Мясо в духовке с шампиньонами

Мясо, запеченное в духовке с картофелем и грибами

Этот рецепт, как и мясо по-французски, имеет множество вариантов. Во-первых, можно менять слои так, как Вам хочется – к примеру, лук может быть выложен не на мясо, а на грибы. Во-вторых, вариантов с самим мясом так же масса – это может быть как свинина, так и телятина или говядина, но тогда время приготовления тоже будет больше. Грибы так же могут быть разными. Если это будут, к примеру, лисички, маслята или опята, то их желательно предварительно обжарить. Шампиньоны обжаривать не обязательно.

Итак, для приготовления мяса, запеченного в духовке с картофелем и грибами, нам понадобится:

  • шампиньоны 100 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • мясо 300 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • зелень (предпочтительно укроп ,но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);
  • майонез;
  • соль, перец.

Для начала шампиньоны порезать тонкими пластинками. Картофель почистить, порезать так же на тонкие пластинки шириной примерно 0,2 см.

Мясо порезать на куски 0,5 см, отбить с обеих сторон.
Лук нарезать полукольцами
Зелень мелко покрошить.

Вначале выложить в форму для запекания мясо. Посолить мясо, поперчить. Можно так же использовать и другие специи – к примеру, майран.

Затем на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на лук выложить шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы посолить, немного поперчить.

Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.
Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.
Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.
Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.

Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.

Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.

Источник:
Мясо, запеченное в духовке с картофелем и грибами
Этот рецепт, как и мясо по-французски, имеет множество вариантов. Во-первых, можно менять слои так, как Вам хочется – к примеру, лук может быть выложен не на мясо, а на грибы. Во-вторых, вариантов с самим мясом так же масса – это может быть как свинина, так и телятина или говядина, но тогда время приготовления тоже будет больше. Грибы так же могут быть разными. Если это будут,
http://nakuhne.net/lyubov/myaso-zapechennoe-v-duhovke-s-kartofelem-i-gribami

Мясо по-французски из свинины с грибами

Приготовленное в рукаве мясо получается вкусным и сочным, а еще и полезным, т.к. готовится без добавления жира в собственном соку. Чтобы во время запекания сок не вытек из рукава, не прокалывайте его ножом, вилкой или ножницами.

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.
  • Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
  • От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
  • Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.

И свинина, и картофель прекрасно сочетаются с мускатным орехом и розмарином. Так что если есть возможность, добавьте и их тоже. Когда будете солить мясо с овощами, помните, что соевый соус довольно соленый. При желании в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, фасоль и т.п.

Источник:
Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве
Приготовленное в рукаве мясо получается вкусным и сочным, а еще и полезным, т.к. готовится без добавления жира в собственном соку. Чтобы во время запекания сок не вытек из рукава, не
http://vkuso.ru/recipe/myaso-s-kartofelem-i-shampinonami-v-rukave/

COMMENTS