Виды химических пилингов для лица

Виды пилингов для лица: описание лучших салонных очищающих процедур

Виды пилингов для лица: описание лучших салонных очищающих процедур

Пилинг — это особый метод чистки лица, который растворяет сухие мертвые клетки, давая возможность новым клеткам интенсивно работать. Основные задачи косметического пилинга: устранение пигментации, морщин, рубцов, постакне, растяжек, угрей, уменьшение раздражения и сухости кожи.

Все виды пилингов для лица очень эффективны и мгновенно справляются с поставленной задачей. Механический пилинг отличается тем, что на кожу наносят препарат, в составе которого есть абразивные частицы. С их помощью очищаются кожные покровы. К видам механического пилинга относятся:

Броссаж делается с использованием специальных натуральных щеточек, которые полируют лицо, удаляя верхний слой эпидермиса.

Гоммаж — это вид мягкого пилинга для лица, который делается на основе молочных или фруктовых кислот, способствующих легкому удалению мертвых клеток кожи.

Микродермобразия — самый результативный вид механического пилинга . Суть процедуры в том, что на лицо под большим давлением распыляются микрокристаллы алюминия, что устраняет неровности кожи, выравнивает цвет, убирает веснушки и пигментные пятна, хорошо подтягивает кожу, улучшает контур лица. Все виды механического воздействия на кожу можно делать самостоятельно дома, кроме микродермобразии.

Аппаратный пилинг. Такой вид воздействия делится на:

УЗпилинг — самый безопасный вид аппаратного пилинга. Безболезненная процедура заключается в воздействии на покровы кожи лица волнами ультразвука. Перед началом процедуры кожу следует увлажнить гелем или термальной водичкой.

Лазерный пилинг (шлифовка) точечно воздействует на поврежденные участки кожи, что делает его самым мягким видом пилинга.

Брашинг — аппаратная копия броссажа, выполняемая только специалистом при наличии нужного оборудования.

Вакуум-пилинг — структурный аппарат с отрицательным давлением, имеющий засасывающий эффект, благодаря которому стимулируются регенетивные процессы кожи, удаляются камедоны, угри, загрязнения и морщины.

Химический пилинг. Этот вид пилинга воздействует на кожу кислотами (феноловая, гликолевая, фруктовая, ретиноевая). Все виды химических пилингов для лица возвращают коже молодость, убирают рубцы и пигментацию, предотвращают появление угрей и акне.

Энзимный пилинг очищает кожу лица на внутриклеточном уровне при помощи растительных ферментов, которые контролируют клеточный обмен веществ.

Натуральный пилинг — самая популярная процедура, потому что в его составе нет ни химических, ни синтетических соединений. В любом центре косметологии могут предложить биофитопилинг, который является самым результативным подвидом натурального воздействия. Такая процедура выполняется специальными средствами, которые изготовлены из сборов трав и растений. Обычно туда добавляют ещё и специальные витамины.

Прелесть натуральных пилингов в том, что они подходят для всех типов кожи лица.

Еще один вид пилинга подразумевает воздействие на кожу при помощи нескольких средств. Речь идет о комбинированном пилинге. Это могут быть комбинации механического пилинга и аппаратного или кислотного в сочетании с химическим. Все виды пилингов бывают поверхностными или глубоко воздействующими, и подходящий способ лучше доверить выбору грамотного профессионального косметолога в салоне.

Источник:
Виды пилингов для лица: описание лучших салонных очищающих процедур
Виды эффективных салонных пилингов для лица: описание механического, аппаратного и химического пилингов
http://webdiana.ru/krasota/lico/3989-vidy-pilingov-dlya-lica.html

Виды химических пилингов

Химический пилинг лица — современное высокоэффективное средство на страже Вашей молодости

Пилинги с кислотами известны человечеству ещё с давних времён. Так известная Клеопатра применяла для умывания кислое вино, в то время как на Руси женщины использовали в качестве масок ягоды и кисломолочные продукты, чтобы придать своей коже молодость и упругость. Именно по этой причине химический пилинг лица сегодня является самой популярной и самой востребованной процедурой в современной косметологии.

В широком смысле слова, под химическим пилингом понимается процедура, проводимая с целью удаления поверхностных слоёв кожи с помощью различных слабых растворов кислот, что помогает обеспечить омоложение кожи, стимулировать синтез коллагена и эластина, привести к возникновению молодых клеток. В результате повышается тонус кожи и её эластичность. Чаще всего в качестве действующих веществ используются органические кислоты: фруктовые и гликолевые, молочные и пировиноградные, трихлоруксусные и ретиноевые.

Химический пилинг можно разделить на поверхностный, срединный и глубокий. Действие веществ может носить как омолаживающий, так и оздоровительный характер. Степень омоложения напрямую зависит от того, насколько глубоко действующие вещества проникли вглубь кожи. Оздоровительное действие носит заметный характер при жирной коже, при коже, склонной к жирности, и при кожных заболеваниях. В качестве кожных заболеваний могут выступать акне, постакне, расширенные и закупоренные поры, склонность к инфицированию, приводящая к появлению прыщиков.

