Сервировка романтического стола

Все о сервировкестола

Как создать романтическую атмосферу за столом с помощью правильной сервировки.

Сервировка стола для романтического ужина начинается с выбора скатерти. Один из наиболее распространенных вариантов – красные оттенки материала. Для создания оригинальной сервировки больше подойдет белая с розовыми тонами.

Классическим атрибутом романтического ужина являются красные розы. Стол можно украсить лепестками цветов, а белая скатерть подчеркнет чувственность момента. В центре стола можно разместить букет из красных роз. Рекомендуется использовать живые цветы, поскольку они выглядят более естественно, обладают мягким ароматом. Бутоны роз можно аккуратно разместить по столу. Это подчеркнет настроение случая, придаст элегантный вид сервировке. Используйте низкую вазу, чтобы хорошо видеть партнера.

Украшение стола свечами – неотъемлемый атрибут романтического ужина. Существует много вариантов расстановки свечей, однако самые распространенные – в центре или по одной около влюбленных. Устанавливать свечи можно на подсвечники или на стол. Во втором случае в качестве украшения подойдут толстые красные свечи. Необычно смотрится плавающая в миниатюрной вазе свеча.

Салфетки на столе должны соответствовать тону скатерти. Следует избегать лепнины или сильно выделяющихся элементов оформления стола. Для романтического ужина подойдут салфетки, сложенные в виде цветка или кораблика. В кораблик можно поместить маленький подарок, который приятно удивит партнера. Отличный вариант – использование подставок для салфеток в виде позолоченных колец. Готовая к выкладке салфетка располагается справа от тарелки и приборов. Для красоты и эстетичного вида можно подложить ее под закусочную тарелку или, обернув ленточкой, оставить на тарелках. Дополнительным украшением стола для романтического ужина станут красные бумажные салфетки. Их сервировать в форме сердечек, цветочков. Привлекательным атрибутом также станет фигурка купидона – древнеримского бога любви.

Выбираем посуду и приборы для романтического ужина

Для романтического ужина рекомендуется использовать нестандартную посуду разной формы или цвета.

Фрукты можно выложить на тарелку в форме яблока, а десерты подать на тарелках в виде сердечек. Приветствуются квадратные блюда и овальные блюда для холодных закусок и горячего. Десерты можно украсить клубникой, малиной или подготовить ягоды в специальном блюдце в виде лодочки. При расстановке желательно использовать декоративную сервировочную тарелку.

Один из наиболее распространенных вариантов – декоративная тарелка металлического цвета с гравировкой или рисунком. Сверху устанавливается тарелка для горячего блюда. Поверх нее – тарелка для закусок. Эффектный знак внимания – красная роза, которую следует положить поперек закусочной тарелки партнера.

Украшение тарелок и блюд – один из ключевых атрибутов сервировки романтического ужина. Изысканно смотрятся надписи «I Love You» и сердечки, выполненные шоколадным кремом на краях тарелок с десертами. В качестве тарелок для ужина можно использовать сервизы, блюдца с позолоченной или посеребренной каймой.

Раскладка приборов происходит в соответствии с классической моделью сервировки. Вилки должны быть выложены слева, а ножи – справа. Обратите внимание, что зубцы вилок должны быть направлены вверх, а лезвия ножей смотрели в сторону тарелки. Если десерты подаются вместе на одном блюде следует подготовить дополнительно щипцы или лопатку. При выборе для романтического ужина блюд из рыбы следует учесть это при раскладке приборов и использовать соответствующие для морепродуктов. Сверху декоративной тарелки располагаются десертная вилка и ложка.

Верные спутники романтического ужина – вино и шампанское. Расставлять бокалы следует справа вверху от декоративной тарелки. Чуть дальше и левее за винным выставляется бокал для шампанского. Справа от винного бокала необходимо разместить бокал для белого вина, за которым устанавливаем бокал для воды. Для винного бокала можно использовать подставку в виде сердечка. Стильно смотрится посуда на длинной ножке. Набор бокалов может изменяться в зависимости от выбора напитков для романтического ужина.

Открытую бутылку красного вина можно оставить на столе. Белое вино и шампанское необходимо подавать охлажденным, поэтому рекомендуется установить около стола подставку с ведерком, куда засыпается лед и устанавливается бутылка. Оптимальная температура вина и шампанского сохранится на протяжении нескольких часов.

При подаче чая используйте красивые чашки, заварники и молочники, оформленные цветками, орнаментами или рисунками. Актуально и эстетично выглядит чайная посуда из старинных сервизов. Чашки, заварники и блюдца должны сочетаться с общей сервировкой и между собой по стилю.

Сервировка стола является важной частью романтического ужина, но не стоит забывать о самих блюдах. Вот видео о том, какие блюда подойдут для этого события:

Источник:
Все о сервировкестола
Украшение стола: скатерть, свечи, цветы, салфеткиСервировка стола для романтического ужина начинается с выбора скатерти. Один из наиболее распространенных вариантов – красные оттенки материала.
http://servirovka-stola.ru/articles/20-servirovka-stola-dlja-romanticheskogo-uzhina.html

Сервировка романтического стола

Сервировка стола для романтического ужина – это подготовка и украшение стола к романтическому вечеру .

