Как приготовить салат

Как приготовить салат винегрет

Как приготовить вкусный винегрет пошаговый фото рецепт

Почему уютным зимним вечерком за ужином так хорошо «идет» винегрет? А потому, что этот истинно зимний салат из простых овощей, доступных круглый год, выручает в холодную пору соскучившийся по витаминам организм. До весенних салатиков из молодой капустки, редисочки и зелени еще так далеко! А винегрет рад предложить Вам и витамин С (хрустящая капустка), и незаменимые для иммунитета в холодный сезон фитонциды (лук), и микс из полезных и сытных отварных овощей: картошечки, свеклы, моркови, фасоли. С таким салатом можно и не готовить других блюд к ужину! В данном рецепте с пошаговыми фото мы расскажем, как правильно приготовить винегрет классический — простой и вкусный!

— буряк 3 – 4 шт.;
— морковь 3 – 5 шт.;
— картофель 5 – 7 шт.;
— лук репчатый 1 – 2 шт.;
— соленые огурцы 2 – 3 шт.;
— квашеная капуста – 100 – 150 г;
— фасоль – полстакана;
— перец молотый черный;
— соль;
— подсолнечное масло.
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размера овощей и желаемого количества готового винегрета.

Картошечку, морковку и буряк отварим «в мундире». Фасоль также отварим в отдельной кастрюльке до готовности.
Очистим отварные овощи от кожуры (чтобы легче было чистить, горячие овощи сразу после снятия с огня заливаются холодной водой). Лук также очистим от шелухи. Если у соленых огурцов жесткая шкурка, их тоже можно очистить.

Режем овощи и выкладываем в миску или салатницу.
Картошку нарезаем кубиками.

Точно так же нарежем морковку.

Лук очень мелко нарезаем острым ножиком.

Соленый огурец режем кубиками.

Затем – квашеную капусту. (Кстати, из квашеной капустки тоже получается отличный, витаминный и вкусный зимний салатик!)

А вот теперь – стоп! Какой Вы хотите винегрет? Если «ситцевый», пестренький, то самое время посолить-поперчить и заправить маслом. Ну а если желаете, чтобы бурячок окрасил все овощи в благородный цвет бордо, тогда…

Добавляем нарезанный кубиками буряк, перемешиваем и уже после этого заправляем. Кстати, для винегрета лучше брать жареное, нерафинированное масло – оно очень вкусное и ароматное.

Тщательно перемешиваем винегрет, пробуем на соль.

Источник:
Как приготовить салат винегрет
Винегрет — зимой салата лучше нет! Этот истинно зимний салат из овощей, доступных круглый год, выручает в холодную пору соскучившийся по витаминам организм.
http://new-recipes.ru/salaty/kak-prigotovit-salat-vinegret.html

Как приготовить салат Мимоза

История салата оливье связана с ингредиентами, которые по стечению обстоятельств оказались на кухне одного французского кулинара Оливье и, хотя название французское, салат пользуется наибольшей популярностью на территории России. Легенду о создании салата вы можете рассказывать за столом, но лучше всего для начала изучить не историю салата, а оптимальный рецепт, который позволит вам порадовать родных и близких.

Изначально рецепт предполагал использование крабового мяса и разнообразие другого мяса. Со временем в рецепт стали добавлять морковь и использовать вариации мяса, которые доступны конкретному повару.

В рамках классической кулинарии салат оливье существенным образом выделяется. По классическим канонам в салате нужно использовать гарнир, основу и заправку. Тут данный принцип не используется.

Тем не менее, получается великолепное блюдо, которое сочетает в себе мягкие и хрустящие ингредиенты, обладает великолепной текстурой и цветом и, конечно, отличным вкусом.

Если вы с ранних лет пробовали этот салат, вам несказанно повезло, ведь во многих других странах такого рецепта не знают, но однажды попробовав, удивляются как салат может являться настолько вкусным.

Готовим настоящий салат оливье! В данном рецепте взяты пропорции на относительно малое количество людей, если хотите сделать более масштабную партию салата, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

  1. Отвариваем в подсоленной воде в мундире шесть средних морковок и восемь картошек, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем кубиками полкило — шестьсот грамм консервированных (вкуснее использовать соленые) огурцов.
  3. Нарезаем три луковицы более мелкими кубиками.
  4. Нарезаем кубиками пять вареных яиц.
  5. Берем по 250 грамм вареной колбасы, копченой ветчины и вареной говядины, нарезаем из кубиками.
  6. Мелко нарезаем пучок укропа.
  7. Перекладываем ингредиенты в большую миску, добавляем полторы банки консервированного горошка.
  8. Солим и перчим (по столовой ложке) и перемешиваем салат.
  9. Добавляем упаковку майонеза, снова перемешиваем.

Для того чтобы салат готовился удобнее, сначала отварите нужные ингредиенты и откройте банки с консервами. Потом приступайте к нарезке и перемешиванию ингредиентов.

К классическому рецепту всегда интересно добавлять какие-то оригинальные дополнения, экспериментировать с оттенками вкуса и создавать собственную кулинарную симфонию. Вы можете сами сообразить, какие дополнительные ингредиенты станут интересными для данного рецепта, а, если хотите, можете воспользоваться какими-то из перечисленных далее добавок, только не используйте их полностью, возьмите один-два ингредиента, которые гармонично дополнят салат.

В целом салат является самостоятельным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Единственным вариантом, который может гармонично дополнить салат, является, пожалуй, интересная сервировка. К примеру, вы можете взять разнообразную зелень или какие-то продукты, которые украсят облик салата.

Эффектно выглядит оливье, поданный на салатных листочках. Интересно выглядят такие дополнения как маслины которые раскидываются по блюду. Для того чтобы создать праздничное настроение и добавить немного пикантности, вполне возможно для сервировки использовать дольки цитрусовых: апельсинов или мандаринов, которые в небольшом количестве кладут поверх блюда.

Источник:
Очень вкусный салат оливье — рецепт с фото
Как приготовить очень вкусный салат оливье и какие добавки станут оригинальным дополнением к блюду? Учимся готовить оливье — простой рецепт с фото для вас!
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/olive.html

COMMENTS