Мясо по министерски с картошкой рецепт

Картошка по-министерски!

Вкусная картошечка для любимых «министров» или «депутатов»

Картошку режим на кружочки и выкладываем на сковородку, режим лук полукольцами и ложим на картошку,

потом равномерно распределяем фарш (желательно жирненький), немного посыпаем сыром, грибочки нарезать и так же распределить (вместо грибов можно использовать горох, перец или всего понемножку),

всё закрываем картошкой и заливаем соусом.

В сметану добавить яйца, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, всё взбить. Выпекать при 150С до готовности. За 5 минут до готовности посыпать всё сыром и снова в духовку до золотистой корочки.

Источник:
Картошка по-министерски!
Простые рецепты приготовления салатов, мяса, супов, суши, коктейлей, выпечки и многого другого, вы найдете на нашем сайте.
http://cook.i.ua/community/16/1556/

Картошка с мясом

Этот рецепт прислала Екатерина Почукалина.
Получились очень вкусные тоненькие котлеточки. Я их делала специально для детей, и не ошиблась в выборе — смели подчистую.
Вот дополнительные сведения, которые дает Екатерина : «Это одно из многих блюд, которое из праздничных стало каждодневным.
Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана+чеснок+зелень), или с кетчупом.
Один раз попробовала в духовке потушить, показалось, что так они пересушиваются.
Подруга делала из свинины, очень вкусно. Я опять из куриного филе. Просто оно быстрее готовится.
Мне кажется, что лучше не брать мясо с ножек куры, там оно более жёсткое и клейкое.»
Спасибо Екатерине за очередной вкусный рецепт!

— Какая наглость! Ваша собака съела нашу курицу!
— Спасибо за предупреждение. Значит, ее сегодня можно больше не кормить.

3 ст ложки сметаны или майонеза, 3

4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.

Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании — с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.

Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.

Подавать котлеты можно как в горячем виде — с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.

Рецепты котлет из курицы:

Все мои домашние просили передать Вам, Ирина, огромное СПАСИБО за такую вкусняшку! Мням!:))))

вкуснятина!спасибо большое, вся семья теперь их делает-мама, и две сестрички!еще раз спасибо

ZAMECHATELNIJ RECEPT . SPASIBO !! S UWAGENIEM ZANNA

Здравствуйте! Спасибо за ваш сайт! Оч. замечательные и простые рецепты! От лица всех молодых хозяек выношу вам благодарность! Вот сегодня решила попробовать испеч эти котлетки и у меня возник вопрос ? можно ли заменить крахмал кортофельной мукой?

Просто я живу в Швеции и крахмала я на прилавках магазинов никогда невидела. 🙂 Заранее спасибо за ответ.

очень вкусно и всё получилось, только вместо крахмала использовала муку, мне так больше понравилось

Всё ну очень вкусно.без коментариев

Делала вчера. Получилось СУПЕР. Даже, обычно суховатое, индюшиное филе было мягким и нежным. Друзья уплетали за обе щеки и рецепт просили:)

Ирина, а чем можно заменить майонез в этом рецепте? Например, иогуртом?

Присоединяюсь к положительным отзывам. Котлетки получились супер!

Вместо майонеза положила сметану(чтоб было более диетически) , еще добавила специй и лук резанный.

У меня вчера дети слопали все в один прием.Попросили опять сделать.Спасибо за рецепт.Получилось вкусно,сочно,а главное быстро.

а я немного не так делаю: мякоть с грудок мелко поерзать или быстро прокрутить в комбайне, чтобы фарш был кусочками (но если резать руками, вкуснее), потом добавляю соль по вкусу, БЕЛЫЙ перец опять же по вкусу, немного уксуса, яйцо и пару ложек овсяных хлопьев. Все перемешиваю и жарю, как оладушки. Можно есть и горячими, и холодными (не менее вкусно) ? вместо колбас всяких на хлебушек.

Эти котлетки-оладушки очень понравились как моей семье так и моим друзьям.Сочные,ароматные,они внесли приятное разнообразием в приготовление блюд с куриной грудкой.Я добавила мелконарезанный лук и приправу для курицы. Жаль,что исчезают прямо на глазах:-)).Хотя учитывая большую привередливость домочадцев это только радует.Огромное Вам спасибо,Ирина, за такой нужный и такой домашний сайт,я буквально переехала жить СЮДА!

