Вкусно по французски

Вкусная картошка по-французски со свининой

Картошка со свининой по-французски – очень вкусный рецепт в духовке!

Даже вкусней, чем картошка с мясом в сметане. И готовится очень просто. Попробуйте!

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг свинины;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль, чёрный перец молотый — по Вашему вкусу.

Мясо нарежем большими, но тонкими (до 0,5 см) ломтиками, отобьём, посолим, поперчим, натрём тёртым чесноком и оставим на 15 минут мариноваться.

Лук и картошку очистим, сполоснём, обсушим на полотенце.

Лук нарежем тоненькими кольцами или полукольцами.

Картошку нарежем тонкими кружочками (3-4 мм).

Смажем форму для запекания подсолнечным маслом и выложим слоями:

1 — ломтики свинины.

2 – колечки лука.

Посолим, поперчим лук и смажем сверху майонезом.

3 слой – кружочки картошки.

Также посолим, поперчим картошку и смажем майонезом.

4 слой – сыр, тёртый на крупной тёрке.

Поверх сыра сделаём лёгкую майонезную сеточку.

Поставим форму в духовку.

Запекаем картошку со свининой при 180-200С 1 час.

А когда будет готова, тут же, в горячем виде, подаём к столу!


Вкусная картошка по-французски со свининой — отличное, сытное блюдо как к празднику, так и на ужин. А ещё можно готовить вариации — «французская» картошечка с курицей, например! Тоже будет очень вкусно! Мы с Вами попробуем и другие варианты рецепта — поэтому следите за новинками сайта Готовим с огоньком! Можно подписаться на рассылку в правой колонке сайта, всегда Вам рада! 🙂

Источник:
Вкусная картошка по-французски со свининой
Картошка со свининой по-французски – очень вкусный рецепт в духовке! Даже вкусней, чем картошка с мясом в сметане. И готовится очень просто. Попробуйте! 1 кг картошки; 1 кг
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/kartoshka-v-duhovke/vkusnaya-kartoshka-po-frantsuzski-so-svininoy.html

Мясо по-французски в духовке — лучшие рецепты

Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне. Его вкусовые качества по достоинству оценят все: любимая семья и дорогие гости. Ведь оно может быть как и в центре праздничного стола так и в обычный день приготовленное к обеду или ужину. Свою популярность рецепт мясо по-французски приобрел благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, таких как мясо, картофель, лук, твердый сыр. Все эти компоненты для блюда можно приобрести в любом магазине. Для тех кто еще не знаком с особенностями приготовления вкусного мяса по французски с картошкой, грибами, помидорами — в этой подборке рецептов Мы постарались собрать лучшие рецепты.

Одним из основных ингредиентов в блюде мясо по-французски в духовке является мясо, к его выбору следует подойти особенно внимательно. Для приготовления подойдёт свинина, говядина или курица всё зависит от кулинарных и вкусовых предпочтений, главное в мясе что бы оно было свежим, желательно с молодого животного или птицы, не имело посторонних запахов и подозрительного цвета. Твердый сыр придает мясу по-французски свой характерный вкус поэтому при его выборе следует обратить внимание на его свежесть и качество.

Предлагаем приготовить мясо по-французски с картошкой. Приготовив такое блюдо вы сразу же закрываете два вопроса мясо и гарнир. Попробовав это блюдо, вы обязательно его оцените по достоинству — нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из твердого сыра. Для того что бы у вас получилось действительно вкусная картошка по французски в духовке рекомендуем использовать качественный твердый сыр.

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт. (не крупный);
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить рецепт мясо по-французски с картошкой?

Рецепт мясо по-французски с картошкой в приготовлении очень простой и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический. Для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Возьмите форму для выпечки и смажьте дно и стенки растительным маслом. Ровным слоем выложите кусочки мяса.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и немножко посолить. Лук выложить на мясо а картофель сверху на лук. Посолите по вкусу.

Сверху ломтики картофеля покройте майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите поверх картофеля.

Форму с мясом ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Мясо по-французски с картошкой и нежной сырной корочкой готово.

Мясо по-французски из свинины можно считать классикой блюд для праздничного стола, предлагаем это блюдо немного в другом вкусовом качестве. Мясо по-французски со свининой, сливками и твёрдым сыром!

