Турецкая кухня рецепты

Турецкая кухня, страница 4

Кофе по-турецки готовят в специальной емкости под названием джезва (турка), с добавлением соли.

Кёфте из баранины – национальное блюдо турецкой кухни, благодаря овощам кёфте получаются очень сочными.

Сладкий красный перец с йогуртом – рецепт приготовления блюда турецкой кухни

Тулумба – заварное тесто, обжаренное во фритюре, пропитанное сладким сиропом.

Пилав с хамсой – довольно интересный и оригинальный способ приготовления плова с рыбой.

Люля-кебаб в турецкой кухне готовят из баранины или телятины, мясо перекручивают на мясорубке, отбивают и нанизывают на шампур.

Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки, блюдо турецкой кухни из хлеба и рыбы.

Пиде – лепешки с фаршем, несладкая выпечка, блюдо турецкой кухни, турецкие пиде – своеобразная пицца по-турецки.

Источник:
Турецкая кухня, страница 4
Турецкая кухня от Кашевара – интересные и своеобразные рецепты турецкой кухни, турецкие блюда, которые можно легко приготовить дома без особых затрат– страница 4
http://kashewar.com/recipes/turkey?page=3

Турецкая кухня

1шт.курица
5 зуб.чеснок
1ст.л. майонез
1ст.л. кетчуп
соль по вкусу
привправ 3 г.

1. Снимаем кожу с курицы и хорошо промываем.
2.Отделяем мясо от костей.
3.Режим на кусочки
4. Добавляем чеснок+ майонез+ кетчуп+соль+приправа
5. Смешиваем и оставляем на 30 минут.
6.Жаримв небольшом кол-ве масла..
Подаем блюдо с картошкой пюре

хлеб пшеничный2ломтика
масло сливочное2ст. ложки
ветчина80граммов
сыр40граммов
зелень петрушки

Способ приготовления:
Ломтики хлеба намажьте маслом, положите сверху ломтики ветчины, а на них — ломтики сыра.
Запеките до образования корочки.

Подавайте тосты горячими, оформив зеленью.

Ингредиенты:
курица — 1 шт.
баклажаны — 2 шт.
паприка молотая — 1 ст. ложка
картофель — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
перец сладкий зеленый и желтый — по 1 шт.
лук репчатый мелкий — 2 головки
масло сливочное — 50 г
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки и укропа

У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите.
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки.

Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками.

мука пшеничная1стакан
сахар1стакан
сливки жирные1стакан
яйца2штуки
масло сливочное2ст. ложки
пудра сахарная1ст. ложка
соль

Способ приготовления:
Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.
Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.

Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.

Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Ингредиенты:
майонез — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
листья зеленого салата — 30 г листьев
перец сладкий красный — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
курица жареная — 100 г филе
помидоры — 1 шт.
соль — по вкусу
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:
Филе нарежьте тонкими ломтиками.
Огурец, сладкий перец, зеленый салат и вареное яйцо нарежьте соломкой, соедините с филе и зеленым горошком, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Оформите салат зеленью, нарезанным дольками помидором и зеленым горошком.

Ингредиенты:
сливки жирные — 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста — 1/2 ч. ложки
цедра тертая лимонная — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
яйцо — 2 шт.
сахар — 1/2 стакана
масло сливочное — 200 г
мука пшеничная — 2 стакана
орехи лесные измельченные — 1 стакан
сахарная пудра — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и. читать далее >

Ингредиенты:
говядина — 400 г мякоти
яйцо — 6 шт.
баклажаны крупные — 3 шт.
масло растительное — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 3 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
листья зеленого салата — листья

Способ приготовления:
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.
Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.

Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму. читать далее >

Ингредиенты:
фасоль стручковая — 400 г
фасоль — 200 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ч. ложки
бульон мясной — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль замочите в воде на 2–3 часа, затем отварите до готовности. В конце варки посолите.
Стручковую фасоль промойте, нарежьте кусочками длиной 3–4 см и отварите в течение 5 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, перемешайте и приправьте солью.

Оба вида фасоли соедините, залейте приготовленным соусом и доведите до кипения.

