Стандарты сервировки стола

Аудит ресторана

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа — это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде.

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей.

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра.

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной.

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Какой бы ни была причина – вернуть блеск потускневшим волосам можно, если подойти к вопросу комплексно.

Раздраженная кожа – это не только очень неприятно, но и неэстетично, так как проблемы проявляются на самых заметных участках – лбу, подбородке, щеках.

Давайте последуем примеру итальянок и гречанок и начнем использовать для ухода за волосами оливковое масло. Результатом такого шага станут густые, блестящие, шелковистые и живые локоны.

Если кожа тусклая, это придает женщине несколько лишних лет, делает лицо уставшим и даже печальным.

Как вернуть себе ощущение бодрости тогда, когда это особенно необходимо?

Группа омега-9 кислот менее остальных изучена учеными. Тем не менее, они важны.

Разрушить механизм этой вредной привычки ничуть не проще, чем бросить курить или отказаться от алкогольных напитков. Для некоторых даже гораздо тяжелее.

Если человеку хочется есть слишком часто, и данное желание трудно обуздать — стоит расценить это как проблему, с которой необходимо бороться.

Укрепление костей является одним из важнейших ресурсов продления жизни и здорового активного долголетия.

Сегодня развитие косметологических технологий позволяет воздействовать на кожу более мягкими и естественными способами. Продлить молодость поможет биоревитализация.

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм.

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

Источник:
Семейный сайт
описание
http://www.list7i.ru/?mod=boards&id=419

Семейный сайт

Сегодня трудно представить себе застолье, фуршет или кофе-брейк без мини-бутербродов, приготовленных из овощей, мяса, ветчины, сыров и иных ингредиентов, оригинально, порой необычно сочетающихся друг с другом и скрепленных между собой шпажками.

Канапе – это не только легкая закуска, подаваемая перед основными блюдами, к вину или в качестве основного угощения. Знания в области сервировки фуршетного стола порой помогают создавать настоящие произведения искусства на основе миниатюрных, привлекательных и ароматных мини-бутербродов.

История блюда, завоевывающего сегодня популярность во всем мире, официально началась во Франции. В самом деле, в переводе с французского слово «canape» означает «крошечный», «миниатюрный».

К XVII столетию во Франции сложились стандарты сервировки стола, согласно которым основным блюдам предшествовали мини-закуски, пробуждающие аппетит.

Казалось бы, вот откуда следует вести отсчет истории развития такого оригинального и практичного по своей сути блюда, как канапе. Однако, как утверждают лингвисты, у слова «канапе» более древнее корни, чем кажется на первый взгляд.

Оказывается, в Древней Элладе словом konopeion обозначалось ложе с пологом от москитов.

Затем слово вошло в обиход римлян, видоизмененное до «conoрeum». Еще позднее оно в усеченном варианте перекочевало во французский язык, где стало омонимом, обозначая одновременно и род мягкой мебели, и блюдо для свадебного, праздничного фуршета и делового застолья.

Нет ничего удивительно в том, что именно французы, накопившие обширные знания и опыт в кулинарном деле и известные творческим подходом к приготовлению блюд , первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки, тем самым создавая аппетитные слоеные закуски с незабываемым, многогранным вкусом.

Но почему именно канапе, спросите вы? Какая связь существует между мягкой мебелью и блюдом французской кухни? Причина в том, что кому-то блюда на шпажках показались похожими на французский диван.

Важной деталью при приготовлении канапе является использование слегка зачерствевшего хлеба, хлебцев, гренков. Почему?

Во-первых, это позволяет создавать прочные «конструкции», тогда как при использовании хлебного мякиша канапе, вероятнее всего, становились бы неаппетитным месивом еще на этапе сервировки стола.

Во-вторых, добавление тостов, гренков, хлебцев позволяет добиться еще одного важного эффекта: такие снеки становятся особенно пикантными, хрустящими.

Не помешает готовые канапе помещать в холодильник перед подачей на стол: холод скрепляет между собой кусочки мини-бутербродов, делает их еще более аппетитными.

Располагать канапе при сервировке стола рекомендуется в соответствии с их цветовой гаммой, бутербродики одинакового цвета кладут рядами.

