Мясо по французски с фаршем и картошкой

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Масло оливковое — по вкусу

Перец — по вкусу

Свежая зелень — на подачу

Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.

Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски с картофелем и фаршем – идеальный полезный и питательный ужин для всех семьи. Нежная картошечка, в сочетании с запеченной свининой в виде фарша, еще и сырной шапочкой – ах, не передать словами, как это вкусно.

В качестве основного горячего праздничное блюдо «Мясо по-французски» давненько прижилось в русской кухне и полюбилось гостями.

Для приготовления воспользуемся продуктами из нашего списка. Список прост и доступен, несмотря на «французское» предисловие.

Начнем с мясного ингредиента. Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее — из домашнего. Свинина перекручивается на мясорубке.

Далее займемся картофелем. Предварительно очищенные клубни шинкуются тонкими пластинками.

Картошечка выкладывается слоями на дно противня. Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.

Поверх — обильный слой свиного фарша. Предварительно фарш нужно посолить.

Еще немного соли и перчика не помешает.

Репчатый лук идет в блюдо колечками.

Слегка сбрызгивается оливковым маслом.

Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230°C духовку на 45 минут.

Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.

Сыр пропускается через крупную терку.

После чего распределяется поверх сметаны.

Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности. Пышная и румяная сырная шапочка – всё готово!

Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде. Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!

Источник:
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Проверенный рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем и фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/10684

Мясо по французски с фаршем и тертой картошкой

Приветствуем Вас, любители интересных рецептов! Если Вам нравится мясо по французски с фаршем и тертой картошкой — Вы попали прямо в точку! В нашем кулинарном сборнике вкусных блюд, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений найдете именно его. Кроме того, если вкусного блюда мясо по французски с фаршем и тертой картошкой ниже в меню нет — используйте обычный поиск на сайте.

Полный рецепт читайте на нашем сайте: www.vsemvkusno.ru Вступайте в на.

750 грамм телятины, ,
250 грамм лука-шалот, ,
1 литров итров итров уковица,
1 морковка, ,
250 миллилитров сухого белого вина,
250 грамм шампиньонов,
2 яичных желтка,
125 миллилитров сливок,
сок 1 литров итров итров имона,
1 веточка корневого сельдерея,
5 веточек петрушки,
1 веточка свежего тимьяна,
1 литров итров итров авровый лист,
3 почки гвоздики,
50 грамм сливочного масла,
молотый белый перец,
натертый мускатный орех,
одна чайная ложка пищевого крахмала,
соль.

500 грамм филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 литров омтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень

На 4 порции:
200 грамм длинного риса
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки
350 грамм вареного мяса грудки индейки
3 литров ука-порея
1 средний красный перец
1 зубчик чеснока, мелко порубите
две столовых ложки соевого соуса
одна столовая ложка нарубленного свежего кориандра
одна столовая ложка меда
1 1/1 ч. ложки порошка карри
одна чайная ложка кунжутного масла
1/2 ч. ложки кукурузной муки
1/4 ч. ложки измельченного сушеного чили
одна столовая ложка растительного масля
Нарубленный свежий кориандр и ломтики зеленого лука для украшения блюда

На 4 порции: 2 красных перца 1 тонкий французский багет 2 ст л оливкового масла 200 грамм плотного козьего сыра пучок петрушки 1/2 красного лука горсть черных оливок большая упаковка смеси зеленого салата, например фризе и радиччио
Заправка: 6 ст л оливкового масла 2 ст л масла из грецких орехов 2 ч л дижонской горчицы 4 ст л белого винного уксуса

1 цыпленок, одна столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 литров уковица, 3-4 столовых ложки майонеза или 200 грамм тертого сыра, зелень укропа и петрушки, 200 грамм спагетти, 10 грамм сливочного масла.

1 цыпленок, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 литров уковица, 3 — 4 столовые ложки майонеза или 200 грамм тертого сыра, зелень укропа и петрушки, 200 грамм спагетти, 10 грамм сливочного масла.

