Горячие блюда на праздничный стол

Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин

Ни один праздник не обходится без горячего блюда, в роли которого с печальной регулярностью выступает традиционная жареная курица. Мы же предлагаем разнообразить праздничный стол одним из десятков вкусных и оригинальных рецептов горячего. Все предложенные рецепты достаточно просты и не требуют каких-то дорогостоящих ингредиентов (иными словами, седло барашка с трюфелями вам готовиться не придется). Зато ваши домашние наверняка будут рады неожиданному разнообразию праздничного меню.

Все варианты праздничных горячих блюд:

Ну и начать, конечно же, следует с рецептов горячих блюд из курицы, благо курятина – мясо «универсальное» и в приготовлении совсем не сложное. Самый простой вариант – праздничная курица, запеченная в духовке, но не обычная, а «апельсиновая» — с нежной, золотистой зажаристой корочкой. А еще можно запечь курицу в духовке в изумительно вкусном маринаде из имбиря, меда, лимона и соевого соуса.

Для приготовления запеченной курицы в духовке к праздничному столу подойдут любые части птицы – например, по рецепту «Курица с апельсинами» можно взять не птицу целиком, а, допустим, куриные голени, бедра или окорочка. А вот для классического праздничного рецепта – цыпленка табака – необходимо будет заранее купить именно тушку птицы целиком.

Помимо курицы, запеченной в духовке, на праздник можно приготовить и множество других вариантов не менее вкусных горячих блюд из курицы – например, праздничное жаркое или очень нежное, воздушное суфле из вареной курицы, блюдо не только праздничное, но и диетическое.

Если под рукой есть сухофрукты и орехи, можно приготовить оригинальное блюдо – запеченные куриные грудки: сухофрукты и чеснок в сочетании с соевым соусом обеспечат готовой курице пикантный, приятный вкус. А в сезон урожая кабачков можно побаловать гостей за праздничным столом необычными «лодочками» из кабачков с куриным фаршем.

В качестве своеобразного «закусочного» варианта можно приготовить диетические куриные рулетики с яблоками и абрикосовым джемом на пару – готовое блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Еще один вариант такого праздничного блюда – пикантные куриные рулетики с гарниром из запеченных овощей. А для любителей остреньких жареных закусок идеально подойдет классическое блюдо – запеченные куриные крылышки.

Шашлыки – это блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях, причем, не жертвуя вкусом – готовя шашлыки по оригинальному рецепту в банке, можно будет добиться даже ароматного «дымка» готового мяса. Кроме того, праздничный шашлык можно приготовить на сковороде или самым простым способом – в духовке. Мясо же, как и в случае с обычными шашлыками на углях/на мангале, может быть совершенно любым – от курицы до свинины или даже баранины.

Еще один очень простой способ разнообразить привычный состав праздничного меню – воспользоваться оригинальными рецептами из разных национальных кухонь мира. Так, например, начать знакомство с мировой кулинарией можно с приготовления таваи – это запеканка из фарша и картофеля из сирийской кухни. Готовится блюдо очень просто из вполне обыденных ингредиентов, а результат получается – пальчики оближешь. Также к праздничному столу можно приготовить турецкие котлетки «Хасан-паша» или вкуснейшую греческую мусаку из кабачков, баклажанов и мясного фарша.

Если в обычном, повседневном меню горячие блюда – это зачастую курица, свинина и говядина, то вот блюда из баранины обычно на столе можно увидеть редко. А вот в праздник как раз-таки можно себе позволить приготовить что-то оригинальное из этого «капризного», но, при правильной рецептуре, изумительно вкусного мяса – например, запечь в духовке баранью ногу или шею с оливковым маслом, чесноком и специями. Если же вы можете себе позволить уделить чуточку больше времени кропотливой работе на кухне, обязательно попробуйте приготовить классические люля-кебаб из баранины и говядины – нежнейшее мясо наверняка оценят по достоинству гости, собравшиеся за праздничным столом.

Классическая отбивная – сочные, вкусные ломти мяса – встречается, под разными названиями, во многих кухнях мира. Особенно оценят это простое, но изумительно вкусное блюдо представители сильного пола – к примеру, на 23 февраля, День защитника отечества, можно будет порадовать своих мужчин вкуснейшими свиными отбивными в ореховой панировке – или же миланской отбивной по-неаполитански с сыром моцарелла, томатной пастой и специями.

