Картошка по капитански рецепт

Картошка по-капитански

Пошаговый рецепт приготовления Картошка по-капитански в духовке с фото

Готовится вкусность так:

    Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.

Достаньте форму, смажьте растительным маслом.

Переложите в форму каждый подготовленный продукт.

Первым слоем укладывайте часть лука, потом положите мясо, посыпьте его солью, перчиком, дальше укладывайте лук, который остался, полейте кушанье майонезом.

Почистите картошку, помойте, порежьте кружками, выложите сверху последним слоем, отправьте запекаться яство в духовой шкаф на полтора часа при 175 градусах.

  • За 10 минут до готовности посыпьте блюдо потертым сыром и ароматной зеленью. Вот и все, скоро вы отведаете необычайно вкусное, ароматное и просто изумительное картофельное кушанье!
  • Источник:
    Картошка по-капитански в духовке рецепт
    На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Картошка по-капитански в духовке с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями
    http://bigpovar.com/3442-kartoshka-po-kapitanski-v-duhovke.html

    Картошка по-капитански в духовке рецепт

    Начнем с приготовления мясной заготовки. Для этого нам необходимо разрезать филе свинины на пласты примерно в 1 см. Затем, переходим к отбивке филе. Отбить мясо нужно не сильно, так, чтобы кусок стал не слишком тонким. Отбитые пласты натираем солью и перцем. Убираем мясо на полчаса для того, чтобы оно, как следует, пропиталось солью.

    Время активной готовки: 01:00

    Время пассивной готовки: 02:00

    Количество порций: 6


    Готовить картошку по-капитански начнем с приготовления мясной заготовки. Для этого нам необходимо разрезать филе свинины на пласты примерно в 1 см. Затем, переходим к отбивке филе. Отбить мясо нужно не сильно, так, чтобы кусок стал не слишком тонким. Отбитые пласты натираем солью и перцем. Убираем мясо на полчаса для того, чтобы оно, как следует, пропиталось солью.


    Очищаем и нарезаем наши луковицы полукольцами. Также, нужно почистить картофель и порезать его на тонкие кружки.
    После, приготовим форму для выпекания нашего блюда. Нанесем на форму небольшое количество растительного масла, и размажем его по всей поверхности. Теперь можно укладывать подготовленные продукты. Сначала уложим третью часть лука, нарезанного нами ранее. После чего, помещаем в форму мясо. Это делается так, чтобы покрыть всю форму, не оставляя видного места.


    Следующими продуктами будут чеснок, порезанный достаточно мелко, и лук, который у нас остался. Заливаем слои майонезом.


    Теперь выложим картофель, а сверху, так же, как и в прошлый раз, зальем его майонезом.


    Разогреваем духовку до температуры в 175 градусов, и кладем в нее наше слоеное блюдо на полтора часа. Перед тем, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром. Вытаскиваем нашу форму и любуемся на нашу картошку по-капитански.


    Разрезаем блюдо на кусочки и кладем на тарелочки.

    Комментарии к записи » Картошка по-капитански от Галины»

    Здесь вы можете написать комментарий к записи «Картошка по-капитански от Галины».

    • Картофель 1 кг.
    • Свинина 1,5 кг.
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Майонез 1 уп.
    • Сыр твердого сорта 50 гр.
    • Соль, перец
    • Зелень

    Очищаем и нарезаем наши луковицы полукольцами. Также, нужно почистить картофель и порезать его на тонкие кружки.
    После, приготовим форму для выпекания нашего блюда. Нанесем на форму небольшое количество растительного масла, и размажем его по всей поверхности. Теперь можно укладывать подготовленные продукты. Сначала уложим третью часть лука, нарезанного нами ранее. После чего, помещаем в форму мясо. Это делается так, чтобы покрыть всю форму, не оставляя видного места.

    Следующими продуктами будут чеснок, порезанный достаточно мелко, и лук, который у нас остался. Заливаем слои майонезом.

    Теперь выложим картофель, а сверху, так же, как и в прошлый раз, зальем его майонезом.

    Разогреваем духовку до температуры в 175 градусов, и кладем в нее наше слоеное блюдо на полтора часа. Перед тем, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром. Вытаскиваем нашу форму и любуемся на нашу картошку по-капитански.

    Разрезаем блюдо на кусочки и кладем на тарелочки.

    Украшаем мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник:
    Картошка по-капитански от Галины
    Готовить картошку по-капитански начнем с приготовления мясной заготовки.
    http://bistrofastfood.ru/recipe/kartoshka-po-kapitanski-ot-galinyi/

    Картошка по-капитански от Галины

    Картофель — 5-6 шт.

    Твердый сыр — 150 г

    Соль, перец — по вкусу

    Тимьян — 2-3 ветки

    Оливковое масло — 30 мл

    Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану часто заменяют майонезом.

    Необходимы продукты по списку: мякоть свинины, сыр, сметана, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, тимьян.

    Чистое мясо нарезаем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим, укладываем в промасленную форму.

    Тонкими перьями шинкуем репчатый лук, разбрасываем поверх свинины.

    Луковую нарезку накрываем картофельной — очищенные клубни нарезаем кругами толщиной около 3 мм, солим перчим.

    Сметану смешиваем с твердым сыром, листьями тимьяна.

    Полностью покрываем сырно-сметанной заливкой. Отправляем мясо по-капитански с картошкой в раскаленную духовку, держим 45-55 минут при температуре 180 градусов.

    Домашнее мясо по-капитански с картофелем готово.

    Подаем с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

    Источник:
    Мясо по-капитански с картошкой
    Проверенный рецепт приготовления мяса по-капитански с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
    http://m.iamcook.ru/showrecipe/10670

    COMMENTS