Ретиноевый пилинг отзывы

Ретиноевый пилинг

Ретиноевый пилинг (желтый пилинг) помогает сохранить естественную красоту кожи, сохранить ее прекрасный вид. К сожалению, кожа стареет и со временем любая представительница прекрасного пола может подумать о том, чтобы вернуть себе молодую кожу лица или приостановить процесс старения кожи.

Естественная красота выигрывает

Очистить поры не помешает каждому

Пластическая хирургия сегодня уже не так популярна, ведь ту же подтяжку лица необходимо повторять неоднократно. Пилинг в этом плане не так сильно отталкивает и его повторение просто помогает клеткам кожи омолаживаться, прочищаются поры. Репродукция клеток кожи очень важна. На смену мертвым клеткам появляются новые, и кожа выглядит более упругой и привлекательной.

Один из самых действенных вариантов в борьбе за гладкую и чистую кожу – это ретиноевый пилинг. В основе ретиноевого пилинга лежит использование ретиноевой кислоты. Кислота положительно воздействует на кожу. Можно рассматривать ретиноевую кислоту, как альтернативу витамину А, необходимому коже. Кислота позволяет коже сохранять влагу (ведь кожа состоит на 80% из воды) и помогает клеткам восстанавливаться и репродуцироваться.

Не торопитесь прибегать к хирургии

Отзывы про ретиноевый пилинг в основном, только хорошие. Его действие понятно пациенткам салонов, результат виден после каждого применения. Повторение этой процедуры приятно и воспринимается не как необходимость, а как способ релаксации и омоложения кожи.

Цена на эту услуга может колебаться от 4 до 12 тысяч рублей. Все зависит от прописанного вам курса. Обычно, этот процесс состоит из 4-5 процедур, где необходим интервал в неделю (как минимум). Повторять такой курс можно 1-2 раза в год для закрепления эффекта.

Воспаления после процедуры — это нормально

Осложнения могут быть у кожи, но стоит отметить, что это нормальная реакция кожи на воздействие ретиноевой кислоты на лицо, на верхний слой эпидермиса. Прочищение пор, снятие слоя мертвых клеток может вызвать небольшие воспаления и покраснения на коже. Могут появиться красные кружочки. Поэтому рекомендуется после пилинга использовать увлажняющий и успокаивающий крем для лица.

Противопоказания тоже имеются: если женщина беременна или кормит грудью, то ретиноевый пилинг запрещается. Если кожа имеет слишком сильную чувствительность к витамину С. Также герпес может стать противопоказанием для этой процедуры, но степень его запущенности может определить только специалист. При заболевании, вызванным клещами (демодексами) и соматических заболеваниях тоже стоит отказаться от данного вида пилинга.

Так просто пилинг не сделать

Ретиноевый желтый пилинг обязывает женщину длительно готовиться. Если врачи дерматологи сказали «Можно!», то на протяжении нескольких недель до пилинга надо использовать крем, где содержится гликолевая кислота. Нельзя использовать до этого пилинга скрабы и ходить в солярий.

Процедура может занять до 3-х часов. Для начала на кожу нанесут салициловую кислоту. Потом переходят к ретиноевой кислоте. Ее будут использовать в соответствии с вашей кожей (могут использовать до 3-х раз). Прекращают процедуру, когда кожа начинает краснеть. Заканчивается все, когда кожа начинает краснеть. В конце используются средства для ухода за лицом после пилинга.

Клиенты в восторге от результата

Ретиноевый пилинг в домашних условиях возможен. Желательно, чтобы на лицо наносил ретиноевую кислоту другой человек, чтобы вы могли расслабиться. Процесс должен идти до покраснения кожи, поэтому тут вам еще необходимо зеркало. Есть видео, где показывают сам процесс в домашних условиях, можно использовать такие примеры.

Фото до и после ретиноевого пилинга обошли весь интернет. Можно им верить, так как за ними не просто реклама услуги, но и целая армия довольных клиенток, которые получили бархатную и упругую кожу.

