Мясо по французски с черносливом

Мясо тушеное с черносливом

Так получилось, что во всех семейных парах, с которыми мы дружим, жены не умеют и не любят готовить. Зато мужчины готовят преотлично.
Этому блюду научил меня давным-давно один из таких мужчин.
Мы с мужем тогда только поженились и дружили ещё с одной молодой семьёй. И все праздники и дни рождений отмечали вместе. Просто встаёт перед глазами картина — малюсенькая двухметровая кухня в хрущёвке, малюсенькая плита, малюсенький стол. И большой красивый парень в переднике, который колдует над чугунком, из которого идут умопомрачительные запахи.
Так что для меня это блюдо скорее не еда, а сплошная ностальгия.

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.
Если берётся чернослив с косточками, а гости — из числа близких людей, то косточки можно не вынимать, только нужно заранее предупредить об этом гостей.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу — на любителя.

Что такое раздельное питание?
Это когда мужчина ест мясо отдельно от макарон, которые ест женщина.

250г лука, 1 крупная морковь (100

600г мякоти свинины или говядины, 1 горсть чернослива (

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В чугунок или сотейник влить 4

5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.

Мясо нарезать крупными кусками — размером немногим больше, чем размер чернослива.
Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо.

Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок.

Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить мясо до мягкости — свинину 30

40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа.
Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром — рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.
посмотреть калорийность»

Источник:
Мясо тушеное с черносливом
Так получилось, что во всех семейных парах, с которыми мы дружим, жены не умеют и не любят готовить. Зато мужчины готовят преотлично. Этому блюду научил меня давным-давно один из таких мужчин. Мы
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_223.shtml

Тушеное мясо с черносливом

Идеальное мясное блюдо для любого гарнира. Тушеное мясо с черносливом имеет яркий и, благодаря черносливу, очень интересный сладковатый вкус и приятный запах копченостей. Мясо получается мягкое и нежное. Попробовав однажды такое кушанье, сложно не вернуться к нему вновь. Не подойдет данное блюдо лишь тем, кто не любит эти сухофрукты. Остальным гурманам просто рекомендую приготовить мясо по этому рецепту.

Берем свинину, а именно ту часть, которая подходит для тушения. Можно использовать лопатку без кости, шею, крестец или любую другую часть хотя бы с минимальной прослойкой жира. В нашем случае это рябчик – куски (вырезка) из верхней части свиной ноги. Предназначено это мясо для тушения или в фарш. И чем дольше его тушим, тем мягче оно становится. Помимо свинины это блюдо можно приготовить из мякоти говядины и кусочков курицы.

  • мякоть свинины – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • чернослив без косточки – 12 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • вода – 1-1,5 ст.

Нарежьте лук и морковь. Отправьте на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Пассеруйте до румяного оттенка.

Свиное мясо промойте холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем, дабы удалить лишнюю влагу. Нарежьте кусками средней величины. Выложите в сковороду к пассеровке. Обжарьте на среднем огне минут 10, пока не испарится влага, и мясо слегка не подрумянится.

Затем добавьте соль с перцем.

На этом же этапе влейте в сковороду соевый соус.

Добавьте стакан воды, можно и больше, в зависимости от желаемого количества подливы. Тушите под крышкой мясо до полной готовности на небольшом огне. На это уйдет около 30 мин. Проверьте готовность свинины, разрезав кусочек мяса пополам.

Чернослив заранее промойте и залейте кипятком на 5 минут. После чего обсушите и нарежьте небольшими кусочками – на 4-6 частей каждый плод. Отправьте в сковороду. Перемешайте с мясом и тушите еще 5-7 минут. За это время чернослив отдаст свой аромат и вкус мясу. Получится удивительное сочетание.

Вот так выглядит полностью готовое к употреблению блюдо.

Подавайте такое необыкновенно вкусное тушеное мясо с черносливом к любому гарниру. Идеально сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

В данном случае мясо получилось с минимальным количеством подливы. Если вы желаете видеть больше подливы, наливайте в сковороду 2-2,5 стакана воды.

На заметку

Источник:
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом имеет яркий и, благодаря черносливу, очень интересный сладковатый вкус и приятный запах копченостей. Мясо получается мягкое и нежное.
http://vkys.info/2232-tushenoe-myaso-s-chernoslivom.html

COMMENTS