Глубинный пилинг лица

Глубокий пилинг лица – современный взгляд на процедуру

Глубокий пилинг лица – современный взгляд на процедуру

В последние годы широкое распространение получил пилинг кожи, что объясняется надёжностью и безопасностью проведения процедуры. В особенности, интерес наблюдается в отношении такой разновидности пилинга, как глубокий пилинг лица, эффект от которого сопоставим c лифтингом лица операционным методом. Хотя, справедливости ради, следует заметить, что использование абразивных материалов и различных едких веществ для отшелушивания кожи с косметической целью известно с древнейших времён.

Сегодняшний интерес можно объяснить выдвинутой относительно недавно теорией фотостарения, согласно которой большинство изменений кожи, как то: морщины, пигментация, купероз, гиперкератоз и сосудистые звёздочки, являются лишь следствием чрезмерного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей, что поддаётся коррекции и может быть устранено. Сейчас пилинг относится к самым востребованным косметическим процедурам.

По сути, пилинг – это агрессия во благо, суть которой основана на природной способности кожи к регенерации. Ведь без этой способности кожа бы просто не смогла играть роль барьера между непосредственно организмом и внешней средой. Так как малейшая брешь в коже может стать в дальнейшем раковой, коррекция этой самой бреши происходит незамедлительно. Сигналом же к восстановлению служит любое травмирующее воздействие: это царапина или ссадина, ожог или отшелушивание роговых чешуек.

Следует заметить, что с возрастом процессы обновления в организме замедляются, однако врачи посредством стимуляции контролируемыми повреждениями научились управлять регенерацией. В результате этой контролируемой регенерации вырабатываются эластин и коллаген, которые формируют молодые ткани, благодаря чему кожа подтягивается, омолаживается и разглаживается.

По механизму воздействия пилинги можно разделить на три группы:

Глубокий пилинг лица может быть достигнут только лишь химическим и аппаратным методами.

Современным методом является аппаратный пилинг, к главным преимуществам которого следует отнести точность и дозированность действия. Эффект достигается воздействием или лазера, или радиоволны, которые бесконтактно воздействуют на клетки и буквально производят выпаривание их (это так называемая абляция). При этом исключается возможность проникновения тепла в соседние ткани, что исключает возникновение после проведения процедуры рубцов, тяжей и других различных осложнений.

Процедура должна проводиться только в амбулаторных условиях. Участок воздействия обкалывается раствором лидокаина (анестетика), после чего кожу обильно увлажняют физиологическим раствором. Только после этого врач приступает к обработке лица или лазерным лучом, или радиоволной. Во время процедуры пациент не испытывает жара или повышения температуры на обрабатываемом участке кожи. Длится процедура 60 минут, после которых на кожу накладывается вазелин или смягчающий крем.

Через сутки появляется отёк, который к концу 6-7 суток исчезает. В это время кожу рекомендуется обрабатывать увлажняющим кремом. Струп от процедуры появляется на 4 день, отслаивается к 10 (хотя при проведении процедуры лазером он может сохраняться на коже в течение 1,5 месяцев). Иногда наблюдается послеоперационная эритема, которая легко маскируется обычной декоративной косметикой. Держится эритема на коже до месяца (при радиоволновом пилинге) или до нескольких месяцев (при лазерном пилинге). При возникновении послеоперационной эритемы кожа обрабатывается в течение всего времени, пока сохраняется эритема, специальным кремом с высокой степенью защиты от ультрафиолета, содержащим увлажнители.

Такой пилинг позволяет избавиться от родинок, веснушек, гиперпигментаций, подкожных образований, желтоватых отложений холестерина, доброкачественных новообразований кожи лица. Кроме того, с его помощью можно “стереть” старые морщины, рубцы и проявления акне, следы от прививок и вакцин, подтянуть кожу, стимулировать образование коллагена и эластина.

Противопоказаниями к аппаратному глубокому пилингу служат сахарный диабет, острые заболевания организма, аллергии на лице, обострения хронических заболеваний и склонность организма к образованию келоидных рубцов.

Глубокий химический пилинг лица, который также называется феноловым, применяется для коррекции морщин и рубцов, а также гиперкератоза и пигментации. Процедура проводиться только в условиях стационара, что объясняется болезненностью и серьёзностью самой процедуры.

После глубокого химического пилинга наблюдается выравнивание текстуры и цвета кожи, лифтинг кожи, лимфодренаж, улучшение микроциркуляции, стимуляция синтеза коллагена и эластина, очищение и сокращение пор и стимуляция естественных восстановительных процессов в коже.

Противопоказаниями к проведению такого пилинга служат лихорадка, лактация и беременность, острые заболевания, сахарный диабет и обострения хронических заболеваний.

