Вкусное мясо
Вчера я обещала написать, как я готовлю вкусное мясо по-французски. В моей семье это традиционный праздничный рецепт, который никогда не надоедает. Под мясом непременно подразумевается свинина , хорошая такая вырезка с шейной части, без всяких там костей и шкурок.
Как говорила в школе моя историчка, самое дешевое мясо – это самое дорогое по цене. Потому что это чистое мясо без лишних бессмысленных элементов типа косточек, жира и кожи, вырезая которые, ты тратишь время, а потом на выходе получаешь чистое мясо по той же цене, что и вырезка, а то и дороже.
- 1 кг (примерно) свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 150 г обычного сыра
- 250 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем туда свиные кусочки вплотную друг к другу. Не факт, что у вас поместится абсолютно все мяско, может и остаться пара-тройка кусочков. Не печальтесь, они нам очень пригодятся на днях для мясного ассорти – можно отложить их в тарелочку и убрать в холодильник до последующих ближайших кулинарных подвигов.
На свинину выдавливаем примерно треть от общего объема майонеза. Можете посолить и поперчить (я этим не занимаюсь). Разравниваем ложкой и пускай стоит маринуется, а мы тем временем нарежем пластинками шампиньоны, лук полукольцами, и натрем сыр на крупной терке.
Ну вот, все нарезано, теперь выкладываем поверх мяса грибы.
Затем распределяем сверху лук и сдабриваем оставшимся майонезом.
Майонез размазываем хорошенько по луково-грибной поверхности и посыпаем сыром.
Ставим форму в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность контролируйте по румяной сырной корочке. Еще для верности можно с краю проткнуть ножом кусочек мяса. Если нож войдет легко и из кусочка выделится прозрачный, а не розоватый сок, значит мясо готово. Можно подержать чуть подольше, чтобы зарумянился мясной низ, но тут четко нужно следить за тем, чтобы не переборщить, а то подгорит.
Ну вот и всё, наше вкусное мясо по-французски готово.
Осталось сделать гарнир и какой-нибудь салатик, и можно кушать. Надеюсь вам пригодится мой рецепт – он приятный, простой и доступный, и времени отнимает немного.
Источник:
Вкусное мясо по-французски
Вкусное мясо по-французски с шампиньонами и сыром приготовить совсем несложно, если знать основные принципы приготовления этого вкуснейшего мясного блюда
http://prostye-recepty1.ru/vkusnoe-myaso-po-francuzski/
Вкусное мясо по-французски
Вкусно запекаем мясо в духовке: свинину и говядину, в фольге и в рукаве; с картошечкой, овощами, фруктами и специями! Рецепты из мяса в духовке хороши абсолютной нехлопотностью: 15 минут Вы готовите, 1,5 -2 часа отдыхаете — и каждый раз у Вас получается вкусное мясное блюдо из духовки!
Недавно мы с Вами готовили простое, эффектное и очень вкусное блюдо — запечённое в духовке мясо-гармошку с помидорами и сыром. Этот рецепт так понравился моим домочадцам, что «гармошку» попросили на бис. А я захотела придумать вариацию на тему рецепта, чтоб не повторяться. Что ещё можно положить в мясную «гармошку», кроме помидорных кружков, вместо сыра? Баклажан, кабачок, перец. Наконец решила приготовить .
Если Вы уже пробовали буженину и запечённое мясо в разных видах, а теперь хотите запечь мясо как-то по необычному, притом вкусно и красиво — пробуйте этот простой и эффектный летний рецепт! Мясо гармошкой с помидорами и сыром, запечённое в духовке, оригинально выглядит, а на вкус — выше всяких похвал. Мягкое, сочное и очень аппетитное, оно подходит как для простого ужина, так и для праздничного меню. .
Недавно мы с Вами запекали очень вкусную молодую картошечку с соевым соусом. А сегодня предлагаю Вам приготовить интересную разновидность буженины — запечённое мясо в соевом соусе с мёдом. Свинину с мёдом мы уже пробовали и удостоверились, что, оказывается, сладкий ингредиент очень даже сочетается с мясом. Маринуют мясо в мёде затем, что мёд имеет кислую реакцию (да-да, хотя на вкус он совсем не кислый, .
Как приготовить мясо с луком в духовке? Рецепты есть разные: можно кусочками, в рукаве — тогда получится нечто среднее между шашлыком и вкусной подливкой. А можно запечь мясо на луке целым куском. Выйдёт сытное и аппетитное блюдо, подходящее к различным гарнирам: каше, картошке, макаронам. Если вы — такой же любитель запечённого и жареного лучка, как я, — этот рецепт .
Как запечь мясо в духовке целым куском, чтобы оно получилось сочным? Можно замариновать в красном вине или в горчице, а потом плотно завернуть в фольгу либо в рукав. А есть и ещё один интересный способ — перед запеканием поместить мясо в рассол. Преимущества рецепта — во-первых, мясо равномерно пропитывается солью и специями, а во-вторых, получается более сочным. Более сочным получится мясо, запечённое .
Попробуйте это потрясающе вкусное запечённое мясо в духовке! Вся изюминка, а вернее горошинка, — в том, что мясо запекается в соусе с консервированным горошком и получается восхитительно аппетитным! Да вдобавок ещё и абсолютно не сухим — для любителей подливок этот рецепт просто находка! Мы думали, что самое вкусное запечённое мясо — это простая буженина; потом опробовали маринованную буженину в вине .
Я часто готовлю буженину, начиная от самого простого классического рецепта — и до различных вариаций, наподобие мяса, запечённого с горчицей, имбирем или специями. Очень удобно и полезно: ломтик буженины подойдёт и к гарниру вместо жареных котлет, и с собой на бутерброд вместо колбасы. А в этот раз задумалась: как можно ещё оригинально и вкусно запечь мясо? И нашла простой, но очень интересный рецепт: мясо, запечённое в слоёном тесте. Мне .
Если нужно вкусно запечь мясо к праздничному столу, на пикник или с собой на бутерброды — наилучшим вариантом будет балык в фольге. Это мягкое мясо без косточки, которое удобно нарезать тонкими ломтиками округлой формы. Часто балык продают на косточке, но можно попросить, чтобы мясо срезали — хотя тогда оно станет немного дороже, зато проще готовить. Есть разные рецепты балыка в духовке — в прошлый раз .
Источник:
Мясо в духовке
Вкусно запекаем мясо в духовке: свинину и говядину, в фольге и в рукаве; с картошечкой, овощами, фруктами и специями! Рецепты из мяса в духовке хороши абсолютной нехлопотностью: 15 минут Вы
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/category/myaso-v-duhovke
COMMENTS