Овен лев

Овен лев

Библия говорит, что если ягненок возляжет со львом , нужно ожидать либо конца света, либо тысячелетнего мира. Возможна, правда, комбинация того и другого. Чего только не бывает! Хотелось бы, однако, надеяться на лучшее.

Овны — победители по природе. Они ведут подробный список своих побед. Каким, бы ни было состязание (любовь, дружба, дела или семейная жизнь), они любят одерживать победу. Это возвеличивает их в собственных глазах.

Лев , напротив, не нуждается в доказательствах своего превосходства. Лев — царь зверей, и, понятно, он рожден, чтобы главенствовать в любви, дружбе, делах или семейной жизни. Это обстоятельство тоже возвеличивает Льва в собственных глазах, разумеется, с меньшей затратой сил и энергии. Вопрос в том, хватит ли места на той вершине, куда каждый из них возносится.

Конечно, на большой арене, где много места, оба могли бы стяжать свою долю восторженных аплодисментов. Но если речь идет о меньшем поле деятельности, как, например, офис, классная комната, квартира или дом, им почти наверняка станет тесно. Чем-то придется пожертвовать. Точнее, чьим-то безмерным честолюбием.

Тактичность в подобных вещах может ввести кого-нибудь в заблуждение. Своевременное откровенное замечание ранит не так сильно. Речь идет о честолюбии Барана, которому придется покориться и склониться перед его величеством Львом , потому что Лев , равно как и Львица, рожден повелевать, командовать, рожден, чтобы быть первым, рожден Свободным! Свободным от необходимости покоряться кому бы то ни было, включая государство, налоговые службы, работодателей, учителей, соседей, друзей, родственников, астрологов — всех, особенно задиристых Баранов. Овна должно утешить сознание того, что он способен одержать победу над всеми другими Солнечными знаками (может быть, кроме Скорпиона ).

Если Лев или Львица находятся в положении, когда такой помпезный уход невозможен (например, если речь идет о несовершеннолетнем ребенке или супруге), он или она будут надувшись сидеть в углу, зализывая раны, нанесенные их тщеславию, с упреком глядя на всех грустными глазами. Но даже и в такой ситуации Лев может зареветь и яростно наброситься на обидчика. Чем это закончится, нетрудно догадаться. Для Барана безопаснее позволить Льву думать, что он неизменный победитель в любом состязании между ними. Ни одно живое существо не может быть столь великодушным, как эмоционально и физически изнеженный Лев . Изнеженность — это талант, в котором Овен определенно ему уступает.

Эзоп в своих баснях показывает, как легко более низкое животное, шакал, справляется со львом . Когда лев приходит в ярость и начинает рычать на него в великом гневе, хитрый шакал быстро возвращает царскую милость, напомнив, что он Царь джунглей. Властитель над всеми животными и поэтому не должен всерьез воспринимать низкого шакала.

Сложность в том, что Баран — это не шакал. Овен скорее предпочтет заявить Льву в пылу сражения, чтобы он либо сдавался, либо убирался вон, и этим загонит обоих в тупик. Поскольку сдаться для Льва совершенно невозможно, а покинуть поле боя — это показать себя трусом (а какой истинный монарх когда-либо отступал?). Льву или Львице ничего не остается, кроме как громко и с возрастающей яростью рычать. В конце концов, когда Овен все же понимает, что даже крутые рога Барана не способны поколебать это великолепное мужество и устойчивость (эмоциональную, моральную и физическую) Льва , им остается только брань, которая может длиться бесконечно долго, ибо оба этих Солнечных знака большие любители драматических монологов и поз.

Однако, хотя Лев и побеждает в конечном счете, он не из тех, кто устрашает и кто всегда готов захватить трофей и стереть побежденного в порошок. И Лев и Львица отличаются великодушием и благородством по отношению к потерпевшему поражение. Конечно, нужно иметь в виду, что Баран не умеет красиво проигрывать. Но если он научится этому, то сможет поладить со Львом .

Эта пара гармонична с точки зрения астрологии, находится под влиянием волшебного сочетания 5-9 Солнечных знаков, и потому каждый сознает, что его партнер по многим качествам превосходит всех известных ему людей.

Поскольку искреннего восхищения друг другом им редко не хватает, когда наступает мир и прекращаются военные действия, они всегда готовы принести друг другу обеты (разумеется, в драматической форме) в вечной покорности и преклонении. Но только до следующей битвы. И тогда все начинается сначала.

В семейном кругу, в классной комнате или офисе, когда они любовники или законные супруги, отношения между ними могут быть теплыми и счастливыми, пока Овен сам хочет смотреть на Льва как на наставника, советника и учителя и пока Лев окружает Овна уютным теплом нежной заботы и доброты, на что так способны люди, находящиеся под влиянием Солнца. В целом это будет удачный союз, даже если и не всегда спокойный. Лев окажется кладезем искренних и необычных комплиментов, а это Овну необходимо как воздух. И наоборот. И Овен и Лев не только нуждаются в том, чтобы их ценили, — они требуют этого. Если у одного из них агрессивный Лунный знак или Асцендент, их стычки могут быть более серьезными и болезненными, но даже в этом случае умение прощать всегда поможет найти выход из положения.