Следует заметить, что химический пилинг требует постпилингового ухода, что, в свою очередь, служит дополнительной гарантией эффективности процедуры и исключения возможности осложнений.

Источник:
Глубокий пилинг лица – современный взгляд на процедуру
Глубокий пилинг лица – современное эффективное средство борьбы с недостатками кожи. Может быть аппаратным или химическим, проводиться только в
http://stanmolod.ru/kosmetologicheskoe-omolozhenie/maski-i-pilingi/glubokij-piling-lica-sovremennyj-vzglyad-na-proceduru.html

Рецепты глубокого пилинга лица для проведения в домашних условиях

Рецепты глубокого пилинга лица для проведения в домашних условиях

Не всегда есть возможность посетить косметический салон. Сделать глубокий пилинг лица в домашних условиях вполне возможно. В настоящее время производится большое количество средств для отшелушивания, предназначенных для использования в домашних условиях. Процедуры, которые раньше делали только в салонах, теперь можно сделать самостоятельно.

При глубоком пилинге лица отшелушиваются верхние слои эпидермиса, вплоть до самого нижнего базального слоя. Удаление значительного количества омертвевших клеток позволяет обнажить нижние ткани и вызвать ускоренное обновление кожи. Вместе с внешней частью кожного покрова удаляются и дефекты. Глубина морщин, рубцов и шрамов уменьшается, а пигментные пятна бледнеют.

Глубокий пилинг в домашних условиях делают с помощью кислот. Они растворяют поверхность кожи, создавая обширный ожог. Обожженные ткани образуют корку и со временем отпадают, открывая более подтянутое и посвежевшее лицо. Потрясающий эффект сохраняется на протяжении 5 — 10 лет.

Для глубокого химического пилинга дома используют фенол. Он вызывает ожог 3 степени. Феноловое отшелушивание улучшает кровообращение в верхних слоях кожи, нормализует деятельность сальных желез, повышает эластичность и упругость кожного покрова. Процедура стимулирует выработку коллагена. Коллагеновые нити обеспечивают прочность и эластичность кожи, позволяя ей выглядеть молодо.

На видео- глубокий пилинг лица в домашних условиях:

За 1 — 2 недели перед процедурой осуществляется предпилинговая подготовка. На кожу наносят средство для химического отшелушивания со слабыми кислотами (База АНА с концентрацией кислот 16%) и через 5 — 10 минут смывают. Обработка слабыми кислотами выравнивает кожный покров, облегчая проникновение состава с фенолом вглубь тканей. Перед феноловым пилингом нельзя загорать.

Результат глубокого пилинга лица в домашних условиях

Рецепты средства для глубокого отшелушивания могут отличаться у разных косметологов. Чаще всего состав содержит 30 мл фенола (88%), 20 мл бидистиллированной воды, 5 мл гексахлорофена и капли кротонового масла (10 на 100 мл смеси). Необходимо также приготовить нейтрализующий состав и шприц с водой. Вода нужна, чтобы быстро промыть глаза при случайном попадании в них кислоты. Нейтрализуют кислоту раствором бикарбоната натрия (10 % — 15 %) или нейтрализующим лосьоном.

Вы также можете сделать химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием, тут об этом подробнее.

Лицо моют с мылом, очищают спиртом и обезжиривают ацетоном. Волосы прячут под шапочку. На чувствительные участки (уголки глазных щелей и носогубные складки) наносят вазелин. Во время процедуры голова должна быть приподнята на 45 градусов, а глаза закрыты. Чтобы избежать попадания агрессивного средства в лицо, емкость с составом нужно открывать вдали от него.

Состав наносят кистью на лоб, затем на правую щеку, нос, левую щеку и подбородок. Зона возле рта обрабатывается при необходимости. В последнюю очередь покрывают составом верхние и нижние веки. Чтобы не появилась демаркационная линия в месте соединения обрабатываемых и необрабатываемых участков, по краям лица наносят средство перьевыми штрихами.

На видео- процедура фенолового пилинга:

Состав на основе фенола нейтрализуют через 3 минуты. Но если появился серовато — беловатый налет и пузырьки, средство нужно удалить немедленно. Затем лицо ополаскивают водой.

В настоящее время также популярен ретиноевый пилинг, тут указан его состав.

Сразу после глубокого отшелушивания лицо выглядит опухшим и красным, как печеное яблоко. Если процедура не вызовет осложнений, показаться на публике удастся через 3 — 4 недели. В некоторых случаях последствием обработки кожи кислотами является аллергическая реакция или появление рубцов от ожогов. После травмирования сохраняется высокая вероятность инфицирования и появления очагов воспаления.

