Как приготовить торт

Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях

Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях. Как приготовить домашний торт с клубникой: шоколадный, творожный, йогуртовый, блинный, со сливками и замороженными ягодами

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили –2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт

Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой

  • миндальная мука — 50 гр.
  • пшеничная мука — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • сливочное масло —30 гр.
  • йогурт натуральный — 250 гр.
  • желатин – 3 пластины
  • сахар — 120 гр.
  • сыр маскарпоне – 50 гр.
  • клубника — 300 гр.

Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой

Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях

Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях

  • шоколад — 300 гр.
  • клубника — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука —50 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово

Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки

  • мягкий творог — 500 гр.
  • сметана — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — 0, 5 кг
  • сахар – 100 гр.

Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт

Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

  • сметана –700 мл.
  • сахар –0, 5 стакана
  • желатин — 40 гр.
  • клубника — 200 гр.

Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом

Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт

Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 75 гр.
  • сахар —50 гр.
  • замороженная клубника — 150 гр.

Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео

Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.

Источник:
Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях
Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях. Как приготовить домашний торт с клубникой: шоколадный, творожный, йогуртовый, блинный, со сливками и замороженными
http://jensov.com/vkysnyi-tort-iz-klybniki-recept-s-foto-poshagovo/

Как приготовить торт

Как часто вы спрашивали себя в детстве: «Откуда берется у птиц молоко?». Я – каждый раз, проходя мимо кондитерской. К сожалению, все детские догадки разбились о гранит науки в средней школе, но там же и приобрелся навык приготовления торта с загадочным названием «Птичье молоко». Сказать по правде, этот торт — любимое лакомство. Как приготовить торт птичье молоко? Очень просто, читайте об этом ниже.

Мы будем готовить коржи и суфле. Для этого сделаем запасы:

Коржи

  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 120 гр муки;

Суфле

  • 6 белков;
  • 200 гр сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 гр агар-агара;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 200 гр сгущенного молока «Сытый Боярин».
  • Шоколад для глазури

Перво-наперво займемся тестом. Пока наши коржи выпекаются, мы успеем сделать суфле.

1. Начнем с яиц. Отделяем белки от желтков. Если у вас нет специальных приспособлений, то есть очень простой способ: нужно разбить скорлупу так, чтобы получилось 2 половинки, и переливать содержимое из одной в другую. Белок отделится, а желток останется в скорлупке.

2. Взбиваем белки до пышной белой массы. Когда образованная вами горка из взбитого белка не будет растекаться по тарелке – вы достигли нужного эффекта.

3. Добавляем сахар (120 гр) и продолжаем взбивать до однородной воздушной массы. Лучше всыпать сахар постепенно, чтобы не осадить нашу массу.

4. В отдельной миске взбиваем желтки. Кстати, для взбивания как белков, так и желтков лучше всего подходит медная посуда. Также можно использовать металлическую.

5. Объединяем массы. Лучше к белкам добавить желтки, а не наоборот.

6. Перемешиваем. Делаем это осторожно. Нам стольких трудов стоило взбить белки, не стоит все рушить одним махом.

7. К получившейся массе добавляем муку.

8. Перемешиваем. 120 граммов муки – не так уж и много, но осторожность не повредит!

9. Выпекать корж лучше с помощью кулинарного кольца – это упростит вам задачу по изъятию =). На противень стелим бумагу для выпечки, ставим на нее кольцо и выливаем тесто. Бумагу, как и противень ничем не смазывать!

10. Время выпекать. Отправляем наш противень в духовку. Минут 20 нам при 180 градусах будет достаточно. Проверить готовность можно старым дедовским способом – спичкой. Если к ней не пристает тесто, значит, бисквит готов. В торт нам не нужны толстые коржи, поэтому делим его на 3 части.

Приступаем к самому интересному. Готовим суфле.

11. Пока мы готовили тесто, сливочное масло слегка подтаяло, так сказать, стало комнатной температуры. Добавляем к нему сгущенное молоко.

12. Тщательно перемешиваем. Как же много тортов в детстве было пропитано именно таким кремом. Пальчики оближешь!

13. Насыпаем отдельно в миску агар-агар. Он, кстати, в 10 раз превосходит желатин по вязкости. И, к тому же, полезнее. Агар-агар содержит минеральные соли, кислоты, витамины. А все потому, что он производится из морских водорослей.

14. К агар-агару добавляем воду, так чтобы скрыло порошок. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

15. На медленный газ ставим кастрюлю с водой. Нам понадобится 50 мл воды – четверть стакана. К ней добавляем сахар – 200 гр.

16. Варим сироп до «белых пузырей». Еще один способ – проба на «карамель». Проверяем готовность, опустив каплю сиропа в холодную воду. Не снимаем с огня.

17. Добавляем в кастрюлю агаровую кашку. Всё быстро и энергично замешиваем. Наш сироп готов, теперь можно выключить газ.

18. Принимаемся за белки. Так же, как и при готовке теста, взбиваем их до устойчивой пены. Как вы уже поняли, лучше это делать миксером, а то никаких сил не хватит.

19. В получившуюся белую массу вливаем готовый сироп. Все энергично размешиваем.

20. Добавляем масло со сгущенным молоком. Эта смесь довольно тяжелая, поэтому не даем себе время для отдыха. Перемешиваем и начинаем собирать торт.

21. Приступаем к сборке. Лучше всего это делать в кулинарном кольце: коржи не поползут в стороны, а суфле не растечется под давлением. На дно тарелки выкладываем корж.

22. На корж выливаем все суфле. В торт мы используем только два коржа, один у нас останется без дела.

23. Поверх суфле кладем корж. Торт птичье молоко практически готов, даем ему настояться: убираем в холодильник, желательно на ночь.

24. Ночь прошла, можно украсить наше творение. Для этого используем шоколад. Вполне достаточно будет одной шоколадки. Растопить ее можно на водяной бане и, что проще, в микроволновке. Если выбираете второй способ, то каждые 30 секунд помешивайте содержимое, чтобы оно не пригорело к стенке миски. Шоколадной массой заливаем торт и снова убираем в холод, на этот раз до застывания глазури.

25. Шоколад застыл, можно доставать. Аккуратно снимаем кольцо, и вуаля – торт можно подавать к столу.

26. Если у вас есть желание и терпение (а от такой вкуснятины слюнки текут!), то можно украсить торт. В дело сгодятся фрукты, остатки растопленного шоколада, мармеладки и все, что вашей душе угодно.

27. Как приготовить торт птичье молоко? Теперь для вас это легче легкого! Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить торт
Как часто вы спрашивали себя в детстве: «Откуда берется у птиц молоко?». Я – каждый раз, проходя мимо кондитерской. К сожалению, все детские догадки разбились о гранит науки в средней школе, но там
http://xn--90aobsdmdi4fb1c.xn--p1ai/news/retsepty/kak-prigotovit-tort-ptiche-moloko-/

COMMENTS