Мясо по французки в мультиварке

Мясо по-французски из свинины с картошкой

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 20 мин.
22.01.2017


Мясо по-французски в мультиварке у нас в семье любят все. Но готовит его всегда муж – он считает, что лучше знает, как сделать мясо по французски в мультиварке, да и вообще, мясные блюда – дело мужское.

Раньше он готовил это блюдо в духовке, но с тех пор, как на кухне появилась наша бессменная помощница, готовит только так. Это и понятно. Ведь легче всего готовить свинину по французски в мультиварке – любой модели. Мы готовим в Редмонд – отличная модель, рекомендую всем, кто еще думает о том, какую модель выбрать.

Чтобы приготовить мясо по французски из свинины в мультиварке, потребуется всего полкило свиной шеи (или вырезки) и килограмм картошки, лук, специи – все очень простые продукты, которые есть у каждого дома. Зато результат потрясающий!

Такое простое и вкусное блюдо – характерная черта французской кухни. У них все шедевры высокой кухни сначала готовились крестьянами для своих повседневных нужд. Пример тому – французский луковый суп, который придумали бедные крестьяне, а теперь едят короли.

Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, нужны:

  • 500 гр. свинины.
  • 1 кг картошки.
  • 2 луковицы.
  • ? стакана жирных сливок.
  • 100 гр. любого твердого сыра.
  • 1 ст. ложка смеси трав для картофеля.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Немного растительного масла.

Кусок свинины промываем, промокаем салфеткой и нарезаем кусочками размером 3-4 см. Мясо для этого блюда лучше использовать пожирнее, например свиную шею либо кострец.

Нарезаем лук полукольцами, а картошку – дольками. Для приготовления этого блюда лучше использовать картофель желтых сортов, так как он меньше разваривается во время готовки.

Нарезанную картошку нужно хорошенько промыть под проточной водой. Промытый картофель смешиваем с луком, солим, добавляем специи, а также измельченный чеснок.

Добавляем к картошке сливки. Сливки мы используем домашние, если будете использовать магазинные, нужно, чтобы их жирность была не менее 30 %. После этого хорошо перемешиваем картошку с луком, специями и сливками.

Далее включаем мультиварку в режим «Жарка», добавляем в кастрюлю немного масла, даем ему нагреться пару минут и выкладываем мясо. Обжариваем свинину 10 минут при закрытой крышке. Через 5 минут от начала готовки открываем крышку, солим, перчим и перемешиваем мясные кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовим еще 5 минут – до конца программы.

Затем добавляем к свинине картошку с луком: выкладываем ее поверх мяса, перемешивать не надо, просто разравниваем картошку лопаткой, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

По окончании программы открываем крышку кастрюли и посыпаем блюдо тертым сыром. Крышку закрываем и оставляем постоять наше мясо по-французски в мультиварке еще 5 минут, пока сыр расплавится.

Все! Свинина по-французски готова! Подавайте ее горячей, посыпав зеленью или дополнительной порцией сыра.
Приятного аппетита!

Приготовлено мясо по-французски в мультиварке Redmond RMC-FM4520 White.

Источник:
Мясо по-французски из свинины с картошкой
Если захотите приготовить мясо по французски в мультиварке редмонд, вам понадобятся самые простые продукты и минимум времени, зато результат – потрясающий!: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/myaso-po-francuzski-v-multivarke.html

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски — очень вкусное, аппетитное блюдо, которое одинаково хорошо как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. По классическому рецепту готовится оно в духовке. Ну а я, конечно же, приготовила мясо по-французски в мультиварке.

Мясо для этого блюда можно взять любое: говядину или свинину, баранину или курицу, можно воспользоваться и фаршем. Однако, по моему скромному мнению, самое вкусное мясо по-французски получается в мультиварке из свинины, из умеренно жирного кусочка, в котором прожилки сала вкраплены в толщу мяса.

Приготовленное в мультиварке мясо по-французски получается очень нежным и сочным. И свинина, и картофель, пропитавшись майонезом и расплавленным сыром, просто тают во рту. А образовавшаяся сверху корочка придает нашему лакомству особенный шарм.

