Ресторанное украшение блюд

Бифштекс рубленный с яйцом № 655 с отварным картофелем № 757 (Отрубленные яйца)

Бифштекс рубленный с яйцом № 655 с отварным картофелем № 757 (Отрубленные яйца)

Рецептура выглядит как головоломка, подразумевая, что или ты помнишь наизусть весь приказ, или придется побегать по страницам в поисках того, что содержит в себе рецепт. Так и представил себе повара на кухне с объемным фолиантом с засаленными страницами, который листает его в поисках нужной рецептуры. А готовить кто будет? Гость?

2

Хорошо вымешиваем и формируем этакие котлеты, котороые и будем жарить.

Ах, да! Жарить будем на сливочном масле. По рецептуре или сливочное масло или маргарин, остальное – непозволительная роскошь.

Обжариваем с двух сторон минут по 5.

И отправляем в духовку доготавливаться. Минут на 10. Это не стейк, тут надо отжарить до оргазма полной готовности. Если ткнуть чем-то острым, то должен выделяться прозрачный сок.

Еще надо отжарить яйцо. На него тоже есть рецептура. Хотя уж сделать обычную глазунью, когда белок прожарен, а желток растекается, думаю, что каждый сможет сделать. Опять же, сливочное масло, соль и перец в помощь.

Картофель отварной по рецепту №757 выглядит так: берем 1305 грамм нечищенного картофеля (его чистим и варим) или 979 грамм очищенного (его просто варим) или 950 грамм отварного и добавляем 60 грамм сливочного масла (или маргарина). На выходе получится ровно 1000 грамм отварного картофеля. Высшая математика. Без комментариев просто! Это выше моего понимания. Поэтому просто сварю картофан и масла добавлю, а то весы взорвутся вместе с мозгом. В общем, сварили и масла пихнули. Прям в тарелку.

Бифштекс рубленный должен быть полит выделившимся при обжарке соком, сверху на него должно быть водружено яйцо, ну и рядом добавлен гарнир по выбору, в нашем случае отварной картофель.

Вот про ресторанное украшение блюд бы еще почитать, потому что мне кажется, что это как-то пусто, но чтобы хоть как-то приукрасить, положу рядом ассорти из маринованных овощей. Пусть разуют глаз и добавляют закусочности всему этому безобразию.

Водка тут совсем не лишняя. Уж не знаю, какая аутентичнее в советских ресторанах, но эта просто ржачная в оформлении бутылки. Сеня, береги руку!©

Ну и есть это надо не по отдельности, а вот как-то так.

Источник:
Бифштекс рубленный с яйцом № 655 с отварным картофелем № 757 (Отрубленные яйца)
Ну и как тут устоять?В прошлый раз импровизировал и опирался на воспоминания далекой алкоюности, но в этот раз решил подойти к процессу документально подкованным, интеллектуально развитым и
http://toptuha.com/recepty/3300-bifshteks-rublennyy-s-yaycom-655-s-otvarnym-kartofelem-757.html

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Ресторан и банкетный зал ГРИН: 095-834-41-10; 099-530-76-25;

Теплоходы и кейтеринг: 360-32-00, 362-83-98; 099-736-42-34, 097-013-37-33; 093-670-08-11;

Звоните: 095-834-41-10; 099-530-76-25;

Просмотреть наше меню ресторана

(кликнуть картинку для просмотра в фотогалерее)

ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ

Наше меню ресторана имеет вкусные и разнообразные блюда, недорогие и доступные цены.

Готовим специальные меню для мероприятий, корпоративов и торжеств.

Готовим свадебное меню, меню для корпоратива, новогоднее меню.

Вкусно готовим под заказ свадебные торты (ве сільний торт) из свежих продуктов.

Наш ресторан на левом берегу Днепра или правильнее ресторан на воде — это хорошее место для проведения свадьбы, выездной свадебной церемонии, для корпоратива, дня рождения, юбилея, для встречи Нового года или Рождества, для встречи выпускников и одноклассников. Ресторан Грин — это хорошее и даже идеальное место для проведения выпускного вечера на берегу Днепра в Киеве. Этот ресторан в черте города на воде подойдет не только для выпускного вечера, но и для встречи выпускниками рассвета на берегу Днепра в черте города (практически в центре) Киева.

Свадебное меню ресторана или меню на свадебный (весільний) банкет, ресторанное меню на корпоратив, меню на выпускной вечер, меню на банкет удивит Вас разнообразием блюд, качеством продуктов.

У нас недорогие блюда украинской и европейской кухни, приемлемые и доступные цены.

