Как приготовить курицу

Как запечь курицу в духовке? 12 рецептов приготовления

Как запечь курицу в духовке? 12 рецептов приготовления

Как запечь курицу в духовке, чтобы мясо не получилось сухим и жестким? Следуйте нашим рецептам, и у вас получится нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Вкусное яство с золотистой хрустящей корочкой в пряном соусе станет центральной фигурой любого праздничного стола.

  • куриная тушка — 1,5 кг;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • четыре зубца чеснока;
  • сушеный базилик — 8 гр;
  • черный перец — 5 гр;
  • соль — 20 гр.
  1. Курицу необходимо обработать, помыв ее под проточной водой и просушив салфетками.
  2. Продавленный под прессом чеснок соединить в общей чашке с перцем, солью и базиликом. Долить к смеси оливковое масло.
  3. Часть приготовленного маринада пойдет внутрь куриной тушки.
  4. Положить мясо на противень и обмазать с обеих сторон оставшимся соусом.
  5. Не забудьте смазать форму для запекания маслом.
  6. Оставить сырое блюдо в таком виде на 60 минут, чтобы оно промариновалось.
  7. Духовку накалить до 180 градусов.
  8. Готовить 1,2 часа. Вы поймете, что яство готово по хрустящей золотистой корочке.

Лимон не позволит мясу внутри курицы быть сухим и придаст сочности. А чеснок добавит пряность вкусу.

  • один лимон;
  • масло оливковое — 85 мл;
  • одна курица целиком;
  • молотый перец — 6 гр;
  • десять чесночных зубчиков;
  • пять веточек розмарина;
  • соль по вкусу.
  1. Очищенный от шелухи чеснок измельчите в ступе.
  2. Розмарин очень мелко порубите.
  3. Соедините эти два продукта вместе.
  4. От лимона отделите корочку, протрите на терке и добавьте к чесночной смеси.
  5. Туда же выдавите лимонный сок, налейте масло и насыпьте соль с перцем.
  6. Смажьте полученным соусом мясо со всех сторон, не забудьте обмазать и внутреннюю часть.
  7. Сбрызните форму для запекания оставшимся маслом и водрузите тушку.
  8. Готовить яство рекомендуется около часа. Духовка должна иметь температуру 180 градусов.
  9. После того, как курица приготовится, оставьте ее томиться еще 15 минут и подавайте на стол.

Самый простой и вкусный вариант.

  • три зубца чеснока;
  • четыре куриных окорочка;
  • картофель — 1 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез нежирный — 60 гр.
  1. Какую бы часть птицы вы не взяли, разделите ее на порционные куски.
  2. Каждый очищенный зубчик разрежьте на три дольки.
  3. Вставляем в мякоть кусочки чеснока.
  4. В нашпигованную курицу втираем соль и молотый перец. Не пропускаем ни одного кусочка.
  5. Запекаем тушку на противне в раскаленной до 180 градусов духовой печи в течение получаса.
  6. Избавляем картофель от кожуры и режем ломтиками.
  7. Убираем блюдо из духовки, раскладываем вокруг него картошку. Постарайтесь перемешать ее с жиром, который образовался на противне и посолить.
  8. Продолжаем запекать еще 40 минут. Приятного аппетита!

Еще один способ сделать мясо мягким, нежным и сочным.

  • курятина – 1,5 кг;
  • два болгарских перца;
  • соль — 15 гр;
  • сметана — 400 гр;
  • приправы по вкусу;
  • пять картофелин;
  • чеснок.
  1. В миску со сметаной покрошить измельченный чеснок.
  2. Все овощи почистить и нашинковать тонкими пластинками.
  3. 200 грамм маринада соединить с порезанными овощами.
  4. Оставшейся половиной соуса обмазать кусочки птицы.
  5. Положить курицу в пакет для запекания. Его края нужно плотно закупорить.
  6. Выложить блюдо в форму для запекания, обложить овощами.
  7. Время запекания — 60 минут. Температура духового шкафа — 200 градусов.
  8. В середине готовки проткните пакет в нескольких местах, чтобы он не взорвался.

Чтобы получить аппетитную курочку с хрустящей золотистой шкуркой и нежным, тающим во рту мясом, следуйте всем правилам нашего рецепта.

  • одна курочка;
  • молотый черный перец — 20 гр;
  • соль по вкусу.
  1. Промытую тушку птицы вскройте ножом поперек ровно посередине.
  2. Щедро обсыпьте внешнюю часть курицы перцем.
  3. На дно противня толстым слоем насыпьте соль.
  4. На нее водрузите подготовленную птицу.
  5. Запекайте уже в разогретой духовке около часа.
  6. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте в мясо свои любимые пряности и овощи.

  • тушка птицы;
  • соль — 10 гр;
  • майонез — 60 гр;
  • щепотка молотого перца;
  • растительное масло — 17 мл;
  • другие приправы по вкусу.
  1. Помытую птичью тушку первым делом нужно разрезать на порционные дольки и сложить в миску.
  2. Добавить к ним перец, соль и любые другие пряности.
  3. Налить майонез и перемешать.
  4. Выложить мясо в майонезе в форму для запекания.
  5. Готовить при температуре 190 градусов 35 минут.
  6. Как только мясо пропечется, поставьте блюдо на стол и покрошите сверху зеленью.

