Мясо по французски порционно в фольге

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото

Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо было сочным и ароматным. Главная особенность — отсутствие необходимости в предварительной подготовке и по времени запекание достаточно быстрое. При этом слои можно комбинировать по желанию, создавая лучшее для себя блюдо. Примечательно, что мариновать блюдо не нужно: оно будет вкусным и без маринада.

Предлагаем оригинальный простой пошаговый рецепт с фото, который позволит просто и быстро приготовить вкусное мясо по-французски. Блюдо собирает немало положительных отзывов, потому что получается очень вкусным. Фоторецепт предполагает готовку блюда в духовке (газовой, обычной или стеклянной электронной) на противне или на бумаге, но можно запечь мясо в фольге или рукаве. Также можно воспользоваться для запекания мультиваркой или даже запечь в горшочках (получится «ленивое» мясо по-французски). Ингредиенты при этом неизменны.

По желанию можно разнообразить блюдо, добавив к нему другие составляющие. Например, очень вкусным получается мясо по-французски, приготовленное кусочками с помидорами, кабачками, перцем и другими овощами, сыром, шампиньонами, груздями и другими грибами, капустой, яблоками, апельсинами, ананасом, черносливом, перцем, яйцом или со сливками. При этом придется самостоятельно регулировать, сколько держать, какой режим и какую температуру в градусах по Цельсию выбрать. А подавать готовое блюдо можно с рисом, огурцами, баклажанами, морковью, макаронами, пюре, запеченной картошкой или картофелем в другом виде.

Совет! Многие задаются вопросом, из какого мяса готовить блюдо дома. Можно использовать абсолютно любое. Подойдет свинина (корейка, карбонат, шейка), курица (филе, грудка), оленина, индейка, говядина или телятина, баранина. Можно приготовить блюдо порционно из фарша со сметаной или использовать отбивное мясо.

А если сделать блюдо без сыра и без майонеза, то его калорийность будет минимальной. Получится очень нежное диетическое и ПП-лакомство. По желанию можно приготовить и соус в качестве заливки или дополнить блюдо французской горчицей.


  • Мясо
    (400 г)

  • Картофель
    (3-4 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Помидор
    (2-3 шт.)

  • Шампиньоны
    (500 г)

  • Твердый сыр
    (70 г)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Подсолнечное масло
    (по вкусу)

  • Майонез
    (по вкусу)

На первом шаге пошагового рецепта с фото нужно подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами или полукольцами (в зависимости от вкусовых предпочтений). Лук следует уложить на противень от духовки, который предварительно смазан небольшим количеством растительного масла.

Теперь следует подготовить шампиньоны. Для этого грибы очищают от кожицы, моют под проточной водой и нарезают кусочками. Шампиньоны нужно обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. В среднем жарка занимает около 10-15 минут.

Далее подготавливается картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной до 1-1,5 см. Картофель следует уложить на противень и сверху немного посолить, добавить специи и зелень по желанию. Теперь нужно взять мясное филе и нарезать поперек волокон. Куски должны быть толщиной примерно 2 см. Мясо следует слегка отбить и уложить поверх картофеля.

Необходимо взять помидоры, помыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками, вырезав зеленую сердцевину. Их укладывают поверх мяса. Сверху нужно уложить шампиньоны, которые к тому моменту уже прожарены. Можно добавлять между слоями специи, зелень и майонез по вкусу.

Сверху нужно посыпать сыр, который специально натирают на мелкой или крупной терке, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Теперь осталось только запечь вкусное мясо по-французски. Время приготовления составляет примерно 40-50 минут. Рекомендуется сначала установить максимальную температуру, а затем немного уменьшить ее. Как только продукты впитают в себя выделяющийся сок, блюдо будет готово. Также можно проверять на готовность вилкой: мясо и картофель должны быть мягкими.

Источник:
Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото
Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления.
http://xcook.info/recipe/mjaso-po-francuzski-v-duhovke.html

Мясо запеченное в фольге порционно — Узелки, рецепт с фото, Все Блюда

Запеченное в духовом шкафу мясо, является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматное, сочное мясо вкусно, и полезно. Ведь в процессе запекания сохраняются все полезные свойства продукта. Молодые хозяйки, зная о непревзойдённых вкусовых качествах данного блюда, желают порадовать своих близких этим кушаньем. Но нередко теряются в догадках, как и сколько по времени нужно запекать мясо в духовке.

Ароматная свинина в духовке

Хозяйки советуют запекать мясо в рукаве или фольге. Блюдо получится в достаточном количестве, не сухое, пропеченное. Потребуется не более полутора килограммов вырезки. Перед отправкой в духовку его нужно замариновать. Для маринования используют душистые травы, соль, перец по вкусу. Обработав свинину травами и специями оставляем его на несколько часов для пропитывания.

Ароматная свинина запеченная в фольге

Перед запеканием мяса в фольге с картошкой в духовке, ее нужно разогреть. Обычно шкаф разогревают до 220 0 С. В этом режиме начинают приготовление. Спустя полчаса после начала процесса температуру снижают до 180 0 С. Если соблюдена рецептура и вес мяса составляет 1,5 кг, то общее время запекания равняется полутора часам. Хозяйки советуют придерживаться такой схемы:

  • Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
  • Соответственно для 2 кг -2 часа,
  • для 1,5 кг – 1,5 часа.

К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.

Свинина в рукаве

Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:

  • Литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Ложка сахара.
  • 2 ложки сока лимона.

Говядина в рукаве

Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.

Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 180 0 С. Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 150 0 С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.

Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.

Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.

Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 180 0 С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.

Таким образом

Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.

Источник:
Сколько запекать мясо в духовке в рукаве и фольге
Сколько требуется времени, чтобы запечь мясо в духовке.
http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/skolko-zapekat-myaso-v-duxovke

COMMENTS