Правильная сервировка столовых приборов

Как оформить детский праздничный стол?

Любой праздник для ребенка – это радостное событие, атмосферу которого создаете Вы – родители. Правильная сервировка детского стола – это начало беззаботного праздника, полного счастья и веселья. Оформление стола для детей должно быть тщательно продумано, ведь красочный стол напрямую связан с праздничным настроением.

Для того, чтобы сервировка детского стола отображала атмосферу всего праздника, придется хорошенько пофантазировать. Ваша задача – сделать самый волшебный, самый яркий, самый веселый детский праздничный стол. Праздники Ваших чад не должны проходить с белыми скатертями на столах и неисчисляемым количеством столовых приборов.

Для детского праздника лучше специально купить отдельную скатерть. Причем, она обязательно должна быть яркого цвета, с цветными узорами, в клетку, в полоску, с рисунками и изображениями героев из сказок и мультфильмов. Будьте готовы, что такая скатерть, возможно, прослужит Вам не более одного раза, ведь пролитый сок и опрокинутая еда гарантированы. Однако, это не может испортить праздник, не так ли?

Посуда также не должна быть обычной. Можно купить специальную одноразовую посуду со специальными праздничными рисунками, либо небьющуюся посуду ярких цветов. Цветные ложки, вилки, стаканчики, салфетки – все это необходимые атрибуты детского праздника и сервировки стола для детей. Такая посуда не только будет приятна детскому глазу, но и идеальна подходит с точки зрения безопасности.

В центре стола вместо привычных цветов и свеч можно расположить одну или несколько игрушек. Если Ваш детский праздник устроен в какой-либо определенной тематике, такая композиция может быть прекрасным сопровождением общей стилистики праздника. Если сервировка стола на детский день рождения, например, не следует выбранной теме, сказке, мультфильму, то это может быть просто любимая игрушка Вашего ребенка. Главное здесь помнить, что кто-нибудь из маленьких гостей обязательно захочет ее взять, посмотреть, повертеть, покрутить. Игрушка не должна быть громоздкой и тяжелой.

Какая ассоциация возникает у любого, кто слышит о детском празднике? Конечно же, яркие, воздушные шары. Их можно привязать к игрушке в центре стола.

Блюда, естественно, лучше подавать порционно. Не ставьте на детский праздничный стол громоздкие салатницы, блюда с горячим и прочее. Еду также можно украсить празднично и по детски. Главное здесь – фантазия! Ведь те же самые овощи и фрукты можно нарезать так необычно, что каждый ребенок захочет их попробовать. Из громоздких «блюд» кулинарный сайт Delikates.me советует оставить только праздничный торт (обязательно с необычными, яркими свечками).

Но торт нужно принести в конце, после того, как дети плотно покушали основные блюда. Торт не должен с самого начала стоять на столе. Торжественно внесите торт с зажженными свечами, пусть Ваше любимое чадо загадает желание и на глазах у всех меленьких гостей задует свечи! Разрежьте его на куски и сами разложите по красивым тарелкам.

Помните, сервировка детского стола для самих детей – это часть праздника, увлекательная игра! Направьте все Ваше творческое начало и фантазию на украшение стола, применяйте новые идеи! Не обязательно заказывать дорогостоящее проведение праздников для детей, незабываемый детский праздник можно устроить и самому!

Источник:
Как оформить детский праздничный стол?
Сервировка детского стола должна быть яркой и практичной. Ваша задача – сделать красочный детский праздничный стол. Не обязательно заказывать дорогостоящий праздник, сделайте его сами!
http://delikates.me/servirovka-i-etiket/109-servirovka-detskogo-stola.html

Сервировка стола

Сервировка признак – стола хорошего тона и гостеприимства хозяйки, очень поэтому важно, чтобы накрытый стол только не изобиловал вкусными и парящими блюдами, но и красивыми правильно, элементами разложенными ножами и вилками, как на этом.

Об фото увлекательном, и безусловно творческом занятии и речь пойдет в этой статье. Здесь вы найдете правильной по рекомендации выкладке приборов, а также фото разных в сервировки стилях и цветах.

