Как готовить курицу по французски

Запеченная курица по-провански

Курица по-провански, запеченная в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя добавлю, что это очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Итак, как же готовится курица по-французски.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Нина 16.01.13
Когда увидела это блюдо, сразу загорелась приготовить. Получилось ну очень вкусно даже не смотря на то, что куриную шкурку поленилась снять. Без шкурки наверное еще вкуснее. Алена, спасибо за отличный сайт!

Алена
Нина, спасибо за отзыв. Мне тоже очень нравится эта курочка по-провански. Куриную шкурку предпочитаю снимать, тем более что эта операция занимает не так-то и много времени.

Олег 08.02.13
Вкуснотища! Это одно из немногих блюд, которое хочется съесть еще до того как поставили в духовку и запекли. И даже не важно, что курица сырая. Помидоры, оливки, масло и специи так пахнут, что устали глотать слюну. Спасибо за рецепт.

Наталья 19.09.13
Отличный рецепт. Просто чудо. На эти выходные буду делать Ваши пельмени по домашнему, а потом эту курочку. Спасибо за Ваши рецепты.

Алена
Наталья, спасибо. Всегда рада Вашим отзывам и комментариям.

Наталья 04.11.13
Здравствуйте, Алёна. Сегодня готовлю эту курочку. Я её не накрывала, а наоборот поливала выделившимся соком. Рецепт-ЧУДО! Думаю этот рецепт займёт достойное место у меня на праздниках. Я вообще люблю такое сочетание продуктов и овощную подушку. Запах стоит обалденный! Всех поздравляю с праздником Казанской иконы Божией Матери и Единства.

Наталья 04.11.13
Алёна, огромноое спасибо за такой вкууусный рецепт. Даже мой муж, который не любит приправы,сказал,что он в шоке от такой вкуснотищи. А дочка моя, которой 11 лет, сказала мне понравилось, а положи ка мне ещё кусочек . Вот так. У нас сегодня были гости и все цокали языками как вкусно.СПАСИБО.

Алена
Наталья, Вы просто умничка, у вас золотые ручки. Поливать курочку сокам — так получится намного вкуснее)))
Спасибо за поздравления! Вас и вашу семью так же поздравляю с праздником. Будьте здоровы и счастливы!

Лилия 10.11.13
Курица по-французски — это, конечно, шедевр мировой кулинарии. Готовим ее часто, иногда вместо курочки кладем свинину, тоже вкусно. Я сыром посыпаю сразу, тогда овощи не подгорают, да в общем-то и с сыром ничего не случается, главное, нагрев в духовке уменьшить после максимума. Насчет фольги — это идея, следующий раз обязательно так и сделаю.

margo 16.12.13
Люблю готовить курицу в разных вариациях, и хотя мой муж не любит ее, но по этому рецепту охотно ел. Праванские травы и помидоры придают оригинальный вкус.

Аня 02.01.14
Французская кухня славилась во все времена и знакомиться с ней никогда не поздно! Вот и курица по-провански обещает быть вкусной и вызывает здоровый аппетит). Вот только нужно подсуетиться и запастись сухими прованскими травками, чтобы не нарушать правильный ход приготовления). Рецепт превосходный, сама воспользуюсь и еще порекомендую подруге.

Наталья 19.04.14
На праздничный стол буду готовить это, уже всем полюбившееся, блюдо. Христос Воскресе. С праздником всех и Вас, Алёна! Дай Бог Вам всего самого наилучшего! Огромное спасибо за Ваш труд.

Алена
— Воистину воскрес.
Наталья, счастья, здоровья и мира Вам и вашей семье!

Лариса 05.11.14
Алена, подскажите пожалуйста, что такое Прованские травы и где их можно взять?

Алена
Прованские травы – это сухая смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к мясу, рыбе супам, соусам и салатам. Название смеси происходит от славящейся своими пряными травами французской провинции Прованс. Купить их можно в любом крупном супермаркете. Однако если вам все же по каким-либо причинам не удалось отыскать Прованские травы, не отчаивайтесь, для приготовления курицы по-провански вполне хватит и одних душистых семян укропа.

Полина 15.01.15
Я уже только от одного вида фоток захотела есть)). Действительно в итоге получается не курочка, а просто восторг, можно сказать ресторанное блюдо. Такое приготовить — одно удовольствие, по затратам не много, а результат просто восхитительный!

Ната 16.03.15
Люблю это блюдо и часто готовлю. Нравится, что легкое, можно есть тем кто на диете.

Людмила 17.03.15
Самое классное, что рецепт простой. Не нужно выжидать половину дня, пока приготовится та или иная часть блюда, или бегать по магазинам в поисках уникальных ингредиентов — все просто и действительно вкусно! А травы, чеснок и фенхель так вообще наполняют квартиру такими соблазнительными ароматами, что просто пальчики оближешь 🙂

Полина 14.10.15
Очень вкусно. Я не умею готовить. Это приготовила в первый раз и получилось. Все супер. Приятно было получить комплименты. Спасибо большое

Рунис 27.12.15
Спасибо за рецепт. Подскажите, а при каком режиме духовки нужно запекать?

Алена
Рунис, если есть режим «конвекция», то лучше поставить его. Если нет этого режима, то накал снизу для газовой или обычной электродуховки.


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Запеченная курица по-провански
Приготовьте курицу по-провански, очень простой, вкусный и практичный рецепт. Получается пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/carne/zapechennaya-kurica-po-francuzki33.html

Куриное филе по-французски

Куриное филе — 350 грамм;

Картофель — 5 шт;

Масло растительное — 3 ст.л;

Соль и приправа для мяса по вкусу;

Лук репчатый — 200 грамм;

Сыр твердый — 150 грамм.

По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты.

Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

И посыпьте тертым сыром.

Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

Источник:
Куриное филе по-французски
Проверенный рецепт приготовления вкусного куриного филе по французски, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/4412

Курица по-французски

Куриное филе — 450 грамм (3 шт.);

Твёрдый сыр — 120 грамм;

Шампиньоны — 120 грамм;

Лук репчатый — 70 грамм;

Прованские травы — 3 щепотки;

Майонез — 200 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Куриное мясо с грибами и сыром, запечённое в духовке, принято относить к блюдам французской кухни. Не знаю, на сколько французы согласятся с таким определением этого блюда к их аутентичной кухне, но то, что получается вкусно — с этим уж не поспоришь:)! Сухие прованские травы придадут куриному мясу под сырно-грибной корочкой замечательный аромат и станут завершающим акцентом.

Приступим! Подготовьте куриное филе (грудки), твёрдый сыр, шампиньоны, прованские сухие травы, майонез, лук, соль, молотый перец.

Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).

Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

Вот и всё — курицу по-французски можно подавать!:)

Источник:
Курица по-французски
Проверенный рецепт приготовления вкусной курицы по французски в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/3973

COMMENTS