Пицца как приготовить

Как приготовить пиццу

Идеальная пицца, которую не только приятно есть, а которая приносит еще и эстетическое удовольствие, получалась у меня не всегда. Это правда. Скажу больше. Сколько же я потратил теста, нервов и времени, сколько разочарований и раздосадований пережил.. не счесть. Жареные подошвы, сухие и хрупкие как стекло, то жидкая начинка сползает при малейшем наклоне, словно горный ледник. В начале 90-х, когда диковинная пицца в нашей стране только появилась, почти одновременно с баночным пивом. А попробовать баночное… нет, не так… О, Баночное пиво! Пфыкнуть жестяным кольцом… Это было невероятно круто. Ухх! Отвлекся немного… ??

Так вот. С появлением пиццы, всем нам захотелось попробовать, что это такое. И с чем ее едят. Ну и, конечно же, мы пытались приготовить пиццу дома. В духовке. Я тоже пробовал. Получалось ли? Кхе-кхе… получались у меня э-э-э-э-э… Порой получалось ржачные пироги что-ли, из песочного теста (!) с бортиком по периметру. Он уберегал от растекания взбитый омлет, которым я заливал 10-ти сантиметровый слой начинки. И это был совет-рецепт от друзей. От знающих друзей, как я думал! Мдя…. Вот ведь были пиццы… Описаться можно от смеха, если такую сейчас забабахать! ))

В общем, путь мой к качественной и красивой пицце был зигзагообразный, и не всегда я шел по этому пути вперед. Попробую угадать: вы читаете эти строки, потому что хотите делать настоящую пиццу дома. Верно? Скорей всего, да. Так вот, под «настоящей» пиццей я подразумеваю действительно настоящую пиццу, которую можно испечь в духовке. Пиццу с большой буквы. С тонкой, но пышной основой и аппетитной сырной начинкой. Не как в пиццерии, а лучше.

А если у вас есть (или планируется) неаполитанская дровяная печь для пиццы, это вообще круто. Ваша пицца будет еще лучше. Потому что итальянскую пиццу готовят исключительно в дровяной печи, которая есть далеко не в каждой нашей пиццерии.

Итак. Ниже несколько советов, которые помогут вам самостоятельно готовить дома настоящую пиццу! И тесто для пиццы является важнейшим компонентом отличной пиццы. Тесто, которое состоит из муки, воды, оливкового масла , соли и дрожжей . Все. Ничего больше в тесто для пиццы добавлять не надо. Еще раз писать, как сделать настоящее тесто, смысла нет, поэтому повторим лишь основные моменты. Муку для пиццы берите настоящую итальянскую, типа «00». А еще лучше смешивать ? типа «два нуля» и ? муки грубого помола. И ту и другую не сложно найти в супермаркете или заказать в интернет-магазине. Попробуйте и сравните с отечественными сортами. Тяга к экспериментам с «Сокольнической» отпадет быстро и надолго. Хотя, если вы хотите повторить мой путь… ну или садомазо!

Второе. Тесто для пиццы должно быть дрожжевое. Не понимаю, что все помешались на бездрожжевом. Подскажите, пожалуйста, вот что вам в дрожжевом не так? Вы тратите на приготовление теста всего лишь один час. Один лишний час, но ваша пицца будет реально крутая и вкусная. Хотите вспоротый пельмень или жалкую пародию на настоящую пиццу? Пожалуйста! Готовьте на бездрожжевом.

С тестом разобрались. Переходим к томатному соусу. Вот кетчуп нифига не томатный соус для пиццы. Повторяю, НИ-ФИ-ГА кетчуп не соус! ?? Томатная паста тоже, блин, ни разу не соус. Хотя опять же. О вкусах не спорят. И кто-то может поливать корж соусом «Кальве», (который в пищу-то принимать нельзя, по причине того, сколько в этой упаковке содержится, простите, г…вна!). Фу-у-у, аж муражки по коже! В общем, томатный соус для пиццы надо готовить самостоятельно. Делать это несложно, а в закрытом виде, соус достаточно долго хранится в холодильнике и в любой момент имеется «под рукой». Особенно в баночках по 250 граммов! ?? А как с ним хороши спагетти… м-м-ммм…

При запекании пиццы, важнее температура, чем время проведенное в печи. То есть, пиццу в духовке запекайте при максимально возможной температуре. Выдает духовка 300С – крутите на 300, даст жару под 350С – круто! Ну, а если как у большинства 250, то и это очень и очень хорошо. В дровяной печи пицца запекается при температуре 400-450С, поэтому выжимайте из своих духовок максимум того, на что они способны.