Издревле, прием пищи был не обыденным просто занятием. Собираясь компанией за большим простой, столом казалось бы ужин становился чем-то праздника вроде. За столом не просто кушали приготовленную пищу заранее, люди общались, делились новостями и мыслями своими. В результате и родилось такое понятие сервировка как стола.

Правильное и красивое расположение блюд и приборов придавало праздничному столу особый появлением, а с вид первых правил этикета за столом, сервировка правильная стала неотъемлемой частью любого Причем.

застолья, в обычных домашних условиях, дело этикете не в даже. На самом деле просто приятно, столе на когда царит порядок и особая атмосфера.

Но приступим давайте к основным правилам, которые вам украсить помогут праздничный стол.

В первую очередь, позаботьтесь о чтобы, том вся посуда и приборы были Для. чистыми этого сначала все без приборы исключения стоит протереть теплым и влажным после, а полотенцем этого насухо отполировать сухим. что, Убедитесь на приборах и посуде не осталось пятен от Скатерть.

воды должна быть тщательно выглаженной. должны ее Края свисать со стола на 25-30 сантиметров, так уголки чтобы немного скрывали ножки стола. многие Очень хозяйки, в страхе за скатерть покрывают ее клеенкой сверху, однако по правилам сервировки стола и это этикету недопустимо, если вы принимаете гостей.

приборов Количество на столе у каждой тарелки в различных может ситуациях быть разным. Тут все блюд от зависит, которые будут подаваться во время последнее.

Ну и трапезы “золотое” правило – расположение и вид для приборов каждого гостя должно быть одинаковым полностью.

Взгляните на изображение следующее:

На фото представлена классическая сервировки европейскому по стола этикету. На картинке в качестве примера все выложены виды столовых приборов. Конечно, комплект “весь” вам скорее всего не потребуется, глядя поэтому на эту картинку можно располагать так приборы же, но оставив на столе только необходимое(блюд от зависит).

К примеру для обычного классического ужина русского достаточно оставить пирожковую тарелку хлеба для и масла, ложку для первого вилку, блюда для основного блюда, столовый декоративную, нож и суповую тарелку, стакан для каждом. В воды конкретном случае что-то может примеру, к изменяться в случае наличия в меню ужина стоит, десерта добавить на стол соответствующие приборы.

Салфетки – один из самых аксессуаров важных на праздничном столе. Существует два вида основных салфеток – тканевые и бумажные. Тканевые большие(салфетки по размеру) обычно предназначены для коленях на расположения гостя(во избежание попадания пищи на Бумажные).

одежду же салфетки используются обычно непосредственно приема для пищи, и должны они располагаться в стола центре, так чтобы были доступны Если. каждому стол большой, стоит расположить нескольких в салфетки местах, так чтобы каждый за имел столом прямой доступ к ним.

Кстати, можно салфетки размещать на столе как в обычной так, салфетнице и выполняя из них оригинальные фигурки. рисунке на Ниже, вы можете увидеть четыре самых варианта обычных фигурок из салфеток. Как видно на красивая, фото сервировка стола во многом зависит внешнего от именно вида салфеток и их цвета.

Кстати, застолье если не предполагает первого блюда, но красиво салфетку сложенную стоит расположить на тарелке каждого однако, гостя помните, что в таком случае салфетки все должны быть одинаковыми, а в центре обязательно стола должен быть их запас из расчета 2-3 гостя на салфетки.

фото на Выше, вы увидели классический вариант сервировки однако, стола совершенно не обязательно строго следовать правилам этим, если в вашей голове рождаются интересные более идеи. Украсить стол можно различными совершенно способами, главное – чтобы основные располагались приборы в правильных местах, а остальное – на усмотрение Давайте.

хозяйки взглянем еще на несколько удачных фото на вариантов:

Как можно увидеть на этих сервировка, фото стола – довольно индивидуальное и творческое хотя. И занятие правила везде одинаковые, стоит поиграть “попробовать” цветами салфеток, посуды и скатерти. это Иногда дает потрясающий эффект.

Источник:
Сервировка стола
Сервировка признак – стола хорошего тона и гостеприимства хозяйки, очень поэтому важно, чтобы накрытый стол только не изобиловал вкусными и парящими блюдами, но и красивыми правильно, элементами
http://cerama.jofo.me/1078474.html

COMMENTS