Как готовить мясо по капитански

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански. Рецепт, который заслуживает внимания

Как приготовить мясо по-капитански? Рецепт этого блюда известен немногим, так как его нельзя назвать особо популярным. Многие знают такое блюдо, как мясо по-французски. Оно по своему составу имеет с данным некоторое сходство. Однако мясо по-капитански имеет свои тонкости приготовления. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Мясо по-капитански из говядины

Для приготовления понадобится свежее мясо (говяжье филе) — 1 килограмм, жирный майонез (около 70 %) — 150 грамм, немного чеснока, сыр — 200 грамм, две головки лука, перец (лучше свежемолотый) и соль.

Начинаем готовить мясо по-капитански. Рецепт простой, но надо затратить немного времени на его воплощение. Для начала мясо режем не очень толстыми пластами и слегка отбиваем, не нарушая целостности. Сыр трем на терке крупного размера. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Берем форму для запекания, не очень глубокую, но и не мелкую. Смазываем ее внутри маслом растительным. Теперь выкладываем первым слоем мясо. Посыпаем его перцем, а соль не нужна. Далее следуют колечки лука. Теперь сыпем соль и перец одновременно. Сверху поливаем майонезом, смешанным с чесноком. Берем половину сыра и посыпаем им мясо по-капитански. Рецепт приготовления на этом не заканчивается.

Ставим форму в духовку на 45 минут. Температура запекания равна 175 градусам. После этого достаем форму из духовки и посыпаем оставшимся сыром наше блюдо. Увеличиваем температуру и готовим еще около 10 минут. За это время появится красивая корочка. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, надо максимально исключить наличие воды в майонезе и мясе. Иначе говядина будет вареной и невкусной. По этой же причине не следует сыпать соль на мясо, тогда оно не будет выделять сок и останется нежным. Можно по-другому приготовить мясо по-капитански. Рецепт в этом случае дополняет не жирный майонез, а низкокалорийный. Такой вариант подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Блюдо из телятины

Источник:
Мясо по-капитански
Как приготовить мясо по-капитански? Рецепт этого блюда известен немногим, так как его нельзя назвать особо популярным.
http://fb.ru/article/88596/myaso-po-kapitanski-retsept-kotoryiy-zaslujivaet-vnimaniya

Мясо по-капитански в духовке

Сегодня мы запечем мясо с картофелем под молочным соусом бешамель, а называется это блюдо — мясо по-капитански. Именно эта молочная заливка и отличает мясо по-капитански от хорошо знакомого всем мяса по-французски. Да, молочный соус бешамель, в отличии от майонеза, делает блюдо особенно нежным и сочным.

Готовить мясо по-капитански правильно в небольших по объему формах. Блюдо получается настолько нежным и гармоничным по вкусу, поэтому менять что-либо в рецептуре не рекомендуем. Лук, свинина, картофель, сыр и молочный соус бешамель – вот все, что необходимо для приготовления настоящего мяса по-капитански.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • картофель – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 110 г;
  • соль, перец.

1. Мякоть свинины нарезаем пластами толщиной порядка 1-1,5 см. Отбиваем, присаливаем и перчим. Складываем на тарелку.

2. Тонкими полукольцами рубим очищенную луковицу.

3. С картофеля снимаем кожуру, отвариваем практически до готовности в подсоленной воде, т. е. картошка должна получиться чуточку недоваренной. Остужаем и нарезаем кругляшками толщиной порядка 0,5 см.

4. Теперь соус. В небольшой металлической посуде распускаем на самом тихом огне сливочное масло. Затем высыпаем муку и старательно размешиваем.

Мука должна равномерно разойтись по маслу, чтобы не образовалось ни одного мучного комочка.

5. Затем вливаем охлажденное молоко и варим, не переставая помешивать, до загущения. Обязательно присаливаем по вкусу.

6. Дно формы (20*20 см) смазываем немного маслом без запаха и выкладываем слой луковых полуколец.

7. На луковую подушку укладываем отбивные.

8. Теперь отварной картофель. Укладываем картофельные кружочки рядами и немного внахлест. По желанию картофельный слой можно слегка поперчить.

9. Заливаем все это молочным соусом. Стараемся распределить его равномерно. И засыпаем плотным слоем крупно натертого сыра.

10. Все, мясо по-капитански готово к запеканию. Оправляем форму на 30-40 минут в духовку запекаться при 190 градусах. Аппетитная румяность сырного слоя и божественный аромат укажут на готовность.

11. Достаем, даем мясу по-капитански немного остыть, чтобы соус загустел и скрепил слои блюда. А затем нарезаем порциями, перекладываем на тарелки и подаем. Мясо с картофелем получаются невероятно нежными и сочными. Устоять перед этим неповторимым вкусом просто невозможно.

Источник:
Мясо по-капитански в духовке
Сегодня мы запечем мясо с картофелем под молочным соусом бешамель, а называется это блюдо — мясо по-капитански. Именно эта молочная заливка и отличает мясо по-капитански от хорошо знакомого всем мяса
http://vkussovet.net/1298-myaso-po-kapitanski-v-duhovke.html

Мясо по-капитански с грибами

Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками, я нарезала на порционные куски. Затем слегка отбила с обеих сторон.

Грибы (у меня отварные и замороженные лесные грибы) нарезать средними или мелкими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить.

Лук режем полукольцами и выкладываем половину лука в форму или на противень, немного смазанный маслом. Сверху лука выкладываем мясо. На мясо выкладываем обжаренные грибы.

На грибы — оставшийся лук. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Сверху смазываем смесью из сметаны и майонеза. Отправляем форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Источник:
Мясо по-капитански с грибами
Проверенный рецепт приготовления мяса по-капитански, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/7478

COMMENTS