Мясо по министерски

Мясо по министерски

Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).

Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее – так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.

Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.

Поворачиваем нож – и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.

Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.

Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.

Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.

Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.

На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.

На него – малое филе. Солим и перчим.

Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.

О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый «кирпичик» отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.

В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.

Окунаем в льезон — яйца, взболтанные с молоком.

Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.

Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.

Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели – примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.

Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200° в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко – шницели готовы.

Источник:
Мясо по министерски
Куриные шницели по-министерски, пошаговый фоторецепт: отделяем малые филе, большие надрезаем, распластываем, отбиваем, кладем масло и малые филе, закрываем, панируем в муке, льезоне, хлебной соломке, обжариваем, запекаем в духовке.
http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/kurinye-shniceli-po-ministerski.html

Шницель по-министерски из свинины

Шницель по-министерски — это отбивная в панировке из белого хлеба. Готовить такую отбивную можно из куриного или индюшиного филе, из говядины, постной свинины. В случае свинины, как нельзя лучше, подходит корейка без кости.

Откуда пошло такое звучное название блюда — неизвестно, но популярно оно было в советском общепите. С удовольствием приготовим шницель по-министерски и мы — на домашней кухне.

С корейки срежем реберную кость, отделим мягкое, ровное мясо. Нарежем мясо на пласты, толщиною примерно в сантиметр.

С двух сторон отобьем свинину. Пласты станут тоньше и больше по площади.

Но нам такая огромная отбивная не нужна, лучше будет, если она будет немного меньше и толще. Поэтому отбитое мяско сложим вдвое и вобьем обе части друг в друга, одновременно формуя овальную форму.

Шницель посолим, поперчим, добавим те приправы и специи, которые нравятся. В этом рецепте используется паприка, щепотка перчика чили и специальная готовая приправа для мяса.

Для лучшего сцепления хлебной панировки с мясом, приготовим льезон из яйца и сметаны.

Льезон тоже немного подсолим и поперчим, перемешаем до однородности.

Хлеб нарежем тонкими кусочками, а эти кусочки нарежем небольшими кубиками. Хорошо, если хлеб будет немного черствоватым -так он будет лучше резаться. С этой же целью кусочки можно слегка подморозить.

Отбитое мясо помещаем сначала в льезон, затем в хлебные сухарики. Стараемся, чтобы панировка была по всей поверхности нашей котлетки.

Сковороду разогреваем вместе с растительным маслом, выкладываем на нее наши шницеля. Жарим до готовности с двух сторон. Шницель получится приятного оранжевого цвета. Хлебные кубики поджарятся и станут хрустящими. Таким образом, при употреблени нам даже не понадобится хлеб — в котлетке он уже будет присутствовать.

Ну а подавать шницель по-министерски можно традиционным образом — с гарниром из отварной картошки, рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями, свежими овощами и зеленью.

Источник:
Шницель по-министерски из свинины
С корейки срежем реберную кость, отделим мягкое, ровное мясо. Нарежем мясо на пласты, толщиною примерно в сантиметр.
http://vkusnoblog.net/receipt/shnicel-po-ministerski-iz-svininy

COMMENTS