Корейские салаты

Корейские салаты

Корейские салаты или кимчи – блюда корейской кухни, состоящие из овощей и различного набора специй. Традиционно в корейской кухне они подаются в качестве гарнира к рису или другим блюдам.

Корейские салаты — рецепты с фото простые и вкусные

Существуют больше сотни (а если точнее – 187, согласно данным музея Кимчи в Сеуле) рецептов корейских салатов – из моркови, баклажан, пекинской капусты, огурцов, редиски или даже мяса.

В зависимости от основного ингредиента, рецепты кимчи по-корейски различаются специями и приправами, входящими в их состав. Ингредиенты могут заменяться или добавляться в зависимости от того, какой готовят кимчи. Самые распространенные приправы для кимчи – соль, перец чили, зеленый лук, имбирь, чеснок, креветочный или устричный соус.

Острые корейские салаты – сезонное блюдо, различные виды кимчи традиционно готовили в разное время года, в зависимости от того, какие овощи были доступны в текущий сезон, а также из-за влияния температуры на ферментирование салата.

И хотя с появлением холодильника последняя проблема отпала, корейцы по-прежнему продолжают готовить корейские салаты согласно классическим сезонным предпочтениям: весной из свежей зелени, летом из огурцов, осенью из пекинской капусты, зимой же традиционно было доступно наибольшее разнообразие овощей.

Вкусные корейские салаты готовят из всевозможных овощей, поэтому они имеют высокую концентрацию пищевых волокон при низкой калорийности; одна порция обеспечивает до 50% дневной потребности витамина С и каротина. Узнайте, как приготовить корейские салаты с рецептами и фото от Чудо-Повара.

Источник:
Корейские салаты
Корейские салаты или кимчи – блюда корейской кухни, состоящие из овощей и различного набора специй. Традиционно в корейской кухне они подаются в качестве гарнира к рису или другим блюдам.
http://chudo-povar.com/recepty/salaty/korejskie-salaty

Корейские салаты из огурцов: необычное вкусовое сочетание

Корейские салаты из огурцов: необычное вкусовое сочетание

Корейская морковь – это самостоятельная, вкусная острая закуска. Но ее добавляют и в состав множества салатов. Особенными, ароматными и необычными они получаются в том случае, если помимо корнеплода, в рецепт добавляют огурцы. При таком нехитром составе появляется возможность готовить не одно, а множество блюд, в которых за основу берутся эти компоненты. Добавляют в салат корейский с огурцами и мясо, и ветчину, и колбасу, и морепродукты. В некоторых случаях их делают исключительно овощными или же присоединяют кисловатые фрукты. Особенный вкус получается в каждой вариации. В нашем же случае предоставлена подборка наиболее ярких, доступных и необычных из этих блюд.

Такой специфический субпродукт, как куриная печень далеко не всем приходится по душе. И это при том. Что в ней содержится множество полезных веществ, просто необходимых для нормальной работы всего организма. Но без сомнений, хоть единожды попробовав этот корейский салат, печень уже будет вызывать совершенно иные эмоции. Насколько же вкусной в этом случае она получается в сочетании с грибами и морковкой по-корейски. Особенно же хороши в данном случае именно огурцы.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 35 гр. укропа;
  • 1 головка лучка;
  • 3 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. молока.
  1. Печень промывают, очищают от пленок, режут кусочками и заливают минут на тридцать молоком.
  2. Лучок очищают и тонкими половинками колечек шинкуют ножиком.
  3. Промывают, обсушивают и мелко на доске рубят укроп.
  4. Грибы перебирают, промывают, счищают со шляпок пленку.
  5. Печень высыпают на сковороду, вливают масло и не более семи минут прожаривают.
  6. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками.
  7. На другой сковороде прожаривают лук вместе с грибами, которые предварительно немного измельчают.
  8. Подготовленные продукты ссыпают в салатник и добавляют к ним морковку по-корейски.
  9. Заливают все майонезом и присыпают солью, смешивают ложкой.

Этот салат с корейской морковью отличается не только своим изумительным острым и одновременно свежим вкусом, но и презентацией. Ведь в этом случае все продукты выкладывают слоями, которые скрывает огурец. За счет такой подачи состав блюда до момента снятия пробы содержится в тайне от гостей.

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 250 гр. огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. майонеза.
  1. Куриную грудку обязательно промывают и только уже после этого выкладывают в кастрюлю, заливают водой, присаливают и проваривают. Остужают, не доставая из бульона.
  2. Разделяют мяско на волокна руками.
  3. Огурцы нарезают на доске ножом полосками. Для украшения оставляют несколько широких, но тонких слайсов.
  4. Сыр трут на терке.
  5. После этого собирают слоями все продукты, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  6. Первой выкладывают филе, затем огурцы.
  7. После идут уже сыр и морковка.
  8. По краям блюдо оформляется огуречными слайсами.
  9. Перед подачей желательно настоять в холодильнике салат около 15-20 минут.

