Фуршет рецепты

Фуршет рецепты

ФУРШЕТ — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков с максимумом свободного места для общения. Он дает возможность пригласить больше гостей, чем может разместиться за обеденным столом. Каждый обслуживает себя сам и хозяйке не придется следить за гостями. Как правило обычно царит более свободная обстановка, гости группируются по интересам, перемещаются по залу, сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют, общаются. Каждый из гостей может найти что-нибудь по своему вкусу.

ВАЖНО, чтобы стол располагался не в центре комнаты, но и не близко к стене. Гости должны иметь возможность подходить к столу со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом, наполнять свои тарелки.
Если есть возможность, расставьте в гостиной несколько небольших складных столиков, тумбочек, низких табуреток, накрытых салфетками, поставьте в ряд стулья: не все гости могут кушать стоя.
На столе должны быть только те блюда, которые можно взять вилкой, не пользуясь при этом ножом. Сам же фуршетный стол должен быть немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя.

ВАЖНЫЙ элемент меню — блюда с сырным ассорти. Сыр — калорийный и очень вкусный продукт Сейчас продается столько сортов сыра, что можно с легкостью выложить несколько блюд твердыми и мягкими сортами. Сыр нарезают кусочками по 25—40 г. Сорта располагают не слишком близко один к другому почасовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, рокфор, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру — виноград. Сочетаются с сыром груши, ломтики дыни.
Хозяйка должна следить за пустеющими подносами с едой и периодически их пополнять.

СЕРВИРУЯ СТОЛ, исходите из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров, благодаря чему вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду. Кроме того, по этикету полагается при вторичном подходе к столу брать чистые приборы, а грязные оставлять в специально отведенном для них месте.

КАК ВАРИАНТ может быть предложена и такая расстановка: на одном (большом) столе располагают только еду. на другом — посуду и приборы, на третьем — напитки и бокалы. Для удобства можно завернуть каждый столовый прибор (нож и вилку) в бумажную салфетку. Или. положить вилки на ребро, друг за другом, и прикрыть не тканевой салфеткой. Аналогичным способом рядом следует расположить ножи на такой же салфетке, прикрывающей их лезвия.
Если необходимо, поставьте небольшие тарелочки для оливковых косточек, использованных коктейльных трубочек.
Недалеко от сервированных столов следует поставить передвижной столик или низкую тумбочку с подносом для грязной посуды.

КСТАТИ, для фуршета лучше использовать белую или однотонную посуду, избегая излишней пестроты. Цветовыми акцентами на столах станут разнообразные закуски, салаты, пирамиды из фруктов и свежих овощей.

ОСОБЕННОСТЬ стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезка, тарталетки, канапе, тосты, салаты должны быть красиво разложены и украшены. По красочности и торжественности сервировки фуршет не уступит праздничному столу, если украсить блюла цветочками из овощей и зелени, оливками и маслинами, виноградинками, зеленым к красным перцем, лимонами.
Угощения наиболее оптимально располагать на блюдах с двумя-тремя уровнями. Можно украсить стол свечами, салфетками, вазочками с цветами или флористическими композициями.

Есть МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ, который обязательно должна знать хозяйка дома, в котором устраивается фуршет. Чтобы уделить внимание каждому гостю, приготовьте какое-нибудь фирменное блюдо, которое необходимо подавать самой. К примеру, глинтвейн: когда вы будете разливать его гостям — сможете сказать им пару приятных слов и поблагодарить зато, что они приняли ваше приглашение. Кроме того, этим «ритуалом» вы можете объединить гостей, заинтересовав их обшей темой беседы. А можно поступить по-другому — встречать бокалом глинтвейна каждого вновь прибывшего.

За фуршетным столом после холодных закусок (салатов, канапе) обычно подается ГОРЯЧЕЕ на выбор, затем десерт, заканчивается же фуршет кофе или чаем.
Как правило. меню предполагает до трех вариантов блюд. К примеру гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном: мясные к рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе.

Не следует забывать, что не хлебом единым жив человек, поэтому при подготовке к фуршету рекомендуется также заранее продумать и РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ для гостей, чтобы каждый из них унес с собой приятные воспоминания не только о вкусном угощении. но и о весело проведенном времени.

ВЫБОР НАПИТКОВ для праздничной вечеринки — очень важная к ответственная задача. Конечно, к селедке неплохо подать водку, но в небольшом количестве. Фуршет — не совсем подходящий вариант для этого крепкого напитка. На столе обязательно должны присутствовать шампанское, крюшон, фруктовые соки, красные и белые вина, как сухие, так и крепленые. Советуем запастись минеральной водой из расчета на каждого гостя. Рядом с бутылками не забудьте положить штопор.

