Мясо в духовке с картошкой и помидорами

Говядина с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Говядина с картофелем, помидорами и сыром в духовке

У моего супруга появилось новое фирменное блюдо. Теперь помимо макарон с яйцом он может время от времени радовать меня просто обалденной говядиной с картофелем, помидорами и сыром в духовке. Да и гостям не стыдно подать.

Думаю, что и со свининой блюдо получится таким же отменным! Просто пальчики оближешь! 🙂

Приготовление:

  1. Говядину нарезать по возможности как можно тоньше и хорошенько отбить.
  2. В мисочке перемешать майонез и специи для мяса.
  3. Выложить отбитую говядину в майонез и отставить на некоторое время, чтобы она пропиталась.
  4. Тем временем картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и посыпать специями. Можно немного смазать майонезом — картошечка будет более сочной.
  5. Сверху на картофель выложить мяско.
  6. На мясо – нарезанные тонкими кружочками помидоры.
  7. Затем распределить нарезанный ломтиками (или натертый на крупной терке) сыр.
  8. Запекать говядину с картофелем, помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180-190 градусов около 35-40 минут. Приятного аппетита! 🙂

Источник:
Говядина с картофелем, помидорами и сыром в духовке
» Говядина с картофелем, помидорами и сыром в духовке |
http://www.nyam.me/govyadina-s-kartofelem-pomidorami-i-syrom-v-duxovke/

Мясо в духовке с картошкой и помидорами

Существуют блюда, которые просто не могут не нравиться, например, мясо в духовке с картошкой и помидорами. Прелесть такого ужина в том, что не нужно отдельно готовить гарнир — все «в одной тарелке». Кроме того, несмотря на то, что это самое обычное и привычное нам яство, его можно приготовить очень даже необычно, а главное сытно, просто и очень вкусно! Нужно всего лишь подключить фантазию, ну или просто прочитать нашу статью. Запаситесь продуктами и желанием готовить — и всё получится замечательно. Домашние как всегда останутся сытыми и довольными.

Прежде чем рассказать о рецептах необычных, нужно поведать традиционный способ приготовления мяса с картошкой и помидорами. В нем самые простые ингредиенты, а в готовке нет ничего особенного, однако это стало любимым блюдам, пожалуй, во всех семьях. Для него нам понадобится:

  • Картофель — полкило;
  • Свиная вырезка — полкило;
  • Помидоры — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Масло растительное — для смазывания формы;
  • Соль и смесь приправ для мяса — по вкусу.

Начнем с подготовки свинины. Её нужно тщательно помыть прохладной водой и обмакнуть бумажными салфетками. Затем уделите внимание тому, чтобы вырезка была «чистой»: без жира, жилок и костей. Затем режем ровными пластиками примерно полтора сантиметра толщиной и отбиваем их. Когда отбивные будут готовы, обтираем их солью и специями, кладем в одну миску и ставим в холодильник. Пока будем подготавливать всё остальное, они впитают вкус и аромат приправ.

Теперь моем и чистим клубни картофеля, затем нарезаем их кольцами, толщиной не более сантиметра. Лук тоже чистим и превращаем его в полукольца. Помидоры также моем, режем тонкими пластиками.

Форму смазываем маслицем и выкладываем продукты в такой последовательности: отбивные, половина лука, картофель, оставшийся лук и помидоры. Всё солим, перчим и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут (температура 180 градусов).

СОВЕТ: Форму лучше всего накрыть фольгой или крышкой, а когда блюдо будет готово, снять, чтобы дать картошечке приобрести в духовке золотую корочку.

Подаем блюдо горячим, с рубленной зеленью и сметаной. Можно добавить в сметану измельченный чеснок и приправы, тогда получится очень вкусный чесночный соус.

По названию можно догадаться, что речь идет о том, чтобы добавить какие-то еще овощи, кроме помидоров. Но это не все! Весной так хочется чего-то более легкого — на помощь придет вот такой рецепт вкуснейшего блюда. Нам понадобится:

  • Картошка — 300 гр;
  • Томаты — 4 шт;
  • Куриное филе — 500 гр;
  • Лимон — половина одного;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Подсолнечное масло — для формы.

Картошку, томаты, болгарский перец, лимон и куриное филе моем. Мясо натираем специями и убираем в холодильник. Картофель чистим и режем тонкими пластиками. Помидоры режем кольцами. Из болгарского перца удаляем сердцевину и семена, режем его тонкими полосочками. Половину лимона режем тонкими дольками.

Противень смазываем маслом. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске, солим и перчим, затем выкладываем в противень. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Ароматное и легкое весеннее кушанье готово! Подаем его обязательно горячим и с большим количеством порубленной свежей зелени. Отлично как дополнение подойдет овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Картошка и мясо в прекрасном соусе и под золотистой сырной корочкой никого не оставят равнодушными! Готовится очень просто, а результат сногсшибательный. Нам нужно:

  • Свиная вырезка — 800 гр;
  • Картофель — полтора кг;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр;
  • Майонез — 5-6 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло, чтобы смазать форму.

Свинину моем, избавляем от жира, прожилок и косточек, режем на платины толщиной в полтора-два сантиметра, делаем из них отбивные. Затем приправляем специями и укладываем в промазанную маслом форму. Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем его с майонезом. Наносим соус на отбивные.

Помытый и очищенный картофель режем пластиками, толщиной не более сантиметра. Выкладываем их на мясо и промазываем остатками майонеза. Нарезанные пластинками томаты распределить по поверхности картошки. Весь сыр натереть и равномерно выложить в форму.

СОВЕТ: Помидоры придают особую кислинку блюду, которая нравится не всем. Вместо томатов можно добавить консервированные ананасы, они прибавят сладости и пикантности вашему кушанью.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать блюдо примерно полчаса. Готовность проверять по мягкости картофеля. Нежная и сочная свинина с ароматными помидорами и мягкой картошечкой готова! Подавать горячим, со свежей зеленью.

Источник:
Мясо в духовке с картошкой и помидорами
Мясо в духовке с картошкой и помидорами — вкусный обед или ужин для всей семьи! "Вкусный" результат при минимальной затрате продуктов, сил и времени.
http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/myaso-v-duhovke-s-kartoshkoj-i-pomidorami.html

COMMENTS