Праздничные вторые блюда

Быстрые и вкусные праздничные блюда

К планированию меню главных праздников года (например, Нового года) все мы подходим максимально ответственно, но сколько еще есть праздников, для которых меню составляется буквально в последнюю минуту или не составляется вовсе?

Если праздник «застал врасплох» и тратить большое количество времени на приготовление разнообразных кулинарных шедевров нет возможности, всегда можно воспользоваться рядом быстрых и вкусных рецептов праздничных блюд. Стоит добавить такие рецепты в свой кулинарный «арсенал» — и вы всегда будете «во всеоружии» к любому празднику.

Все варианты рецептов быстрых праздничных блюд:

Чтобы в любой момент быть готовым к приходу нежданных гостей, рекомендуем хранить дома баночку-другую рыбных консервов, из которых можно приготовить множество вкусных горячих праздничных блюд на скорую руку. В первую очередь – это котлеты из рыбных консервов, готовить которые можно по самым разным рецептам: с отварным рисом, с куриным яйцом, в панировке из сухарей или же из обычной муки.

Что-то, а всевозможные десерты к праздничному столу действительно можно приготовить на скорую руку – нашлись бы только нужные ингредиенты. И в первую очередь такой вариант быстрых сладких блюд на праздничный стол – это всевозможные торты без выпечки. Для большинства рецептов таких тортов не потребуются даже готовые коржи – достаточно будет лишь обыкновенного творога, сметаны и печенья да каких-нибудь замороженных ягод либо варенья.

Если под рукой окажутся готовые «магазинные» коржи – совсем замечательно: за считанные минуты к праздничному столу можно будет приготовить быстрый и вкусный тортик с нежнейшим кокосовым кремом. Впрочем, готовые коржи для приготовления по-настоящему вкусной домашней «псевдо выпечки» не нужны совершенно – можно воспользоваться, например, самыми что ни на есть обычными пряниками. Готовый «пряничный» торт получается ничуть не хуже «магазинного». Если же время позволяет, то можно заранее приготовить к празднику шоколадно-кокосовый рулет без выпечки: делается он быстро и просто из доступных ингредиентов (печенье, кокосовая стружка, шоколад), но до готовности вкусный десерт придется «подморозить» в холодильнике на 3-4 часа.

Если проявить чуточку фантазии, то без выпечки можно приготовить не только праздничный торт, но и великое множество десертов. Так, например, отличным украшением стола безо всяких усилий и затрат времени станет десерт «Наслаждение»: в «корзиночках» из крошки шоколадного печенья находится воздушная и очень нежная масса из творога и клубники (ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные). Из того же шоколадного печенья и сгущенки можно приготовить и всем известные пирожные «Картошка». Если же под рукой нет вообще ничего, кроме творога, яиц и сметаны, можно подать к праздничному столу оригинальную творожную запеканку, для приготовления которой не потребуются ни мука, ни манная крупа. Простая и очень вкусная, такая запеканка по консистенции и вкусу напоминает классический чизкейк.

Чтобы праздничный стол изобиловал разнообразными блюдами, совсем не обязательно проводить на кухне целый день – достаточно будет воспользоваться парой-тройкой рецептов быстрых праздничных закусок. Попробуйте угостить собравшихся гостей миниатюрными канапе с паштетом, рулетиками с творожным сыром и зеленью или «рафаэлло» из сыра с грецкими орехами и чесноком – такие закуски идеально подходят к вину и другим праздничным алкогольным напиткам.

Конечно, чем оригинальнее будет выглядеть закуска, тем лучше – ведь именно оформлением праздничные блюда отличаются, в первую очередь, от меню «на каждый день». Даже самые что ни на есть обычные бутерброды со шпротами могут стать отличным вариантом закуски к празднику, если потратить лишние 5 минут на их украшение. Очень красиво выглядит и закуска с говорящим названием «Салат на помидорах» — самое замечательное заключается в том, что готовится она всего лишь 10 минут максимум. А за те же 10-15 минут из остатков, что обнаружатся в холодильнике, можно будет приготовить традиционную закуску «на скорую руку» — фаршированные яйца (главное, чтобы нашлось, чем их нафаршировать).

Не только закуски, но и салаты можно готовить буквально из всего, что сумеете обнаружить на кухне – если времени идти в магазин уже не остается, можно приготовить, например, оригинальный теплый салат из гречневой крупы. А если в доме найдутся любые рыбные консервы, количество доступных вариантов праздничных салатов сразу же увеличивается в десятки раз. Очень вкусным и праздничным окажется салат, приготовленный из баночки консервированного тунца с яйцами и сыром. К тому же из любых рыбных консервов, если время будет позволять, можно достаточно быстро приготовить вариацию классического праздничного салата «под шубой» из картофеля, корнишонов, свеклы, куриных яиц.

Если праздник действительно «застал врасплох» и дома нет вообще никаких ингредиентов для приготовления каких-то праздничных закусок или десертов, отличным вариантом станут «ленивые» пироги с фаршем – например, оригинальный пирог с фрикадельками или сытный и вкусный заливной торт из лаваша «Мужская радость». И даже если список доступных продуктов ограничивается тем самым лавашом, сметаной, молоком да яйцами, можно будет приготовить к праздничному столу быстрый «ленивый» пирог с сырной начинкой.

Источник:
Быстрые и вкусные праздничные блюда
Быстрые и вкусные праздничные блюда
http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/bystrye-i-vkusnye-prazdnichnye-blyuda.html

Вкусные рецепты

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка (397)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (49)
  • Десерты (148)
  • Закуски (314)
    • Горячие закуски (112)
    • Холодные закуски (76)
  • Мясные блюда (310)
  • На заметку (58)
  • Напитки (23)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (152)
  • Первые блюда (120)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (86)
  • Салаты (156)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Вкусные первые блюда, приготовление и рецепты первых блюд с фото: праздничные и простые, на каждый день

Первые блюда – это жидкие блюда большую часть которого составляет отвар на основе всевозможных овощей, мяса, грибов, рыбы, злаков и даже ягод и фруктов… Готовят их на воде, молоке, сыворотке, рассоле…Как правило, первые блюда подают горячими и распространенны они в национальных кухнях всего мира. Про их популярность красноречиво говорит тот факт, что авторское право на многие рецепты некоторые страны оспаривают и сегодня.

В начале своего рождения первые блюда назывались просто похлебками и только гораздо позже появились супы, борщи, бульоны, окрошки, рассольники, свекольники, гаспачо…и прочие их разновидности.

Нужно сказать, что первые блюда, как и закуски, могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня они, практически, во всех странах являются обязательной частью ежедневного питания и едятся вначале обеда. При этом и редко какое праздничное или новогоднее меню обходится без них. Функция праздничного первого блюда идентична функции горячей закуски – уменьшить всасываемость алкоголя и не насытив, еще сильнее обострить аппетит гостей. У супов на каждый день совсем другая функция – насытить едока, наполнить его желудок и тем самым снизить аппетит.

Краткий экскурс в историю первых блюд на этом окончен, предлагаем перейти к изучению вкусных и простых рецептов и на практике изучить приготовление первых блюд.

Источник:
Вкусные рецепты
ервые блюда – это жидкие блюда большую часть которого составляет отвар на основе всевозможных овощей, мяса, грибов, рыбы, злаков и даже ягод и фруктов… Готовили их на воде, молоке, сыворотке, рассоле…Как правило, первые блюда подают горячими и распространенны они в национальных кухнях всего мира. Авторское право на многие рецепты некоторые страны оспаривают и сегодня.
http://eda-offline.com/pervye-bljuda/

COMMENTS