Мясо по французски в аэрогриле

Вкусные рецепты

Мне очень нравится этот рецепт приготовления говяжьей печени по-французски в аэрогриле, она всегда получается очень нежной и необыкновенно вкусной. Овощи и сыр дают этому блюду не только аромат, но и приятный вкус и сочность. Использовать можно любую печень по вашему предпочтению, мне больше нравится говяжья. Перед приготовлением я обычно замачиваю ее в молоке, но если она свежая, то думаю можно обойтись и без этого. Подавать печень по-французски можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами, и с любым гарниром на ваше усмотрение. Если у вас нет аэрогриля, то вы можете запечь ее в духовке.

  • 600 гр говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 свежих помидоров
  • немного тертого сыра
  • немного майонеза
  • 500 мл молока для замачивания
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию

Если мы используем в приготовлении замороженную говяжью печень, то в начале ее размораживаем, но не до конца (в этом случае ее легче нарезать и удалять пленки). Мы должны подготовить плоские печеночные пластинки размером в половину ладони, и толщиной чуть больше сантиметра. Удаляем пленки и сосуды и замачиваем подготовленные кусочки в молоке минут на 40 — 50. Затем обсушиваем немного бумажным полотенцем и помещаем печенку в один слой в аэрогриль, на нижнюю решетку, которую застилаем фольгой.

Готовим ее минут 15 при температуре 190 С до полуготовности, за это время режем мелко лук, болгарский перец, чеснок, помидор нарезаем пластинками. Выкладываем овощи аккуратно на кусочки печенки, посыпаем тертым сыром и смазываем сверху майонезом и снова ставим запекаться в аэрогриль. Нам будет достаточно еще 15 минут запекания, сыр должен расплавиться и зарумянится. Подавать печень по-французски можно со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной печени по-французски в аэрогриле. Печень с овощами и сыром всегда получается нежной, сочной и мягкой
http://vkusnyeretsepty.ru/recepty-dlya-aerogrilya/pechen-po-francuzski-v-aerogrile/

Кулинарный помощник

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 14 порций)

Свинина — 1 кг
Шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 100 грамм
Сыр адыгейский — 100 грамм
Помидоры красные — 2 шт.
Горчица (готовый соус) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.

Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.

Сыры натрите на крупной терке.

Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.

Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.

Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.

Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.

Выложите на отбивные жареные грибы с луком.

Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.

Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.

Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться — примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!

Источник:
Кулинарный помощник
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 14 порций) Свинина — 1 кг Шампиньоны — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Сыр твердый — 100 грамм Сыр адыгейский — 100 грамм Помидоры красные — 2 шт. Горчица (готовый соус) — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы помойте, порежьте и выложите
http://goldorfey.com/myaso-po-frantsuzski.html

COMMENTS