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:
горох турецкий — 250 г
заправка имбирная — 4 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный — 1 головка
перец сладкий красный мелко нарезанный — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Горох замочите в холодной воде на ночь, залейте свежей холодной водой и варите 11/2–2 часа, в конце варки посолите.
Сладкий перец и лук мелко нарежьте, соедините с горохом и перемешайте.

Салат полейте заправкой и перемешайте. При подаче оформите зеленью.

Ингредиенты:
яйца вареные — 6 шт.
перец зеленый — 2 шт.
перец красный — 1 шт.
шампиньоны отварные — 70 г
маслины без косточек — 6 шт.
миндаль рубленый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
перец красный жгучий — 1 щепотка
уксус 5% — 2 ст. ложки
оливковое масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи.
В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошо взбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте.

Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение 30 минут.

тосты4штуки
майонез1ст. ложка
филе куриное200граммов
чернослив8штук
сыр твердый тертый4ломтика
конфитюр — 2 ч.л

Филе нарежьте кусочками. Тосты смажьте майонезом, уложите на них филе, прижмите.
Ягоды чернослива разрежьте пополам, затем каждую половинку — еще на 4 части. Выложите кусочки чернослива на филе, накройте каждый тост ломтиком сыра и запекайте 5–8 минут при 225 °С.
Тосты выложите на блюдо, полейте брусничным конфитюром и сразу подавайте.

мука пшеничная5стаканов
вода1.5стакана
сахар2ч. ложки
масло оливковое2ст. ложки
дрожжи быстродействующие2ст. ложки
сольпо вкусу

Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде, добавьте 1 стакан муки, перемешайте и поместите опару в теплое место для брожения на 30 минут.
К подошедшей опаре добавьте муку, соль, масло и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, за это время сделайте несколько обминок.

Тесто разделите на 12 кусочков, каждый скатайте в шарик, затем раскатайте в круглую лепешку.

Лепешки разложите на доске, слегка посыпанной мукой, накройте полотняной салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 30 минут.

Выложите лепешки на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

4 куриных окорочка
2 ст.л. йогурта
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
2 луковицы
2 огурца
2 ч.л. уксуса
1 пучок кинзы или укропа
? стакана кефира или йогурта
Лепешки пита

Шаг 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, залить йогуртом с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
Шаг 2. Нашинковать лук, сбрызнуть его уксусом. Мелко нарезать огурец, смешать его с луком.
Шаг 3. Мясо обжарить на масле до готовности.
Шаг 4. Кефир смешать с нарубленной зеленью, посолить.
Шаг 4. Питу разрезать пополам, в каждую половинку положить курицу, салат из огурцов и лука, полить кефирным соусом.

-лук репчатый — 4шт
— соль(по вкусу)
-сумах(чем больше,тем лучше)
-масло оливковое-5 ст.л
-салат(зеленый,4 листика)-4 шт
-петрушка(по вкусу)

Режем лук полукольцами очень тонко.Кладем в глубокую тарелку,посыпаем солью и хорошо перебираем руками.Добавляем воду и оставляем минут на 5,чтобы ушла вся горечь,а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.Теперь добавляем сумах.Здесь главное не жалеть,добавляем много,от этого вкус только выигрывает..
Сумах-красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом,плод дикорастущего кустарника,используют,прежде всего как приправу к салатам.Купить можно в турецкой лавке,либо заменить на уксус и лимонный сок,но сумах всё же лучше. Теперь добавляем листья салата и петрушку,все по вкусу,здесь определенного кол-ва ингредиентов нет,все на глаз и на вкус.Добавляем оливковое масло,соль и все хорошо перемешиваем..