Можно использовать готовые средства

Сimel ретиноевый пилинг призван убрать с лица пигментные пятна, которые сильно портят внешний вид женщины. Такие средства можно приобрети в косметических салонах.

Купить Сimel можно легко, в состав этого средства входит ретинол. Ретинол восстанавливает кожу, нормализует все процессы в ней, омолаживает и способствует появлению новых клеток. Данное средство отлично скажется на коже и омолодит вас на несколько лет.

Галина 15.02.2015 17:54

Самостоятельно делать себе ретиноевый пилинг я вряд ли решусь, я доверяю своему косметологу и не хочу рисковать. У меня нет больших проблем с кожей, а на процедуру пилинга пошла из-за пигментных пятен. Да после него некоторое время оставались небольшие покраснения на лице, но в целом всё прошло успешно. После применения специального восстанавливающего крема, через два дня покраснение сошло. Косметолог говорит, через пару месяцев можно будет повторить эту процедуру.

Дария 15.02.2015 16:25

Моя подруга работает в салоне, поэтому частенько мы с ней бесплатно балуемся пилингами разного типа. В прошлом году она предложила ретиноевый пилинг. С детства меня просто ужасно бесят мои веснушки на лице. А летом, в добавок еще от жары и пыли (работа такая, что приходится , как агроному, ездить по полям) появляются черные точки — жировики на коже. Так вот, она мне сделала 3 раза пилинг, с интервалом в 2 недели. После каждого раза виден результат все лучше. От черных точек хорошо помогает, чистит кожу, жировики пропадают, и , мой страх детства исчезает — высветляются мои веснушки наконец-то. Если не вглядываться с лупой, то не видно их. В общем я рада.

Татьяна 15.02.2015 16:23

На время проведения пилинга лучше взять отпуск на недельку, особенно, если делаете процедуру впервые, потому что реакция индивидуальна, и как знать, отделаетесь ли вы только легким покраснением. Даже если будет просто нездоровая краснота, то она держится несколько дней, через пару дней добавляется зуд и шелушение, по крайней мере, у меня так было, а у моей подруги еще и отечность появилась, правда, быстро сошла, но видок еще тот был. Но результат мучений стоит, лет 5 долой и кожа — бархат!

Надежда 15.02.2015 16:22

Ретиноевый пилинг лучше все-таки доверить специалисту, ведь только косметолог может это сделать правильно, что принесет самый замечательный эффект. Дома сама я это применять не решаюсь. В результате процедуры кожа лица становится нежной и бархатистой, такое впечатление, что лет на десять молодеешь, — убедилась в этом на практике. Считаю что этот пилинг молодым девушкам делать не стоит, еще успеется. А вот для тех кто постарше, наиболее подходящая процедура.

Валентина 15.02.2015 15:46

Пользуюсь этой процедурой, наверное, года 3 и прохожу ее каждые полгода, чтоб кожа не забывала о том, что о ней заботятся. Муж мой сначала скептически относился к этой процедуре, правда, когда я прошла полный курс — очень удивился и прямо хочет, чтоб я не прекращала ходить на пилинг.

Мария 14.02.2015 14:35

Я хочу сказать, что в этом деле у меня уже очень большой опыт. Я в своей жизни много экспериментировала с подобными процедурами для кожи и перепробовала много видов пилинга. Некоторые из них я делала самостоятельно, а не которые мне проводили мастера в салонах красоты. Именно ретиноевый пилинг мне очень понравился тем, что он достаточно эффективный. Хоть процедура и долгая и он по сути своей достаточно агрессивный, но зато после него кожа прямо помолодела у меня, чувствуется свежесть и чистота.

