Питание для красоты и молодости

Питание для красоты и молодости

Цвет лица и гладкость кожи в первую очередь зависит от того, чем наполнена твоя тарелка. Содержимое косметических тюбиков завершает совершенство образа, но не способно корректировать последствия плохой диеты.

Быть мастером дедукции не обязательно, чтобы понять, какие продукты питания в фаворе у человека. Отечность лица по утрам говорит о том, что он любить солененькое. Мелкая россыпь прыщиков на лбу — свидетельство проблем с печенью. Значит, в рационе много блюд, нарушающих ее функционирование — жирного, жаренного и копченого. Все эти мелкие, но существенные штрихи к портрету являются прямым доказательством — как ешь, так и выглядишь. Поэтому к диете нужно относиться с не меньшим тщанием, чем к выбору кремов и тоников.

Если гречку называют царь-кашей, то овсянку оправдано можно назвать серым кардиналом. Пусть неказиста на вид, пусть без характерного запаха, зато она хороша и с сухофруктами, и с овощами. При этом способна моментально повышать настроение и наполнять энергией надолго. Не зря суровые шотландцы предпочитают на завтрак именно жидковатую овсянку большому и сочному стейку.

Каша насыщает организм бета-глюканом, который борется с холестерином. Богата она и витаминами Е, группой В. Антиоксиданты, цинк и фосфор необходимы для своевременного обновления клеток. Так что завтракая овсянкой ты будешь и бодра, и прекрасна.

Кстати, скраб из овсяных хлопьев считается классикой очищения кожи лица. Залей столовую ложку хлопьев молоком, подожди, пока они разбухнут и круговыми движениями протри этой кашицей кожу.

Основная польза орехов для красоты кожи, а также волос заключена в высоком содержании витамина Е. Кстати, ежедневная порция орехов и ногти сделает крепче. Лидером по количеству витамина красоты выступает фундук. При этом миндаль обладает таким приятными бонусами, как улучшение памяти и повышение работоспособности. В кешью меньше калорий, чем в других орехах. При этом больше железа.

Кстати, именно эти орешки, похожие на запятые, помогут снять болезненные спазмы во время менструации. А вот грецкие содержат йод и являются хорошей профилактикой проблем со щитовидной железой.

Чтобы получить из орехов максимальную пользу, достаточно 30 грамм в день. Тем более, что они идеально сочетаются со многими продуктами.

Вот пример того, что не все жиры одинаково вредны. Так жирная морская рыба богата именно полезными полиненасыщенными жирами, точнее — альфа-линолевой кислотой, известной нам под названием омега-3.

Заслуги этого вещества перед организмом достойны ордена. Ведь с его помощью и мозг работает активнее, и сердце отбивает ритм точнее, и депрессия не подкрадется. Что же касается вклада в твою красоту, то регулярно включая жирную рыбку в свое меню, ты забудешь о том, что такое сухость кожи. Да и мимические морщинки практически исчезнут.

Как правило, именно зеленый чай является одним из важных элементов детокс-диеты. Объясняется это просто — он отлично очищает организм от лишнего балласта. Токсины и шлаки, если их не убрать из организма, отравляют его. Причем ядовитое их воздействие проявляется постепенно: плохим самочувствием, отсутствием работоспособности, и землистым, сереньким цветом лица.

Чай прекрасно промывает организм, к тому же является и антиоксидантом. То есть связывает свободные радикалы и ликвтдирует этих вредителей красоты и здоровья.

Зеленый чай — напиток утренний. Ведь тонизирующие его свойства способны гнать от тебя сон долго время. Не забывай, что заваривается этот вид чая ?жемчужной нитью?. То есть вода должна быть близка к кипению, но не закипать.

Коктейль из витаминов А, Е, F и группы В выравнивает тон кожи, делает ее подобной атласу, уберегает от сухости. И для этого достаточно употреблять масло в салатик или обогащать им сваренную уже кашу (при температуре масла теряют свои магические свойства). Косметологи рекомендуют зимой чуть увеличить количество масел в рационе. Тогда ты не столкнешься с такой проблемой, как трещинки в уголках губ или сухость кожи.

