Мясо по французски дома

Мясо по-французски — готовим дома

Опубликовал: admin в Мясо по-французски 25.05.2018 0 97 Просмотров

Французы, как известно, имениты своим талантом по приготовлению пищи. Давайте разберем довольно знаменитое блюдо: Мясо по-французски. Название этого рецепта отдает чем-то изысканным и «ресторанным». Однако, прочтя эту статью, Вы научитесь легко готовить французское мясо дома. Оно не требует особой подготовки, хотя вкус его действительно пикантный.

Чтобы приготовить вкусное мясо по-французски вам понадобится:

Итак, для начала подготовим мясо. Лучше всего подойдет телятина – это мясо наиболее нежно. Впрочем, можете использовать и куриное филе, однако блюдо может получиться суховатым.

Куски мяса заверните в прозрачную пищевую пленку и отбейте молотком или скалкой с двух сторон. Затем срезом головки чеснока хорошенько пройдитесь, для запаха. Обмажьте мясо майонезом или соусом, добавьте приправу и отложите его мариноваться в холодильник.

Займемся овощами. Тонкими (как можно тоньше) кружочками нужно нарезать: морковку, картошку и лук. Все это рассортируйте по тарелкам. Совет: не допускайте смешивания овощей, это испортит их вкус.

Натирайте на крупной терке сыр и ссыпайте его в отдельную миску.

Вот, в общем-то, и весь процесс подготовки. Теперь выкладываем нашу вкуснятину на противень, предварительно смазав его растительным маслом и разогрев духовку до 170 градусов.

Первым делом мясо. Аккуратно, расправляя неровности, выкладывайте телятину (или курицу) на противень, сверху посыпьте приправой. Затем выкладывайте морковь. Следите, чтобы она легла равномерно, и ничего страшного, если получится несколько слоев. Здесь рекомендуется нарисовать «сетку» из майонеза, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. На майонез кладите лук и наверх картофель. Опять же, не допускайте «горок» и «впадин», это может сильно повлиять на вкусовые качества. На картошку снова наносим сетку майонеза и щедро посыпаем сыром. Всё, можно отправлять в духовой шкаф.

Как долго блюдо будет готовиться, зависит от толщины слоев и вида мяса. Вы гарантированно поймете, что газ можно выключать по характерному запаху и золотистой окантовке. Можно сделать несколько уколов вилкой, и если она проходит легко, как в масло, — мясо готово.

И напоследок, полезный совет. Чтобы мясо по-французски приготовилось быстрее, слегка отварите картофель и морковь перед нарезкой. Не доваривайте до конца, овощи должны лишь стать немного мягче. Так вы ускорите процесс запекания овощей и, следовательно, мясо получится намного более сочным.

Перед тем, как пригласить семью на дегустацию, украсьте свой шедевр зеленью.

Мясо по-французски с картофелем Автор: Елена Кокарева Свинина — 800 гр. Картофель — 1,5 кг. Лук репчатый — 3 шт. Майонез — 200 мл. 1. Свинину порезать…

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото Данное блюдо Французской кухни впору состряпать как на торжество, этак и на ужин или обед и т. п….

Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото Фотогалерея: Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото Запеченная картошка…

Contents Поиск О нашем проекте Где Готовим? Если вам посчастливилось добыть сома (да хотя бы и в магазине!), его можно запечь в духовке с картошкой и…

Contents Картошка по-французски с мясом в духовке рецепт с фото Картошка по-французски с курицей в духовке рецепт приготовления с фото Картошка…

Источник:
Мясо по-французски — готовим дома
Мясо по-французски готовим дома Французы, как известно, имениты своим талантом по приготовлению пищи. Давайте разберем довольно знаменитое блюдо: Мясо по-французски. Название этого рецепта отдает чем-то изысканным и «ресторанным». Однако, прочтя эту статью, Вы научитесь легко готовить французское мясо дома.
http://ah-vkusno.su/myaso-po-francuzski/myaso-po-francuzski-gotovim-doma

Отменная вкуснятина на ужин ? Универсальный рецепт, нравится всем ? Мясо по-французски

Отменная вкуснятина на ужин ? Универсальный рецепт, нравится всем ? Мясо по-французски

Если вы не пробовали мясо по-французски, то очень много потеряли. Блюдо получается невероятно вкусным. Мясо, запеченное с овощами, получается невероятно сочным и нежным. Оно буквально тает во рту. Все овощи, которые используются в блюде, отлично сочетаются между собой и придают блюду особенный шарм.

  • 250 грамм мяса
  • 450 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 грамм твердого сыра
  • 60 грамм майонеза
  1. Мясо промываем и нарезаем тоненькими кусочками. Затем перекладываем на доску, накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком. А потом солим и перчим его по вкусу.
  2. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем полукольцами, толщиной 2-3 мм.
  4. Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом. На дно выкладываем картофель и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из мяса и подготовленный лук. А затем снова кладем слой из картофеля, а на него выкладываем помидорный слой. Последний слой также промазываем майонезом. По желанию слои солим и перчим по вкусу.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем запеканку 45 минут.
  6. Твердый сыр нарезаем кусочками и выкладываем на готовое блюдо. Отправляем его обратно в духовку на 5 минут. И все, мясо по-французски готово, можно подавать к столу.

Попробуйте также фаршированный перец. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Источник:
Отменная вкуснятина на ужин ? Универсальный рецепт, нравится всем ? Мясо по-французски
Отменная вкуснятина на ужин ? Универсальный рецепт, нравится всем ? Мясо по-французски Если вы не пробовали мясо по-французски, то очень много потеряли. Блюдо получается невероятно вкусным. Мясо,
http://ideireceptov.ru/myaso/otmennaya-vkusnyatina-na-uzhin-universalnyj-retsept-nravitsya-vsem-myaso-po-frantsuzski.html

COMMENTS