Это не все, что нужно знать, чтобы приготовить настоящую пиццу дома. Но соблюдая эти простые правила, ваша пицца всегда будет поджарая, на тонкой основе, пышная по краю, и самая что ни на есть, афигенская!

Тесто для пиццы удобно вымешивать порциями по 400 граммов. Во-первых, ингредиенты считать удобно: 250 муки, 125 воды, оливковое масло и соль. Во-вторых, из этого объема теста аккурат выходят две 28-ми .

Источник:
Как приготовить пиццу
Это не все, что нужно знать, чтобы приготовить настоящую пиццу дома. Но соблюдая эти простые правила, ваша пицца всегда будет поджарая, на тонкой основе, но пышная по краю, и самая что ни на есть, афигенская!
http://recept.photo/kak-prigotovit-piccu/

Топ-5 рецептов вегетарианской пиццы с фото

Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.

Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.

Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.

Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.

Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.

Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

  1. Основа вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста
  2. 5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото
  3. Секреты рецептов вегетарианской пиццы в домашних условиях

Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста

Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.

Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.

Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным. К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!

На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.

А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.

Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.

Совет: это тесто — дрожжевое. Бездрожжевой рецепт ищите ниже.

  1. Стакан теплой воды
  2. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
  3. Столовая ложка сахара (по желанию)
  4. 3 стакана муки
  5. Чайная ложка морской соли
  6. Столовая ложка оливкового масла

Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).

Дайте готовой смеси постоять минут пять.

Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.

Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.

С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.

Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.

Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.

Совет: не месите слишком активно и долго. Это высвобождает лишний глютен из муки, в результате чего тесто получится жестким.

Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.

Температура в кухне должна быть выше комнатной. Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.

После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!

Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.

Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.

Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.

Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2,75 чайных ложки разрыхлителя
  3. Чайная ложка соли
  4. Столовая ложка масла
  5. Стакан воды

Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды.

Вымешивайте смесь до образования шара.

Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.

Какие овощи вы любите больше всего?

Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!

Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.

Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.

Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.

  1. 3–4 свежих помидора
  2. Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их на лук)
  3. Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
  4. 0,5 стакана измельченного тофу
  5. Четверть стакана свежего измельченного базилика
  6. Свежемолотый черный перец

Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.

Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).

Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.

Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.

А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.

На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.

Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.

Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.).

Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.

Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.

Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.

Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.

  1. 2 средних свеклы
  2. 1–2 сладких картофелины
  3. Упаковка тофу
  4. Оливковое масло
  5. Приправы по вкусу

Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.

Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.

Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.

Вариация на тему предыдущего рецепта.

Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.

Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.

Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.

Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.

Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.

По этому рецепту нужно сначала запечь корж.

Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.

Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.

Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.

Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.

Совет: можете взять для приготовления любой сорт твердого сыра или придать непривычную нотку вкуса, используя козий сыр.

Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.

  1. Оливковое масло
  2. 2 головки чеснока
  3. 300–400 грамм спаржи
  4. Полстакана тертого сыра фонтина
  5. Соль
  6. Перец

Пока духовка традиционно разогревается, обжарьте спаржу с солью, перцем и половиной измельченного чеснока в оливковом масле.

Эту пиццу удобнее делать прямоугольной — так легче убедиться, что спаржа не будет нигде торчать за пределами коржа.

Раскатайте тесто, придав ему нужную форму, выложите спаржу и тертый сыр. Запекайте 10–15 минут.

Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню.

  1. Оливковое масло
  2. 2–3 пучка зеленого лука
  3. 2 кабачка
  4. 30–50 грамм пармезана
  5. Соль
  6. Перец
  7. Листочки мяты для украшения

Разогрейте духовку до 260 °C.

Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.

Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях

Помните, что правильно приготовленная пицца может стать отличным дополнением к блюдам, помогающим похудеть без диет.

Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной.

А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах.

Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления.

Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!

  1. Готовьте коржи на нижнем уровне духовки и не забывайте предварительно прогревать ее — это способствует равномерному пропечению и формированию вкусной хрустящей корочки
  2. Грейте тесто. Если вы готовите блюдо на корже из предварительно сделанного теста, дайте ему прогреться до комнатной температуры
  3. Всегда избавляйтесь от воздушных пузырьков перед раскатыванием теста
  4. Подберите качественную подставку для выпекания. Существуют специальные противни для пиццы — без бортиков
  5. Не жалейте муки, раскатывая тесто и укладывая его на противень. Липнуть оно не должно
  6. Режьте пиццу специальным острым ножом-колесиком: так начинка не расползется, и блюдо сохранит потрясающий вид

Источник:
Топ-5 рецептов вегетарианской пиццы с фото
Вегетарианская пицца по рецепту с фото — просто, быстро, сытно и вкусно. Блюдо, которое оценят все!
http://life-reactor.com/vegetarianskaya-picca-5-receptov-s-foto/

COMMENTS