Итальянская кухня рецепты

Category: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Ингредиенты: · 400-500 г пасты тальятелле; · 1 пучок зеленой спаржи; · 2 спелых авокадо; · жареные орехи кешью; · …

Ароматная паста с соусом Болоньезе — традиционное итальянское блюдо. Но для того, чтобы ей полакомиться, не обязательно ехать в Рим …

Фокачча с латинского буквально переводится как хлеб(лепешка). Вид и начинка этого блюда может отличаться формой и толщиной, Фокачча бывает сладкая или соленая с …

Наш канал на Youtube Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная …

На первый взгляд, классическая лазанья кажется очень сложным и трудоемким в приготовлении блюдом. Но, приготовив его один раз, понимаешь, что …

Итальянский салат с макаронами превосходый вариант для перекуса. Вы можете взять для салатика любые макароны. Конечно, особенно красиво будут смотреться …

Попробуйте невероятно вкусную лазанью «Бешамель» — ее вкус запомнится вам надолго! Для приготовления лазаньи нам потребуется: кило говяжьего фарша; кило …

Ингредиенты: ? паста — 400-450 г ? фарш говяжий — 600-700 г ? лук — 1 шт ? чеснок — …

Ингредиенты: ? курица — 400 г филе ? паста — 250 г бантиков, рожек или др. ? сливочное масло — …

Ингредиенты: ? паста — 400 г ? бекон — 150 г ? яйца — 3 шт (или 5 желтков) ? …

Источник:
Category: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Пошаговые рецепты вкусных блюд с фотографиями. Оригинальные кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.
http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/italyanskaya-kuxnya/

Итальянская кухня

Рецепты итальянской кухни.


Необыкновенно простое и вкусное печенье «Торчетти» из итальянской кухни.

пшеничная мука — 220 грамм ;

вода холодная — 3-4 столовые ложки ;

сливочное масло — 100 грамм ;

сахар — 100 грамм ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .


Давно хотела приготовить хлеб без дрожжей и вот настал тот час. Выпечка получилась ароматной и пришлась по душе всей моей семье. Делаем чесночный итальянский хлеб.

пшеничная мука — 320 грамм ;

молоко — 200 миллилитров ;

соль — 1 чайная ложка ;

разрыхлитель для теста — 15 грамм ;

чеснок — 4 зубчика ;

прованские травы — 1 чайная ложка ;

молотый мускатный орех — щепотка ;

оливковое масло — 3 столовые ложки .


Спагетти является одним из самых популярных блюд в Италии. В переводе с итальянского языка это слово (spaghetti) означает – «маленькие веревки». Такой вид макарон и правда напоминает веревочки и именно благодаря такой необычной форме, блюдо, приготовленное из спагетти, смотрится красиво и оригинально. Я предлагаю приготовить спагетти с фаршем. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных знаний, а различные травы и соусы позволяют каждый раз делать их по-новому. При приготовлении фарша я добавляю помидоры и специи. По желанию можно положить зелень, вино, молотый орех, корицу и т.д. Экспериментируйте и радуйте себя и свою семью новыми кулинарными блюдами.

фарш – 500 грамм ;

спагетти – 400 грамм ;

репчатый лук – 2 штуки ;

помидор – 2 штуки ;

растительное масло – 2 столовые ложки ;

специи и соль по вкусу .


Это классическое итальянское блюдо, приготовленное из белых баклажанов с пармезаном и густым томатным соком – пассата. Этот сок придает блюду приятный цвет и ярко выраженный томатный привкус.

Основу рецепта составляют белые баклажаны, которые имеют глянцевую белую кожу и практически не содержат соланина. А в остальном они ни в чем не уступают своим фиолетовым «собратьям». В белых баклажанах так же, как и в фиолетовых содержатся витамины C, группы B, PP, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, калий, железо, кальций, магний, медь, марганец. В состав этих овощей входят клетчатка, пектин, растворимые сахара, так необходимые человеческому организму. В этом пикантном блюде овощи прекрасно сочетаются с томатами и сырами и специями. Готовим белые баклажаны по-пармски.

