно жарятся, а не тушатся. Грибы с луком получаются румяными и хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри. Очень ароматно и совсем не сложно!

Котлеты в тесте: версия дополненная и усовершенствованная. Очень аппетитный вариант блюда на новый лад. Сочно-хрустящие шашлычки из фарша можно подать даже на праздник!

Один из традиционных рецептов приготовления утки в духовке. Пикантное сочетание румяного утиного мяса с сочной квашеной капустой, аппетитный аромат и поджаристая хрустящая корочка. Универсальное блюдо на любой (даже неофициальный) праздник.

Действительно вкусное и исключительно простое блюдо, абсолютно без всяких излишеств и наворотов.

Дано: курица и сковородка. Задача: приготовить вкусное, сытное блюдо и при этом не умотаться на кухне до чертиков. Решение простое! Вот вам 3 проверенных рецепта!

Совсем не классическая, но такая вкусная вариация на тему любимых голубцов. Практически те же ингредиенты, но совершенно другой вид. Любителям экспериментов на кухне — рекомендую.

Дома всегда вкуснее! Готовим любимое блюдо из сети заведений быстрого питания. Домашняя крошка-картошка с разными наполнителями на любой вкус!

Очень легкое в приготовлении, но не лишенное оригинальности, блюдо из весьма скромного набора ингредиентов. Доставайте сало и картошку, будем творить вкусную красоту!

Самое простое и вкусное, что можно сделать с уткой — потушить ее с картошкой и любимыми специями. Блюдо незамысловатое, но очень сытное и аппетитное. Думаю, вам понравится!

Индюшиный фарш — штука универсальная. Но вкуснее всего из него получаются котлеты. Ароматные, сочные — просто изумительные. Предлагаю 2 варианта приготовления. Выбирайте!

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Вот вам 3 удачные идеи сытных блюд с курицей! Очень аппетитные бедра с ароматными приправами, запеченные в духовом шкафу.

Тушение — самый удачный способ приготовления утки. Никакого риска подать невкусное блюдо! 2 почти классических варианта приготовления — с черносливом и кусочками яблок.

Аналог этого блюда есть в национальных кухнях многих стран, где употребляют в пищу картофель. Потому что это вкусно, сытно и просто. Предлагаю 2 подробных рецепта приготовления драников.

2 простых, но удачных рецепта приготовления люля-кебаба без шампуров, углей и мангала. Вкусный выход, когда нет возможности цивилизованно развести костер.

Рецепт для тех, кто не привык долго возиться с основным блюдом. Почти никаких активных телодвижений! Замаринованная утка, помещенная в рукав, запечется в духовке до румяной корочки практически без вашего участия.

Кролик — мясо прихотливое, но, если его приготовить правильно, очень вкусное. Как правильно приготовить нежный продукт с картофельным гарниром под соусом из сметаны?

Вкусно пожарить картошку еще нужно уметь! Все тонкости и секреты приготовления хрустящих картофельных ломтиков в деревенском стиле.

Ребрышки сложно пересушить, почти нереально испортить в процессе готовки и невозможно не доесть до конца. Вкусное мясо с универсальным гарниром из картошки. 2 варианта приготовления.

5 оригинальных и простых в реализации идей для вкусных блюд из мяса. Готовим быстро, аппетитно, без заморочек.

4 удачных рецепта запекания форели. Алюминиевая фольга помогает сохранить сочность, вкус, аромат и пользу. Вкусные идеи на праздник и на каждый день.

Эти простые рецепты избавят вас от необходимости придумывать вкусный гарнир на ужин или обед. Аппетитная картошка вкусно избавит от домочадцев от голода и не отнимет много личного времени на приготовление.

Удивительно, как просто приготовить сочную курочку с гарниром на обед или ужин! Очень удачный способ запекания!

Недавно открыла для себя новый, очень удачный, рецепт запекания вкусной рыбки. Такой скумбрии вы точно еще не пробовали!

Адаптированная под домашние условия вариация известного китайского рецепта. Утка, запеченная в пекинском стиле, получается пикантной, ароматной, сочной. Удачный вариант основного праздничного блюда.

