Самые вкусные салаты

Рецепты салатов с семгой

Салаты на день рождения — главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат «Малахитовый браслет» с киви

? куриное филе — 1 шт.
? яйца куриные — 4 шт.
? киви — 4 шт.
? яблоко зелёное — 1 шт.
? морковь — 1 шт.
? чеснок — 1 зубчик
? лимонный сок — 1 ст. л.
? майонез — по вкусу

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

2) Салат «Марго»

? картофель варёный — 2 шт.
? куриное филе — 1 шт.
? маринованные грибы — 150 г
? яйца варёные — 2-3 шт.
? твёрдый сыр — 50-70 г
? майонез — по вкусу
? соль, перец — по вкусу
? растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат «Венеция»

? 400 г куриной грудки;
? 300 г шампиньонов;
? 200 г чернослива;
? 200 г сыра;
? 2-3 картофелины;
? 2-3 яйца;
? 1 огурец;
? майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

4) Салат «Бунито»

? куриное филе — 250 г;
? яйца отварные — 3-4 шт.;
? морковь по-корейски — 125 г;
? сыр твердый — 100 г;
? майонез 30% жирности — по вкусу;
? соль — по вкусу;
? зелень — для украшения.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Источник:
САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Ингредиенты: ? картофель варёный — 2 шт. ? куриное филе — 1 шт. ? маринованные грибы — 150 г ? яйца варёные — 2-3 шт. ? твёрдый сыр — 50-70 г ? майонез — по в
http://vkusnatisha.ru/salaty-na-den-rozhdeniya/

САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Рецепты салатов на зиму позволяют бесконечно разнообразить палитру домашних заготовок, ведь сочетаний овощей можно сочинить бесконечное множество. В рубрике собраны интересные и простые салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото, пошаговыми инструкциями и советами, которые помогут справиться с заготовками даже начинающим кулинарам. Большинство салатов подвергается тепловой обработке, поэтому они хорошо стоят при комнатной температуре. Для тех, кто уже набил руку в домашнем консервировании, особенно подойдут рецепты без стерилизации, новичкам рекомендуем освоить сначала рецепты со стерилизацией, потому что такой способ заготовки гарантирует стопроцентную сохранность готовых консервированных салатов в течение года.

Салат из свеклы на зиму

Простенький салатик на зиму из печеной свеклы с яблоками и морковью в нежном маринаде на основе яблочного уксуса.

Юрча из кабачков на зиму

Очень вкусный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, помидоров и чеснока, рецепт-новинка, который очень быстро оброс поклонниками, включившими его в ежегодный список заготовок.

Этот салат на зиму очень популярен среди хозяек, потому что ничего не нужно взвешивать, а лишь отсчитать по десять луковиц, сладких перчиков, помидоров и среднего размера баклажанов.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Интересный рецепт салата на зиму из баклажанов с белой фасолью и различными осенними овощами. Заготовка необычная, весьма и весьма вкусная, несложная в приготовлении, не требует дополнительной стерилизации.

Салат кубанский на зиму

В этом салате на зиму капуста выступает равноправным партнером с огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и морковью. Обязательно попробуйте, салат вкуснейший.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Этот салат на зиму отличается от «Зимнего короля» тем, что в него добавляют растительное масло. Вроде бы всего один ингредиент, а на вкус совсем другое дело!

Помидоры дольками с луком на зиму

Вкуснейшие помидоры на зиму, рецепт популярен уже не менее 30 лет, по крайней мере я помню такие помидоры еще в конце 80-х. Благодаря весьма удачному маринаду не только помидоры, но и лук, и чеснок становятся замечательно вкусными.

Салат на зиму из помидоров, сладкого перца, лука и моркови

Простенький салатик на зиму из дешевых и доступных овощей. Доминируют помидоры в сочетании со сладким перцем, морковкой и луком. Рецепт без стерилизации.

Лечо из огурцов на зиму

Этот салат на зиму из огурцов готовится по технологии лечо. Для меня было несколько удивительно, что огурцы, которые полчаса кипели в томатном соусе, остаются хрустящими, но я была уверена, что они пропитаются ароматом соуса и маринада. В составе, кроме огурцов и томатов, сладкий перец и морковь.

Кабачки с рисом на зиму

Сытный, сочный вкусный салат на зиму с кабачками, болгарским перцем, томатами и луком с морковкой. Рис отваривается отдельно и смешивается с готовыми овощами. Без стерилизации.

«Нежинский» салат из огурцов на зиму

Этот салат на зиму отличается тем, что тонко нарезанные ломтики огурцов сохраняют форму и отличный хруст. Благодаря технологии приготовления — огурцы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром, уксусом и специями, раскладываются по банкам и стерилизуются.