В следующих постах мы постараемся раскрыть секреты и нюансы приготовления таких блюд, как канапе, более детально.

Источник:
Стандарты сервировки стола
Оказывается, у популярной сегодня мини-закуски для праздничного, свадебного, фуршетного стола – канапе – интересная и древняя история.
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/otkuda-est-poshli-mini-butrebrody-kanape

Стандарты сервировки стола

Главная > Школа домашнего персонала

Мастер-класс «Сервировка стола»

Запись на мастер-класс:
по тел: +7 (916) 936-35-82
по почте: info@alconti.ru

Приглашаем слушателей на специальный новогодний курс: «Стильная сервировка к Новому году».
Ваш индивидуальный стиль и модные цвета 2018 года (года Собаки) — в сервировке. Символ года будет доволен!

Мастер-класс предназначен для слушателей, в обязанности которых входит приготовление пищи, сервировка стола, подача блюд, обслуживание гостей во время завтраков, обедов, ужинов, проведение банкетов и семейных торжеств.

Наш мастер-класс также предназначен для тех, кто хочет повысить свою квалификацию и получить профессиональные знания в области сервировки стола.

Мы предоставляем возможность работодателям обучить свой персонал, проводим индивидуальные занятия, в том числе с выездом к заказчику.

Программа мастер-класса «Сервировка стола»

Особенности профессиональной сервировки и обслуживания

Понятие профессиональной сервировки. Пять составляющих обслуживания.

Основные отличия работы в сфере домашнего сервиса от работы на предприятиях общественного питания.

Забота о гостях, ответственность, обязательность. Выполнение особых пожеланий гостей. Как справиться со стрессом, возникающим в процессе обслуживания. Как воспринимать критику.

Профессиональные стандарты обслуживания при подаче блюд:

Стандарты этикета.
Стандарты коммуникации: лексика, невербальная коммуникация.
Стандарты гигиены. Как правильно мыть руки.
Стандарты внешнего вида. Стандарты одежды.
Особые принадлежности при подаче пищи.
Стандарты обслуживания гостя во время приёма пищи.
Порядок подачи блюд. Особенности подачи закусок и горячих блюд.
Стандарты состояния стола при смене блюд и подаче пищи.
Техника безопасности.

Виды банкетных мероприятий и формы их проведения

Предварительная подготовка столового белья (скатерти, салфетки), фарфоровой или фаянсовой посуды (тарелки, супницы и др.), столовых приборов (ножи, вилки, ложки), столового стекла (рюмки, фужеры, стаканы), приборов для специй, цветочных композиций. Определение термина «куверт».

Последовательность сервировка стола: скатерть, тарелки, столовые приборы, стеклянная посуда, салфетки, приборы для специй, вазы с цветами, холодные закуски.

Особенности сервировки стола для завтрака, обеда, ужина и праздничных мероприятий. Сервировка чайного (кофейного) стола. Оформление праздничного стола и помещения цветами.

Способы подачи блюд (по-французски, по-английски, по-русски, по-американски).
Правила рассадки гостей. Гостевые карточки.
Подача аперитива.
Подготовка и подача напитков.
Обслуживание чайного (кофейного) стола.
Как и когда подавать блюда и убирать посуду.
Техника подачи и уборки пищи и посуды.
Уборка стола и смена скатерти в процессе мероприятия.

Форма проведения занятий:

Мастер-класс состоит из теоретических занятий, а также практических упражнений на отработку техник обслуживания. Теоретическая часть курса завершается заполнением контрольных листов для проверки выполнений стандартов обслуживания. В практической части курса каждый слушатель самостоятельно сервирует стол под руководством опытных преподавателей.

Продолжительность Мастер-класса:
1 занятие, 6 часов.

Мастер-классы проводятся в выходные дни с 11:00 часов утра.

После окончания курса выдается «Сертификат»

Онлайн запись на мастер-класс

Источник:
Стандарты сервировки стола
Главная > Школа домашнего персонала Мастер-класс «Сервировка стола» Запись на мастер-класс: по тел: +7 (916) 936-35-82 по почте: info@alconti.ru Приглашаем слушателей
http://alconti.ru/servirovka.html

COMMENTS