Сделать глубокий пилинг кожи лица в домашних условиях можно только с помощью профессионального косметолога. Надо соблюдать все его рекомендации во время процедуры и после нее. Лучше не выходить на улицу и не контактировать с посторонними людьми в первые недели после пилинга. Желательно осуществлять его в осеннее или зимнее время, когда активность солнца минимальна.

Категорически запрещается сдирать корочки, стараясь скорее обнажить обновленную кожу. Ее поверхность очень нежная и чувствительная. Под воздействием ультрафиолета на ней может появиться гиперпигментация.

Фенол является очень токсичным. Это яд, который негативно действует на нервную систему и раздражает дыхательные пути. В результате всасывания фенола в кровь, может возникнуть химическая реакция. Ее следствием может стать аритмия. Перед тем, как сделать глубокий пилинг, нужно обязательно посоветоваться с косметологом. Людям, имеющим заболевания сердца, печени и почек, делать феноловый пилинг противопоказано.

При некорректном использовании феноловое отшелушивание может вызвать сильные ожоги кожи. Категорически запрещается делать его беременным и кормящим женщинам, а также людям с онкологическими и кожными заболеваниями.

Возможно, вам будет интересно узнать, что такое карбоновый пилинг.

Отшелушить кожу можно с помощью пилинга хлоридом кальция и детским мылом, а также трихлоруксусной кислоты. Она не проникает так глубоко в слои эпидермиса, как фенол, и не позволяет заметно уменьшить глубокие морщины. Зато она не так опасна в применении.

Необходимо приобрести готовое средство для пилинга лица или приготовить раствор трихлоруксусной кислоты самостоятельно. В продаже имеются продукты, содержащие от 5% до 40% трихлоруксусной кислоты. Делать в домашних условиях пилинг средством с концентрацией выше 20% не рекомендуется из — за опасности возникновения ожогов. Для первого раза желательно приобрести более щадящий состав 5% — 8%. Повторно можно использовать более концентрированное средство.

За 1 — 2 недели перед пилингом нужно провести предпилинговую подготовку слабыми кислотами. Нельзя заменять химическую процедуру скрабами. Можно сделать вместо кислотного отшелушивания энзимный. В предпилинговый период нельзя загорать. Рекомендуется ежедневно, перед сном наносить на участки, на которых будет производиться отшелушивание, альфа — гидроксидный лосьон (5%).

На видео- пилинг слабыми кислотами:

Перед процедурой нужно внимательно прочитать инструкцию к составу и строго ей следовать. Это основное правило безопасности. Трихлоруксусную кислоту разводят водой в нужной концентрации. При этом надо пользоваться пластиковой посудой и ложкой.

Перед использованием делают тест на чувствительность. Готовый раствор наносят на внутреннюю часть руки ватным тампоном. Через 3 — 4 минуты средство смывают холодной водой. Если на протяжении суток на данном участке не появилась реакция (сыпь, зуд, покраснения) можно начинать процедуру.

Надо вымыть лицо с помощью средства для умывания и аккуратно промокнуть кожу салфеткой. Очищенный кожный покров необходимо продезинфицировать и обезжирить. Лучше использовать для этого настойку гамамелиса. Она не сушит кожу.

Волосы прячут под шапочку, голову наклоняют на 45 градусов. Под рукой должен быть нейтрализатор. В качестве нейтрализатора можно использовать раствор пищевой соды. Его готовят из 2 чайных ложек пищевой соды и 1 стакана воды. Чувствительные зоны в уголках глаз и под носом защищают вазелином.

Ватным тампоном или спонжем наносится раствор трихлоруксусной кислоты на лицо, начиная со лба. Затем покрываются щеки, нос и подбородок. Важно намазывать состав небольшим равномерным слоем. Большое количество средства может вызвать сильный ожог.

Пилинговый раствор выдерживают на коже, пока не появится фрост (около 3 — 4 минут). Фростом в косметологии называют коагуляционный некроз кожи различной глубины (струп). Внешне он выглядит, как беловатое покрытие обработанного участка и напоминает иней. Во время воздействия кислоты на кожу может ощущаться умеренное жжение.

В условиях салоа вы можете сделать глубокий лазерный пилинг лица.

На видео- пилинг трихлоруксусной кислотой:

После появления фроста состав нейтрализуют раствором пищевой соды или специальным средством. Затем ополаскивают лицо холодной водой, аккуратно промокают его салфеткой и наносят крем с тройным антибиотиком (Неоспорин или Тройной антибиотик Triple Antibiotic Ointment).

Кожа будет покрыта фростом еще около получаса после процедуры. В последующие несколько дней на лице появится корочка. Все эти дни рекомендуется наносить мазь с антибиотиком для предупреждения появления воспалений и инфицирования. Корочки должны отпасть самостоятельно. Преждевременно сдирать их нельзя.