Острый свекольный салат на зиму с чесноком

Яркий цвет и насыщенный вкус, классическое сочетание свеклы с чесноком, луком и морковью. Можно использовать в качестве заправки для овощей, хотя у нас такой салат улетает зимой банками.

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Хрустящий салатик из капусты с овощами с растительным маслом в маринаде, рецепт со стерилизацией, идеально стоит всю зиму, не взрывается.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Консервированный салат из капусты со сладким перцем и другими овощами в кисло-сладком маринаде.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Рецепт этого консервированного салата создан по мотивам популярного соуса «Анкл-бенс», где множество овощей нарезано небольшими кусочками и приготовлено во вкусной томатной заливке.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!

Готовый салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму в интересном маринаде на яблочном уксусе с добавлением растительного масла.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простейший салат на зиму из огурцов и лука, в него не добавляют маринад, потому что огурцы дают достаточно сока в процессе варки. Закатывают их без стерилизации.

Тещин язык из кабачков на зиму

Мегапопулярный острый зимний салат из кабачков, в этом рецепте не используется томатная паста, только свежие овощи.

Огурцы по-корейски на зиму

Исключительно вкусный и очень легкий в приготовлении салатик. Нет нужды мелко строгать тонны овощей — огурцы режутся на четвертинки, морковь трется на корейской терке, чеснок на ней же. Все заливается чудесным душистым маринадом и стерилизуется 20 минут.

Кабачки по-корейски на зиму

Главная отличительная черта этого консервированного салата — сочность. Кабачки дают очень много сока, который, обогащаясь корейскими специями и уксусом, пропитывает овощи. Советую заготавливать в больших количествах, банка съедается сразу же, как только ее откроешь.

Лечо с баклажанами рецепт с фото

Этот салат из баклажанов на зиму принято называть «лечо», хотя по консистенции он, конечно, ближе к салатам. Нарезанные баклажаны приготовлены со сладким перцем в томатном маринаде.

Баклажаны по-корейски на зиму

Очень вкусный остренький салат с корейской приправой, в котором доминируют баклажаны. Прекрасно сохраняется до весны благодаря надежной технологии заготовки.

Источник:
Салаты на зиму
Рецепты салатов на зиму позволяют бесконечно разнообразить палитру домашних заготовок, ведь сочетаний овощей можно сочинить бесконечное множество. В рубрике собраны интересные и простые салаты на
http://easycookschool.com/recipes/salaty-na-zimu/

Салаты на зиму

Овощной салат на зиму с помидорами очень востребован на зимнем столе. Актуальны они для тех, у кого часть помидорного урожая совсем не подходит для консервирования целиком (большие размеры, или не очень красивые на вид). Но ведь нельзя просто оставить такой сладкий овощ на произвол судьбы! Воспользуйтесь рецептами ниже и приготовьте свой вкусный салат из помидор на зиму.

Заготовка в виде фасоли с овощами — потрясающе вкусное полноценное блюдо. Также его можно использовать как заправку для борща, что намного ускорит процесс приготовления обеда для хозяйки.

  • 1.5 кг помидор;
  • 500 гр любой фасоли;
  • 500 гр перца;
  • 500 гр лука;
  • 500 гр морковки;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр соли;
  • чеснок;
  • стакан маслица;
  • 2 ст. ложки уксуса.
  1. Заранее промыть фасоль и оставить в холодной воде на ночь, чтобы после она быстрее и лучше сварилась.
  2. Подготовить перец, удалить плодоножку, нарезать кубиком.
  3. Лук очистить, нарезать половинками колечек.
  4. Морковь прочистить, натереть на крупной терке.
  5. Мытые помидоры пропустить через мясорубку.
  6. Слить с фасоли воду.
  7. Взять для приготовления глубокий казанок или кастрюлю с толстым дном.
  8. Выложить в казанок фасоль, томаты, лук, перец, морковку, масло. Все подсолить и посластить. Аккуратно перемешать.Важно! Овощи в рецепте указаны в том весе, который вышел после их чистки, удаления семян и кожуры.
  9. Поставить казанок на огонь. Пока блюдо будет готовиться, оно пустит сок и усядет в объемах, так что не стоит бояться, если при выкладывании получилась горка. Заготовку нужно помешивать через каждые несколько минут, чтобы она не пригорела и равномерно пропиталась всеми соками овощей и специй. Готовить нужно 1.5 часика.
  10. Пока овощи готовятся, нужно стерилизовать на пару чистые банки, а крышки проварить в кипятке минут 10. На описанный объем нужно взять поллитровых баночек.
  11. За четверть часа добавить измельченный чеснок и уксус в почти готовое блюдо.
  12. Когда заготовка окончательно приготовится, разложить быстро ее по баночкам. С помощью ключа закрыть.

Изюминкой этого блюда является то, что для приготовления можно проявить собственную фантазию и добавить любые овощи на свой вкус.