Романтический ужин в последнее время пользуется популярностью не только среди молодых пар, но и между людьми, которые уже много лет в законном браке. Длительные отношения между супругами со временем остужают чувства, и чтобы освежить их пары устраивают романтические вечера. Главным элементом при подготовке романтического ужина считается создание особой атмосферы, все должно быть выдержано в одном стилистическом направлении. Особое внимание стоит уделить сервировке стола и элементам его декорирования. Сервировка стола для романтического ужина призвана для создания интимной и сближающей обстановки.

Для сервировки стола к романтическому ужину рекомендуется оформление в пастельных тонах, отличным вариантом станет нежно-голубая, нежно-сиреневая, бледно-розовая или салатная гамма. Салфетки, скатерть, столовая посуда не должны быть слишком яркими, но и не должны сливаться по цвету друг с другом. Оптимальным вариантом декорирования стола к романтическому ужину станет красивый и яркий букет цветов. Цветы рекомендуется выбирать в зависимости от предпочтений женщины и времен года. Например, идеальным вариантом весеннего ужина станет букет розовых или красно-розовых тюльпанов, зимой это может быть букет из алых роз. Кроме того, стол следует декорировать красивыми свечами с подсвечниками, сердечками, различными фонариками и бантиками из атласных лент.

Не стоит забывать, что сервировка стола к романтическому вечеру не должна быть тяжелой, на столе должно быть свободное пространство, от украшенного стола должно веять легкостью, романтикой и нежностью. Посуду рекомендуется использовать под стать стилю стола и его декора, это может быть как однотонная посуда, так и с рисунком, но не слишком ярким и не привлекающим внимания. Не стоит сервировать стол большим количеством столовой посуды и приборов, ведь романтический ужин не подразумевает разнообразие блюд, только легкие закуски и не слишком тяжелые калорийные блюда, так как вечер предназначен не только для приема пищи.

Оформление стола для романтического ужина не обходится без такого обязательного атрибута, как скатерть. Скатерть нужно подбирать не для повседневного пользования, а для романтического вечера. Отличным вариантом станет скатерть из сатина, поскольку она придаст столу изящности. Также можно остановить свой выбор на скатерти из шелка, ведь шелковый блеск, гладкость фактуры, глубокий и насыщенный цвет ассоциируются именно с романтикой и любовью.

Цвет скатерти стоит подбирать такой, который будут импонировать паре и отражать чувства влюбленных. Кроме того, цвет скатерти стоит выбирать и учитывая окружающую обстановку в комнате, скатерть не должна давать резкий диссонанс. Последнее время очень популярны скатерти, выполненные вручную крючком.

В зависимости от формы стола выбирается и скатерть. Стоит помнить, что по размерам скатерть не должна быть короткой или, наоборот, слишком длинной. Наиболее подходящая длина свисания скатерти – 25-30 см, однако в том случае, если скатерть длинная, ее можно присборить и заколоть красивыми брошками или атласными лентами, которые по цвету будут отлично гармонировать со скатертью. Салфетки для декорирования и сервировки стола к романтическому ужину, необходимо выбирать из той же ткани и в том же стиле, в котором выполнена скатерть.

Не стоит использовать для сервировки стола бумажные салфетки. Салфетки должны подчеркивать оформление стола и добавлять некую изюминку. Кроме того, красиво будут смотреться специальные кольца для салфеток, это отличный выход для тех, кто не умеет красиво складывать салфетки. Также можно проявить креативность, и вместо специальных столовых колец использовать женские браслеты, декоративные кольца для штор, бусы и другие предметы.

Как правило, каждый выбирает такую сервировку, которая наиболее импонирует паре, но существуют определенные правила. При сервировке стола к романтическому ужину сначала покрывают стол скатертью, которая должна быть чистой, свежей и безупречно отглаженной.

Далее необходимо приступить к расстановке тарелок. Тарелки необходимо расставлять строго напротив стула, от края стола до тарелки расстояние должно составлять не более 2 см. Как правило, для романтического ужина ставят две тарелки: одну большую, а поверх одну закусочную.

На закусочную тарелку обычно кладут сложенную салфетку или салфетку в специальном кольце. Слева от тарелок укладывают вилки (закусочную и столовую). Слева от вилок чуть выше размещают пирожковую тарелку, она предназначена для хлеба. Справа от тарелок располагают нож лезвием к тарелке, затем ложку вогнутой стороной вверх. В том случае, если предполагается десерт, то десертные нож, вилку и ложка располагают над тарелками. Бокал размещают сверху справа от тарелок, как правило, это либо бокал для шампанского, белого или красного вина. Бокалы должны быть чистыми, не иметь мутности. По свободной площади стола располагают горячее блюдо, салаты и закуски. К каждому блюду на столе должны быть общие приборы: лопатки, щипцы, вилки и другие приборы. Бутылку с вином располагают ближе к центру.

В центре стола рекомендуется поставить вазу с цветами, свечи устанавливают вертикально в подсвечниках и они должны возвышаться над букетом цветов. Цвет свечей можно подбирать контрастный, но так, чтобы он сочетался с другими предметами сервированного стола. Подсвечники можно выбирать как выполненные из стекла, фарфора, керамики или металла.

Источник:
Сервировка стола для романтического ужина
Сервировка стола для романтического ужина – это подготовка и украшение стола к романтическому вечеру . Романтический ужин в последнее время пользуется популярностью не только среди
http://womanwiki.ru/w/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0

COMMENTS