Сервировка кофейного стола

Кофе-брейк, или Вкусная пауза во время тяжелой работы

Кофе-брейк, или Вкусная пауза во время тяжелой работы

Кто не мечтал о вкусном перерыве, присутствуя на серьезных деловых переговорах, совещании, конференции или презентации? Наверняка каждый… Ведь нет ничего лучше, чем сделать перерыв и выпить чашечку душистого кофе или крепкого чая во время многочасового семинара… Такие небольшие перерывы в мире бизнеса называют кофе-брейком. За время кофейной паузы участники семинаров или серьезных деловых переговоров не только успевают переключиться, отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке, но и неплохо подкрепиться. Как же правильно организовать такую полезную паузу, как себя вести на таком мероприятии и откуда вообще появилось понятие кофе-брейк?

Что такое кофе-брейк?

Кофе-брейк (он же coffee break по-английски) – это перерыв во время переговоров, тренингов, конференций и других мероприятий, который, как правило, длится от пятнадцати до сорока минут. Впервые кофейные паузы стали проводить в 1936 году. Изначально организацией кофе-брейков занималось панамериканское бюро, которое объединяло самых разных производителей кофе Соединенных Штатов, Канады и других стран. Примерно в это же время началась кампания, направленная на увеличение потребления населением кофе. В результате появился так называемый перерыв на кофе (собственно, так и переводится это понятие), или кофе-брейк. Спустя некоторое время эта традиция пришла на Запад, а затем и в Россию. Первые кофе-брейки стали организовывать в Москве в 1990-х, позже в Санкт-Петербурге. А через некоторое время в остальных городах появляются компании, устраивающие праздник уставшим участникам конференций и переговоров.

Для чего нужен кофе-брейк? Может быть, лучше «отсидеть» среди влиятельных особ «положенный срок», позевать в кулак, а то и подремать и, наконец, уйти домой? Отнюдь, нет! Ученые мужи доказали, что даже самая интересная лекция на свете через сорок минут может превратиться для Вас в сущее наказание, концентрация начнет рассеиваться, затем Вы устанете, и тогда результат деловой встречи или конференции будет не самым утешительным.

Как организовать кофе-брейк? Правила сервировки

Кофе-брейки обычно организовывают специальные кейтеринговые компании, так называемые выездные рестораны. Они на профессиональном уровне организуют «кофейный перерыв» на любом уровне сложности. Если обратиться в такую фирму, то ее опытные работники без лишних затрат и очень грамотно подготовят кофе-брейк Вашего мероприятия с выездом. Специалисты обязательно учтут все условия и требования. В любом случае компании по организации кофе-брейков всегда внимательно изучают суть и тему мероприятия, учитывают предпочтения и пожелания хозяев и гостей встреч. Многие фирмы часто разрабатывают сценарий вечера, чтобы кофейный перерыв ненавязчиво вписался в мероприятие. Бюджет кофе-брейка может быть разным, все зависит от мероприятия и кошелька заказчиков.

Советы по проведению кофе-брейка

Кофе-брейк меню

В разных случаях ассортимент кофе-брейк меню может варьироваться, такие экспромты заранее обсуждаются с компаниями-организаторами. Однако, как правило, в кофе-брейк меню входит следующее.

Холодные закуски:
— канапе (с семгой, карбонатом, сыром)
— сэндвичи
— круассаны
— тарталетки
— тосты
Бутерброды или сэндвичи должны быть небольшого размера, буквально на один укус.

Выпечка:
— пирожные
— печенье
— блинчики (с начинками на любой вкус)
— пирожки (с мясом, грибами, капустой, яблоками)
— корзиночки
— булочки
— кексы

Напитки:
— чай (зеленый, черный)
— кофе (эспрессо, капучино, американо, латте)
— свежие соки
— минеральная вода (с газом и негазированная)

Хитом нынешнего сезона считается зеленый чай с лотосом. Кофе изначально не может быть растворимым! Это дурной тон и вчерашний день! Кофе может быть проливным, капсульный или приготовленный в эспрессо-машине. К бодрящему напитку подают сливки. Кроме того, на столе во время кофейной паузы должны быть чашки, ложки, салфетки, порционный сахар.

Обычно алкоголь в кофе-брейк меню не входит, но если уж на столе оказались стопки (все зависит от мероприятия!), то тогда обязательно нужно подать закуски, горячие и холодные.

У нас в свою очередь тоже есть небольшой сюрприз для любителей кофе. Наша компания предоставляет в аренду капсульные аппараты бесплатно. Единственное, что Вам нужно сделать, это приобрести у нас капсулы и наслаждаться кофейной паузой! Приятного времяпрепровождения!

