Самое вкусное мясо в духовке

Как вкусно приготовить мясо

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане.

Источник:
Как вкусно приготовить мясо
Вкусно приготовленное мясо всегда считалось деликатесом, будь то баранина или ягненок, или же более привычные нам свинина и говядина. Мясо можно запечь, пожарить, потушить в соусе, приготовить на гриле. При правильной подготовке, вы получите самый лучший результата. Например, вкус мяса значительно улучшиться, если перед приготовлением подержать его ночь в маринаде.
http://tvoirecepty.ru/recepts/kak-vkusno-prigotovit-myaso

Самое вкусное мясо: тонкости и секреты приготовления

Самое вкусное мясо: тонкости и секреты приготовления

Травоядных попрошу удалиться, так как сегодня речь пойдет о мясе!

Врачи-диетологи утверждают, что человеку в день нужно съедать не меньше 200 гр. мяса. Признаюсь, я бы эту циферку увеличила, как минимум, в 2 раза! С детства я любила покушать, потому что моя мама готовит просто «отпадно»! Так что, умение совладать с мясными блюдами перешло ко мне по наследству, и я готова поведать вам несколько своих кулинарных мясных секретиков!

С давних времен Россия занимает одно из первых мест в мире по поеданию свинины. Каких блюд из свинины только не пробовали «наши люди»: стейки, шашлыки, отбивные, ребрышки, гуляш, котлеты. Этот список может занять еще не одну страницу. Давайте разберемся, как покорить этого «зверя».

Свинина — ценный продукт, богатый белком и витаминами.

За долгие годы практики наш народ научился готовить любые части этого милого животного. Свинина уже давно стала съедобной от хвостика — до ушей. У кого есть родные в селе, выращивающие свиней, тот знает, что свиная тушка состоит из карбонада, филея, грудинки, лопаток, окороков, ножек, рулек, шеи, а также, других, не менее популярных, внутренних и внешних частей.

Самые ценные части свинины — филей, карбонад и шея. Именно из этого мяса готовят знаменитый шашлык, сочные стейки, отбивные. Остальное мясо также жарят, варят, тушат и даже коптят.

  • Если вы готовите свиной шашлык, не маринуйте мясо уксусом не добавляйте специи — все это делает свинину жесткой. Поэтому, приправы следует добавить уже в готовое мясо. А вот, если вы замочите мясо крупными кусками в луковом соке (можно в луковой кашице) без любых других добавок, примерно на пару часиков, — ваш шашлык будет лучшим в мире!
  • Обжаривать стейки лучше на сильном огне 2 раза по 2,5 минуты с каждой стороны, тогда мясо будет сочнее.
  • Варить свинину лучше в двух водах. То есть, сначала нужно довести мясо до кипения в одной воде, а потом — доварить в другой. Свинину следует варить на медленном огне, тогда бульон будет прозрачным, а мясо сохранит аромат.
  • Если вы решили тушить свинину, сначала обжарьте мясо, а потом — тушите на медленном огне. Обжаривая, взбрызните свинину лимонным соком, тогда блюдо будет очень мягким.

Вкус свиных блюд подчеркнет, обязательно, смесь перцев, гвоздика, майоран и тмин. Восточного привкуса блюдам из свинины придаст зира и кари. Но, самый главный «свиной товарищ» — это чеснок! Его можно добавлять на любой стадии приготовления, но лучше, конечно, в конце.

Говядина — не только ценный белковый и витаминный продукт, но еще и неизменный источник железа. Из говядины готовят вкуснейшие первые блюда, ее запекают в духовке, тушат, жарят и коптят. Самые вкусные мясные и колбасные изделия, которые есть в продаже, делают именно из говядины.

Самые мягкие и ценные части говядины — филей и ростбиф. Их можно жарить, тушить или запекать в духовке. Также, к самым употребляемым частям этого животного можно отнести тазобедренную часть, лопатки и шею. Из них варят бульоны и студни. Если вы решили приготовить говядину, вам пригодятся следующие советы.

  • Чтобы сохранить больше витаминов и сока в запеченной говядине, лучше запекайте ее в рукаве.
  • Перед тушением или жареньем, говядину можно замочить в молоке на час-полтора, тогда мясо будет удивительно мягким.
  • Также, чтобы смягчить говядину, перед приготовлением используйте маринады. Можно добавлять уксусный маринад, но, лучше — красное вино.
  • Если хотите приготовить блюдо из говядины быстрее, слегка отбейте каждый кусочек предварительно.

