Курица запеченная

Запеченная курица по-перуански

Мясо курицы получается нежным и сочным.
Эта курица будет красиво смотреться на праздничном столе.

Соседка спрашивает соседку:
— Вы не видели, кто это убил мою белую курицу?
— И не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде.

1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец

Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.

Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку).
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.

Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.

Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10

15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

ja zivu v germanii i u nas est spesialnii meski dlja zarki kuriz mozno ich ispolsovat?

Сделала курочку по Вашему рецепту на Новый Год, только по совету Любы замариновала ее перед этим в соленом растворе. Курочка получилась просто чудо, сочная, мягкая,ароматная, равномерно просоленная. Спасибо огромное. С Новым Годом.

Ирочка, я самая горячая Ваша поклонница. Подскажите, можно ли по такому рецепту готовить курочку-гриль? Или подскажите рецепт именно для гриля.

Спасибо за рецепт,очень вкусная курочка!

Курица на нашем столе-частый гость,а поэтому я её готовлю в различных вариантах.Вот один из них:берём целиковую тушку и 4 лимона(средних размеров).3 лимона прокалываются в разных местах(можно по чаще) и ложаться во внутрь курицы(естественно,что внутри курица натирается смесью соли и перца).Куру мы зашиваем.4й лимон нарезаем кружочками.Курицу сверху также натираем солью и перцем.Укладываем по поверхности тушки нарезанный кружочками лимон.Берём растительное масло,мелко рубленный зелёный лук и сухие пряные травы ,всё смешиваем и полуваем этой смесью курицу перед тем,как ставить её жарить в духовку.В процессе жаренья мы периодически поливаем курицу оставшимся маслом с пряными травами.

Смысл в чём,что мясо курицы,приготовленной таким способом очень нежное,сочное и с приятной мягкой кислинкой.

Вчера готовила такую курочку, получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.

Вот,хотела ещё спросить. Моя мама когда-то готовила утку, в разных вариантах и мне очень хочется приготовить.

Ирочка, вы пробовали так готовить утку?

Ирочка, а Вы никогда не пробовали замариновать курицу в соленном рассоле до жарки? очень рекомендую, тогда она будет еще сочнее. Рассол: пол-столовой ложки соли (крупного помола, или кошерной) на 250гм. кипяченной воды. Курицу держать в рассоле 45мин.-1час. Более двух часов держать не рекоммендую, мясо будет очень жестким. Курица должна быть покрыта рассолом полностью.

Потом курицу вынуть из рассола, вытереть досуха бумажными полотенцами, и для тех, кто желает уменьшить калорийность этого блюда, советую протвень и курицу смазывать не майонезом и сметаной, а оливковым маслом. Одна столовая ложка масла на протвень, смазывать, как рекоммендует Ирина, кисточкой, и всю курицу тоже смазать маслом.

Во внутрь курицы можно положить все, на что способна ваша фантазия: дольки яблока, дольки лимона, апельсина, чеснок, лук, морковку. и так далее.

Только я никогда не закрываю курицу фольгой. от фольги она «тушиться» а не жариться. Курицу смазывать оливковым маслом каждые 20-30минут, если шкурка начинает сильно румяниться, то из фольги надо сделать «крышу», то есть прикрыть курицу слегка, но не закрывать её полностью.

Источник:
Курица, запеченная целиком
Мясо курицы получается нежным и сочным. Эта курица будет красиво смотреться на праздничном столе. Соседка спрашивает соседку: — Вы не видели, кто это убил мою белую курицу? — И не
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_068.shtml

Курица, запеченная целиком

Курица, запеченная целиком в духовке с картофелем, – пошаговый рецепт с фото приготовления

Курица, запеченная с картофелем, – это гармония нежного сочного мяса и ароматной картошечки. Курица – очень доступный продукт, ее можно купить в любом супермаркете. А вот приготовить ее так, чтобы мясо получилось нежным и сочным, может далеко не каждая хозяйка.

Курица – это просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Высокое содержание белков и минимальное количество жиров — это еще не все, чем может «похвастаться» куриное мясо. В нем содержатся витамины группы В, которые обеспечивают нормальное функционирование нервной системы. Мясо курицы необходимо включать в рацион всех возрастных категорий.

В принципе, нежное куриное мясо идеально сочетается с любым гарниром. Поэтому мы запечем курицу вместе с картофелем: давайте устроим праздник и порадуем наших домашних вкусным и сытным ужином!

Курица сейчас готовится в любом доме, ее можно и запечь, и пожарить, и приготовить на пару. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления курицы, чтобы мясо было нежным, сочным, ароматным, а корочка – золотистой и аппетитной. Для скорейшего приготовления мяса мы используем много современных «примочек»: фольгу, рукав и пакет для запекания.

В нашем рецепте мы приготовим курицу целиком в духовке, но по типу гуся в гусятнице. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень нежным и сочным, оно прямо тает во рту, но в то же время корочка получается золотистой и аппетитной.

А чтобы узнать все секреты приготовления, приглашаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.


  • Курица
    (1 шт. весом до 2 кг)

  • Картофель
    (6-8 шт.)

  • Масло сливочное
    (70 г)

  • Мука пшеничная
    (8 ст. л.)

  • Куриный бульон
    (600 г)

  • Яичный белок
    (1 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Приправа для курицы
    (по вкусу)

  • Вода
    (сколько возьмет тесто)

Подготовим продукты для запекания курицы. Тушку необходимо выпотрошить, промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Картофель помыть и почистить.

Теперь займемся курицей. Почистите чеснок, мелко его измельчите. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. При помощи деревянной лопатки приподнимите кожу курицы и обмажьте ее чесноком и маслом: это придаст ей удивительный аромат. То же самое проделайте и внутри курочки, оставляя кусочки масла в качестве нежной начинки. Когда курица будет нашпигована, обмажьте ее смесью из соли и перца. При помощи зубочисток придайте ей красивую форму, подобрав все кусочки кожи.

Самое время заняться подготовкой картошки. Очищенный картофель помойте и нарежьте кольцами толщиной приблизительно один сантиметр. Налейте немного куриного бульона. Выложите нарезанный картофель в утятницу или в кастрюлю с толстым дном.

Перед тем, как поместить курицу в форму для запекания, ее необходимо подрумянить на сковородке. Для этого выложите курицу грудкой вниз. Масло, которое находится под кожей, растопится и придаст корочке восхитительный цвет и аромат.

Теперь нам необходимо «закупорить» кастрюлю, чтобы курица приготовилась в собственном соку. Для этого из муки и воды приготовьте упругое тесто, которым мы залепим форму для запекания. При помощи кулинарной щетки обмажьте тесто взбитым белком. Очень важно при запекании курицы выбрать правильный температурный режим. Духовку необходимо нагреть до температуры 180 градусов. Курица проведет в духовке 40-45 минут. По окончании этого времени раскройте курочку и дайте ей немного подрумяниться.

Выключите духовку и дайте курице немного постоять в форме, так сказать, «отдохнуть» после духовки. Благодаря этому мясо станет еще сочнее. Теперь можно вынимать нашу птичку и укладывать ее на подушку из картофеля. По желанию можно украсить готовое блюдо зеленью или листьями салата. А вот теперь самое время подавать ароматную запеченную курочку с картофелем вашим любимым домочадцам.

Источник:
Курица, запеченная целиком в духовке с картофелем, – пошаговый рецепт с фото приготовления
Курица, целиком запеченная с картофелем в духовке по нашему рецепту с фото, получается особенно нежной, поскольку готовится в собственном соку.
http://xcook.info/recipe/kurica-zapechennaja-s-kartofelem.html

COMMENTS