Как правильно накрыть стол

Как сервировать стол на Новый 2018 год

Подготовка к Новому году – занятие хлопотное, но приятное. Многим доставляет удовольствие продумывать все до мелочей. Ну а праздничный стол — это «гвоздь программы» и центр всеобщего внимания, поскольку именно он объединяет всех близких в момент Нового Года. Поэтому его тоже следует подготовить к предстоящему празднованию.

Приближающийся праздник, а вместе с ним и надвигающийся «гость» Восточного Гороскопа, потребуют соответствующего оформления с применением креатива.

Выберите цветовое разрешение, которое станет основой в украшении стола. Избегайте употребления мрачный или наоборот, слишком «кричащих» цветов.

Используйте для оформления лесную тематику, выбрав скатерти и украшения в ее соответствии. Это придаст дому уют, усилит праздничную энергетику и придется по вкусу Желтой Собаке.

Главным «украшением» застолья станет дружественная, миролюбивая и веселая обстановка. Начните год в гармонии со своими близкими, простите все обиды. А Земляная Собака такой настрой оценит по достоинству и будет оберегать семейное спокойствие весь год.

Атмосферу волшебства придадут гирлянды, которыми можно украсить праздничный стол.

Поставьте на стол новую посуду, салфетки и столовые приборы. Для большего изыска приобретите салфетки из таких материалов как бархат или шелк, проденьте их в специальные кольца. Такое украшение придаст столу благородности, но вместе с тем ненавязчивости, что так приемлемо в году Желтой Собаки.

Ну и конечно же новогоднее меню. Отличным решением будет поставить в центр стола какое–ни будь главное блюдо из мяса, например, запеченный поросенок с яблоком, золотистый гусь, запеченный кусок буженины. Для любителей рыбы главным новогодним блюдом станет форель или осетрина в духовке. Разумеется, можно приготовить рыбу попроще.

Не забывайте о напитках, их присутствие на столе так же необходимо. И для каждого напитка поставьте соответствующий бокал или стакан. Алкоголь может быть всевозможным, но без шампанского никак не обойтись. Главное не переусердствовать с горячительными напитками, ведь собаки не терпят нетрезвых людей, и тем самым можно «отпугнуть» наступающий символ года.

Ваза с фруктами тоже должна украшать стол. Выбирайте все, чему отдаете предпочтение.

В наступающем году не придется «мудрить» с тем, что же такого особенного поставить на стол. Меню, в этот раз, станет разнообразным, ведь Земляная Собака практически всеядна. Однако, в большей степени она все же хищник. Поэтому мясо — вот что станет «главой» праздничного меню наступающего года.

Грядущий 2018 год будет годом Желтой Земляной Собаки. Это животное – олицетворение мудрости, преданности, стабильности и силы.

Чтобы Желтая Собака принесла с собой удачу в Новом Году, необходимо ее достойно встретить. Для этого можно воспользоваться несколькими методами:

  1. Встретить праздник в нарядах соответствующих цветов;
  2. Надеть золотые ювелирные украшения или бижутерию желтого цвета;
  3. На стол, точнее в его середину, поставить фарфоровую фигурку собаки, которая станет олицетворением богатства и стремления к лучшим переменам судьбы;
  4. У входа необходимо поставить фигурку собаки, чтобы уберечь дом от несчастий и врагов;
  5. И конечно же не стоит предаваться унынию в Новый Год, собака любит веселье и радость.

Особенно благосклонен символ наступающего 2018 года будет тем, кто рожден в год Собаки, ведь это их год. Успех во всех начатых делах, стабильность и семейный покой — этого в грядущем году будет в избытке.

Чтобы настроиться на атмосферу праздника и продлить ее на всю новогоднюю ночь, стоит уделить внимание украшению стола.

Поскольку 2018 год пройдет под покровительством Желтой Собаки, то не трудно догадаться, какой цвет будет в приоритете. Желтый — цвет мудрости и верности. Хозяйка дома, облаченная в наряд этого цвета будет олицетворением семейного уюта, постоянства и гармонии.

Кроме желтого, для встречи 2018 года приемлемы следующие цвета: светло­–коричневый, золотой, горчичный и оранжевый.