1 стакан красной чечевицы
1 литр воды
2 стакана полтавской крупы (или пшеничной сечки) (по-турецки koftelik bulgur)
1 луковица
Растительное масло
3 столовые ложки томатной пасты (полные с горкой)
1 чайная ложка черного перца
Красный острый перец по вкусу
? стакана горячей воды
1-2 веточки петрушки
6-7 стрелок зеленого лука
1? чайной ложки соли
Листья салата
Лимон
1 стакан красной чечевицы промываем и, залив 1 л воды, ставим вариться, оставив крышку кастрюли приоткрытой (чтоб чечевица не сбежала). Когда чечевица разварится, продолжаем варить ее до тех пор, пока над ней не останется воды примерно 1-1? см (если вся вода выкипит, котлеты получатся сухими). После варки чечевица. читать далее >

Это блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. В турецких ресторанах его готовят и подают на низких керамических плошках, и в меню для туристов называют «Osmanish» («По-османски»). Вместо курицы можно использовать говядину или любое нежирное мясо.

Нам потребуется:
300 г куриных грудок
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 болгарский перец (по желанию)
2-3 помидора
Соль
Приправы: черный перец, базилик, тимьян (он же чабрец)
Растительное масло
Куриные грудки нарезаем кубиками, грибы вдоль пластинками. Обжариваем в масле кусочки курицы. Если вы собираетесь готовить это блюдо из говядины, то наверняка знаете, что тушить его нужно гораздо дольше, чем курицу, и вообще представляете. читать далее >

Метки: манка (14) , карамель (16) , турецкая кухня (7) || Все метки
Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
молоко (можно топлёное) — 1 л; яйцо — 1 штука; манка — 6 ст. л.; сахар — 12 ст. л.; ванильный сахар (или эссенция) — 1 ч. л.; масло — 100г; орехи (в оригинале рубленые фисташки, можно фундук) — по вкусу; карамель (или варёная сгущёнка) — по вкусу.
Фото 01

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и в эту массу вылить холодное молоко. Перемешать и поставить вариться на маленький огонь. У меня 12 делений, поставила на 6. Постоянно помешивая держать на плите. Масса долго будет. читать далее >

Ингридиенты:
— 250 г. шампиньонов
— сок 1/2 лимона
— маленькая луковица
— 50г сливочного масла или маргарина
— 1 ст. холодного молока
— 1 ст.л. с верхом муки
— 1 л. горячей кипяченой воды
— соль
— зелень

Приготовление:
Шампиньоны хорошенько моем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, через 15 минут промываем и режем толщиной 2-3мм. Муку добавляем в молоко и хорошенько размешиваем венчиком. Лук нарезаем мелко и обжариваем его в кастрюле на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю грибы и перемешиваем их с луком, жарим еще минут 5. Заливаем грибы кипятком, вливаем молочно-мучную смесь, добавляем соль по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Ингридиенты:
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 2 помидора
— ложка маргарина
— 1 стакан муки
— 1 стакан молока
— тертый сыр
— соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Поставить кастрюлю на плиту, растопить маргарин на слабом огне, поджарить муку до розового цвета, добавить томатную пасту. Медлено влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 л. и оставить до закипания. Очистить помидоры от шкуры, измельчить в блендере. Добавить в кипящий суп и варить 10 мин. перемешивая. Добавить соль и перец. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Тушеная говядина с апельсинами и нутом (турецким горохом)

Мясо и апельсины нередко соседствуют в рецептах, придавая блюду особый вкус. Аромат тушеной говядины дополняют сухое вино, лавровый лист, корица, мускатный орех.

Масло оливковое — 3 ст. л.
Мясо говяжье — 1,4 кг
Соль морская
Перец черный молотый
Вино сухое, белое — 1 ? стакана
Лист лавровый — 3 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Корица — 2 палочки
Мускатный орех — щепотка
Нут (турецкий горох консервированный — 2 банки (по 400 г)
Апельсины — 2 шт.
Кинза

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле (в казане), добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в. читать далее >

Продукты
Рис — 250 г
Горячая вода — 500 мл
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная — 400 г

1.Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
2.Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
3.Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
4.Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Источник:
Турецкая кухня рецепты
CHEF.tm — Лучшие рецепты 2017 — 2018 года! | Пицца | Торты | Вегетарианская кухня | Веганские рецепты | Салаты | Супы | Еда для детей 1v4
http://chef.tm/c/turkish_cuisine/

COMMENTS