В результате сочетания таких ингредиентов получается очень оригинальный и вкусный рецепт мясо по французски из свинины. Все это благодаря добавлению сливок, как раз именно они придают мясу нежный вкус.

  • Мясо свинины — 1 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливки 20% — 125 мл.;
  • Молоко — 125 мл.;
  • Сыр твердый — 150 гр.

Мясо порезать кусочками по 1,5 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Лук порезать полукольцами, выложить на мясо и приправить специями.

Смешать сливки с молоком и залить ими мясо.

Мясо по французски в духовке из свинины готовится в обычно не более 50-60 минут. Причем, первые 30 минут блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или фольгой, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 15-20 минут до окончания приготовления мяса по-французски следует снять крышку и посыпать тертым сыром

и снова поставить в духовку.

Для того что бы приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой с ароматной сырной корочкой вам нужно всего лишь выбрать свежие, качественные ингредиенты и уделить немного времени, а этот простой рецепт мясо по французски с грибами поможет вам приготовить вкусное блюдо.

  • Мякоть свинины – 500 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Грибы свежие, шампиньоны – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Для соуса: сметана, сливки по 2 ст.л., майонез – 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

В миске приготовить соус, для этого нужно смешать сметану, сливки, майонез, соль и перец по вкусу. Картофель почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску к соусу и хорошо перемешать.

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и накрошить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и обжарить грибы с луком, немножко посолить и поперчить.

Противень или форму для выпекания немножко смазать растительным маслом, выложить мясо, обжаренные грибы с луком, сверху ровным слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель выкладываем слой натертого сыра и посыпаем зеленью.

Форму со всеми вкусностями накрываем фольгой и ставим готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке чтобы сыр приобрел золотистый цвет и вкусную сырную корочку.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово. Пора подавать к столу.

Для рецепта мясо по-французски с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный твердый сыр. Помидоры придают блюду индивидуальность и свежесть, а мясо получается очень сочным и нежным. Этот интересный вариант мяса по-французски в духовке с помидорами, можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол, и можете даже не сомневаться гости обязательно оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство.

  • Свинина – 500 гр.;
  • Помидоры – 3 шт. (спелые и мясистые);
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Горчица – 1 ч.л. (не острой);
  • Оливковое масло.

Для приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный сыр.

Мясо промойте под холодной проточной водой, бумажным полотенцем уберите влагу и нарежьте кусочками, обжарьте на сковородке, соль и перец добавьте по вкусу.

Помидоры помойте и нарежьте кольцами до 7мм. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на сковородке. Духовку поставьте на 180 градусов для разогрева. Теперь возьмите керамические кокотницы или форму для выпечки на дно выложите обжаренные кусочки мяса, приправьте горчицей,

на мясо выложите лук и помидоры, полейте сливками

и завершите слоем натертого сыра. Поставьте в духовку выпекаться на 20 минут.

Как видите рецепт мясо по-французски с помидорами и сыром очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но в итоге получается очень вкусно.

Если вы находитесь в поиске рецепта мясного блюда – обратите внимание на мясо по-французски с курицей. Имейте ввиду, что майонез для блюда лучше взять домашний, а если хотите добавить французского колорита этому традиционному кушанью, воспользуйтесь соусом бешамель. В завершении подготовки мяса к запеканию вам не обойтись без сыра, который создаст на нем аппетитную румяную корочку.

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки — 100 грамм;
  • Помидоры — 2 шт.

Порезать куриное филе на тонкие кусочки, примерно 1- 1,5 см. (если нарезать тоньше, мясо будет сухим). Чтобы отбить мясо нужно отрезать пищевую пленку, сложить в два раза (для того, чтобы стол и весь кухонный инвентарь оставался чистым) и кухонным молотком обить до 0,5 мм. Мясо посолить, поперчить с двух сторон (предпочтительно солить и перчить непосредственно перед отбиванием, чтоб хорошо пропиталось специями). Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами (чем мельче нарезать тем лучше). Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

В форму для запекания наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное филе, плотно друг к другу, сверху выкладываем тертый картофель.

Сверху выкладываем помидоры и посыпаем луком, нарезанный предварительно кольцами.

Равномерно ложкой распределить майонез по мясу, насыпать тертый сыр.