Если такая цветовая палитра не пришлась по душе, то для встречи Нового Года можно использовать оттенки красного, зеленого цвета. Отличным вариантом станет цветовое сочетание, с выделением основного тона, который будет дополняться различными акцентными цветами.

Присутствие темных тонов лучше сократить по–минимуму или же избежать совсем.

Итак, сервировка стола – одно из главных условий празднования. Год Собаки требует использование соответствующих цветовых решений: зеленый, желтый, песочный, золотистый и все родственные им цвета.

Используйте для оформления следующие варианты:

Наступающий Год Желтой Земляной Собаки «не заставит ломать голову» по поводу праздничного меню. Неприхотливость покровительствующего зверя позволит накрыть вкусный, сытный и разнообразный стол. А чтобы грядущий год приносил побольше положительных моментов, стоит лишь уделить внимание нескольким мелочам в сервировке стола. Тем более, что заниматься оформлением праздничного стола — это одно удовольствие.

Задобрите Желтую Собаку и можете не сомневаться, что следующий год будет удачливым.

Источник:
Как сервировать стол на Новый 2018 год
Приближающийся праздник, а вместе с ним и надвигающийся «гость» Восточного Гороскопа, потребуют соответствующего оформления с применением креатива.
http://gotovkin.su/novogodnee-menyu/servirovka-stola-2018.html

Как сервировать стол правильно

Как сервировать стол правильно. Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

В разных странах мира существуют свои особенности и правила сервировки стола, эти же правила сохраняются в ресторанах. В изысканных ресторанах также приня­то, по-разному сервировать стол днем, вечером или ночью. Мы предлагаем наиболее классический вари­ант домашней сервировки стола. Прежде всего, необходимо позаботиться о скатерти. Лучше если цвет ее будет однотонный и светлый. Если стол полированный, между ним и скатертью постелите клеенку или толстую фланель. Полотно долж­но спускаться со всех сторон стола не менее чем на 25 см, но не ниже сидения стула. Сегодня мы узнаем как сервировать стол правильно. А пока интересный сайт предлагает рассмотреть для каких блюд какая посуда подойдет.

Пирожковые тарелки (диаметром 175 мм) — для хлеба, тостов и выпечных изделий;

— закусочные тарелки (диаметром 200 мм) — для холодных закусок;

— салатники всевозможных форм вместимостью от 1 до 6 порций — для салатов, солений, маринадов, гри­бов;

— овальные блюда — для закусок из рыбных и мяс­ных блюд, для рыбы заливной;

— круглые блюда — для мясных и овощных закусок, канапе и других яств;

— соусники (от 1 до 6 порций) — для холодных со­усов и сметаны;

— бульонные чашки (0,3-0,4 литра с блюдцами) — для бульонов, а также супов с мелко нарезанными мя­сом или птицей;

— суповые миски с крышками;

— столовые тарелки мелкие (диаметром 240 мм) — для вторых блюд, а также подставочные к глубоким тарелкам;

— десертные тарелки мелкие (диаметром 200 мм) — для сладких супов из фруктов и клубники со сливками;

— чайные чашки с блюдцами для чая;

— чайники для заварки;

— чайники для кипятка;

— кофейники для черного кофе; кофейные чашки с блюдцами для черного кофе и горячего шоколада;

— молочники, сливочники ( к кофе и чаю) в которые набираем молоко;

— розетки (диаметром 90 мм) — для варенья, меда, лимона, сахара, сахарницы;

— вазы с плоской поверхностью на ножке (диамет­ром 300 мм) — для круглых тортов и пирожных;

— судки для специй;

— салфетницы для бумажных салфеток.

Расстановка приборов и посуды

Все столовые приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные).

— вилка и нож. Они немного меньше размерами, чем обычные столовые. Такой при­бор подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам (жареной ветчине, бли­нам и пр.).

— вилка с четырьмя короткими зуб­цами и углублением для отделения костей, а также нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки (он по­дается к горячим рыбным блюдам). Если рыбных ножей у вас не оказалось, не беда, можно подать две рыбные или две обычные столовые вилки.