Как проще всего приготовить кусок мяса, отбитый в неравном ожесточенном бою с диетой? Конечно же, поджарить отбивные! Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и тонкой ноткой специй.

Вкусно, быстро, ароматно, и никаких сложнойстей с приготовлением. Пожалуй, однин из лучших вариантов запеченного картофеля.

Если хотите научиться готовить вкуснее, чем в ресторане, предлагаю начать с этого блюда. На все про все у вас уйдет не более четверти часа. А вкус у пасты под соусом карбонара — просто изумительный, оценят все домочадцы.

Блюдо в равной степени простое и вкусное. Гречка получается рассыпчатой — крупинка к крупинке. А в сочетании с тающим во рту мясом — это просто объедение!

Источник:
Вторые блюда
Готовьте с нами простые и вкусные вторые блюда, авторские рецепты с фото помогут приготовить на скорую руку сытный ужин, обед или завтрак на каждый день и на праздник. Рецепты блюд на второе из свинины, курицы, говядины,фарша, утки, картофеля — недорогие, легкие, популярные, новые.
http://menu-doma.ru/vtorye-blyuda-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде

Многие считают, что говядина – мясо очень жесткое, и не хотят из нее ничего готовить. Но если правильно подойти к выбору и приготовлению говядины, то получатся не менее вкусные блюда, чем из любого другого мяса. Например, для отбивных лучше брать мясо молодого животного или вырезку. Перед тем, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, применяется замачивание или маринование для того, чтобы в готовом виде они были мягче и сочнее. Приготовление отбивных из говядины занимает немного больше времени, чем требуется для другого мяса. Но результат того стоит.
Я вам расскажу несколько очень простых рецептов, которые, я надеюсь, помогут легко и быстро приготовить вкусные отбивные из говядины.

Для приготовления нам будет нужно:

  1. Вырезку нарезаем вдоль волокон на плоские кусочки. Обернув пленкой, хорошо отбиваем их с обеих сторон при помощи кухонного молоточка.
  2. Смешиваем соль и специи с сахаром и втираем в отбивные с обеих сторон.
  3. Складываем мясо в миску и замачиваем в молоке на несколько часов (я это делаю с вечера, а утром жарю, или наоборот).
  4. Слегка взбиваем яйца. Муку всыпаем в мисочку или неглубокую тарелку.
  5. Отбивные полностью обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в муке.
  6. На хорошо разогретую сковороду льем масло и жарим мясо до красивой корочки с обеих сторон.
    Такие отбивные будут замечательно сочетаться с любым гарниром.

Для приготовления нам потребуется:

  1. Говядину нарезаем и хорошо отбиваем. Чтобы удобнее было нарезать мясо на ровные части, нужно подержать его немного в морозилке.
  2. Растительное масло смешиваем со специями и солью и натираем им отбивные.
  3. Складываем их в одну емкость и отставляем минимум на 30 минут.
  4. Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.

Для приготовления нам будет нужно:

  1. Мясо нарезаем и с одной стороны немного солим и посыпаем специями. Хорошо отбиваем.
  2. Повторяем то же для другой стороны.
  3. Слегка взбиваем яйца.
  4. При помощи мелкой стороны терки натираем сыр, смешиваем с яйцами.
  5. Хорошо разогрев сковороду, наливаем масло и обжариваем отбивные с обеих сторон до приятной золотистости.

Больше всего мне нравятся такие отбивные с картофельным пюре. А вы можете их подавать, посыпав зеленью, с любым гарниром.

Подробнее о подобном способе приготовления отбивных можно посмотреть на видео:

Советую приготовить с таким мясом отбивные из говядины в духовке, или сделать необычные и нежные отбивные из говяжьей печени.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде
Рецепт с фото и видео, как приготовить вкусные и нежные отбивные из маринованной говядины на сковороде в обычном и сырном кляре,
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-na-skovorode.html

Хашлама из говядины — 8 вкусных рецептов приготовления

Хашлама из говядины — 8 вкусных рецептов приготовления

Хашлама из говядины удивительно ароматное блюдо, которое является визитной карточкой кавказских мастериц. Пряные травы, сочные кусочки овощей, мяса, сытный соус – оно прекрасно и в горячем, и холодном виде. Предлагаем простые и вкусные рецепты этого замечательного блюда.