Причем не ограничивайся только подсолнечным. Обязательно ?жидкое золото? (так Гомер называл оливковое масло), кукурузное, льняное. Последнее прекрасно питает волосы и укрепляет ногтевые пластины. Ты убедишься в это съедая каждое утро чайную ложечку перед едой.

Корень с чуть островатым вкусом выполняет важную роль для красоты — он нормализует обмен веществ. То есть помогает гармонизировать множество мелких и крупных процессов в твоем организме. На внешности это сказывается наилучшим образом — кожа становится чище, свежее, на щеках расцветает румянец.

Естественно, что в больших количествах имбирь употреблять не стоит. В качестве приправы он прекрасен (свежий, а не сушеный). Хорош имбирный чай. Особенно в сочетании с фенхелем и корицей. Он обладает противовоспалительным и тонизирующим свойством. Осторожным с имбирем нужно быть тем, кто склонен к повышенному давлению.

Убежденность древних египтян в том, что грибы дарят бессмертие, не безосновательна. В первую очередь они содержат белок, углеводы и жиры одновременно. Кроме того, насыщают организм витаминами PP, A. B. Кстати, грибы единственные из растительного мира, кто содержит уникальный витамин D, который обычно содержится в жирных сортах рыб.

Грибы укрепляют сосуды, способствуют омоложению клеток. Вот почему этот продукт один из важных элементов твоей диеты, поддерживающей молодость и красоту.

Бета-каротин, содержащийся в моркови выступает для кожи в качестве тоника. Благодаря этому веществу она становится упругой. Кроме того, витамин А необходим для волос. Он укрепляет луковицы и предотвращает активное выпадение.

Любительницы моркови выделяются еще блестящими волосами. Ведь флавониды, ферменты и витамины в моркови улучшают структуру волос.

Не забывай, что усваиваются ценные вещества в присутствии масла. Без него она остается полезной клетчаткой, очищающей организм от шлаков и токсинов.

Соцветие брокколи без сомнений можно приравнять к биологически активной добавке в пищу. Более того, по содержанию ценных составляющих эта капуста даст фору иной таблетке. Итак, витамины А, Е, фолиевая кислота, омега-3 кислоты, каратиноиды. Да к тому же источник пребиотков, необходимых для здоровья кишечника. Антираковые свойства сочетаются в брокколи с умением вывести холестерин.

Вот почему потребление этого продукта в меню очищает кожу от сыпи, возвращает нежный цвет лица, и держит кожу в тонусе.

Смотри видео: Крем-суп с брокколи от Гордона Рамзи

Однако брокколи требует очень нежного обращения. Ведь высокие температуры разрушают витамины. Вот почему варить и запекать ее нужно минимальное время. Ну а тем, кто никак не может привыкнуть ко вкусу этой капусты рекомендуем попробовать запечь ее под пармезаном. Ароматно, нежно и очень полезно!

Источник:
Питание для красоты и молодости
Диета, которая хорошо влияет на кожу и состояние волос намного важнее, чем тональный крем.
http://edinstvennaya.ua/health/diet/2369-vechnaya-molodost-9-produktov-dlya-kozhi-i-volos

Правильное питание для сохранения молодости

После 35-40 лет мы начинаем задумываться о возрасте и о том, как продлить молодость и красоту нашего лица и тела. Китайские мудрецы в своих жизненных принципах, об этом мы рассказывали вам в предыдущей статье, считают, что молодость и здоровье — это наша энергия, одним из способов восполнения которой является пища, то, что мы едим каждый день.

В нашей тарелке действительно находится самый правильный «эликсир», разгадка вечной жизни, над которой работают многие ученые. Нужна только сила воли, чтобы не есть постоянно вредные продукты, и знания о питании полезном.