По собственному опыту скажу, что говядина очень «любит» соевый соус. Достаточно добавить соевый соус при жарке, и говядина будет мягче. Кроме того, блюдо из говядины приобретает специфический восточно-пряный привкус.

Также, говяжьи блюда прекрасно сочетаются со сладким перцем, чесноком, молотым мускатным орехом, кориандром, тимьяном, горчицей и чили.

Телятина — нежное диетическое мясо, богатое витаминами и аминокислотами. Блюда из телятины лучше не жарить. Чтобы сохранить витамины и ценные питательные свойства телятины, ее тушат в соусах, варят и запекают в духовке. Самой мягкой и ценной частью телятины принято считать филей и антрекот. Для бульона подойдут телячья голяшка, пашина, бедро и лопатка.

Запекайте и тушите телятину в сливочном, сметанном или йогуртовом соусе. Соусы готовятся элементарно, сейчас поделюсь своими способами.

Рецепт 1. Сметану (обязательно домашнюю, кувшинную) 200 гр. смешать с 2 ложками муки (столовыми), добавить соль и немного черного перца. Тушить говядину в этом соусе нужно 30-40 минут, часто помешивая, на слабом огне. Такого сочного и нежного мяса вы ни в каком ресторане не попробуете, а если и попробуете — заплатите очень дорого!

Рецепт 2. Сливки домашние или магазинные — 250 мл. смешать с 1 ст. ложкой майонеза, добавить немного муки, соли, перца и выдавить зубчик чеснока. Можно замочить телятину в этом соусе перед готовкой на полчаса, а затем, отправить все в рукав и в духовку на 40 минут. Объеденье, скажу я вам!

Рецепт 3. 200 гр. йогурта смешать с 1 ст. ложкой горчицы, посолить, добавить ложку меда и 1 ч. ложку сахара, перемешать. Этот соус добавляют как в процессе приготовления, так и уже в готовую телятину. Получается немножко сладковатый вкус. Пальчики оближете!

Телятина хорошо сочетается с нежными травами, такими как, тархун, базилик, розмарин, шалфей и даже мята. Не стоит добавлять слишком острые приправы, ведь мясо все-таки диетическое.

Баранина — любимое кушанье восточных народов. У нас этот вид мяса не сильно популярен, так как бараны обычно живут в горных районах. Узбеки, таджики, казахи и другие «баранолюбивые» национальности жарят баранину на костре, готовят плов с бараниной, шашлык, манты, люля-кебаб и другие вкусности. Кроме того, баранина — очень полезное, диетическое, богатое витаминами и микроэлементами мясо.

Ценным в баранине кулинары считают корейку, голяшку, шею, лопатку, окорока. Особо вкусной считается почечная часть и филей, — как раз это мясо и идет на шашлык. Я очень люблю баранину, особенно жареную картошку с бараниной! Как жаль, что у нас, вместо кур, не разводят баранов!

Самая вкусная баранина: немного нюансов приготовления

  • Не готовьте баранину слишком долго, это как раз то мясо, которое в процессе долгой готовки становится все жестче.
  • Самый простой метод приготовления баранины — замариновать и обжарить.
  • Лучший маринад для этого вида мяса — 50 мл. лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, лук, чеснок. Это, примерно на 1,5 кг. мяса.
  • Длительность маринования зависит от мяса — чем старше баран, тем дольше маринуем. Обычно, баранину маринуют на ночь.
  • Кушайте баранину горячей, так как остывшее блюдо быстро теряет свои вкусовые качества.

Баранина приправляется любой зеленью, особенно петрушкой и базиликом. Специи для баранины — это кардамон, орегано, кинза, чабрец, кари, шафран, зира и другие. Очень сочетается баранина с рисом, картошкой или ячневой кашей.

Как говорили древние мудрецы: «Мы и есть то, что едим». Поэтому, к процессу приготовления еды следует подходить серьезно и с пониманием дела. Готовьте мясо с любовью и хорошим настроением, тогда блюдо обязательно принесет вам и вашим близким пользу и наслаждение вкусом!

Источник:
Самое вкусное мясо: тонкости и секреты приготовления
Как приготовить самое вкусное и полезное мясо. Специи, пряности, травы и соусы: каждому мясу — свои приправы. Немного хитростей и нюансов при
http://www.ladys-journal.ru/sekretyi_kulinara/samoe_vkusnoe_myaso_tonkosti_i_sekretyi.html

COMMENTS