Праздничные блюда из мяса

Блюда из мяса

Руководствуясь нашими рецептами с фото вы научитесь готовить разнообразные блюда из мяса, которые станут изысканным угощением на вашем столе.

Благодаря освоенным секретам приготовления ваши вторые блюда будут как у шеф повара в самых дорогих ресторанах. Вы узнаете, что лучше сделать из свинины, ягнятины, баранины, телятины, говядины, как жарить медальоны, в чем секрет пышных котлет, что делать, чтоб не пересушить биточки или отбивные. Мы научим вас готовить горячие блюда для диетического, ежедневного и праздничного меню. Благодаря собранной для вас коллекции рецептов вы сможете приготовить любое мясное блюдо по правилам высокой кухни.

«Свиной фарш стал для нас поводом для импровизации», — делятся повара, — «мы хотели насытить — читать далее

Привычные фаршированные овощи можно приготовить с необычным акцентом, который изменит ваше — читать далее

Фаршированные баклажаны – блюдо, распространенное у многих народов, оно очень вкусное, ароматное, и — читать далее

Создав эту коллекцию 45 рецептов блюд из говяжьего фарша, профессиональные повара позаботились, — читать далее

Мясной хлеб «Митлоф» относится к разряду блюд-выручалочек для хозяек. Простой в приготовлении, — читать далее

Приготовьте на обед классическое американское сытное блюдо — митлоф (мясной хлеб или рулет) с — читать далее

Эта коллекция полна рецептов нежной, вкусной и ароматной свиной вырезки. — читать далее

Если вы не являетесь счастливым обладателем уличного гриля, не стоит расстраиваться, ведь в духовке — читать далее

Для приготовления этого блюда берут говяжьи рёбрышки шорт рибс, срезанные с боков или грудинки. Они — читать далее

Свиные рёбрышки, хоть и не самая мясистая часть туши, пользуются большой популярностью в качестве — читать далее

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в фольге – изысканное блюдо. При приготовлении в фольге мясо — читать далее

Традиционное британское мясное блюдо с корочкой из картофельного пюре с лихвой вознаградит своим — читать далее

Такая запеканка станет отличным гарниром для мяса барбекю, а также сытным основным блюдом. Вынув — читать далее

Мясной хлеб считается традиционным блюдом баварской кухни, хотя носит чисто английское имя meatloaf — читать далее

Мясной хлеб – многогранное блюдо, которое обожают хозяйки по всему миру. Горячее, закуска, нарезка — читать далее

Источник:
Блюда из мяса
Руководствуясь нашими рецептами с фото вы научитесь готовить разнообразные блюда из мяса, которые станут изысканным угощением на вашем столе. Благодаря освоенным секретам приготовления ваши вторые блю
http://grandkulinar.ru/recepies/osnovnye-blyuda/meats/

Праздничные блюда из мяса – пусть гости будут в восторге!

По какому бы поводу не собиралось застолье, очень сложно представить себе праздничный стол без мясных блюд – а вот насколько сложными или необычными будут, зависит только от ваших кулинарных предпочтений. На любой праздник можно приготовить «бюджетные» мясные праздничные блюда из самых простых ингредиентов, которые будут, тем не менее, не только вкусными, но и оригинальными. А можно озаботиться поиском нужных ингредиентов и потратить какое-то время на приготовление настоящих «шедевров».

Все варианты рецептов праздничных мясных блюд:

Из говяжьего или свиного фарша можно готовить не только обычные горячие блюда, но и интереснейшие закуски. Это могут быть, например, тефтели из фарша, запеченные под разноцветной, пестрой «шубкой» из овощей с нежным молочным соусом — вкусное, ароматное блюдо и для семейного ужина, и для любого праздника. Кроме того, фарш может послужить отличной начинкой – не только для вкусных, сытных блинов, но и для такого оригинального блюда, как бублики, фаршированные мясом.

Один из самых простых и вместе с тем по-настоящему праздничных вариантов мясных закусок из фарша – запеченные фаршированные помидоры: сочная мякоть томатов идеально сочетается с сытным мясным фаршем, сыром и нежным сметанным соусом. Определенных навыков фаршировки потребует и такое необычное блюдо, как зразы «Калейдоскоп» с неожиданным «сюрпризом» в виде начинки из макарон. Ну а любителем по-настоящему оригинальных закусок можно порекомендовать рецепт деликатесной закуски «Ушки хрюшки» — своеобразный запеченный рулет из свиных ушек, мясного фарша и овощей.