вилка, нож и ложка — использу­ются при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. Ложка и вилка — «палочки-выручалочки». Они от­важно бросятся вперед и разложат еду по тарелкам, при отсутствии специальных приборов.

состоит из ложки, вилки и ножа. По своим размерам нож и вилка несколько мень­ше закусочных (у вилки всего 3 зубца). Приборы для десерта выглядят более изысканно и нарядно, чем их трудяги-собратья. Десертные нож и вилку принято ис­пользовать, когда на стол подают сладкий пирог, шар­лотку. Десертная ложка помогает расправиться со сладкими блюдами — пудингом, муссом, ягодами с мо­локом, сливками, фруктами в сиропе и прочими вкус­ностями.

— состоит из вилки и ножа Нож похож на перочинный; он меньше десертного, с за­остренным концом. Вилка имеет всего лишь два зубца. Фруктовые приборы выкладывают на стол перед по­дачей фруктов (груш, яблок, ананасов, апельсинов, арбузов). К консервированным ананасам и фруктовым салатам нож не прилагается — достаточно одной вилки.

Для мороженого используется специальная плос­кая ложка в виде лопаточки с едва загнутыми краями.

— нож с расширенным основанием — для сливочно­го масла;

— нож серповидной формы с зубцами на конце — для нарезки и раскладки сыра;

— ложки размером больше столовых-для расклад­ки салатов;

— ложки с носиком-сливой — для соусов;

— ложка с верхним держателем — для раскладки го­рячих блюд;

— двухрожковая вилка — для раскладки сельди:

— кондитерские щипцы для раскладки выпечки;

— щипцы для колки сахара;

— щипцы для колки орехов;

— щипцы для пищевого льда;

— рыбная лопатка продолговатой формы — для рас­кладки холодных и горячих рыбных блюд;

— кондитерская лопатка — для раскладки тортов и пирожных;

— ножи для разрезания тортов;

— ложечки для специй.

Сервируя стол необходимо также знать назначе­ние посуды для питья.

Романтическая сервировка для влюбленных

— фужеры и бокалы — для минеральной и фрукто­вой воды, вина;

— пивные кружки (расширенные книзу и зауженные кверху);

— конические и цилиндрические стаканы — для кок­тейлей;

— конусные стопки — для натуральных соков;

— стаканы с утолщенным дном — для кофе-гляссе;

— кувшины с крышками — для воды, кваса и раз­личных соков;

— креманки (на ножках и в виде блюдец) — для ком­потов, груш в сиропе, иных сладких блюд;

— розетки (диаметром 90мм) — для варенья, саха­ра, лимона;

При сервировке стола в домашних условиях, ко­нечно, не все эти приборы могут быть использованы. Все зависит от меню. Наиболее приемлема следую­щая схема. В первую очередь расставляется фарфоровая посуда.

Закусочная тарелка — на расстоянии 2 см от края стола, слева от нее (в 8 см) — пирожковая. Между эти­ми тарелками положите закусочную и столовую вилку зубцами вверх. Справа от закусочной тарелки — два ножа (столовый и закусочный), лезвия которых обра­щены к тарелке.

Если в праздничном меню есть пункт «Рыба», меж­ду упомянутыми вилками кладут рыбную, а между но­жами — рыбный нож. Приборы не должны находиться под краями тарелок.

Против лезвия ножа поставьте фужер. Правее фу­жера — стаканы. На закусочную тарелку — сложенную салфетку.

Приборы со специями поместите в центре стола на небольшом расстоянии друг от друга.

Десертные и фруктовые приборы можно располо­жить за закусочной тарелкой — параллельно кромке стола.

Более подробно вы можете ознакомиться с прави­лами в специальной литературе.

Правильная сервировка стола — приборов и посуды, фото

Источник:
Как сервировать стол правильно
Разберемся как сервировать стол правильно как для фуршетов, банкетов, так и для дома. Правила сервировки стола просты. С этой инструкцией сервировка стола вам покажется легко выполнимой и простой
http://otvetkak.ru/other-advice/kak-servirovat-stol-pravilno-pravila-servirovki-stola.html

COMMENTS