белые баклажаны – 500-600 грамм ;

помидоры – 500 грамм ;

брынза слабосоленая – 180 грамм ;

пармезан – 50 грамм ;

чеснок – 2-3 зубчика ;

базилик сушеный – 1 столовая ложка ;

перец черный молотый, соль по вкусу .


Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.

куриные грудки — 4 штуки ;

тёртый пармезан — 50 грамм ;

сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка ;

оливковое масло — 2 столовые ложки ;

консервированные помидоры — 400 грамм ;

лук репчатый — 1 средняя головка ;

куриные яйца — 1 штука ;

панировочные сухари — 100 грамм ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу .


Не знаю пользуется ли это блюдо популярностью в Италии, но нашей семье эта запеченная рыба по-сицилийски очень понравилась.

рыба (судак, карп) — 1 килограмм ;

оливковое масло — 5-6 столовых ложек ;

картофель — 400 грамм ;

лук репчатый — 2-3 штуки ;

кабачок — 400 грамм ;

шампиньоны — 250 грамм ;

соль и чёрный молотый перец ;

вода — 1/3 стакана .


Итальянские равиоли представляют собой изделия из теста с различными начинками внутри. Сегодня я выбрала сладкие равиоли с курагой и изюмом.

мука пшеничная — 300 грамм ;

куриные яйца — 2 штуки ;

ром — 1 столовая ложка ;

сливочное масло — 1 столовая ложка ;

сахарная пудра — 1 столовая ложка ;

молоко — 2 столовые ложки .

курага — 200 грамм ;

оливковое масло для жарки .


Фокачча с чесноком — итальянская лепёшка, которую делают с добавлением оливкового масла. Её можно приготовить и с любыми другими составляющими: помидоры, лук, сыр и т.д.

сухие дрожжи — 1 столовая ложка ;

оливковое масло — 2 столовые ложки ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 2 столовые ложки ;

мука пшеничная — 3 стакана ;

сливочное масло — 75 грамм ;

укроп свежий — 1 пучок ;

чеснок — 3 зубка .


Ньокки представляют собой клёцки, в данном случае картофельные. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом или сметаной.

картофель — 4 средних штуки ;

мука пшеничная — 1 стакан ;

яичный сырой желток — 1 штука ;

оливковое масло — 2-3 столовые ложки ;

сметана — 2-3 столовые ложки ;

мускатный орех — половина чайной ложки ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу .


Периодически на нашем кулинарном сайте появляются блюда различных национальных кухонь, сегодня это будет итальянская. Готовим пиццу «Маргарита».

Источник:
Итальянская кухня
Итальянская кухня:Рецепты итальянской кухни.
http://lakomkam.ru/blog/italian/

Итальянская кухня

Одной из самых знаменитых является, несомненно, кухня Италии. Да и отношение итальянцев к еде больше напоминает театральное действо с соответствующим оформлением. Для жителей этой южной европейской страны принятие пищи – настоящий ритуал, священнодействие с обилием сюрпризов и огромного удовольствия.

Итальянская кухня – это, прежде всего, паста, в приготовлении которой используются знаменитые макаронные изделия, начиная от известных спагетти до специфических фаршированных мясом каннеллони. Вкус макарон и других блюд становится непревзойденным благодаря разнообразным соусам, среди которых следует назвать томатный сальса и чесночно-оливковый с кедровыми орешками и базиликом песто. Первый чаще всего употребляют с макаронами и равиоли, второй – с лазаньей.

На высокой ступени данной кухни стоят овощи, выступающие часто в качестве самостоятельного блюда. Заслуживающим внимания примером является капоната по-сицилийски – вкусное блюдо и в холодном, и в горячем виде.

Кулинарными слабостями итальянцев выступают маслины, подающиеся к любым блюдам, и сыр. Последний жарят, добавляют в классическую пиццу и другую еду, даже готовят десерты. Кто ныне не слышал о пармезане, моцарелле, маскарпоне, горгонцолле – знаменитейших итальянских сырах!