Проводится с помощью различных скрабов, гликолевой кислоты или же альфагидроксильных кислот (к примеру, салициловой или молочной). Такой пилинг в основном применяется для омоложения кожи лица. Может также применятся в комплексе с другими кислотами для создания поверхностно-срединного пилинга. После курса поверхностного пилинга кожа становится нежной, бархатной, сияющей. С лица исчезают следы усталости, разглаживаются мелкие морщины, исчезают неровности, устраняется сальность.

Проводится при помощи трихлоруксусной кислоты, концентрация которой может колебаться в пределах 20-50%. Может применяться как для омоложения кожи лица, так и для избавления от пигментных пятен, сглаживания рубцов и шрамов, избавления от мелких морщин. Кроме того, зоной приложения срединного пилинга могут быть также шея, зона “декольте” и тыльная поверхность рук. Проводиться может в возрасте от 25 лет. На предварительном этапе идёт двухнедельный курс подготовки специальными кремами (увлажняющими, содержащими гликолевую кислоту), одно- или же двукратный поверхностный пилинг, чтобы последующий срединный пилинг вызвал не только шелушение кожи, но и окраску кожи.

Проводится с помощью фенола. Но следует заметить, что его применение строго ограничено в виду высокого риска образования рубцов. Применяется для борьбы с рубцами, гиперкератозом, пигментациями и для коррекции морщин. Процедура проводится только лишь в условиях стационара. Процедура весьма болезненна, неприятная, серьёзная, так что проводить её может только настоящий профессионал и только под наркозом. Ввиду больших трудностей при проведении процедуры и длительного периода реабилитации глубокий феноловый пилинг утратил свои былые позиции и в последние годы не применяется.

Грамотное сочетание компонентов позволяет добиться одновременного осуществления поверхностного и срединного пилинга, срединного и глубокого.

Проводиться химический пилинг лица может только в косметическом салоне или же в клинике эстетической медицины. Проводится врачом-дерматологом или дерматокосметологом. Показания к проведению процедуры, количество сеансов, действующие вещества, их концентрации могут быть определены только врачом после предварительного осмотра пациента. Перед процедурой кожа пациента специально обрабатывается различными растворами с целью нормализации её кислотности и обезжиривания. После чего ровным слоем наносится кислота, а спустя несколько минут кожа обрабатывается раствором-нейтрализатором. По окончанию процедуры на кожу наносится увлажняющий крем.

Поверхностный пилинг проводится в несколько сеансов, количество которых может варьироваться от 4 до 10, период между сеансами 10-15 дней. Кроме того, между сеансами пациенту рекомендуется обрабатывать кожу слабыми растворами кислот для поддержания полученного эффекта. Срединный пилинг проводится за 1-3 сеанса, не чаще 1 сеанса в 1-2 месяца. Распространена практика «пилинг воскресного дня», когда процедура проводится перед выходными, а к рабочим дням кожа уже восстанавливается.

Химический пилинг, проводимый с помощью гликолевой кислоты, абсолютно безболезненный. Во время процедуры пациент может испытывать лишь лёгкое ощущение жжения, которое уменьшается при нахождении обрабатываемого участка под действием потока холодного воздуха. После нейтрализации жжение проходит. Если у пациента кожа чувствительная, жжение может сохраняться ещё несколько часов. При химическом пилинге, проводимом трихлоруксусной кислотой, жжение может продолжаться в течение 10-20 минут после нейтрализации.

После процедуры с помощью гликолевой кислоты кожа становится красной. Краснота, как правило, исчезает через сутки. В редких случаях может наблюдаться отёк кожи, который проходит в течение первых суток. Если же отёк и краснота не уменьшаются и не исчезают через 24 часа, следует незамедлительно обратиться к врачу, который выполнял пилинг. Если химический пилинг проводился трихлоруксусной кислотой, отёк будет всегда. Также образуется тонкая белая плёнка. Кожа сначала бледнеет, затем краснеет. Краснота в течение суток или двух нарастает, в этот период также наблюдается шелушение кожи. Это длится в течение 4-6 дней, после чего всё бесследно исчезает. Краснота сохраняется, как правило, в течение двух недель. После химического пилинга пациентам необходимо пользоваться увлажняющими кремами. Корочки, которые образуются на обработанном участке, удалять нельзя, их следует смазывать кремом.

В редких случаях после пилинга может возникать гиперпигментация обработанного участка кожи лица. Иногда возникает обострение кожной инфекции.

Источник:
Химический пилинг лица — современное высокоэффективное средство на страже Вашей молодости
Химический пилинг лица сегодня является самой популярной и самой востребованной процедурой в современной косметологии. Чаще всего в качестве действующих веществ
http://stanmolod.ru/kosmetologicheskoe-omolozhenie/maski-i-pilingi/ximicheskij-piling-lica.html

COMMENTS