Результат пилинга трихлоруксусной кислотой

Сразу после процедуры стоит сделать компресс с настоем череды. Одну столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и настаивают 15 — 20 минут. В охлажденную и процеженную жидкость окунают сложенную в несколько слоев марлю и прикладывают ее к поврежденной коже. Через 10 минут компресс снимают.

Желательно несколько дней не выходить на улицу и минимизировать контакты с окружающими. Не следует наносить косметику, умываться с мылом, брить и выщипывать волосы на травмированных участках кожи. При выходе на улицу нужно пользоваться кремом для лица с защитой от ультрафиолета (не менее 30 SPF).

Пилинг трихлоруксусной кислотой не проводят беременным и кормящим женщинам, а также людям, имеющим онкологические, эндокринные и дерматологические заболевания.

Вы также можете сделать пилинг для лица в домашних условиях с лимоном, здесь рецепт.

Гликолевая кислота относится к альфа — гидрокислотам (фруктовым). Она легко проникает в верхние слои эпидермиса и не вызывает серьезных повреждений кожи. Этот вид пилинга более щадящий, но менее глубокий.

За 10 — 15 дней до проведения отшелушивания рекомендуется наносить на коду лица средство, содержащее небольшой процент гликолевой кислоты. Это может быть сыворотка Sesderma (6%) или крем Reviva Labs (5%).

В предпилинговый период необходимо избегать солнечных лучей. Накануне процедуры надо провести тест на чувствительность к агенту.

Как делать пилинг с гликолевой кислотой в домашних условиях? Для первого пилинга лучше использовать средство с концентрацией гликолевой кислоты 10 % — 15 %. Его наносят на внутреннюю поверхность руки и через 3 минуты смывают. Результат оценивается через сутки.

Перед отшелушиванием лицо очищается жидким ихтиоловым мылом. На высушенную салфеткой кожу наносится лосьон с концентрацией гликолевой кислоты 5%. Он удалит остатки загрязнений и жира. Его смывают холодной водой и просушивают поверхность.

После этого наносят основной состав, начиная со лба и заканчивая подбородком. В последнюю очередь обрабатывают веки. Состав оставляют для воздействия на 10 минут и нейтрализуют холодной водой. Если процедура вызвала раздражение кожи, жжение или покраснение, лучше использовать специальный состав для нейтрализации. Даже если неприятные ощущения появились в одном месте, нейтрализовать средство надо на всей обработанной поверхности.

На видео- процедура гликолевой кислотой:

Успокоить кожу после гликолевого пилинга поможет лактолановый пилинг — крем для лица. Его осторожно вбивают подушечками пальцев в поверхность. На крем укладывают сложенные в несколько слоев кусочки марли, смоченные в теплой воде. Через 10 — 15 минут лицо ополаскивают теплой водой и наносят увлажняющий крем.

После процедуры наблюдается небольшое покраснение и шелушение кожи. Кожный покров восстановится через 1 — 3 дня. После пилинга нужно избегать солнечных лучей и пользоваться кремами с ультрафиолетовыми фильтрами.

Процедура противопоказана беременным и кормящим женщинам, кроме того, людям с дерматологическими и онкологическими заболеваниями.

Можно отшелушить кожу лица фруктовыми кислотами, содержащимися в продуктах. Рецепты фруктового пилинга просты и доступны. Для улучшения цвета лица можно использовать ананас. 200 г измельченной в блендере мякоти плода смешивают с 2 столовыми ложками меда.

Чтобы смесь приобрела необходимую консистенцию густой сметаны, в нее добавляют немного муки. Лучше взять овсяную муку. Ее можно получить, размолов в кофемолке овсяные хлопья. Маску наносят на 10 минут, затем смывают.

В состав для фруктового пилинга можно добавить банан и киви. Их измельчают блендером и смешивают в равных пропорциях. К 100 г смеси добавляют 200 г ананасового пюре. Маску наносят на кожу лица на 10 минут и смывают. Такое отшелушивание не позволяет существенно омолодить кожу, но может безопасно улучшить ее внешний вид.

Довольно эффективным и популярным также является миндальный пилинг, который так легко попробовать сделать в домашних условиях.

Источник:
Рецепты глубокого пилинга лица для проведения в домашних условиях
Глубокий пилинг лица в домашних условиях. Как сделать глубокий пилинг в домашних условия. Рецепты глубоких пилингов для проведения дома.
http://procosmetolog.com/kosmet/piling-i-chistka/l-lica/kislotnyj/glubokij-v-domashnix-usloviyax.html

COMMENTS