Одним из камней преткновения могут стать длинные нотации Льва , которые часто начинаются словами: «А теперь послушай меня, и я объясню, насколько ты не прав». Поскольку Барану и так постоянно приходится оказывать сопротивление разным самоуверенным людям, перспектива провести весь вечер в подобной обстановке может вызвать короткую вспышку темперамента Марса. Но я поделюсь с вами одним секретом. На самом деле Овен в глубине души очень доверяет Льву и искренне ценит советы, которые тот любит давать даже безо всякого к тому повода, скорее всего потому, что Львом часто движет истинная любовь и участие. Бараны, безусловно, нуждаются в руководстве, завуалированном нежностью и лаской.

Если бы только Барану удалось добиться от Льва , чтобы он что-то делал, а не просто командовал, отношения между ними стали бы еще более гладкими. Овен не терпит приказов, и ему потребуется немало усилий, чтобы научиться быть более гибким и заставить Льва что-либо сделать, но это просто необходимо, иначе борьба за власть превратится в бесконечные дрязги.

При взаимном уважении между ними возможны необычные, уникальные отношения, потому что Лев за яркой, дерзкой наружностью Овна ощущает скрытую неуверенность, а Овен , в свою очередь, оказывается в зависимости от своего партнера не из-за более организованного ума и надежности Льва , а благодаря свойству его солнечной природы сообщать тепло и значительность каждому моменту жизни. Баран знает, как трепетно и чувствительно сердце Льва , несмотря на внешнюю браваду.

Оба по преимуществу личности динамичные, стремящиеся жить в полную силу, не упустить ничего. Они знают, что там, наверху, далеко от всего банального и земного, меркнут даже звезды. И хотя цели их могут быть разными, если только один из них не получил при рождении Луну или Асцендент в более осторожном в финансовом отношении Солнечном знаке (например, Раке , Скорпионе или одном из трех Земных знаков), они оба уверены, что достигнут своей цели.

Мы вправе принять мир, который создали другие, или вообразить нечто новое. Овен и Лев скорее придумают нечто новое, может быть, то, что снилось им в детских снах. Так или иначе, встретившись, они начинают мечтать, и, по крайней мере, им не будет скучно.

Л. Гудман — Двенадцать таинств любви

Источник:
Овен лев
Отношения между Овном и Львом Библия говорит, что если ягненок возляжет со львом, нужно ожидать либо конца света, либо тысячелетнего мира. Возможна, правда, комбинация того и другого. Чего только не бывает! Хотелось бы, однако, надеяться на лучшее. Овны — победители по природе. Они ведут подробный список своих побед. Каким, бы ни было состязание (любовь, дружба, дела или
http://horoscope.exxtro.ru/zodiac/oven-lev

Подходят ли Лев и Овен?

Эта парочка хорошо понимает друг друга, поскольку то, что очевидно для одного, другой может чувствовать неосознанно. Скрытые мотивы поведения действуют в альянсе наравне с осознанными поступками. Из магической цепи вытекает: Овен и Лев, если будет на то хотение, поймут, оправдают и даже предвосхитят желания избранника. Это союзники в достижении цели, равноправные партнеры, пылкие любовники, близкие по духу люди, которые всегда помогут в трудную минуту.

Лев для Овна — символ любви, творчества. Овен поймет капризы своего любимого, но и пожурит, если что. Овен для Льва — символ духовного развития, символ животворного огня, породившего все сущее. Лев любит — и у Овна вырастают крылья.

Каждый в этом союзе понимает стремление другого к успеху и готов оказать в этом посильную услугу. Овен предпочитает помочь избраннику делом. Лев подходит к проблеме более прагматично: он покажет своей пассии, как приятно, полезно и красиво можно распорядиться заработанными средствами. Запросы Льва велики, это понятно, и Овну придется попотеть, чтобы пополнить общий бюджет и оправдать свое умение жить. Красиво жить не запретишь!

Несмотря на все вышеперечисленные приятности, Овен и Лев с трудом уживаются под одной крышей. Слишком разнятся их представления о быте и семье. Слишком сильно желание каждого царить, утверждаться и командовать.

Это отношения, в которых супруги должны учиться уступать, а еще они должны учиться жить вместе. Овен просто обязан любить своего Льва. Если этого нет — «пора, мой друг, пора» , потому что Лев никогда ничего никому не должен. Похоже, что существование такой пары в семейной среде зависит более от Овна, нежели от Льва.

Источник:
Подходят ли Лев и Овен?
Пользователь Наталия Воронкова задал вопрос в категории Гороскопы и получил на него 6 ответов
http://otvet.mail.ru/question/25450174

COMMENTS