Праздничное меню отличается от обычного, повседневного, не столько необходимостью использовать какие-то экзотические ингредиенты, сколько необходимостью тратить гораздо большее количество времени на приготовление блюд. Впрочем, результат в любом случае стоит потраченных усилий, да и самые необычные блюда далеко не всегда отнимают много времени. Так, например, оригинальнейшая закуска – бублики, фаршированные мясом – вообще готовится меньше чем за час, причем приблизительно 30 минут уйдет только на запекание в духовке. Не менее просто готовится и одно из любимейших праздничных горячих блюд – мясо по-французски. Если же вам хочется поразить гостей за праздничным столом чем-то совершенно необычным и очень-очень вкусным, попробуйте запечь свинину в шампанском с опятами и овощами в рукаве в духовке.

Источник:
Самые вкусные рецепты горячих блюд к праздникам
Самые вкусные рецепты горячих блюд к праздникам
http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/samye-vkusnye-recepty-gorjachih-blyud-k-prazdnikam.html

Самые вкусные рецепты горячих блюд к праздникам

Курица, телятина, свинина, овощи, картофельные дольки, лаваш, соус Сальса.

Для компании 5-10 персон

Свиная шейка, овощи гриль, картофельные дольки, лаваш, соус Сальса.

Отлично подходит для компании в 5-10 человек.

Курица, овощи гриль, картофельные дольки, тортилья, соус Сальса.

Отлично подходит для компании в 10-15 человек.

Баранина, телятина, свинина, овощи гриль, картофельные дольки, тортилья, соус Сальса.

Отлично подходит для компании в 8-12 человек.

Семга, масляная рыба, овощи, картофель, лаваш, соус Тар-тар.

Отлично подходит для компании в 5-10 человек.

Кабачки, баклажаны, перец сладкий, томаты, картофель, лаваш, соус Песто. Отлично подходит для компании в 5-10 человек.

Маринованная свиная шейка, нашпигованная чесноком и натертая специями, запеченная в духовом шкафу.

Отлично подходит для компании в 5-10 человек.

Запеченная говяжья вырезка. Подается с тушеными овощами.

Отлично подходит для компании в 5-10 человек.

Запеченная говяжья вырезка. Подается с тушеными овощами.

Отлично подходит для компании в 5-10 человек.

Маринованное филе семги, свернутое улиткой и обернутое беконом.

Отлично подходит для компании в 10-12 человек.

Традиционные куриные крылья в соусе Буффало . Подаются с овощными палочками из моркови и сельдерея с соусом.

Отлично подходит для компании в 8-12 человек.

Традиционные куриные крылья в соусе Барбекю. Подаются с овощными палочками из моркови и сельдерея с соусом.

Отлично подходит для компании в 8-12 человек.

Традиционное блюдо белорусской кухни. Тушеные овощи, грибочки и свинина, посыпанные ароматным чесночком.

Отлично подходит для компании в 8-10 человек.

Жареная говядина в горчичном соусе, подается вместе с печеными яблоками.

Отлично подходит для компании в 5-10 человек.

Запеченное филе семги со сливочно-икорным соусом.

Отлично подходит для компании в 10-12 человек.

Пенне с обжаренными в оливковом масле овощами, в томатном соусе (вегетарианское блюдо).

Тальятелле с ветчиной и жареным беконом, тушеные в винном соусе с добавлением свежих овощей и специй. Классика итальянской кухни.

Итальянская паста с маринованным куриным филе, грибами, ветчиной, соусом бешамель и твердым сыром

Итальянская лазанья из индейки с грибами, шпинатом и соусом бешамель.

Тонкие пласты теста, говяжий фарш в томатном соусе, лук, грибы, сыр моцарелла.

Отлично подходит для компании в 8-12 человек.

Итальянская лазанья из овощей: сладкий перец, цукини, баклажаны, ароматные томаты с соусом бешамель.

Источник:
Шашлыки и горячие блюда
Горячие блюда на праздничный стол, шашлыки, мясо и овощи на гриле с доставкой по Минску. Доставка шашлыка и горячих блюд на праздник от Edok.by
http://edok.by/goryachie_blyuda/

COMMENTS