Рецепты с мясом

Ботвинья с мясом

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка (397)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (49)
  • Десерты (148)
  • Закуски (314)
    • Горячие закуски (112)
    • Холодные закуски (76)
  • Мясные блюда (310)
  • На заметку (58)
  • Напитки (23)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (152)
  • Первые блюда (120)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (86)
  • Салаты (156)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Воздушные слойки с мясом из готового слоеного теста

Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

— тесто слоеное — 400 грамм;
— фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;
— растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;
— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.

Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.

Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.

Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.

Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.

На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.

Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.

Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.

Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.

Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.

В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.

Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.

Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Вкусные рецепты
Бутерброды (32) Вторые блюда (306) Выпечка (397) Гарниры (72) Грибные блюда (49) Десерты (148) Закуски (314) Горячие закуски (112) Холодные закуски (76)
http://eda-offline.com/slojki-s-myasom-iz-gotovogo-sloenogo-testa-recept-s-foto/

Вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. Сегодня буду готовить второе горячее блюдо, а именно картошку тушеную со свининой в утятнице. Тушеная картошка — многими любимое домашнее блюдо, которое готовить можно, как на праздники, так и повседневно. Сочетать картошку при тушении можно как с овощами, так и с различным мясом.

Можно картошку тушить с кабачками, с капустой или грибами, а из мяса можно использовать говядину, баранину, свинину или крольчатину.

Вкус картошки тушеной с кроликом знаком еще с детства, а вот сейчас крольчатину в продаже можно встретить только на рынке, да и то очень редко. Чем-то напоминающий вкус можно получить, если тушеную картошку готовить с курицей, а именно с куриной грудкой без кожи.

Я с осени и всю зиму готовил овощное рагу с картошкой и кабачками, а вместо мяса добавлял нежирный куриный фарш или куриную грудку, резанную на сантиметровые кубики, получается очень вкусно. И все кабачки израсходовал, не дав им пропасть, и всю семью кормил два раза в месяц. Это чтобы не приедалось.

Что-то я от темы уходить стал, и так продолжу.

Раньше готовил тушеную картошку в казане, чтобы хватало на несколько дней. Сейчас стараюсь много не готовить, что бы хватало не пару раз, но не более, поэтому из посуды использую утятницу, так как она вдвое меньше казана.

Для приготовления тушеной картошки с мясом понадобится:

Картошка, морковь, лук, нежирное свиное мясо, лавровые листья, перец, соль и масло растительное.

Все ингредиенты для тушеной картошки, так же как и для любых других блюд надо, почистить и промыть. Количество и вес необходимых продуктов смотрите на фото выше, наведя на него курсор. Типа защита от копировальщиков. Тексты то сдирают с сайта РецептыПриготовления.рф, а вот фото с логотипом, копировать брезгают.

Теперь перейду непосредственно к приготовлению тушеной картошки, а для этого надо выполнить следующие действия.

Лук крупно нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свинину порезать на кубики размером примерно в 1-1,5 сантиметра на сторону и положить на пассерованный лук.

Вместе с луком мясо обжарить до полу готовности. Морковь натереть на крупной терке.

Тертую морковь добавить к мясу и потушить минут 12.

Затем влить примерно один литр воды из кипящего чайника, довести до кипения и проварить минут пять. Картошку порезать крупными кубиками, как на фото ниже.

Затем подготовленную картошку переложить в утятницу и перемешать.

Тушеную картошку с мясом и морковью залить кипятком, так, что бы вода покрыла все с верхом. Положить лавровые листья, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20. Далее посолить, поперчить, перемешать и тушить картошку с мясом до полной готовности.

Вот и все, тушеная картошка с мясом, приготовленная из свинины в утятнице по фото рецепту готова.

Еще в утятнице кроме овощного рагу с кабачками и тушёной капусты с мясом я готовлю плов из баранины по-таджикски, очень вкусно получается. На сегодня все, приятного всем аппетита и до скорых встреч.

На десерт посмотрите видео розыгрыш — Скелет Таксист.

Источник:
Картошка тушеная с мясом
Тушеная картошка с мясом, рецепт приготовления с подробным пошаговым описанием и фотографиями. Тушеная картошка со свининой, морковью и луком приготовленная в утятнице будет радовать Вас своими вкусовыми изысками, как в праздничные дни, так и в будни.
http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/kartoshka-tushenaya-s-myasom.html

Картошка тушеная с мясом

Блинчики с мясом — это всегда вкусное, сытное блюдо, которое можно в любой момент разогреть и наслаждаться прекрасным вкусом. В предвестии праздников каждый начинает задумывается о том, что эдакое приготовить, чтобы спокойно несколько дней ничего не готовить, а главное вкусненькое и сытное. Как по мне, блинчики с мясом прекрасный вариант для перекуса в новогодние дни. Подавать блины можно к чаю со сметаной или как горячую закуску к маринованным овощам и грибам.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Для теста:

Подсолнечное масло 50 мл

Для начинки:

  1. Свино-говяжий фарш 500 гр
  2. Лук репчатый 2 шт
  3. Соль, перец молотый по вкусу
  4. Подсолнечное масло 1 ст.ложка

Шаг 1

В молоко разбить яйцо.

Шаг 2

Шаг 3

Добавить муку, хорошо перемешать до исчезновения комочков. После чего ввести стакан кипятка, перемешать.

Шаг 4

Влить подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить соду, перемешать. Отставить на 30 минут.

Шаг 6

Обжарить блины на сковороде как обычно.

Шаг 7

Сложить блины горкой на тарелке.

Шаг 8

Приготовить начинку: нарезать мелко лук.

Шаг 9

Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавить к луку фарш, распределить лопаткой. Тушить под крышкой, чтобы слегка испарить сок.

Шаг 11

На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки.

Шаг 12

Завернуть конвертом и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 13

Присыпать блины кусочками сливочного масла, накрыть крышкой. Хорошо подогреть в духовке, чтобы стали теплыми. Или же поставить в прохладное место до подачи.

Источник:
Рецепты с мясом
Пошаговый рецепт блинов с мясом с фото
http://so-vkusom.com/blinyi-s-myasom/

COMMENTS