Мясо по французски с телятиной

Картошка по-французски

Добрый день дорогие мои кулинары. Вот и настал тот день когда мы с Вами подобрались к картошке по-французски. О да это блюдо многих не оставит равнодушным. Настолько плотно оно вошло в наш с вами быт что в некоторых семьях без картофеля по-французски, семейные праздник или застолье не будет полным если на столе не будет горячей сковородки с аппетитной корочкой из запеченого сыра с майонезом.

На самом деле блюдо готовится очень и очень просто для полной комплектации нужно мясо немного лука сама картошка и сыр. Это самый минимальный набор продуктов для приготовления картошки по-французски.

Многие спорят как правильно называть блюдо мясо по-французски или картошка по-французски? А я скажу так, разницы большой нет. Разве что если готовить данное блюдо из фарша, тогда конечно это будет мясо с картошкой или на оборот картошка с мясом. В общем, я теперь и сам запутался. Конечно не я начал это спор и не мне его завершать. Пускай те кто хочет тот и спорит, а мы с вами лучше засучим рукава и приготовим это потрясающе вкусное блюдо.

400-500 грамм картофеля.

450-500 грамм свежего мяса(желательно свинины).

250-300 грамм твердого сыра.

?Чистим картошку и натираем её на крупной терке.

?После того как одна картошина натерта на терке перекладываем её в чашку с водой и немного подсаливаем для того что бы она не почернела и не заветрилась на воздухе пока мы будем натирать и подготавливать остальные продукты.

?Мясо промыть под проточной водой нарезать на желаемые куски.

?Отбить кухонным молотком.

?Выкладываем на тарелку солим, перчим. И если хотите добавить блюду пикантности смазываем мясо тонким слоем горчицы.

?Лук очистить и нарезать полукольцами.

?После взять нарезанный лук в руки и немного его помять.

?Форму для выпекания смазываем маслом.

?Достаем картошку из воды отжимаем и выкладываем первый слой блюда.

?Сверху картофеля выкладываем мясо.

?После мяса идет слой лука.

?Если осталось место можно добавить еще слой картофеля.

?Самым последним слоем будет сыр.

?Сыр натереть на средней терке смешать его с майонезом и распределить по поверхности.

?Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов около 60 минут.

?После отведенного времени выключаем духовку и даем остыть блюду внутри жарочного шкафа около 10-15 минут.

?Достаем блюдо и подаем его еще горячим к столу приятного аппетита.

Картофель 300 грамм.

Мясо 300-400 грамм.

Веточка розмарина (можно использовать сухой розмарин).

Сыр 150-200 грамм.

Соль и перец по вкусу.

Майонез и сметана.

?Картофель и лук очищаем нарезаем, мясо нарезаем, сыр натираем.

?Форму в которой буду выпекать смазываю растительным маслом.

?1-м слоем выложу картошку и немного присолю. Добавлю немного розмарина для аромата.

?2-м слоем выложу мясо также его присолю немного и поперчу. Однажды попробовал в слой мяса добавить немного барбариса, мне очень понравилось теперь и вам рекомендую.

?3-м слоем выложу нарезанный кольцами лук. Также присоль но совсем немного. Соль в этом слое нужно для того что бы лук дал необходимый сок.

?4-й слой картофель.

?5-й слой классически это тертый сыр. Закрываю сыром всё блюдо так чтобы не оставалось не прикрытых мест.

?Теперь приготовлю заправку для этого блюда.

?Смешиваем молоко и майонез. Получившийся соус выливаю в форму.

Для тех кто не ест майонез в принципе или им он противопоказан можно заменить майонез сметаной. С одной только поправкой добавьте к сметане и молоку немножко такой приправы как хмели-сунели, её потребуется совершенно чуть-чуть буквально пол чайной ложки.

?Ставим форму в духовку и запекаем нашу картошку по-французски около часа.

По истечении времени достаем блюдо и подаем к столу еще горячим. Приятного аппетита.

600 грамм картошки.

300 грамм грибов шампиньонов.

50 грамм сливочного масла.

Соль перец по вкусу.

? Грибы помыть нарезать пластинками и обжарить в сливочном масле до тех пор пока из них не уйдет излишняя влага.

? Мясо нарезать пластами толщиной не более 1-го см.

? При помощи кухонного молотка и пищевой пленки отбиваем мясо.

? Для придания мясу более яркого вкуса его необходимо предварительно прижарить на сковороде до слабого румянца.

? Картофели нарезать кружочками сложить в миску залить холодной водой. Прополоснуть картофель в воде. Это позволит убрать с него излишки крахмала.

? В форуму для выпекания 1-м слоем выкладываю картофель.

? 4-м слоем мелко нарезанный лук.

? 5-м последним слоем конечно же сыр смешанный со сметаной.

Ставим форму в духовку и выпекаем 50-60 минут до готовности. Подавать на стол в горячем виде.

Источник:
Картошка по-французски
Всем известная картошка по-французски приобретает новый формат готовить стало еще проще а вкус тот же занакомый с детства.
http://viramaina.ru/kartoshka-po-francuzski.html

Мясо с баклажанами и картошкой

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Мясо с баклажанами и картошкой — замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.

Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.

Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.

Затем на морковь выложить мясо.

Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.

Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.

Источник:
Мясо с баклажанами и картошкой
Проверенный рецепт приготовления мяса с баклажанами и картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/9679

COMMENTS