Хашламу сложно называть первым или вторым блюдом – это нечто среднее. Им можно заменить полноценный обед из двух блюд, накормить гостей – голодным не останется никто. Правильные пропорции, грамотно выдержанное время приготовления, набор специй превратят блюдо в настоящий шедевр. Как приготовить хашламу вкусно и не дать овощами «развалиться»?

  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • спелые томаты – 8 шт.;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • головка чеснока;
  • петрушка, базилик, кинза – большой пучок;
  • айва – 2 шт.;
  • стакан светлого пива.

Мясо режем крупными кусочками величиной со спичечный коробок. Помидоры шинкуем крупными колечками очень острым ножом (сок вытекать ни в коем случае не должен!). Перец режем толстой соломкой, а лук – полукольцами. Пучок зелени режем как можно мельче. Айву разрезаем на крупные дольки, либо делим на 2-3 части, если она не крупная.

В казан или сотейник с толстым дном укладываем слоями: томаты, лук, перец, зелень, мясо, чеснок, айву. Повторяем слои 2-3 раза. Добавляем стакан пива. Доводим все до кипения, а теперь убавляем огонь до самого слабого и томим 1, 5 – 2 часа.

В процессе готовки блюдо источает волшебные ароматы, но мешать хашламу, ни в коем случае нельзя: так пропадет весь смак этого блюда. Готовность легко определить по консистенции овощей и мяса – они буквально разваливаются во рту, хотя каждый овощ остается упругим.

Хашлама, как ни удивительно звучит, прекрасное блюдо для новогодней ночи: в это время года мы успеваем соскучиться по овощам, и оно приходиться как нельзя кстати. Или можно приготовить его на следующий день, когда после жирных майонезных салатов очень хочется сытного, но вместе с тем легкого блюда.

Хашламу на Кавказе готовят с разными сезонными овощами, но очень часто в нее кладут баклажаны, которые придают пряность и горчинку, весьма украшающие блюдо. Этот овощ мясистый, хорошо держит форму, и выделяет много сока, где идеально протушивается мясо.

Баклажаны лучше брать молодые: зрелые плоды с желтыми семечками важно слегка подержать в соленой воде и снять с них кожицу. А еще лучше почистить их, освобождая от семян. Добавить баклажаны можно в любой слой, но часто их кладут либо на дно казана, либо сразу на помидоры. Количество баклажанных слоев – 2. Не забывайте: овощи должны быть порезаны крупно, так они лучше сохранят свою структуру. Готовую хашламу с баклажанами подают с мацони, катыком, или любым другим кисломолочным продуктом. Хорошо подходит даже обычная сметана.

Армянская хашлама отличается от прочих видов тем, что для ее приготовления чаще всего используется баранина, говядина, причем обязательно кусочки на кости. Это могут быть, например, ребрышки. Главное требование к мясу – исключительная свежесть, да и животное должно быть молодым.

В Армении очень редко добавляют картофель, зато очень часто кладут грибы, фасоль (либо красную, либо зеленую стручковую), а еще кулинары никогда не томят мясо с овощами в пиве, но добавляют стакан красного сухого вина: он придает дополнительную кислинку, отчего блюдо получается пикантным. В целом же можно придерживаться классического рецепта, по своему усмотрению меняя пропорции. Подают армянскую хашламу с лавашем, и свежей зеленью, которую щедро раскладывают пучками на столе.

Кинза, базилик, петрушка – три обязательные приправы для хашломы; можно добавить тархун, чабер, мелиссу, но вот укроп добавлять не стоит – на Кавказе эту пряность используют крайне редко.

Одним из лучших считается грузинский рецепт хашламы, и особенной славой пользуется блюдо из Кахетии – там научились готовить ее так, что блюдо можно съесть с пальцами!