Один из самых простых и вместе с тем необычных вариантов праздничных блюд из мясного фарша – настоящий «пирог» из тонкого лаваша, который можно приготовить в мультиварке за считанные минуты. Получается он ничуть не менее сытным и вкусным, чем обычный, приготовленный в духовке мясной пирог. Своеобразный вариант «псевдо-выпечки» — необычный закусочный картофельный «тортик», очень вкусная, сытная и празднично оформленная запеканка из картофеля, фарша и овощей. А еще из мясного фарша можно приготовить оригинальные «маффины», или «мясные кексы», добавив небольшое количество пшенной крупы.

Один из самых первых вариантов, который приходит на ум, как только мы вспоминаем о праздничных блюдах из свинины – это, безусловно, холодец (студень), обязательная составляющая праздничного меню на Новый год. Холодцом, впрочем, можно полакомиться и по любому другому праздничному поводу – благо оригинальных рецептов очень много, а готовить студень не так сложно, как кажется. Есть даже особый рецепт специально для начинающих кулинаров – «Холодец без хлопот».

Конечно, в первую очередь из свинины принято готовить всевозможные горячие блюда. Праздничное меню можно, например, разнообразить оригинальным рецептом мяса «Испано»: остренькая, пряная свинина, запеченная в духовке с шампиньонами, картофелем и ароматными специями, наверняка станет отличным дополнением праздничного меню. Чуть более сложный, но зато и по-настоящему эффектный рецепт – свинина в шампанском, запеченная с овощами и грибами (в оригинальном рецепте предусмотрены опята, но можно взять и любые другие грибы – как свежие, так и замороженные). А шампанское для приготовления запеченной свинины лучше использовать выдохшееся – так что блюдо можно будет приготовить уже после праздников, буквально из «остатков». Мужчины же наверняка оценят по достоинству сочные, сытные свиные эскалопы, обжаренные до вкусной золотистой корочки с солью и перцем.

Свинина – замечательный ингредиент не только для горячих блюд, но и для всевозможных праздничных салатов. Очень интересным и, к тому же, не слишком жирным получается салат из вареной свинины по-швейцарски или же салатик с говорящим названием «Обжорка». Ну я по-настоящему оригинальным украшением праздничного стола станет изысканнейшее блюдо – салат из редьки со свининой, украшенный пушистым «венком» из укропа и «драгоценными камнями» — зернышками граната.

Хотя свинину для приготовления салатов использовать можно и нужно, куда более популярными почему-то считаются рецепты праздничных салатов из говядины – например, всем известный «Гранатовый браслет», традиционное украшение новогоднего стола. Универсальный рецепт – зимний салат из говядины, который можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и, например, сервировать в тарталетках или сырных корзиночках, чтобы украсить праздничный стол. Ну а название салата «Большой праздник» говорит само за себя: необычное сочетание постной отварной говядины, консервированных кальмаров и шампиньонов удивит и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Как и из свинины, из говядины можно приготовить к праздничному столу очень вкусный холодец или заливное. Очень красиво, ярко и празднично, например, выглядит мясное ассорти «Мозаика», приготовить можно которое за считанные минуты… В коробке из под сока! Для приготовления холодца подойдут и более привычные нам кухонные устройства – например, мультиварка. А заливное «Праздничное трио» из говядины, ветчины и овощей станет отличным, и, что особенно здорово, бюджетным вариантом мясной закуски к праздничному столу.

Одно из по-настоящему праздничных мясных блюд, готовить которое к тому же достаточно просто – это изысканное мясо по-французски с шампиньонами. Из, казалось бы, самых простых ингредиентов – картошки да мяса – получается блюдо по-настоящему вкусное и праздничное. Очень интересным получается и еще одно горячее блюдо – говядина с черносливом, приготовленная в керамических горшочках с «крышечками» из слоеного теста. А настоящим «хитом» меню к любому мужскому празднику станет блюдо с оригинальным названием «Мясное торнадо» — изумительно аппетитная, острая закуска, представляющая собой обжаренные «рулетики» из мякоти свинины и говядины.

Источник:
Самые вкусные рецепты мясных блюд к празднику
Самые вкусные рецепты мясных блюд к празднику
http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/samye-vkusnye-recepty-mjasnyh-blyud-k-prazdniku.html

COMMENTS