Меню ресторана Киев. Вкусные ресторанные блюда и недорогое ресторанное меню. Ресторан ГРИН на воде, кейтеринг или выездное ресторанное обслуживание в Киеве. Ресторан для свадьбы в Киеве на левом берегу Днепра у станции метро Гидропарк. Лучшие рестораны и банкетные залы Киева. На вопрос помогите или подскажите, где в Киеве заказать меню ресторана недорого, недорогой ресторан, поужинать в ресторане по разумной цене. Комплексные обеды, Аренда банкетного зала недорого, аренда зала для корпоратива Киев, аренда банкетного зала для свадьбы в Киеве, банкетный зал для презентаций Киев, банкетный зал для конференции. Блюда ресторана, вкусные блюда , посмотреть меню ресторана Грин. Меню на 10 персон или человек. Можно заказать меню на 10, 20, 25, 30, 35, 40, 50, 75, 100, 150, 175 человек или персон, а также ресторангное меню на 200 персон (человек)

Источник:
Меню ресторана
Хороший ресторан для свадьбы, корпоратива, юбилея, встречи Нового года 2016, встречи выпускников в Киеве. Украинская и европейская кухня. Недорогое ресторанное меню, комплексные обеды, свадьба, корпоратив на левом берегу Днепра
http://teplohod-prokat.kiev.ua/restorangrin_menyu.htm

Меню ресторана

Ресторан — это особый мир со своими законами, условностями и привилегиями. Это место, где вы, с одной стороны, должны не ударить в грязь лицом, а с другой — получить удовольствие. И желательно не только гастрономическое. Как выбрать в предложенном меню то, что будет съедобно, удобно в употреблении и не создаст непредвиденных сложностей?

Начинать думать над заказом необходимо, в некотором роде, с конца: кто будет оплачивать счет? Если это предстоит сделать спутнику, а его финансовые возможности изучены пока еще недостаточно или попросту внушают сомнения, начать лучше с чего-то недорогого. Нет ничего предосудительного в том, что каждый заплатит за себя. В современном мире это принято и уже не считается моветоном. Но первой предложить этот шаг должна женщина.

Классический ресторанный заказ состоит из трех блюд, но все зависит от формата трапезы. К примеру, к романтическому ужину вряд ли будет уместно первое блюдо типа солянки или борща. В первую очередь заказываются холодные закуски и салаты. Поскольку горячее основное блюдо из мяса или рыбы готовится довольно долго, их тоже обычно заказывают сразу. А вот с десертами спешить не стоит: для этого будет достаточно времени. Ожидание сладкого даст возможность продлить трапезу и приятное общение, а также позволит окончательно улечься всему, что уже съедено. Возможно, к подаче десерта вы поймете, что с его заказом вы поторопились. Просто не доедайте его! Ресторанный этикет предписывает оставить хоть что-то на тарелках.

Если отношения только-только начинаются и он впервые пригласил вас в ресторан, выбор еды усложняется. Мы перечислим некоторые блюда, которые стоит в этом случае обойти своим вниманием.

Даже если вы очень любите эти сладкие желтенькие зернышки, воздержитесь от такого удовольствия на свидании. Кукуруза очень коварна и любит застревать где угодно, особенно между зубов. Если только вы почувствовали, что она где-то засела, отбиться от этой мысли будет невозможно. Брать зубочистку и ковырять в зубах при едва знакомом мужчине как-то уж совсем неудобно — придется бежать в туалет.

Будет еще хуже, если вы не почувствуете такой проблемы, зато ее увидит он. Этот желтый кусочек между зубов будет привлекать его внимание весь вечер и останется самым ярким воспоминанием о вас. Мы немножко преувеличиваем, но, поверьте, совсем чуть-чуть.

Можно подумать, вы пришли сюда утолить голод (даже если это и так)! Вы же не какая-то работница полей и огородов, попавшая в ресторан прямо с рабочей смены (даже если это, опять же, так и есть). Кроме того, хлебать ложкой нечто горячее и жидкое и вести при этом непринужденную беседу будет крайне затруднительно. Заказывать первое блюдо на свидании не рекомендуется даже мужчине.

По понятной вполне причине: их придется есть руками, и выглядеть это будет не весьма привлекательно. Можно, конечно, поковыряться вилкой, но так делать не принято.

Даже если кавалер оказался явно не беден и настаивает на дорогом ужине (да и когда еще доведется попробовать!), лобстеров лучше обойти стороной. Поедать сей деликатес придется жирно, сложно и малопривлекательно. Да и в целом — задорно рвать клешни и с присвистом смачно высасывать ракообразную плоть лучше не на свидании, сколько бы это удовольствие ни стоило. В эту же категорию попадают крабы, устрицы, улитки и прочие морепродукты, имеющие сложные отношения с ресторанным этикетом.

И все иное, что может рассыпаться на стол по пути ко рту.

Нет-нет, салатики заказывать можно и нужно, но не стоит делать заказ из одного салата. Кавалер решит, что вы склонны к полноте и считаете каждую калорию. Или же подумает, что вы считаете его малообеспеченным. Или еще что-нибудь подозрительное по вашему адресу. В любом случае это выглядит неестественно, а кроме того, жевать салат просто скучно.

Читайте также:

Если вы открыли меню и увидели, что в каждой категории предложено не так уж много позиций, значит, все будет дорого и вряд ли попадется что-то спасительно-знакомое. В особо продвинутых в плане маркетинга заведениях этих позиций на каждой странице вы насчитаете ровно семь. Сие есть не постижимая простыми смертными маркетинговая тайна, но задача ресторана в этом случае очевидна: они хотят вынудить посетителя заказать что-то новое, отличающееся от привычных вкусовых сочетаний и, разумеется, по более высокой цене.

