Как замариновать мясо для мяса по французски

Как замариновать мясо для жарки, чтоб оно получилось вкусным и сочным

Как замариновать мясо для жарки, чтоб оно получилось вкусным и сочным.

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Июль 4, 2013 | Категория : Мясные блюда

Каждая хозяйка сталкивается на свое кухне с жаркой мяса практически, через день, а то и каждый день. И хочется все время удивлять своих близких вкусным, сочным и ароматным мясом. И желательно чтоб вкус был всегда разный, пикантный, острый, с кислинкой.

Выбор приправ в магазинах очень большой и постоянно хочется экспериментировать.

Как замариновать мясо для жарки.

Самый простой вариант это натереть мясо чесноком и молотым перцем, залить растительным маслом. Солить не нужно, так как мясо будет выделять свой сок и потом при жарке оно станет сухим.

Для быстрого маринования, необходимо порезать мясо на порционные кусочки, отбить их, положить в кастрюлю, сверху выложить репчатый лук, порезанный кольцами, тмин, лавровый лист и корень петрушки. Растительное масло смешать с соком лимона (сок одного лимона с 15 граммами масла), поперчить. И залить им мясо.

Не забывать периодически мясо переворачивать.

Для этого маринада нам необходимо два стакана говяжьего бульона, красное сухое вино один стакан, красный винный уксус – один стакан, одна порезанная мелко луковица, лавровый лист, перец горошком 1 чайная ложка, гвоздика 0,5 чайной ложки. Все ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения. Оставить на среднем огне кипеть 5 минут.

Остудите маринад и залейте им мясо. Оставьте его в холодильнике на 6-12 часов, и помешивать периодически. Перед жаркой мясо нужно посолить и обсушить.

Этот маринад рекомендуется для маринования курицы. Для него нам необходимо две столовые ложки горчицы смешать с одной столовой ложкой меда и столовой ложкой растительного масла, можно добавить соевый соус. Тщательно перемешиваем и заливаем мясо.

Оставим в холодильник на 2-4 часа. Достаем мясо и жарим на горячем растительном масле до золотой корочки.

Мы привели лишь очень малую часть рецептов как замариновать мясо для жарки. Вы можете с каждым из них смело экспериментировать, добавлять и заменять компоненты, все будет зависеть от вашего вкуса и фантазии.

Источник:
Как замариновать мясо для жарки, чтоб оно получилось вкусным и сочным
Каждая хозяйка сталкивается на свое кухне с жаркой мяса практически, через день,
http://best-kulinar.com/kak-zamarinovat-mjaso-dlja-zharki-chtob-ono/

Мясо по-французски

Мясо по-французски – это самое уникальное мясное блюдо, которое известно простому народу. Ведь вариантов его приготовления существует масса, да и название это многие «по незнанию» используют совсем для других кулинарных творений, например, для говядины, тушеной в красном вине. И все же мясо по-французски в духовке готовится исключительно из свинины, причем достаточно жирной.

Как правило, это блюдо особенно любят мужчины, и нередко сами приступают к его приготовлению. Кстати, и придумано было это блюдо, а точнее, его прототип, для мужчины – знаменитого русского графа Орлова, любимца императрицы Екатерины II. Да-да, несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет ровным счетом никакого отношения и является выдумкой исключительно русских поваров.

Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски». Как понятно из названия, в него входила телятина, а также лук, грибы и картофель. Все это запекалось под соусом «бешамель» и сыром. Со временем фамилия графа Орлова исчезла из названия, а саму рецептуру, по всей видимости, приписали французским поварам и значительно упростили. Вместо телятины стали готовить мясо по-французски из свинины и даже из говядины, вместо «бешамеля» активно использовали сливки либо сметану (а чуть позже и майонез), а грибы и вовсе исчезли из рецепта. Не всегда в блюдо кладут при приготовлении и картофель – в нашем варианте он, к примеру, отсутствует. Впрочем, никто не помешает вам вернуть его в рецепт, а также бесконечно экспериментировать с другими ингредиентами.

В современном варианте делать это блюдо совсем не сложно, да и испортить практически невозможно. Мясо по-французски из свинины готовится быстро, и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Для приготовления понадобится:

* Свинина – 500 граммов (можно использовать как мякоть, так и готовые стейки для отбивных)
* Лук репчатый – 4-5 шт.
* Майонез – 300 граммов.
* Твердый сыр – 300 граммов.
* Молотый черный перец, соль – по вкусу
* Растительное масло
* Зелень – для украшения

Свинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со вех сторон бумажными полотенцами, после чего нарезать пластами толщиной не более 1 см. Если вы используете уже готовые стейки для отбивных, то можно сразу приступать к следующему этапу – отбить их деревянным молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку – так оно не будет слишком «лохматиться» при постукивании молоточком и не потеряет форму.

Немного присолить каждый отбитый пласт свинины и по вкусу поперчить. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться – это опять-таки для того, чтобы мясо вышло по-максимуму сочным и нежным.

Тем временем очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Вообще можно нарезать его в любой форме, например кубиками – кому как больше нравится. Но эстетичнее все же будет смотреться форма полукольцами.

В сковороде разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Можно поджарить до появления легкого золотистого цвета – тоже будет очень вкусно, ну и, конечно, красиво.

Охлажденный заранее сыр (в таком виде он легче поддается терке) натереть. Сыр для этого блюда подойдет любой – «Российский», «Гауда» и т.д.

Противень для запекания смазать растительным маслом (я дополнительно выкладываю лист антипригарного пергамента, так кусочки мяса не пригорят наверняка), выложить на него пласты мяса, а сверху на каждый пласт положить достаточное количество жареного лука.

Сверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом так, чтобы весь лук оказался под ним.

Поверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром и можно отправлять запекаться. Время запекания нашего мяса по-французски – около 25 минут. Температура в духовке, обязательно предварительно разогретой — 180 градусов.

После запекания мясо по-французски из свинины лучше сразу с противня не снимать – надо дать постоять ему еще 10-15 минут, «отдохнуть». Ну а после готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол.

Я настоятельно советую не использовать для приготовления этого блюда замороженное мясо. Конечный результат может вас сильно расстроить – мясо может оказаться жестким и сухим. Особый нюанс есть и при нарезке мяса – оно должно нарезаться поперек волокон, а куски не должны быть чересчур маленькими.

Также если хотите добавить нотку пикантности в блюдо, рекомендую попробовать использовать заранее замаринованный лук.

Источник:
Мясо по-французски из мякоти свинины
Мясо по-французски из свинины – уникальное блюдо, полюбившееся многим славянским семьям и прочно вошедшее в повседневное меню
http://www.edana.ru/myaso-po-francuzski-iz-myakoti-svininy-foto-recept.html

COMMENTS