Приготовить омлет

Как приготовить омлет

Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить омлет как в детском саду, ведь многие помнят тот самый пышный омлет с румяной корочкой. Так вот, он готовится очень просто не только в школьной столовой, но и в любой домашней духовке. В омлет однозначно не нужно добавлять ни муку, ни соду, понадобятся только яйца и большое количество молока. Пышность омлета напрямую зависит только от количества яиц и размера формы. Важно не взбивать яичную массу, а просто хорошо перемешать венчиком. Больше никакого секрета пышности нет, ведь в столовых необходимо приготовить огромное количество порций всего на нескольких противнях. Поэтому если вы хотите приготовить очень пышный омлет «как в столовой»», то возьмите небольшую форму с высокими бортами и побольше яиц.

  • В глубокой миске соединить все яйца, посолить.
  • К яйцам влить молоко.
  • Венчиком размешать яйца с молоком, взбивать не нужно!
  • Форму смазать маслом, вылить омлет в форму.
  • Запекать омлет в заранее разогретой до 200 градусов духовке ровно 30 минут. При запекании дверку духовки не открывать. Во время приготовления омлет поднимется на треть формы, но после вынимания из духовки опять опустится.

На треть формы поднимется? А потом опустится? А как же пышность и объём?

Источник:
Омлет в духовке
Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить омлет как в детском саду, ведь многие помнят тот самый пышный омлет с румяной корочкой. Так вот, он готовится очень просто не только в школьной столовой, но и в любой домашней духовке. В омлет однозначно не нужно добавлять ни муку, ни соду, понадобятся только яйца и большое количество молока. Пышность омлета напрямую зависит только от количества яиц и размера формы. Важно не взбивать яичную массу, а просто хорошо перемешать венчиком. Больше никакого секрета пышности нет, ведь в столовых необходимо приготовить огромное количество порций всего на нескольких противнях. Поэтому если вы хотите приготовить очень пышный омлет как в столовой, то возьмите небольшую форму с высокими бортами и побольше яиц.
http://2recepta.com/omlet-v-duxovke.html

Омлет в духовке

Отличным завтраком послужит яркий, вкусный и сытный омлет с помидорами. Ничего нового и особенного в этом рецепте нет, все очень быстро, просто и вкусно!

  • Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанные помидоры. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
  • К помидорам вылить взбитые яйца.
  • Омлет накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Жарить с 2 сторон или с одной?

Спасибо большое,получилось очень вкусно!

Еще и зелени с колбаской добавила очень вкусно ) Главное красиво и с душой сделано!

А можно без молока

А точно молоко 70мл надо класть

Что вы? Купите медицинский шприц и налейте точно 70 мл, если будет 71 мл, вкус будет ужасным.

А что молока 70мл точно?

Очень просто , удобно и быстро и главное красиво. Мне очень понравилось!

Вообще-то главное, это что бы было приготовлено вкусно и с душой…

Очень вкусно, спасибо за рецепты

Скажите пожалуйста мешать надо?

Спасибо за рецепт.

спасибо, очень вкусно, но много не ешьте, плохо становится:D

Спасибо за подробный рецепт даже такого простого блюда)

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)))))

огромное спасибо за это прекрасный рецепт

спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Все супер получилось

Рецепт просто класс

Иногда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, но времени оказывается не так много. Отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Готовлю омлет с помидорами своей семье достаточно часто, в основном по выходным. Иногда добавляю еще что-нибудь (бекон например). Все очень довольны

Простой и быстрый в приготовлении омлет, а, главное, вкусный. Но будет еще вкуснее, полезнее и сытнее, если ко всем этим компонентам добавить баклажаны. Нарезанные и обваленные в муке баклажаны обжарить с двух сторон (это быстро),а потом добавлять помидоры, смесь молока и яиц. Желающим можно добавить чеснок.

Источник:
Омлет с помидорами
Отличным завтраком послужит яркий, вкусный и сытный омлет с помидорами. Ничего нового и особенного в этом рецепте нет, все очень быстро, просто и вкусно!
http://2recepta.com/omlet-s-pomidorami.html

Омлет с помидорами

Пышный омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.

Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

Пышный омлет — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления пышного омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, венчик, а также нож, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше — немного подогретое. Также нужно нарезать продукты для начинки (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

Рецепты пышного омлета:

Рецепт 1: Пышный омлет

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

4 крупных свежих яйца;
Молоко — 60 мл;
Мука — 4 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по желанию;
Масло сливочное.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности.

Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

2. 3/4 стакана молока;

3. Соль — по вкусу;

4. Масло сливочное.

Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

Рецепт 3: Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

Яйца — 3 шт.;
Масло оливковое — 30 мл;
Любые специи;
Соль — по вкусу;
Зелень;
Зубчик чеснока;
Тертый сыр моцарелла — 50 г;
Ветчина — 100 г;
Молоко — 45 мл.

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Рецепт 4: Пышный омлет в микроволновке

Такой рецепт пышного омлета — настоящая находка для тех, кто не желает возиться с духовкой или следить за сковородой на плите. Достаточно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через несколько минут уже можно будет наслаждаться вкусным пышным омлетом.

1. 2 куриных яйца;

2. 110-115 мл молока;

3. Половина крупного спелого помидора;

5. 2-3 веточки укропа;

6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яйца. Взбить яйца до образования пены. Влить молоко и все тщательно перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор нарезать небольшими кубиками. Если готовится детское блюдо, с помидора нужно снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной смеси. Массу перемешать, равномерно распределив все ингредиенты. Отправить миску в микроволновку на 4 минуты.

Рецепт 5: Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня. Для приготовления потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

1. 3 куриных яйца;

2. Молоко — 160-170 мл;

4. 1 спелый помидор;

6. Соль — по вкусу;

7. Оливковое масло;

Помидор нарезать кружочками. Колбасу также нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Яйца смешать с молоком, приправить смесью перцев и солью. Форму для выпекания смазать оливковым маслом (или сливочным). Сначала выложить ломтики помидора, сверху разложить колбасу и насыпать зеленый лук. Залить ингредиенты яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре около 200 градусов. Выпекать до готовности.

Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

— Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

— Сохранить пышность омлета поможет немного крахмала;

— Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;

— Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;

— Один из секретов пышного омлета — вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

— Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

Источник:
Пышный омлет — проверенные рецепты
Пышный омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато
http://woomir.ru/recipes/6211-pyishnyiy-omlet-proverennyie-retseptyi-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pyishnyiy-omlet-2.html/2

COMMENTS