Очень нежное, вкусное и мягкое блюдо с потрясающим ароматом.

  • четыре помидора;
  • одна курочка;
  • два лука;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • соль и пряности по вкусу;
  • майонез — 40 гр.
  1. Отбить деревянным молоточком порционные кусочки курицы.
  2. Обвалять их в соли и специях.
  3. Лук избавить от шелухи и порезать кольцами.
  4. От помидор отрезать шляпки, и сами овощи нашинковать кружочками.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Противень для запекания смазать маслом.
  7. На дно выложить кубики птицы и равномерно распределить по всей поверхности формы.
  8. Сверху выложить луковые кольца и полить их майонезом.
  9. Третьим слоем пойдут помидоры, посыпанные сыром.
  10. Теперь можно начать готовку при температуре духовки 180 градусов. Время запекания — 45 минут.

Еще один способ приготовления нежного блюда в собственном соку.

  • тушка цыпленка;
  • гранулированный чеснок;
  • черный перец по вкусу;
  • сметана — 210 гр;
  • молотая паприка;
  • приправа карри по вкусу;
  • соль — 10 гр.
  1. Обрабатываем цыплёнка по стандартной процедуре.
  2. Натираем тушку изнутри и снаружи смесью соли и перца.
  3. Соединить в отдельной посуде паприку, сметану, чеснок и карри.
  4. Можно дополнительно взять дольки чеснока и заложить их в надрезы на мясе.
  5. Всю тушку обмажьте приготовленным маринадом.
  6. Оставшийся соус влейте вовнутрь птицы.
  7. Заворачиваем ее в фольгу и плотно закрываем.
  8. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и кладем на среднюю полочку тушку на противне.
  9. Запекайте в течение двух часов.
  10. Выньте птицу из духовки, уберите фольгу и проткните ножом или зубочисткой мясо. Если при этом выделился сок — значит яство готово.

Такой соус придает мясу неповторимый аромат и вкус.

  • сливочное масло — 100 гр;
  • тушка птицы;
  • три чесночных зубчика;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • имбирь — 10 гр;
  • мед — 60 гр;
  • масло растительное — 18 мл;
  • сухие пряности.
  1. Курицу обвалять в смеси соли и перца.
  2. Корень имбиря проведите через терку.
  3. Очищенные дольки чеснока обработайте под прессом.
  4. Налейте в отдельную чашку соевый соус.
  5. К нему переложите мед, имбирь, масло, чеснок и остальные сыпучие приправы.
  6. Перемешайте и обработайте этой массой птицу.
  7. Поставьте блюдо в холодильник на 60 минут.
  8. Начинайте выпекать в духовке в течение часа.
  9. Заранее оставьте небольшое количество соуса и во время готовки несколько раз обливайте им запекающееся яство.

В некоторых моделях духовок нет функции гриль. Но можно обойтись без нее и приготовить вкусную, сочную курицу.

  • масло оливковое — 45 мл;
  • молотый перец — 6 гр;
  • паприка — 5 гр;
  • цельная курица;
  • орегано — 4 гр;
  • соль — 8 гр.
  1. Промытую и просушенную тушку натереть перцем и солью так, чтобы не осталось ни одного чистого места.
  2. Сделать это рекомендуется, уже положив птицу в форму для запекания.
  3. Соединить масло и все вышеназванные пряности.
  4. Полить этим соусом тушку.
  5. Духовку раскалить до 230 градусов.
  6. При этой температуре запекать ровно 20 минут.
  7. Потом охладить плиту до 200 градусов.
  8. Готовить около 40 минут.
  9. Как только блюдо пропечется, оставьте его еще на 15 минут.

Блюдо в горшочках по старым рецептам получается таким вкусным, каким оно не может приготовиться в духовке на противне.

  • куриные крылышки — 0,2 кг;
  • сметана нежирная — 30 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • четыре картошины;
  • майонез — 20 гр;
  • зелень;
  • одна морковка.
  1. Крылышки рубим на более мелкие кусочки.
  2. Очищенную картошку нарезаем дольками.
  3. Морковь и чеснок пропускаем через терку.
  4. Смешиваем специи, майонез и сметану.
  5. Перемешиваем при добавлении соли.
  6. Соединяем сметанный соус с измельчёнными на терке овощами.
  7. Делим кубики птицы на две половины.
  8. Первая половина идет на дно горшочков, следом закладываем картошку, а потом опять курицу.
  9. Между слоями должен быть соус.
  10. Посыпаем это великолепие зеленью и наливаем чуть-чуть воды.
  11. Готовим в духовке при 220 градусов в течение часа.