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 500 гр. лука;
  • 1 кг огурцов;
  • 1.5 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка соли;
  • 1 стол. ложку уксусной кислоты 9 %;
  • пачка перца горошком.
  1. Овощи вымыть перед приготовлением.
  2. Огурчики нарезать: крупные колечками и еще пополам, средние и мелкие — просто не толстыми колечками.
  3. Помидоры небольшими кусочками, но слишком мелко тоже не рекомендуется — при термической обработке они могут стать кашицей, а в данном рецепте все овощи должны держать свою форму.
  4. Лук режем колечками или половинками колечек, в зависимости от размера. Чтобы от него не текли слезы, минимум за четверть часа залить его холодной водой.
  5. Перец очистить от плодоножки и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Все овощи выложить в банку слоями. Добавить горошинки (по 5-7 будет достаточно).
  7. Банки предварительно можно не стерилизовать, так как они простерилизуются вместе с салатом. Слои выкладываются в том порядке, в котором и режутся. Если банка большая — слои просто повторяются. Банки нужно заполнить полностью до верху, время от времени встряхивая ее для плотного укладывания овощей.
  8. Затем нужно подготовить маринад: развести в воде соль и сахар, ждем пока вскипит и вливаем уксус.Совет. В зависимости от вида кислоты можно делать замену:- 1 столовая ложка эссенции;- 12 столовых ложек 6 % яблочного уксуса;- 9 столовых ложек 9 % уксуса.
  9. Полученной заливки хватает на 3 литровые банки заготовок. Заливаем до верху.
  10. Ставим всю тару на стерилизацию в емкость с водой. На дне должно быть полотенце или специальный поддон. Литровые банкочки стерилизуют после закипания четверть часа, а пол-литровые — по 10 минут. Овощи слегка меняют оттенок, если это произошло — значит процесс приготовления прошел успешно.
  11. После закрыть все баночки, перевернуть.

Зимой такой салат заправляют маслицем на ваш выбор и подают к любым вторым блюдам. Он отлично подойдет к любым гарнирам и мясным блюдам.

Простой и вкусный салат подойдет для любителей консервации и противников долгого приготовления блюда.

  • помидоры 2 кг;
  • чеснок 4 головки;
  • лука 0.5 кг;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец;
  • пара лаврушек;
  • 25 гр уксуса 9 %;
  • 10 горошин перца.
  1. До начала приготовления подготовьте все овощи. Их нужно вымыть, почистить, после прополоснуть в прохладной воде, дать стечь на дуршлаге.
  2. Если помидорчики маленькие по размеру — достаточно разрезать пополам. Далее ориентируйтесь исходя из тех размеров овощей, которые есть у вас — средние на четыре части, крупные на восемь.
  3. Лучок нужно нарезать кольцами, вручную разделить пластинки на отдельные колечки. Если кольцами не нравится — можно так, как привыкли, вкус от этого не изменится.
  4. Зелень нарубить не крупно, но и мельчить тоже не стоит, это будет не очень красиво смотреться.
  5. Банки нужно помыть, но стерилизовать их нет необходимости, так как салат будет готовиться прямо в таре. А вот крышки прокипятите в кипятке минут 10-15 в обязательном порядке.
  6. Ставим готовиться маринад: в воде размешать соль и сахар, добавить лаврушку, поставить закипать. Как только начнет закипать, влить уксус, размешать деревянной ложечкой. Варить на протяжении четверти часа, не меньше.
  7. Пока маринад готовится, выкладывать в тару слоями овощи: на самое дно первым слоем положить несколько зубчиков чеснока, далее немного присыпать молотым перцем, выложить немного петрушки, колечки лука, помидоры. Затем слои посторяются, до тех пор пока не заполнится вся банка. Складывать нужно плотно, слегка прижимая содержимое вручную.
  8. Залить кипящим маринадом содержимое баночек.
  9. Наполнить кастрюлю водой, на дно положить поддон или полотенце, поставить все банки.
  10. Всю конструкцию отправить на огонь, с момента закипания стерилизовать четверть часа и можно закатывать.
  11. Укутать одеялом на сутки, после отправить на хранение.
  12. Перед подачей блюдо заправить маслицем. Ароматная сладкая закуска не оставит равнодушным никого, кто ее попробует хоть раз! Чудесно сочетается с любым гарниром и мясными блюдами.

В этом ассорти собрано множество разнообразных овощей, а основной ингредиент — помидоры. Рассол получается остро-сладкий, что делает его довольно оригинальным по сравнению с заправками других консервированных блюд.

Источник:
Самые вкусные салаты из помидор на зиму рецепты
Овощной салат на зиму с помидорами очень востребован на зимнем столе. Особенно для тех, у кого урожай совсем не подходит для консервирования целиком.
http://receptynazimu.com/receptysalatov/iz-pomidor.html

COMMENTS