Готовим блюдо, следуя советам лучших грузинских поваров:

  1. Мясо – лучше телячью грудинку режем на крупные куски.
  2. Заливаем водой так, чтобы она лишь немного покрывала мясо.
  3. Доводим воду до кипения, а затем выключаем до минимума.
  4. К мясу добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, неочищенную луковицу целиком.
  5. Томим мясо 3 часа, пока оно не приобретет тающую консистенцию.
  6. Луковицу шинкуем на очень тонкие полукольца.
  7. Маринуем в слабом растворе уксуса 10-15 минут.
  8. Кинзу мелко режем.
  9. Чеснок измельчаем ножиком.
  10. Стручковый перец без семян разрезаем на колечки.
  11. Готовое мясо разрезаем на куски, посыпаем зеленью, перцем, приправляем аджикой.
  12. Сверху кладем кольца лука.

Такое мясо получается исключительно нежным, напоминая качественную тушенку. Ее едят с красным вином, семенами граната, и подают как холодную закуску на праздниках.

Хашлама из говядины с картофелем готовится далеко не всегда: картофель не обязательный ингредиент для этого блюда. Хотя в последнее время кладут его все чаще: он придает сытость, дает нужную густоту. Для приготовления можно использовать клубни целиком, если они не большие, либо разрезать крупные на 2-3 части. Для большой кастрюли нам понадобится 6-8 небольших картофелин.

Готовим хашламу по любому рецепту, который понравился, картофель укладываем отдельным слоем сверху мяса. Тушим до готовности 2 часа, подаем блюдо, обильно посыпав зеленью.

Лучший сорт для картофельной хашламы – белый; красные сорта развариваются хуже.

Для хашламы по-кавказски используем мясо на косточках с небольшими прожилками жира. Там очень часто используют бараньи ребрышки. Но можно выбрать и любые другие кусочки на ваше усмотрение.

  1. На курдючном жире обжариваем мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
  2. Лук чистим, режем перьями.
  3. На мясо выкладываем болгарский перец (лучше красного цвета).
  4. Добавляем спелые томаты.
  5. По желанию кладем картофель.
  6. Сдабриваем специями — хмели-сунели, паприкой, острым перцем.
  7. Заливаем водой (примерно 250 мл).
  8. Солим по вкусу.

Подаем, приправляя кинзой, базиликом, толченым чесноком.

Хашламу очень часто готовят на открытом огне: овощи пропитываются ароматом костра, и приобретают восхитительный подкопченный привкус. Как правильно подготовить хашламу на костре?

  1. Режем мясо крупными кусками.
  2. Обжариваем на дне казана на сильном огне.
  3. Укладываем на мясо овощи, нарезанные крупными кусочками.
  4. Повторяем слои.
  5. Заливаем все водой, пивом.
  6. Костер слегка тушим, так чтобы огонь был не сильным.
  7. Закрываем казан крышкой.
  8. Тушим до готовности 50-60 минут.

Мясо на открытом огне – всегда большой праздник для гурманов. Но если вы приготовите хашламу таким способом, уверены, вы будете часто радовать семью и гостей этим сытным, ароматным летним блюдом.

Готовить хашламу в мультиварке очень просто: достаточно уложить слоями мясо, овощи на дно мультичаши, предварительно смазанной растительным маслом. Тушат овощи и мясо на режиме «томление» или «тушение», а самым вкусным блюдо получается в мультискороварке: под давлением мясо готовится быстрее и получается мягким, разваливающимся на отдельные волокна.

Овощи для хашламы можно подготовить заранее: нарезать на крупные куски, разложить по пакетам и заморозить.

Хашламу готовят везде по-разному. Где-то добавляют чуть больше воды, вина, бульона, где-то предпочитают обходиться и вовсе без жидкости, и овощи с мясом варятся в собственном соку. Вы вольны готовить на свое усмотрение, но обязательно используйте самое свежее мясо. И тогда блюдо вас никогда не разочарует!

Источник:
Хашлама из говядины — 8 вкусных рецептов приготовления
Хашлама из говядины удивительно ароматное блюдо, которое является визитной карточкой кавказских мастериц. Пряные травы, сочные кусочки овощей, мяса, сытный соус
http://attuale.ru/hashlama-iz-govyadiny-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

COMMENTS