Юлия 13.02.2015 19:52

В салоны красоты ходила только для педикюра, маникюра и для причёски. Как то предложили «оживить» немного цвет лица. Сказали, что больно не будет, что для меня очень важно. Решилась. Называется «ретиноевый пилинг». В общем процедуры состояли из подготовки лица и самой процедуры.
около 3- часов я лежала в сонном режиме, даже чуток заснула, пока мне специалист проводил процедуры. И так несколько сеансов, конечно кожа покраснела, но меня успокоили, что это нормально.
Вывод. Я и не думала, что так можно изменить внешний вид лица и за такой срок. Я очень довольна, правда процедура не из дешёвых, но оно того стоит. И одно радует, что не надо часто повторять такие процедуры. Рекомендую тем, у кого кожа чуток увяла, ведь женщина должна сиять…)))
Удачи всем

Юлия 13.02.2015 19:40

Юлия 11.02.2015 22:31

Однажды решила освежиться, так сказать для мужа, показать ему, что возраст молодит ))) Решилась пойти в салон красоты. Как узнала как много видов пилинга, что аж рот открыла и не знала какой выбрать. Почему то в голову влезло название как «Ретиноевый пилинг» и стало интересно, что же это такое. Послушав специалиста решилась. Для меня главное чтобы не было больно и очень долго. Правда сначала пришлось подготовиться. Потом на до мной колдовали, не помню сколько точно, около 3-х часов, даже успела и вздремнуть. В итоге после нескольких таких ещё процедур очень удивилась, я стала такой красивой ))) и муж даже заметил сразу, правда поначалу лицо было красным, но сказали что это нормально.
Уже прошло около 2- месяцев и состояние лица как в молодости. Я очень рада и не жалею.
Рекомендую девочки

Светлана 04.02.2015 14:39

Может кто-то и делает ретиноевый пилинг в домашних условиях, но я доверяю только специалистам, и только в проверенной клинике. Моя подруга делала такой пилинг дома, и слегка увлеклась, краснота на лице была неделю. Потом конечно все прошло и кожа была замечательная, но я человек публичный, мне это ни к чему. Так что, только в салоне. Сама процедура ретиноевого пилинга не сложная, главное понять сколько раз можно и нужно наносить кислоту на ваше лицо. Все должно быть индивидуально подобрано.

Виктория 09.11.2014 22:01

Сейчас уже ретиноевый пилинг стал достаточно популярных. Мне же повезло испробовать его на себе в самом начале, как только такая процедура появилась в косметологических кабинетах.Здесь нечего опасаться. Процедура безболезненная, но эффективная. Я столкнулась только с легким покраснением лица. И то только после первых двух процедур. В домашних условиях я все же не решусь пройти такой курс. Хочу, чтобы все было под контролем. Просто постарайтесь выполнять все рекомендации, тогда никаких проблем не возникнет.

Марина 09.11.2014 21:55

Если расценивать процедуру ретиноевого пилинга как альтернативу оперативным вмешательствам, то я однозначно на его стороне. И как средство борьбы с пигментными пятнами он тоже отлично подходит. Только считаю его процедурой для женщин после 30 лет, а более молодым барышням можно обойтись и менее агрессивными средствами. Хотя несомненно бывают ситуации и в юном возрасте, когда его применение будет целесообразным. Сама я проходила эту процедуру пол года назад эту процедуру и результатом довольна до сих пор.

Влада 02.11.2014 14:11

Совсем недавно прошла комплекс процедур ретиноевого пилинга. Долго конечно, искала хорошую косметологическую клинику, где бы можно было пройти данную процедуру, и не переживать. Повезло с косметологом, в принципе процедура прошла безболезненно. Осталась довольна, лицо выглядит помолодевшим, посвежевшим. При необходимости, с удовольствием повторю!

Алексия 25.09.2014 14:44

Очень эффективный, но в то же время и достаточно агрессивный пилинг. Здорово обновляет кожу, придаёт красивый оттенок лицу, но моя кожа реагирует на него достаточно бурно — отёчность сильная появляется, один раз даже температура поднялась.:( Делаю 1 процедуру раз в 3 месяца (лето пропускаю) — косметолог объяснил, что курсами ретиноевый пилинг делается только при жирной проблемной коже, а у меня комбинированная. Сейчас посматриваю в сторону ретинолового пилинга — вроде бы он менее травматичный.