Самые популярные товары в категории — Кофе в зернах

Источник:
Кофе-брейк, или Вкусная пауза во время тяжелой работы
Кофе-брейк, или Вкусная пауза во время тяжелой работы Кто не мечтал о вкусном перерыве, присутствуя на серьезных деловых переговорах, совещании, конференции или презентации? Наверняка каждый…
http://www.coffeemag.ru/article/kofe-breik

Сервировка кофейного стола

Если Вы относитесь к преданным поклонникам кофе, то кроме приобретения качественного кофейного сырья, турки или кофеварки, обратите внимание на кофейную посуду — ту, из которой вы пьёте этот замечательный напиток. И если до сих пор Вы делаете это из больших бокалов, подаренных коллегами на очередной праздник, то советуем Вам пересмотреть своё отношение к посуде Как ни крути, а крепкий натуральный кофе лучше всего пьётся из настоящих кофейных чашек: хотя бы ради интереса попробуйте сравнить и скорее всего с первого же глотка поймёте — напиток из какой посуды кажется более вкусным.
Далее мы расскажем Вам, на что обратить внимание, приобретая посуду для кофе.

Классический кофейный набор состоит из чашек, блюдец, кофейника, сливочника и сахарницы. Разумеется, в некоторых случаях можно ограничиться приобретением одних только чашек, но если вся ваша семья или друзья часто собираются на кофейные посиделки, то придётся раскошелиться на набор. В том или ином случае самое большое внимание следует уделить чашкам — ведь именно из них вы будете поглощать любимый напиток.

Чашки для кофе бывают объёмом от 60 мл до 200 мл. Какой же размер выбрать?
Классический эспрессо подаётся в чашке «демитассе» (обычно белая чашка с толстыми стенками) объёмом 60-80 мл. Вообще, чем крепче предпочитаемый Вами кофе, тем меньше должны быть чашки. Причём наполняются они всего на 2/3. Если для Вас кофе в количестве 40 мл это слишком мало, то никто не запрещает наполнить чашку несколько раз. Для «американо» (кофе, разбавленного водой) приобретайте большую чашку — 200 мл. Если любите капучино, то присмотритесь к чашкам, объёмом 150 мл.
Отдельное внимание обратите на посуду для других кофейных напитков, так для латте и глясе подойдёт айриш-бокал на ножке, а для коктейлей со льдом классический хайбол.

1. Фарфор.
Наиболее популярными кофейными чашками считаются чашки из фарфора. Они хорошо держат тепло. Бывают самых разных форм. Чем тоньше и белее фарфор, тем он дороже ценится. Приобретая фарфор, осмотрите внимательно поверхность посуды — никаких трещин и шероховатостей быть не должно. На донышке у каждого изделия должна быть нарисованная печать производителя.


2. Фаянс.
Считается менее качественным и дорогим, чем фарфор. Маркировка на таких чашках не нарисована, а вдавлена в дно. Покупая фаянс, посмотрите на ровность краешков и дна, чтобы новая посуда не стояла на столе криво.
3. Керамика.
Самый простой вариант кофейной посуды. Здесь самое главное — это трёхразовый обжиг. Если посуду обжигали только 1 раз, то она не годится для контакта с напитками и продуктами. Если керамику обжигали по правилам, то есть 3 раза, то на дне изделий можно увидеть глиняный ободок без глазури. Если ободка нет, то такую посуду лучше оставить в магазине.
4. Металл.
В последнее время стала популярной металлическая посуда для кофе.

Изготавливается она из нержавеющей стали. Оптимальный состав таких изделий обозначен маркировкой «18/10», что означает 18% хрома и 10% никеля. Особенно стильной считает посеребрённая металлическая посуда. Впрочем, и стоит она соответствующе
5. Стекло.
Недорогая, качественная и прочная кофейная посуда получается из стекла. Однако, не стоит ждать от неё большой эстетичности, но зато сквозь стеклянные стенки можно полюбоваться на готовый напиток Лучше всего выбирать стекло итальянских или французских производителей.

Если говорить о расцветке фарфоровых и керамических изделий, то самыми стильными считаются белые чашки. Если Вы предпочитает посуду с декором, то обратите внимание на белую с золотом, впрочем, здесь Вам лучше всего ориентироваться на собственный вкус
Сервируя кофейный столик, чашку ставьте на блюдце, слева от неё размещайте тарелочку с конфетами или пирожным. Если любите кофе с молоком, то не забудьте наполнить им сливочник.

Источник:
Сервировка кофейного стола
В этой статье мы расскажем вам как выбрать кофейную посуду, чтобы Ваш кофе был ещё более вкусным!
http://younapitki.ru/servirovka-stola-kofejjnaya-posuda/

COMMENTS