Мясо по капитански в мультиварке

Мясо по-капитански: 4 лучших рецепта

Это блюдо настолько сытное и оригинальное, что с лихвой накормит семью из нескольких человек, а также подойдет в качестве главного блюда для украшения праздничного стола. Существует несколько рецептов мяса по-капитански и если вам оно очень нравится, то вы сможете каждый раз готовить его совершенно по-новому.

При помощи кисточки или рукой обмажьте противень растительным маслом. Почистите лук (5 головок), порежьте его в виде полуколец и выложите на дно противня. «Луковая подушка» должна равномерно застилать дно. Далее возьмите 500 грамм свиной шеи и порежьте ее на порционные куски (как для отбивных). Каждый отбейте кулинарным молоточком, посыпьте солью и черным перцем. Разложите мясо поверх лука.

Теперь возьмите полкило картофеля, почистите его, вымойте и нарежьте тонкой соломкой, снова посыпьте перцем и солью и выложите равномерным слоем на мясо. Теперь сделайте заливку. Для этого в равных пропорциях смешайте сметану с майонезом и разведите соус стаканом кипяченой воды. Вылейте заливку на мясо. Чтобы наше блюдо покрылось аппетитной корочкой, посыпьте его тертым голландским сыром. Если сыра будет слишком много, это сделает картофель менее вкусным.

Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Чтобы картофель запекся слегка, а блюдо приготовилось быстрее, рекомендуется накрыть его вторым противнем сверху. За 10 минут до готовности его нужно открыть, чтобы получить вкусную корочку.

Вам понадобится 400 грамм свинины (корейки). Промойте мясо, нарежьте тонкими ломтиками и отбейте. Чтобы это было легче сделать, оберните его пищевой пленкой. Выложите в смазанную формочку, предназначенную для запекания. Сверху посыпьте солью и поперчите смесью перцев. Далее вам понадобится большая головка репчатого лука и пучок зеленого. Нарежьте их очень мелко. Повторите эту процедуру с базиликом. Посыпьте им мясо и немного полейте майонезом.

Вымойте 4 помидора и нарежьте их кружками (не слишком толстыми). Выложите по 2 кружочка на каждый ломтик мяса. Украсьте петрушкой. Российский, костромской или голландский сыр натрите на терке и посыпьте им мясо с помидорами. Подождите, пока духовка прогреется до 180 градусов и отправьте в нее мясо на полчаса.

Для такого приготовления мяса по-капитански рекомендуется взять куриное филе. Порежьте его на ломтики (5-6 штук) и уложите на обмазанный противень. Далее почистите полкило шампиньонов, помойте их и нарежьте тонкими пластинами. Можете добавить белые грибы и лисички – получится еще изысканнее.

Выложите грибы на мясо в один слой и полейте сверху сметаной, разведенной с водой (1:1). К грибам лучше не добавлять майонез, который может сделать вкус грубее, а то и вовсе затмить грибной аромат. Посыпьте сверху мускатным орехом и украсьте петрушкой. Отправьте в разогретую духовку минимум на 20 минут.

Ананас дарит изумительный вкус не только птице, но и свинине. Так что вы можете брать любой сорт. Промойте свинину (500 грамм) и нарежьте ее пластинами, толщиной не более 1,5 см. Покройте сверху пищевой пленкой или пергаментом и отбейте. Это поможет ускорить процесс и не вымажет ваш кухонный молоточек. Выложите мясо на смазанный противень.

Откройте банку консервированного ананаса или возьмите свежий. Последний отличается менее сладким вкусом и подойдет тем, кто настороженно относится к сочетанию мяса и фруктов. Если кольца ананаса толстые, разрежьте их пополам. Если вы купили ананас, консервированный кусочками, разрежьте каждый на более тонкий и покройте мясо. Посыпьте солью и перцем, не очень обильно смажьте майонезом (сметаной). Осталось посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Маленький секрет: чтобы мясо пропеклось, а сыр не пригорел, накройте блюдо сверху фольгой.

Мясо по-капитански с овощами под сырной шапкой такое сытное, что съев кусочек этого несладкого пирога, вы утолите голод надолго. Выглядит оно тоже очень торжественно и отлично подойдет к овощному салату или картофелю пюре. Свинину вы сможете заменить на другой сорт мяса, например, менее жирную телятину, курицу или крольчатину. В любом случае, если вы запекаете мясо в духовке, вы сделаете его менее жирным и более полезным.

Источник:
Мясо по-капитански: 4 лучших рецепта
Это блюдо настолько сытное и оригинальное, что с лихвой накормит семью из нескольких человек, а также подойдет в качестве главного блюда для украшения праздничного стола. Существует несколько
http://malinkablog.ru/kulinariya/myaso-po-kapitanski-4-luchshix-recepta.html

Мясо по капитански в мультиварке

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Вот и окончился мой отпуск.

Все обычно ездят куда-то отдыхать, я тоже ездил, но не далеко, 40 км от города. И отдых мой заключался в таскании бревен, в работе топором и прочими инструментами, которые необходимы для постройки дома. В общем я помогал родственникам строить дачу и конечно на некоторое время пришлось отложить публикование новых рецептов.

Дом строим капитальный, чтобы в нем можно было жить круглый год. Конечно мы его еще не закончили и будущие выходные дни мне придется также посвящать стройке. Надеюсь на Ваше понимание мои дорогие читатели. По мере возможности я все равно буду писать и блог свой не брошу.

Сегодня я буду готовить мясо по-капитански. Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно.

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. Свинина — 700 г
  2. Шампиньоны или лесные грибы — 500 г
  3. Репчатый лук — 150 г
  4. Твердый сыр — 200 г
  5. Майонез — 200 г
  6. Растительное масло
  7. Соль
  8. Перец

Необходимые принадлежности:

  1. Пищевая пленка

Обмываем мясо, очищаем от пленки и сухожилий, нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки и накрываем пищевой пленкой.

Слегка отбиваем мясо с двух сторон.

Чистим и не крупно нарезаем шампиньоны.

Обжариваем грибы на подсолнечном масле.

Нарезаем лук полукольцами.

Натираем сыр на крупной терке.

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем половину нарезанного лука.

Затем выкладываем куски мяса.

Сверху мяса равномерно распределяем обжаренные грибы.

Далее выкладываем оставшуюся половину лука.

Теперь сверху посыпаем тертым сыром.

И накладываем сеточку из майонеза.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут.

Мясо по- капитански можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Причем в холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Приятного аппетита!

И на закуску песенка про капитана от очень молодого и очень талантливого исполнителя.

Шуточка

Вор залезает в дом, а там — попугай… — А Кеша все видит! Вор накрыл полотенцем клетку, а попугай: — А Кеша не я! Кеша — бульдог…

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Источник:
Мясо по капитански в мультиварке
Очень подробная инструкция по приготовлению мяса по-капитански. Пошаговые фотографии как нельзя лучше дополняют и так очень понятный рецепт. Попробуйте
http://dommenu.ru/myaso-po-kapitanski.html

COMMENTS