Ставим форму для запекания на 40 минут в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность мяса определите по золотистой корочке сыра и общим уменьшением в массе.

Картошка по-французски – универсальное блюдо. Ее готовят и на праздники и в будни. Для праздника она подойдет тем, что выглядит очень аппетитно и своим видом украсит любой праздничный стол.

  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез -150 гр.

Противень намазать маслом не доходя краев. Мясо порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазав сверху смешанным майонезом со сметаной.

Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса, затем поверх лука выложить нарезанные кружочками помидоры.

Картофель порезать кружочками, посолить, поперчить и выложит в форму для запекания. Смазать ее майонезом.

Сыр потереть на крупной терке.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.

Достать, посыпать картофель тертым сыром и вернуть обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Достать готовое блюдо, немного охладить и подавать к столу.

Поделиться «Мясо по-французски в духовке — лучшие рецепты»

Источник:
Мясо по-французски в духовке — лучшие рецепты
Предлагаем рецепт мясо по-французски с картошкой, грибами, помидорами. Лучшие проверенные рецепты приготовления мяса по-французски в духовке с пошаговыми фото.
http://cookingfood.com.ua/mjasnye-bljuda/mjso-po-francuzski.html

Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой

Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой

Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго. Как правило, наиболее вкусные и интересные рецепты являются либо дорогими, либо сложными, либо требуют много времени для приготовления. А иногда они сочетают все эти качества. Однако, зная рецепт мясо по-французски, вы можете быть уверены в том, что ваши близкие будут довольны проведённым вечером.

Мясом по-французски называют запечённое в духовом шкафу мясо птицы, говядины, или свинины. По сути, исходные ингредиенты могут быть любыми и, если у вас есть какое-то интересное мясо, можно использовать его. Также к мясу добавляется гарнир, который также может быть разным. Вы можете приготовить мясо по-французски с помидорами или грибами.

В этой статье будет рассмотрен рецепт мяса по-французски с картофелем. Плюсом его является максимальная простота и отсутствие дорогих продуктов. Даже голодные студенты могут приготовить действительно потрясающий ужин, если будут использовать в приготовлении куриное мясо, которое считается весьма дешёвым.

Автор этой статьи знаком с мясом по-французски с самого детства. Моя бабушка, Софья Кирилловна, готовила его обычно по праздникам и однажды рассказала мне потрясающий рецепт.

  1. Прежде всего, нужно разогреть духовку до 200 градусов и порезать лук колечками или полуколечками. Много его не нужно, ведь лучок должен отдавать блюду свой аромат, не больше. Бабушка на четыре порции использовала обычно одну луковицу среднего размера.
  2. Пять средних картофелин нужно порезать дольками. Если вы готовите курицу, постарайтесь не нарезать картошку слишком толсто. Если же картофеля будет значительно больше, чем мяса, тогда перед нами вариация блюда — картофель по-французски с мясом, которое мы тоже готовим в духовке.
  3. Куриное мясо намного нежнее свиного или говяжьего, потому готовится очень быстро. Нарезаем кусочками. Его не нужно очень много, буквально полкило на четыре порции. Можно добавить и побольше, всё зависит только от вас.

Также есть определённые секреты и хитрости, которые вы можете применять при приготовлении мяса по-французски. Как известно, говядина является весьма плотным мясом с большим количеством волокон. Разжевать его не так просто, потому говяжье мясо обычно либо нарезают поменьше, либо готовят дольше. Это правило относится к любым дешёвым видам мяса.

Подавать мясо можно на большом блюде, с которого потом его можно разложить по тарелочкам. Таким образом все едоки смогут сами определять для себя размеры порций.

Если у вас есть свежая зелень, украсьте ею ваше творение. Так оно будет не только очень вкусным, но и будет эффектно смотреться даже на праздничном столе!

В этой статье был описан наиболее стандартный рецепт, но каждая хозяйка по-своему готовит мясо по-французски. Не бойтесь экспериментировать и видоизменять свои рецепты, стремясь к идеалу. Именно это качество отличает хорошего повара от дилетанта.

Источник:
Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой
Не знаете, что вкусного приготовить вечером? Наш рецепт мяса по-французски с картофелем открывает секреты идеального и простого ужина для всей вашей семьи!
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-s-kartofelem.html

COMMENTS