Кстати, этот рецепт мяса по-французски можно и разнообразить. Например, на слой картофеля положить еще нарезанные тонюсенькими кружочками помидоры. Или добавить слой грибов, предварительно пожаренных и нарезанных мелкими кусочками. Впрочем, эти изыски уже на любителя, и не всем могут понравиться. Традиционный же способ приготовления мяса по-французски, которому мы и будем следовать сегодня, уверена, не разочарует никого!

Что нам понадобится для приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  • примерно с пол кило свинины
  • пять небольших картофелин
  • одна головка репчатого лука
  • твердый сыр 100-150 граммов
  • три дольки чеснока
  • сметана или майонез примерно 3-4 столовые ложки
  • соль со специями по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Мясо (свинину) помоем и обсушим. Нарежем его небольшими узенькими полосками. Натрем солью и специями и оставим его чуть-чуть в них мариноваться. Вместо мяса можно также использовать куриное филе или фарш.

Толстые места и кусочки слегка отбиваем кухонным молотком, прикрыв мясо пакетом, чтоб не забрызгать поверхность.

Картофель очищаем от кожуры и режем тоненькими пластинками.

Лук порежем кружочками или кольцами.

В мультиварку нальем две-три столовые ложки подсолнечного масла и выложим куски свинины плотно друг к другу.

На мясо укладываем порезанный репчатый лук.

Затем идет слой порезанного картофеля. Сверху картошку нужно посолить.

Смазываем сметанно-чесночной смесью. Сметану можно заменить на майонез.

Засыпаем сверху все тертым сыром.

Включаем режим «выпечка» и готовим в течение одного часа. Для курицы время можно уменьшить до 40 минут.

После сигнала мясо по-французски в мультиварке готово! Блюдо нарезаем лопаточкой на порционные кусочки прямо в кастрюльке и достаем уже готовую порцию. Вот так! Украшаем солеными огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины получилось просто обалденно! Снизу свининка хорошо поджарилась, а сверху получилась нежная сырная корочка — блюдо просто таяло во рту.

Источник:
Рецепт мяса по-французски с картофелем
Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке
http://multi-varca.ru/content/recept-myasa-po-francuzski-s-kartofelem

Современная вариация мяса по-французски в мультиварке

Современная вариация мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски заслуженно считается гвоздем праздничного стола. Представляет собой блюдо многоуровневую конструкцию: свинина является ее первым слоем, а сыр — последним.

Количество слоев и их составляющие зависят от того, какие рецепты вам больше по душе. Некоторые предлагают классические сочетания: свинина, картофель, лук, сыр.

Иные включают уровни из помидор, болгарского перца или грибов. Есть даже особо “экзотические” экземпляры, в которых свинина заменяется куриным филе, а картошка — ананасами.

Что уж говорить о том, что приготовить подобное можно тоже несколькими способами. На классическом (имеется в виду духовка) мы останавливаться не будем: каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила таким образом свинину с картофелем.

А вот мясо по-французски в мультиварке — очень даже достойный кандидат на рассмотрение.

Рецепты мяса по-французски не случайно носят такое название. Именно французским поварам принадлежит идея объединить в одном блюде слои мяса, картофеля и сыра.

Кстати, в оригинале вместо свинины использовалась телятина. Но наш выбор все-таки пал на свинину: она проще готовится, и блюдо с ней получается очень мягким и сочным.

Хотя, как говорилось выше, рецепты кушанья совершенно не строгие, поэтому можете смело приготовить подобный с шедевр и с телятиной.

Наше мясо по-французски в мультиварке будет включать слои свиных ломтиков, картофеля, лука, грибов, помидоров. Завершать все великолепие будет натертый сыр.

Конечно, не обошлось и без майонеза — этот продукт выступает своеобразным “цементом”, который скрепляет все слои между собой, превращая всю конструкцию в единое целое.

Источник:
Современная вариация мяса по-французски в мультиварке
Наше мясо по-французски в мультиварке будет включать слои свиных ломтиков, картофеля, лука, грибов, помидоров. Завершать все великолепие будет натертый сыр.
http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/myaso_po_francuzski.html

COMMENTS