Большое количество рецептов закусок для фуршета на сайте «Кулинар не я«

Источник:
Фуршет рецепты
ФУРШЕТ — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков с максимумом свободного места для общения. Он дает возможность пригласить больше гостей, чем может разместиться за
http://salaty.com.ru/furshet/

Фуршетный стол

Закуски на фуршетный стол: рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии!

Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте 8 Ложек сопровождаются пошаговыми фото.

Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в соц. сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь пожалуйста в комментариях.

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета. Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской. Один из вариантов начинки для тарталеток – …

Если вы, как и я, любите соленую сельдь, и часто ее покупаете, то наверняка тоже сталкивались с проблемой чересчур соленой рыбки. Она очень красивая и вкусная, но если с солью производители перестарались, то много такой сельди не съешь. Но зато из нее можно приготовить отличную закуску – классический форшмак из селедки! Благодаря остальным ингредиентам классический форшмак из селедки выходит уже …

Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Авокадо содержит в своем составе огромное количество полезных веществ, поэтому блюда с этим фруктом получаются не только аппетитными, но и …

Фуршетные закуски на шпажках – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Как правило, их готовят с сыром, ветчиной и сухой колбасой, курицей, красной рыбой, креветками, оливками и маслинами, свежими овощами и фруктами. В качестве основы выступает ломтик хлеба, поджаренный тост, маленький блинчик, кусочек сыра или кружок огурца. Впрочем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и …

Мне очень нравится закуска фаршированные помидоры. Она всегда очень красиво выглядит и подходит для любого праздничного застолья. Существует множество вариантов, чем можно фаршировать помидоры. Это и сыр, и ветчина, и грибы… И конечно же, рыбные консервы – например, сардина. Сегодня я как раз хочу предложить вам приготовить рецепт фаршированных помидоров с сардиной и плавленым сыром. Мне по душе его простота: …

Тарталетки на праздничный стол с куриным паштетом и помидорами

Надеюсь, вы помните недавний рецепт, размещенный на сайте – паштет из куриного филе. Сегодня я хочу вам показать, что можно приготовить с этим паштетом. Речь пойдет о закусках в тарталетках – они выглядят очень здорово, ярко, празднично и идеально подходят для любого застолья. Так вот, одним из самых удачных ответов на вопрос, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, является паштет …

Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из красной рыбы, печени, селедки и …

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. И, разумеется, большое значение имеет наполнение тарталеток. Конечно, можно положить в них какой-то салат или паштет, но куда интереснее будет …

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Тарталетки можно украсить разнообразной зеленью, листьями салата, посыпать их маком, кунжутом или орехами. Ингредиенты: куриное яйцо …

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Канапе – это те же бутерброды, только маленькие, «на один укус». Они всегда выглядят очень нарядно, аккуратно и красиво, их удобно брать гостям, поэтому их часто готовят для каких-либо праздников или выездных фуршетов. Рецептов канапе (как и стандартных бутербродов) большое количество, но я хочу вам сегодня предложить приготовить канапе с красной рыбой, помидорами и сыром. Это сочетание – весьма удачное, …

Думаю, вы помните, как совсем недавно я вам рассказывала, как приготовить селедочный паштет в домашних условиях. Тогда же я говорила, что такая закуска хороша и сама по себе, и как ингредиент в других блюдах. Чтобы не быть голословной, я решила на примере показать, как можно использовать этот паштет из селедки с плавленым сырком. Так что сегодня мы готовим праздничные тарталетки …

Мой сегодняшний рецепт — паштет из селедки с плавленым сырком – очень простой, но очень вкусный. Наверняка вы знаете, о чем речь – подобные рыбные «намазки» для бутербродов продаются в каждом магазинчике и супермаркете. Но мне кажется, что тратить деньги на такую покупку весьма неразумно: ведь приготовить селедочный паштет в домашних условиях очень легко: рецепт настолько незамысловатый, что справится любая …

Думаю, большинство хозяек хорошо знает, как делать бутерброды со шпротами – блюдо это достаточно известное и пользуется большой популярностью. Так что если нужны закусочные бутерброды на праздничный стол, то все непременно вспоминают про шпроты. Я тоже часто их готовлю, но в последнее время несколько изменила рецепт. Дело в том, что очень интересными и необычными, очень яркими и вкусными получаются горячие …

Существует достаточно большое количество закусок с красной икрой, одна из самых популярных из них – это тарталетки с икрой и маслом. В этом нет ничего удивительного: такое блюдо смотрится очень празднично и подходит для любого торжественного случая, а готовится довольно просто и быстро. Мне тоже нравится эта закуска, но, помимо всего, у меня есть свой секретик, как сделать тарталетки с …

Источник:
Фуршетный стол
Готовим закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные. Для Вас фуршетное меню, фуршетные блюда, рецепты для фуршетного стола
http://8spoon.ru/category/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/

COMMENTS