С годами организм меняется, сосуды теряют эластичность, повышается холестерин, появляются проблемы с сердцем, замедляются многие процессы, что приводит к набору лишнего веса, снижается работоспособность, и появляется усталость. Не говоря уже о внешних проявлениях на коже, которая становится дряблой, провисает, складывается в морщины.

И пока этого не произошло, нужно скорректировать питание для молодости и красоты и обратить внимание на то, что вы едите. После 40 лет человеку не хватает антиоксидантов, белков, клетчатки, кальция, железа, воды. А вот сладкого, жирного, соленого и острого, а также алкоголя, мы употребляем намного больше, чем в более молодые годы. И именно из-за этого сами же ускоряем процесс старения.

Питаться нужно так, чтобы организм получал все необходимые ему вещества, а значит, питание для сохранения молодости должно быть разнообразным. И чем больше вы включите в него натуральных, полезных продуктов, тем лучше. Очень вредят в этом плане диеты, которые портят кожу, волосы и ногти, а также могут привести к различным заболеваниям ЖКТ.

Начнем с мяса и рыбы. Многие, достигнув 40 лет, начинают уменьшать количество мяса в рационе. Это не правильно. 3-4 раза в неделю оно должно быть на вашем столе. Но мясо выбирайте нежирное, чтобы лучше и быстрее усваивались белки, железо и витамин В12. Обратите особое внимание на куриную грудку, индейку, кролика.

Рыбу также нужно кушать 3-4 раза в неделю, хватит даже 100 граммов за 1 прием, чтобы не испытывать дефицита в жирных кислотах Омега-3 и прочих необходимых элементах. Лучше, если это будет рыба морская.

Обязательно в вашем меню должны быть сыр и творог, богатые белками и кальцием, а также яйца, растительное и сливочное масла. С растительным можно поэкспериментировать, оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное, тыквенное и другие будут очень полезны в салатах из свежих овощей и зелени. Но ограничьте жареное.

Овощи и фрукты — без них никуда в любом возрасте, а уж если вы собрались питаться, чтобы продлить молодость, они просто необходимы как в свежем, так и отварном и тушеном виде. Разжижает кровь и способствует выработке гормонов молодости лук, дает необходимую энергию чеснок, а перец содержит вещества, выделяющие эндорфины — гормоны радости и счастья. Рекомендуется в день съедать 500 г овощей и не менее 300 г фруктов и ягод.

Добавим еще в правильное питание цельнозерновой хлеб, орехи, сухофрукты, обязательно крупы, особенно хороши для того, чтобы сохранить молодость, гречка и рис. Мед улучшает память. Полезен и даже необходим после сорока шоколад, но обязательно горький и без каких-либо добавок. Какао-бобы содержат тонизирующие вещества: кофеин, теофилин, полифенолы, которые защищают стенки сосудов от бляшек, а еще мощный антидепрессант фенилэтиламин. Способствуют выработке гормона эндорфина.

Существует и еще один принцип здорового питания, называется он 5 цветов здоровья (зеленый, красный, белый, желто-оранжевый, сине-фиолетовый), который призывает включать в ежедневный рацион продукты всех этих расцветок. Попробуйте, ведь еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Теперь о воде. Чем мы становимся старше, тем больше мы должны пить. Ежедневно организм теряет около 2,5 литров воды. С пищей поступает примерно литр, а остальные 1,5 нужно именно выпить, чтобы привести этот процесс в равновесие. Постарайтесь не пить до еды, а во время нее не более двух стаканов. Оптимальным будет употреблять жидкость между приемами пищи.

И самое, главное, чтобы продлить молодость, ешьте с удовольствием, готовьте вкусные блюда из полезных продуктов и красиво их украшайте, чтобы питание дома ничем не отличалось от того, что подали бы вам в дорогом ресторане. Приятного аппетита!

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>

Источник:
Правильное питание для сохранения молодости
Питание для сохранения нашей молодости играет огромную роль. Поскольку именно с едой в организм поступают все необходимые вещества. И особенно об этом стоит
http://oz-lady.ru/pitanie-dlya-molodosti.html

COMMENTS