Овощной, пикантный салат корейская морковь, огурец с добавлением нежного куриного филе – это особая вариация. В рецепте гармонично сочетаются ароматные огурцы и сыром. Корейская морковка делает всю композицию немного острой, но изумительно яркой и необычной.

  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный огурец;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. майонеза.
  1. Куриное мясо промыть, очистить от жира и пленок, отварить в подсоленой воде. После приготовления филе остудить прямо в бульоне, затем нарезать некрупными кусочками.
  2. Промывают и режут ножиком в виде маленьких брусочков огурец.
  3. Для измельчения сыра берут терку с небольшими отверстиями и натирают продукт.
  4. Корейскую морковь отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Все продукты соединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.

Вот он, удивительный рецепт корейского салата, благодаря которому обычные баклажаны приобретают особый вкус. Именно здесь неприглядный овощ может полноценно раскрыться, показать себя наилучшим образом. Да и морковка с огурчиками тут вполне уместны, позволяют блюду остаться не только свежим, но и насыщенным, колоритным.

  • 300 гр. баклажанов;
  • 2 средних помидора;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 35 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перчика.
  1. Баклажаны промывают, режут на колечки, присаливают и не меньше пятнадцати минуточек настаивают.
  2. Половинками колечек режут промытые помидоры.
  3. Более тонко, но по тому же принципу нарезают и огурцы.
  4. Промытую петрушку рубят ножиком мелко.
  5. Баклажаны ополаскивают и ссыпают на сковородку, подливают к ним маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой. После приготовления выкладывают на салфетку и просушивают.
  6. Салат выкладывают в виде слоев, при этом не забывая каждый в обязательном порядке промазывать майонезом. Первыми на блюдо помещаются баклажаны.
  7. На них уже помещают огурцы, морковку по-корейски, огурцы, тертый сыр и помидоры.
  8. Завершает композицию петрушка или любая другая зелень на ваш вкус.

Невероятно, но даже с крабовыми палочками корейская морковка сочетается просто изумительно. Салат приобретает особенную нежность, даже несмотря на характерную для корнеплода остроту. Продукты настолько хорошо подобраны, что готовое блюдо вызывает настоящий восторг. Он вкусный, красочный и готовится легко. Такой закуске стоит чаще появляться на столе. Правда, она долго он там не задержится, аппетитная уж очень.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • 80 гр. майонеза;
  • 3 гр. соли.
  1. Морковку по-корейски отжимают и рубят ножиком на более короткие полоски.
  2. Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и режут полосками.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и проваривают приблизительно двенадцать минут. Затем сливают кипяток, заливают ледяную воду, в которой и остужают. Потом яйца очищают, рубят ножиком на кубики.
  4. Огурцы промывают, при необходимости освобождают от кожицы, режут брусочками.
  5. Ссыпают все продукты в миску, заливают майонезом, подсаливают и ложкой смешивают.

Салаты из говядины с огурцами по-корейски – это удивительно вкусные и ароматные блюда, подходящие просто идеально к любому празднику, начиная от самых незначительных торжеств и заканчивая грандиозными событиями. Закуски получаются невероятно красочными и очень вкусными. В их составе также может быть мясо или морепродукты. За счет них салат становится гораздо сытнее и вкуснее. Иногда делают его исключительно из овощей, при этом они получаются легкими. Но не менее красочными. Каждый раз можно экспериментировать, добавлять новые продукты. Например, яблоко или же киви придаст удивительный оттенок вкуса. Даже заправка в корейском салате с говядиной и огурцами может быть самой разнообразной, начиная от примитивного майонеза или обычного масла и, заканчивая удивительными соусами, в составе которых может быть и сметана, и йогурт, и сливки, и лимонный сок.

Источник:
Корейские салаты из огурцов: необычное вкусовое сочетание
Добавляют в салат корейский с огурцами и мясо, и ветчину, и колбасу, и морепродукты. В некоторых случаях их делают исключительно овощными.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/s-ogurcami-2.html

Корейские салаты: лучшие рецепты

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Огурцы по-восточному с говядиной

Огурцы по-восточному с говядиной

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Корейские салаты на заказ от 300грамм
По предварительному заказу за 5 часов.

Источник:
Корейские салаты на заказ
Корейские салаты на заказ от 300грамм По предварительному заказу за 5 часов. Корейские салаты на заказ от 300грамм По предварительному заказу за 5 часов. Корейские салаты на заказ от
http://luxe65.ru/product-category/korejskie-salaty-na-zakaz/

COMMENTS