спасибо за рецепт!я вот делаю это блюдо немного по-другому.беру некостистую рыбу,мелко режу,пассирую лук и в рыбу,плюс яйцо и немного муки, посолить,поперчить,точно также жарить.очень вкусно

Я впервые попал на Вашу страничку и был приятно удивлён количеством вкуснейших вещей. Теперь я знаю, откуда моя жена брала все эти вкуснятины, которые она мне готовит. Сегодня она весь день учится и я решил ей сделать приятную вещь к вечеру. При этом набрёл на Вашу страницу и сразу же нашел блюдо, которое было бы мне и моей жене по вкусу. Сразу же должен заметить, что работа приготовления адская (пока я нарезал мелкими кусочками 800г куриной грудки), но результат был ошеломляющим! Жена еще не пришла, а я уже съел не менее 5 котлет. Спасибо Вам и Екатерине за этот рецепт! Теперь буду почаще сюда заходить.

С уважением, Альберт

Privet vsem iz goriachego Izrailia.

Vchera sdelal eti kotletki ? poluchilos’ OTLICHHNO ! Ia ne liubliu miaso propuchennoye cherez miasorubku, tak shto melko narublennoye miaso bilo « to shto nado» ! Kotleti poluchilis’ miagkie i sochnie . 🙂 Ogromnoye spasibo.

spasibo ogromnoe za rezept! ochen vkusnie kotletki, muju ponravilos, slopal vse

У нас час ночи. а я всё не могу остановиться лопать котлетки. Я их и с кетчупом, и без него, и с хлебом и без хлеба.Наслаждение! Да, кстати, пожарила ножки. Грудок не было . Немного мороки было оттягивать жилы, но результат стоит того. ИРА ! ВЫ НАШЕ ЧУДО ! У вас тут бывают «гаденькие, ехидненькие» письма. Это от зависти.А ВАМ ,ИРА,СПАСИБО !

На базе прописи котлеток по-министерски получилось немного другое, но весьма и весьма замечательное блюдо. В подготовленную мясную массу я добавила завалявшийся в холодильнике рис. Выкладывала на сковородку шариками, обжаривала, а потом залила все кипятком с кухарским соусом, протушила минут 15. Результат? Пожалуйста, сидит сейчас ребенок (2,5) и наминает, третий раз бегаю за добавкой:))

Ochen bkusno! Neveroyatno horoshij recept! Vse eli c bolshim apetitom! Bolshoe spasibo!

Вообще, это блюдо называется не «Министерские котлетки», а «Мясо по-албански», только делаются они из свинины. Я в такие котлетки кладу еще нашинкованый мелко лук. Кроме этого, по такому же принципу и с теми же ингридиентами можно сделать котлетки грибные или рыбные. В рыбные можно добавить мелко порезанные кусочки сала. Попробуйте, я думаю, что они понравятся вам не меньше, чем с куриного филе.

просто очень вкусно

Я приготовила все (кроме жарки) вечером и отправила в холодильник, а на следуюший вечер пожарила. Ребята, вы не представляете, какая была вкуснатища. Очень рекомендую жарить на следующий день

Приготовила сегодня это блюдо, все просто пальчики облизывали, просили добавки, но полкилограмма на нашу семью с таким вкусным рецептом ? это мало 🙂 Буду теперь готовить грамм 700. Завтра хочу попробовать курицу по-барски. И еще ? сайт потрясающий и по рецептам, и по дизайну, и по интерфейсу. Теперь я на год вперед обеспечена вкусняшками. Спасибо огромное:)

А можно их готовить не добавляя крахмал и муку ( я на диете)?

Интересно, а если полностью порезать всю курицу, не только грудку? Ирина, попала на ваш сайт 2 месяца назад и не прошло ни дня , чтобы я не заглянула сюда, Обалденные рецепты, все можно найти в магазине и в холодильнике, муж доволен, Спасибо!».

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Быстро и впервые котлеты не прилипали к свородке

Так много написано об этих министерских котлетах (а министр при чём здесь?), что и добавить нечего. Однажды забыла добавить в массу яйцо ? и ничего, даже не заметили его отсутсвия, вкус остался таким же великолепным. Полагаю, за счёт майонеза.

Котлетки получились вкусные, моей семье понравились. Но у меня, Ирочка, к Вам вопрос: на фото, куриная масса выглядит жидкой, у меня же получилась однородная масса, может чуть-чуть пожиже обычной, котлетной. Видно как Вы, как бы, выливаете её из ложки в сковородку, а я эту массу выкладывала, по сравнению было похоже, как- будто я высаживала безе(меренги) на протвень. Я следовала рецепту, вначале которого написано, что котлетки должны получится тоненькие, а у меня получились маленькие, но мягкие комочки. Всё ли я сделала верно, или всё-же масса должна быть пожиже?

Да интересно. Эти обалденно вкусные котлеты из праздничных, стали будничными. Моему мужу так понравилось, что приходиться готовить чаще.

Огромное спасибо за рецепт!

Очень вкусно и быстро, можно в кляр добавить куриной приправы(супавой).

Большое-большое спасибо! Очень и очень вкусно! А еще ? просто и быстро. Правда, недостаток один все же есть ? слишком быстро заканчиваются :)))

Ирина,скажите,а какое масло вы используете для жарки?