Самые дорогостоящие блюда стоят на первых позициях меню не просто так. Казалось бы, да какая разница, какая цена стоит вверху — я-то буду брать то, что мне по карману! Оказывается, разница есть. Пройдясь глазами по столбику цифр и ужаснувшись стоимости лобстера за несколько тысяч рублей, мы уже гораздо спокойнее воспринимаем на этом фоне стоимость стейка в половину этой цифры. Хотя, если бы увидели ее сразу, ужаснулись бы ненамного меньше. Составители меню недаром кушают свой хлеб.

Фотография возле названия блюда — еще один момент, который может заставить сделать навязанный, чужой выбор. Ресторанная практика показывает, что если снимок еды есть не возле каждой позиции, то обделенные вниманием фотографа блюда заказываются гораздо реже. Нужно ли говорить, что рекламировать ресторатор будет то, что продать гораздо выгоднее? И далеко не факт, что это совпадает с желаниями посетителей. Поэтому в первую очередь обратите внимание на текст без картинок. Возможно, именно там вы найдете что-то себе по душе.

Читайте также:

Если есть возможность ознакомиться с меню заведения заранее, например, на сайте, стоит ею воспользоваться. Это позволит в спокойной обстановке выбрать несколько подходящих по всем параметрам блюд. Они не должны быть тягучими, жидкими и грозящими поставить пятно на одежду или скатерть. Еда должна быть такой же легкой, романтичной и интересной, как застольная беседа во время ужина и ее возможное продолжение.

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Ресторанное меню: как правильно выбрать блюда?
Ресторан — это особый мир со своими законами, условностями и привилегиями. Это место, где вы, с одной стороны, должны не ударить в грязь лицом, а с другой — получить удовольствие. И желательно не только гастрономическое. Как выбрать в предложенном меню то, что будет съедобно, удобно в употреблении и не создаст непредвиденных сложностей?
http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/prazdnichnyj-stol/restorannoe-menyu-kak-pravilno-vybrat-blyuda

Ресторанное меню: как правильно выбрать блюда?

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым блюдом. Будем готовить кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления. Закуска …

Приветствую вас, дорогие читатели! Если вам к середине зимы уже надоела консервация, соленые помидоры и соленые огурцы, заготовленные летом, то пришло время познакомить вас с одним очень интересным рецептом из свежих овощей. Представляю вам прекрасную возможность попробовать корневой сельдерей в салатах! А именно – в таком популярном и любимом миллионами …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, что это довольно простой салат с мидиями, на выходе получается …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим с вами очень простой и вкусный ресторанный салат, который понравится не только искушенным гурманам, но и просто людям, которые ведут здоровый образ жизни, и придерживаются правильного питания. Рекомендую приготовить: Салат с креветками и сырными шариками Салат с креветками авокадо и огурцом – отличный способ …

Дорогие друзья, нас всех всегда приятно удивляют и радуют те блюда, которые мы заказываем в ресторане. Подборка ингредиентов, подача, вкус – все в них безупречно. Но на самом деле приготовить дома также красиво не так уж и сложно. Проще всего начать свои эксперименты в этом направлении с салатов. У меня …

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить шопский салат – из овощей и брынзы, визитную карточку солнечной Болгарии. Многие часто путают его с греческим и в чем-то они правы: ингредиенты действительно у этих двух блюд сильно схожи. Но все же есть и свои различия. Рекомендую попробовать: Салат с авокадо, …

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть с удовольствием салатные листья и свеклу. Кстати, именно о свекле …

Хотите удивить гостей вкусным и очень красивым салатом, достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — готовить его просто и легко. Честное слово, вам понадобится буквально …

Приветствую вас, дорогие гости и друзья сайта Домашний Ресторан! Близится лето, а значит, пора запасаться рецептами вкусных, легких и полезных салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический салат из тунца консервированного в ресторанном варианте. Именно в таком формате мне чаще всего приходилось пробовать классический салат из консервированного тунца в …

Я люблю воскресные завтраки – когда не надо никуда спешить и можно побаловать себя и близких чем-то вкусным, пусть и простым, но аппетитным и красивым. Когда утро начинается вот так: со вкусной еды, неспешной болтовни с ребенком, обсуждения планов на день с мужем, то можете быть уверены: это будет замечательный …

Классический салат Цезарь с курицей присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении, салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт, не такой уже простой, и местами даже «коварный». А вся причина коварности заключается …

Сегодня готовим салат Чафан классический. Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Также каждый может выбрать себе какие-то определенные компоненты салата, добавить соус и смешать салат у себя на тарелке. Рекомендую приготовить: Салат Обжорка: …

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец …

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, …

Источник:
Ресторанное украшение блюд
Хотите приготовить салаты как в ресторане? Для вас вкусные ресторанные салаты с пошаговыми фото, а также рецепты приготовления супер популярных салатов.
http://home-restaurant.ru/category/salaty/

COMMENTS