500 грамм говяжье или телячьей вырезки,
1 долька чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
40 грамм майонеза,
3 столовых ложки меда,
1 столовая ложка горчичного порошка.

Помидор 20 грамм огурец 20 грамм морковь 20 грамм перец зеленый 20 грамм редис 20 грамм креветки королевские 50 грамм свинина вяленая 10 грамм килька 5 грамм яйцо куриное одна штука хлеб белый пшеничный 20 грамм молоко коровье 20 грамм салат 1 коч. для украшения.

макароны — 250 грамм
мясо — 250 грамм
маринованные грибы — 250 грамм
помидоры — 250 грамм
растительное масло — 50 грамм
лук-порей — 50 грамм
лимонный сок — 50 грамм
черный перец — по вкусу,
соль.

225 грамм телячьего сладкого мяса,
225 грамм куриной печени,
25 грамм муки,
1 яйцо,
50 грамм свежей хлебной крошки,
растительное и сливочное масло для жарки,
Салат (эндивий, радиччио и т.д.),
1 ст ложка лимонного сока,
3 ст ложки зеленого лука нарезанного,
Французский хлеб для подачи.

Для соуса
2 ст ложки оливкового масла,
2 ч ложки лимонного сока,
Соль и черный перец.

Макароны — 250 грамм
мясо — 250 грамм
маринованные грибы — 250 грамм
помидоры — 250 грамм
масло растительное — 50 грамм
лук-порей — 50 грамм
сок лимонный — 50 грамм
черный перец, соль.

На 4 порции: Растительное масло для жарки 60 грамм майонеза одна столовая ложка мелко нарубленного шалота одна столовая ложка нарубленной петрушки одна столовая ложка каперсов 1/4 ч. ложки соуса «Табаско» и еще немного для подачи на стол 75 грамм раскрошенных крекеров 1/4 ч. ложки молотого красного перца 24 устрицы, вынутые из раковин 4 французские булки (длиной по 15 см), разрезанные горизонтально и слегка поджаренные 60 грамм салата «Айсберг», мелко нашинкованного

свинина или телятина — 700-800грлук — 3-4 штгрибы (шампиньоны) — 200грсыр — 250-300 грмайонезпетрушка укропсоль перец

яйцо — 1 для смазки сочней ,тесто — 1 пакет замороженого слоеного дрожжевого, филе куриное — 500-600 грамм перец — 2-3 красных сладких, лук — 2-3, по пучку петрушки и укропа, сыр — 250-350 грамм, майонез — две столовых ложки

3 большие твердые сливы с темной кожицей
120 грамм сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное)
1 стакан муки
220 грамм миндаля без шкурок (*) или миндальной пасты
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
сахарная пудра для обсыпки

Сырный суп по-французски. Отличный рецепт супа с картофелем и курицей.

Ингредиенты для рецепта:

мука – одна треть стакана

молоко – два с половиной стакана

яйцо – три штуки

растительное масло – три столовые ложки

сахарный песок – одна столовая ложка

соль – одна третья чайной ложки

растительное масло (для обжаривания)

для начинки: курица (вареное мясо) – пятьсот грамм

белые грибы (сушеные) – пятьдесят грамм

куриный бульон – два стакана

коньяк – шестьдесят миллилитров

сливки (12%) – один стакан

сливочное масло – четыре столовые ложки

мука – три столовые ложки

яйцо (желток) – две штуки

мускатный орех – одна щепотка

Полагаем, что подборка кулинарных рецептов на тему мясо по французски с фаршем и тертой картошкой — это именно то, что Вам хотелось. Заходите почаще!

Источник:
Мясо по французски с фаршем и тертой картошкой
мясо по французски с фаршем и тертой картошкой
http://povar.biz/myaso-po-francuzski-s-farshem-i-tertoj-kartoshkoj.html

COMMENTS