Я попробовала, мне очень понравилось и всем моим гостям тоже.

Просто и быстро, а главное очень вкусно.

Теперь часто использую этот рецепт.

А без майонеза и с луком ещё вкуснее

Муж теперь требует эти котлетки каждый день. Я делаю либо из курицы, либо из индейки, получается одинаково вкусно. Спасибо большое.

Не ожидала от грудки такой вкуснятины, мне очень понравилось!

Огромное спасибо за чудесный сайт! Вы просто УМНИЦА! Готовила котлетки по вашему рецепту, все получается просто чудено. Муж и дочка очень довольны! Еще раз огромное СПАСИБО.

Kakie vkysnie kotletki polychilis’ ! S soysom buli prosto obeden’e. Spasibo za ocherednoi recept. 🙂

Olga, а вы думаете, что буркрброды на хлебе, с котленной массой и сыром менее калорийны, чем просто котлетки? Я не уверена в этом, хотя тоже забочусь о низкокаловийности и фигуре.

Рецепт вкусен, но не нов. Моя мама делает аналогичные, только вместо курицы – печень и еще добавляет лук. Называется печеночными кнедлями – мы все очень любим!

Спасибо большое за прекрасный рецепт, правда я делала из филе индейки, получились тоже очень нежные и вкусные котлетки. Тепреь буду всегда радовать свою семью такой вкуснятиной.

На днях делала котлетки ? из 2 шт. грудок получилось 10шт. котлеток среднего размера.

Очень вкусные, нежные. И правда ? при готовке немного по запаху рыбу напоминет.И главное-очень бысто (если грудки размороженыо).

Примите, пожалуйста, в клуб любителей куриных котлеток! Вчера сделала. Добавила всё, что можно ? и чесночёк, и лук, и вегетту. Обалденно вкусно!

Вчера приготовила эти котлетки для своего друга, он мексиканец. Ему очень понравилось, несмотря на то, что что-то подобное он пробовал первый раз в жизни. Просто замечательное блюдо!

Спасибо большое за рецепт. Безумно вкусно и очень быстро.

Рецепт замечательный, я этот фарш использую и для горячих бутербродов. Сверху можно посыпать сыром или (и) смазать майонезом. Так менее калорийно, чем котлеты, но не менее вкусно. И еще хорошо добавить лук и петрушку.

Очень удачный рецепт, спасибо!

Я слегка подустала от куриного мяса, а тут прямо находка, незнаю даже с чем можно сравнить, очень легкие и приятные котлетки-оладушки.

это просто супер, что в котлетах не присутствует хлеб и панировочные сухари не нужны! блюдо прекрасное, готовила родным ? все в восторге! не знаю в тему или нет, но если в качестве гарнира использовать тушеную стручковую фасоль да все это со сливочо-грибным соусом, то . у всех кто пробовал просто слов нет! Обалденно вкусно!

Вообще-то ожидала большего после столь восторженных отзывов. Получились вкусненькие котлетки, но по вкусу они нам с мужем напомнили щуку. жареную в яйце.

Безумно вкусные котлетки, при этом очень простные в приготовлении. фарш спокойно стоит в холодильнике и когда нужно, просто достаешь и жаришь.

Ирочка, от мужа вам большое спасибо за очередное вкусное блюдо.

Моему мужу и нашему другу очень понравились эти котлетки. А друг съев свою порцию, сказал:» Можно стащить еще одну офигительную котлетку.» Мне было очень приятно и за это говорю вам спасибо!

Просто, быстро, очень вкусно. Спасибо за очередной замечательный рецепт.

pochemu to dumala chto budet pohoje na mase v klare, okazalos obyedeniye, dobavila vsakoy zeleni i chesnok, obaldenno vkusno!

pochemu to dumala chto budet pohoje na mase v klare, okazalos obyedeniye, dobavila vsakoy zeleni i chesnok, obaldenno vkusno!

это просто класс. просто и гениально,а главное просто объедение.Спасибо за рецепт

Очень-очень-очень вкусно, м-м-м-м-м, пальчики оближешь.

присоединяюсь к тем, кому понравилось. Спасибо за рецепт..

ррррррррррр, бесподобно. А как быстро и просто. Я фарш днем делала, а вечером за несколько минут вкуснющие котлетки готовы. В качестве приправы брала приправу специально для курицы. Спасиииибо! 🙂

Классные котлетки. Только нажарила, а их уже съели!

Источник:
Куриные котлетки по-министерски
Этот рецепт прислала Екатерина Почукалина . Получились очень вкусные тоненькие котлеточки. Я их делала специально для детей, и не ошиблась в выборе — смели подчистую. Вот дополнительные сведения,
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml

COMMENTS