Источник:
Ретиноевый пилинг
В данной статье описаны показания и противопоказания ретиноевого пилинга, по отзывам осложнения бывают только при неправильном использовании в домашних условиях.
http://aranetta.ru/krasota/piling/retinoevyiy-piling.html

Ретиноевый пилинг

Какая женщина не задумывается о сохранении молодости и красоты? Однако пластическая хирургия, позволяющая избавляться от возрастных изменений на лице и практически полностью преображать внешность, подойдет не каждой. Но есть альтернатива – ретиноевый пилинг — способ стать моложе без хирургического вмешательства. Так что же такое ретиноевый пилинг? Это пилинг на основе химического метода с применением ретиноевой кислоты.

Под ее воздействием фибропласты клеток кожи получают влияние, аналогичное воздействию витамина А в чистом виде. Являясь синтетическим аналогом этого витамина, ретиноевая кислота стимулирует клетки кожи к активному делению, оказывая дезинфицирующее действие, блокирует деятельность бактерий. Кроме того, ретиноловый пилинг позволяет коже сохранять влагу на достаточной глубине, а так же вырабатывает коллаген. Так же действует и пилинг Джесснера.

Рекомендации использования ретинолового пилинга даже в качестве профилактического средства при злокачественных кожных заболеваниях, подчеркивают его эффективность и мощь. Омоложение кожи разглаживание, либо полное исчезновение морщин – этого позволяет достичь пилинг с ретинолом.

Пилинг с ретинолом имеет широкий возрастной диапазон действия, что в очередной раз подчеркивает его уникальость. Он эффективен начиная от молодой кожи и до глубокой старости. Многие пилинги довольно болезненны и требуют процедуру обезболивания. Однако это не относится к данному случаю. Безболезненность – очередное преимущество ретиноидного пилинга. Это позволяет применять его при комплексных проблемах кожи не только на лице, но и шее, декольте и руках. Ретиноидный пилинг успешно примененяется при старении, пигментации и повреждениях кожи. С решением всех этих проблем неплохо справляется и феноловый пилинг.

Ретиноивый пилинг является эффективным, а, самое главное, безопасным ошелушивающим средством. Сжигание верхних слоев кожи стимулирует его обновление и оздоровление без возрастных и каких-либо еще изменений, способствует восстановлению иммунитета, улучшению кровообращения.

Ретиноивый пилинг так же отличается тем, что не требует специальной подготовки для применения. В связи с тем, что для осуществления процедуры и восстановления кожи требуется определенное время, косметологи выработали специальные рекомендации. За неделю до пилинга не применять процедуры, оказывающие воздействие на кожу (отшелушивающие средства, солярий, лазер) и не назначать его менее чем за 14 дней до какой-либо значимой даты. Чтобы позволить коже восстановиться после химического воздействия. Специальные профессиональные средства позволят обновленной коже быть успешно защищенной на время восстановления, что ускорит заживление и усилит процедурный эффект. Если же вас настораживает шелушение или 14 дней это слишком много и требуется мгновенный эффект, то вас стоит воспользоваться Аbr пилингом.

Отзывы про ретиноловый пилинг и показания к применению

К применению ретиноевого пилинга существуют противопоказания – герпес, бородавки, розовые угри, аллергия на аспирин, лактационный период и беременность. Так же исключено применять его параллельно с лучевой терапией. При выборе данного пилинга получите рекомендации и консультации косметолога.

Продолжительность курса процедур составляет 1,5 месяца. Для получения максимального эффекта пилинг делается не менее 3-х раз по 1 разу в три недели.

Те, кто делал ретиноевый пилинг, отмечают, что он является идеальным и лёгким способом достаточно быстрого избавления от угрей, пигментных пятен, морщин, следов от оспы, улучшает внешний вид кожи. При условии соблюдения всех рекомендаций косметолога и противопоказаний, эффект вполне удовлетворителен.

Источник:
Ретиноевый пилинг
Ретиноевый пилинг. Отзывы про ретиноловый пилинг | Женский журнал Womas.Ru
http://womas.ru/kosmetologija/retinoevyj_piling.htm

COMMENTS