  • тушка птицы;
  • три баклажана;
  • майонез — 60 гр;
  • пять картошин;
  • пять помидоров;
  • две луковицы;
  • три болгарских перца;
  • соль, пряности для курицы и перец по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл;
  • зелень.
  1. Рубим курочки на кубики.
  2. Все овощи очищаются от кожуры и моются.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Баклажаны режутся квадратиками.
  5. Остальные овощи — небольшими ломтиками.
  6. Кусочки птицы сложить в глубокую посуду, посыпать приправами с солью и обмазать майонезным соусом.
  7. Овощи соединить в другой миске вместе с маслом и перцем.
  8. Выложить все ингредиенты на глубокий противень.
  9. Готовить в течение часа.
  10. Чтобы ничто не пригорело, время от времени перемешивайте содержимое формы для запекания.
  11. В конце можно посыпать блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Как варить фунчозу в домашних условиях – 6 рецептов

Стеклянная лапша – 6 рецептов очень вкусных блюд из фунчозы

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – 7 простых и вкусных рецептов

Свинина в горшочке с картофелем в духовке – 7 рецептов приготовления

Свиная грудинка в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления

У меня рецепт приготовления очень простой: необходимо несколько зубков чеснока, соль, перец, и около пяти слив. Вот и все, получается просто великолепная курочка.

Именно хрустящая корочка у меня получалась только когда курица готовилась в масле, но самый вкусный соус что пробовал — для поливки во время приготовления это: топлёный сахар, соль и перец, когда сахар растопится на сковороде просто по чуть-чуть подливать воды.

Лучше способа, чем сажать курицу на бутылку с водой и в таком виде запекать ее в духовке я не пробовала. Намазывается смесью майонеза и горчицы, добавляется чеснок. Получается отменное блюдо.

Источник:
Как запечь курицу в духовке? 12 рецептов приготовления
Как запечь курицу в духовке, чтобы мясо не получилось сухим и жестким? Следуйте нашим рецептам, и у вас получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. Как запечь
http://attuale.ru/kak-zapech-kuritsu-v-duhovke-12-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить курицу в духовке

Время приготовления: 1 час Порций: 4

Как приготовить курицу вкусно? Этот вопрос часто возникает у молодых хозяек. Сегодня приготовим курицу с картошкой и финиками.

Курятину используют в первых и вторых блюдах, салатах, выпечке, закусках, в холодном и горячем виде. Куриное мясо — самое популярное на нашем столе. Оно богато всеми необходимыми для здоровья человека веществами. Нежное белое мясо молодых птиц рекомендуется в диетическом питании взрослых и детей. Все эти полезные свойства касаются кур, выращенных в домашних условиях.

В мясе кур, поступающих в торговую сеть, могут содержаться гормоны и антибиотики. Оно может нанести вред вашему здоровью. Не рекомендуется давать его детям.
Поэтому вкусная курица с картошкой и финиками, которую мы приготовим, будет из домашней птицы. Побалуйте своих близких вкусным и безопасным блюдом.

Полезные свойства фиников дополнят питательную ценность курицы с картошкой.
Самыми подходящими для этого будут слегка подвяленные финики.

Приготовьте курицу с картошкой в духовке. Для этой цели я взяла посуду из огнеупорного стекла.

  • курица 400 грамм;
  • картошка 800 грамм;
  • лук репчатый 2;
  • финики (маслины) ? чашки;
  • сметана (майонез) 4 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев, любимые пряные травы.

Снять с курицы шкурку, нарезать на порционные куски, вымыть, сложить в глубокую миску. Посыпать смесью перцев, измельченными пряными травами, добавить 2 ложки майонеза или сметаны.

Очищенный лук нарезать полукольцами, выложить к мясу, перемешать, оставить на 30 минут. Однако, курицу лучше выдержать в таком маринаде подольше, чтобы оно пропиталось вкусом.

Картошку очистить, порезать на несколько частей, в зависимости от величины, слегка посолить, смазать оставшейся сметаной или майонезом.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать форму маслом, выложить промаринованную курицу, затем картошку. Финики облить кипятком, разложить по поверхности блюда. Поставить в духовку на среднюю полочку.
Выпекать около часа.Вот такой простой рецепт жаркого

Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Как приготовить курицу вкусно?»

Мне тоже нравится сочетать мясо с сухофруктами, недавно сама готовила котлетки с черносливом — очень вкусно!

Курица с финиками? Удивили, нет даже заинтриговали. Надо попробовать.

Курица с картошкой приготовленная в духовке-это фирменное блюдо моего мужа. Покажу ему этот рецепт, пусть вносит разнообразие в свой рецепт приготовления.

Источник:
Как приготовить курицу вкусно?
Как приготовить курицу вкусно, ингредиенты: курица 400 грамм, картошка 800 грамм, лук репчатый 2, финики (маслины) ? чашки, сметана (майонез) 4 столовые ложки, соль, смесь перцев, любимые пряные травы, зелень. | Вкусные рецепты Полезные советы Правильное питание
http://vkusest.com/blyuda-iz-kuricy/kak-prigotovit-kuricu-vkusno

COMMENTS