Myaso po francuski

Twoja przegladarka nie jest wspierana

Рецепты категории Мясо по-французски рецепт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

Это основной вариант рецепта мяса по-французски. Он очень простой, и так готовят большинство, хотя в этой интерпретации блюда, есть неточности и небольшие отличия от французского оригинала. Основное отличие — это мясо, вместо тушеной телятины возьмем свинину или курицу. В результате получилось не оригинальное, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Готовим.

  • свинина средней жирности — 500 грамм
  • луковицы среднего размера – 4 шт.
  • твердый сыр — 300 грамм
  • майонез — 400 грамм
  • постное масло для смазки противня
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

Моем хорошо свинину, сушим ее при помощи бумажного полотенца или салфеток. Нарезаем мясо поперек волокон на пласты, как на отбивные. Толщину делаем примерно до 1 см. Получившиеся куски свинины отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу. Берем репчатый лук, моем, очищаем кожуру, нарезаем полукольцами. Далее сыр натираем на крупной терке, он понадобиться в начале запекания.
Переходим к запеканию. Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на него слой мяса. Сверху мяса выкладываем кольца лука. Заливаем мясо сверху майонезом, посыпаем сверху тертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180°C. Когда мясо по-французски будет готово, ему нужно дать постоять остыть минут 10. Можно подавать на стол, можно зеленью украсить. Вот так просто, но невероятно вкусно, а запах какой будет из духовки. Гарнир картофель пюре, приятного аппетита.

Полезно знать общие принципы и способы приготовления мяса по-французски. Телятина по-Орловски, так называется древний рецепт французской кухни. Позже, это блюдо станет называться мясо по-французски. Когда-то давно, в Париже, для графа Орлова приготовили отличное блюдо. Оно было из телятины, грибов, лука, картофеля, все запеченное в соусе бешамель с сыром. Так что как видите, рецепт мяса по-французски, который мы выложили на страничке, никакого отношения к французам и их кухне не имеет, тем не менее это блюдо считается исключительно настоящим, современным рецептом мяса по-французски.

Источник:
Мясо по-французски рецепт
Мясо по-французски — очень простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса .Для приготовления понадобится свинина средней жирности, лук, твердый сыр и майонез.
http://www.teleorakul.ru/myaso-po-francuzski-recept

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски с картофелем. Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой – это семейное блюдо, состоящее из свиных отбивных, кусочков картофеля, лука, залитое от души майонезом и засыпанное сыром.

Праздничное мясо по-французски во времена наших мам запекали в духовке в чугунной сковороде без ручки или жарили на плите, блюдо традиционно готовилось в каждом доме на праздник перед приходом гостей. Аромат мяса и запечённой картошки чувствовался за пределами дома.

Готовят мясо с картошкой по-французски в домашних условиях и современные хозяйки, запекают сочное, вкусное блюдо в духовке к праздничному столу, делают свинину к ужину на скорую руку, совмещая в одном блюде сразу два вкусных, простых компонента – мясо и картофельный гарнир.

Чтобы приготовить сочное мясо с вкусной картошкой, следует знать простые секреты выбора продуктов. Курица, телятина, индейка, свинина подходит для приготовления мяса по-французски в духовке, но классическим ингредиентом считается свежее свиное мясо.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать следует сочные куски свинины. Для приготовления мяса по-французски из свинины подходит шея, окорок, но свинина не должна быть слишком жирной. Свиное сало на кусках жирного мяса в сочетании с майонезом повысит калорийность и сделает мясо по-французски из свинины тяжёлой пищей для желудка.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой? Рецепт настоящего классического блюда простой, но имеет два способа приготовления: свинина и картофель обжариваются отдельно на сковороде, после чего смешиваются и запекаются в духовке под сыром и майонезом.

При втором быстром способе мясо, картошка, лук укладываются в сковороду либо на противне слоями друг на друга, каждый слой смазывается майонезом и слоёное блюдо запекается в духовке. Тёртым сыром мясо по-французски посыпается в конце приготовления.

Предлагаем классический рецепт мяса по-французски с картофелем в духовке, свинина и картошка получаются сочные, вкусные и ароматные благодаря большому количеству лука, сыра и майонеза, который, кстати, полезнее использовать домашнего приготовления.

Источник:
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем, рецепт приготовления классического мяса по-французски из свинины с картошкой, сыром, луком и майонезом в сковороде.
http://chudo-povar.com/myaso-po-francuzski-s-kartofelem.html

COMMENTS