Десертный ряд dolci представлен кофейно-творожным тирамису, ромовым бисквитом на основе ванильного крема дзуппа инглезе, бискотто, воздушным забайоне, лимонным тортом и многообразием джелато – итальянского мороженого.

Перед едой пьют знаменитые аперитивы «Чинзано» и «Мартини», после трапезы – «Кьянти» и другие столовые вина.

Овощная лазанья — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить овощную лазанью.

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, популярное во всем мире. Существует множество вариаций приготовления лазаний, и мы продемонстрируем одну из них.

Спаржевая фасоль низкокалорийная и обладает значительным количеством витаминов и минералов. Витаминный комплекс состоит из витаминов группы А, В, С.

Трудно найти такого человека, который ни разу в своей жизни не видел и не пробовал спаржевую фасоль. В народе ее называют стручковой. Первыми, кто попробовал в древние времена стручковую фасоль были итальянцы.

Великолепный овощной суп минестроне с бобовыми, подаренный нам итальянскими поварами. Особо пользуется популярностью в жаркое время года.

В последнее время стало распространенным мнение, что суп представляет собой бульон, в котором плавают несколько кусочков из мяса, картофеля и овощей. Однако раньше на Руси супы варили настолько крутыми, что в них стояла ложка.

Минестроне с макаронами. Рецепт популярного итальянского супа из тех овощей, которые можно найти под рукой в данный момент.

Суп минестроне с макаронами чаще готовят в теплое время года, когда в магазинах продается большое количество овощей. Для коррекции вкуса широко используются специи.

Суп минестроне с фасолью, рецепт овощного итальянского супа с фото. Этот холодный суп из овощей разнообразит Ваш стол в жаркий период.

Минестроне с фасолью готовят из большого количества свежих овощей, которые приобретаются в магазинах. Поэтому какие овощи класть в минестроне определяется сезонностью и состав супа может каждый раз варироваться.

Суп минестроне, рецепт классического итальянского супа с фото. Этот холодный суп из большого количества овощей никого не оставит равнодушным.

С приходом жаркой погоды все более популярными становятся холодные супы. Предлагаем Вам рецепт холодного супа минестроне, очень популярного на родине этого супа — Италии.

Курица с пастой — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить пасту с курицей.

Это блюдо для тех, кто любит классику, никаких экспериментов, паста фетучини и курица, что может быт аппетитней и сытнее. При приготовлении этого блюда пасту можно использовать любую, это не столь важно, потому что с любым видом макарон это блюдо будет смотрится потрясающе.

Ньокки — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить ньокки.

Сегодня мы приготовим блюдо итальянской кухни, с необычным названием ньокки. Что же это такое? Это так называемые итальянские пельмени или клецки, чаще всего овальной формы. В их состав входят крупа, яйца, сыр, картофель, шпинат и хлебные крошки. Вы можете приготовить их самостоятельно, либо найти в одном из продуктовых магазинов.

Фетучини с соусом Альфредо — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить пасут Альфредо.

Паста Альфредо — это нежное и простое в приготовлении блюдо Итальянской кухни, которое получило свое название благодаря соусу Альфредо, используемому при приготовлении.

Как приготовить пасту с морским гребешком, мы расскажем вам в нашей кулинарной статье. Подробный рецепт пасты с морским гребешком в пошаговых фотографиях.

Для приготовления пасты с морским гребешком по-нашему рецепту, необходимо: гребешок, лимон, горошек и макароны. Первоначально может возникать вопрос, как все эти продукты могут сочетаться друг с другом, но в пасте они комбинируются просто превосходно. Благодаря всем этим ингредиентам приобретается некая шелковистость и мягкость вкуса и вам захочется пробовать еще и еще.

Источник:
Итальянская кухня рецепты
Итальянская кухня, особенности и секреты итальянской кухни, рецепты приготовления итальянских блюд с фотографиями.
http://povar.me/cuisine/italian/

COMMENTS